--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отговорите пробовать мак на обычное железо

Операционные системы
2
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anselm
12.04.2011
собсно сабж. стоит оно того или больше геммора?
Meg@VaD
12.04.2011
геморра больше, у меня карточка quartzextreme так и не поддержала, так что при скролле был косяк, изображение частями сдвигалось)) А так даже на ESI Juli@ дрова сделал ;) (envy24 PCI, а как мы знаем - на маках PCI нет)
min
12.04.2011
А за чем отговаривать. Возмитесь и попробуйте, а то так и будет эта мысль в голове сидеть. За то будете знать что к чему. И нам потом расскажите.
anselm
12.04.2011
да просто щас уже все занято по месту. стоит хрюша и дебиан. че-то двигать просто так не айс..

железо весьма тривиальное, проц пень 4 с 478 сокетом, приводы и харды ide, видюха radeon 9600pro

интересует сканер (в линухе то я его поставил. а как там.. mustek 1200 ub plus) и принтер (сетевой)
с вашим железом у вас скорее всего ничего не получится, а если и выйдет - через жопу с кучей гемора, чтобы все заработало нужен (крайне желателен) комп с процом из семейства Core 2 Duo или более современный
anselm
13.04.2011
я вовсе не собираюсь качать последнюю сборку.. я и семерку вместо хр ставить не хочу, кстати работает, но просто не нравится.
насчет геммора в поддержке процов: насколько я знаю, макось-юникссистема, а там вроде бы хорошая поддержка пеньков. или фишка не в этом?
Фишка не в этом. 1) Ядро заточено под SSE3 - не факт, что оно есть в вашем проце. 2) Чипсеты, которые были во времена 478 сокета - не поддерживаются. 3) Ваша видеокарточка, насколько я знаю, тоже не поддерживается.

Возможно существует сборка, которая пойдет на вашем железе - но траблы 100% вам гарантированы!
anselm
13.04.2011
понятно. а плюсы какие?)
Ооооо, плюсов множество!
Вы сразу же станете ональным рабом стива жобса.
Большинство известных мне подобных рабов в один голос утверждает, што это нивъебенно круто а всё остальное - саксь и маст дай. Обосновать, конешно, не могут, но это и не нужно, достаточно поглядеть на их восторженные литса - и все сразу ясно становицца.
По теме - вы же уже пользуете линьХ - зачем вам што-то другое?
anselm
13.04.2011
пользую. ради расширения кругозора и понимания, на что фапают ябломны))
7289
13.04.2011
Я еще винчестер ставил чтобы ничего не менять, и ставил мак на этот винчестер. на 478 у меня ставилось тигра по моему. Гемора много но для попробывать сойдет
anselm
13.04.2011
съемный винчествер у меня в неприкосновенности по некоторым причинам. тигры, леопарды. сборок много, вопрос в том, что там лучше. честно? быстрее оптимизированной собственноручно хрюши и дебиана с установленными руками пакетами и пересобранным ядром ничего нет)) но интересно ж..
Количество гемора сильно зависит от того, какое собственно железо у вас стоит.

Меньше всего проблем с гигабайтовскими материнками, выпущенными за последние 3 года.

Ну и проц и чипсет чтоб само собой intel (С АМД платформой количество гемора стремится к бесконечности)

Большинство видюх Intel, ATI и NVIDIA (С 2007 г/в) поддерживается без особых проблем, с остальными - ничего не выйдет
Новая тема