--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как модернизировать Асус еееРС 701

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
11.04.2011
есть Асус еееРС 701, хотел использовать его в офисе в качестве постоянно включенного компьютера с подцепленным к нему принтером (сервером язык не поворачивается назвать))... но вот незадача: встроенный жесткий диск 4 Гига, Виндоуз ХР Хоум СП2 + установленные программы занимают почти все место... принтер не ставится. Посмотрел на папки с профилями пользователей на диске С (в документ энд сеттингс), они занимают 0,7 Гиг, но при просмотре папок никаких тяжелых вложенных папок в них не видно. Понятно, что они скрыты, но как сделать так, чтобы он их показал и как их почистить? Или может просто докупить SSD на 8 Гиг ? Есть такой в продаже? В ДНС нашел только на 32 Гига и за неразумные деньги )
Airton
11.04.2011
SSD там свой , другой не поставить .
покупаете быструю SD карту и вперед
Rockfor
11.04.2011
карту я купил, не помогает ( Он требует ставить многие программы только на локальный диск (
аБа
11.04.2011
У меня большинство прог на SDшку встало
Rockfor
12.04.2011
странно что он мне принтер не дает ставить туда... попробую еще разок попозжее, просто пока некогда с ним повозиться
ch@os
11.04.2011
Я себе внутри распаял два USB порта и воткнул толстую флэшку на 16 гиг на которую уже ставлю программы.
Плюсы - разъем под SDcard свободен
Минусы - надо разбирать и тыкать в нутро паяльником.
аБа
11.04.2011
Интересное решение!
Для Вас важнее свободный разъем SD чем USB?
Airton
11.04.2011
там вообще 6 портов ... есть внутри свободные
аБа
11.04.2011
Спасибо, не знал!
Yden
11.04.2011
внешний юсб хард ?
Как увидел тему, и пока она подгружалась, думал, как посоветовать в него hdmi разъём поставить, а как она подгрузилась, такой облом получился )))
Rockfor
11.04.2011
а что даст хдми разъем ? ;)
BlackNick
11.04.2011
А что мешает снести все лишнее? К тому же, для принт-сервера много свободного места и не требуется.По торрентам гуляет много всяких образов для ЕЕЕ 701, уже зачищенных под корень.
Кстати, ни у кого не валяется сдохший родной аккум от ёжика?
Нужен корпус, мой не пережил вскрытия. :(
Пиво, само собой, будет..
Rockfor
11.04.2011
BlackNick писал(а)
А что мешает снести все лишнее? К тому же, для принт-сервера много свободного места и не требуется.По торрентам гуляет много всяких образов для ЕЕЕ 701, уже зачищенных под корень.
винда лицензионная, крайне полезная в офисе ;)
BlackNick
11.04.2011
Номе Edition? В офисе? Ну-ну..
Rockfor
11.04.2011
хех... что то я не подумал, что это может быть проблемой... бум разбираться )
pecha
11.04.2011
что не так, это бренд, а не место использования.
BlackNick
11.04.2011
Я, конечно, не специалист по чистоте лицензионных соглашений, и, вроде как, использовать в офисе можно, но всё же, кажется, что ежик с виндой, как минимум. на балансе у конторы должен висеть.
pecha
11.04.2011
ну висит он там, и что, куплен же за деньги, чеки есть
BlackNick
11.04.2011
Блин, даже прочитал лицензионное соглашение :)
https://msdb.ru/Downloads/licensing/general/ruswinxphomesp2oem.pdf
п.5 - "Запрет на передачу во временное пользование и коммерческое использование" можно трактовать по разному.

ps Но, вообще, мне эта тема интересна, только аккумулятором для ёжика.
pecha
11.04.2011
никак это нельзя тактовать
все четко написано
Запрещается предоставлять это ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в прокат, в аренду и во временное пользование, а также использовать его для оказания сетевых услуг третьим лицам на коммерческой основе.
Rockfor
12.04.2011
то есть за деньги нельзя, а если на некоммерческой основе... ;)
Если можно, еще вопросик: этот асус можно в уставный капитал конторы внести? А если у меня по этому адресу две конторы, они могут пользоваться одним и тем же офисным оборудованием?
Rockfor
11.04.2011
хотелось бы послушать все же ответ гуру на второй вопрос:
Rockfor писал(а)Посмотрел на папки с профилями пользователей на диске С (в документ энд сеттингс), они занимают 0,7 Гиг, но при просмотре папок никаких тяжелых вложенных папок в них не видно. Понятно, что они скрыты, но как сделать так, чтобы он их показал и как их почистить?
smith52
11.04.2011
Открываешь с флэшки распакованный тотал командер, выходешь в корень диска shift+alt+enter - покажет тебе все занятое место, включаешь отображение скрытых файлов и чистишь все лишнее.
Rockfor
12.04.2011
окей, спасибо, завтра попробую...
есть еще мысль, попробовать через сетку к ним добраться... ;)
аБа
11.04.2011
На моем сейчас, на диске С свободно 502 МГб, можно спокойно до 1.5 Гига увеличить свободное место, для принтера хватит
Rockfor
12.04.2011
По глупости обновил винду, свободного места теперь 50 Мб, и даже при попытке что-то снести он грит "не хватает свободного места...". ((
movie
12.04.2011
В C:\WINDOWS\ поудаляйте все скрытые папки от обновлений.
Имена вида:
$hf_mig$
$MSI31Uninstall_KB893803v2$
$NtServicePackUninstall$
...
Новая тема