--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

USB FLASHка вопрос...

5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вставил в УСБ флешку не пашет, забыл про неё... через часок вспомнил решил достать дотронулся чуть не офигел он нагрелась градусов до 80-ти наверна... в чем прикол? косяк ЮСБ или косяк компа? мож там внутри чего? раньше не сталкивался с ТАКИМ...
5X
04.10.2005
питание-то на нее все равно подается...
скока я с флешками дел не имел ниодна никогда вообще не нагревалась.. а уж тем более до таакой степени что я пальцы чуть не обжег...
5X
04.10.2005
я не знаю, но моя греется, если на нее ничего не пишешь/читаешь, может и не настолько сильно, как ты описываешь.
legatee
05.10.2005
А в этом USB разъёме что нибудь кроме этой флешки работало ?
Serj!
05.10.2005
Я бы сказал, что это проблема flash-ки, а не USB.
100%
Если не вышла гарантия - пусть бежит туда, где покупал.
Serj!
05.10.2005
Вот вот. На нее не должно подаваться напряжение, если она не функционирует (в смысле отправка-получение файлов)
Yakov-K
06.10.2005
По поводу - "не должно подаваться напряжение" - бред. Если она воткнута - напряжение всегда подается, как на сам носитель, так и на контроллер внутри флэшки. Другое дело, что когда она просто воткнута и обмена с ней нет - она жрет мало.
Есть подозрение, что какие-то косяки с USB, вплоть до короткого замыкания... В это гнездо раньше USB устройства втыкались и всё было нормально?
Shade
05.10.2005
Мне тоже так кажется, только скорее всего дело в неверно подключенном разъеме USB например перепутаны местами контакты данных и напряжения
ну, как вариант... или +5 с землёй
Маловероятно. Хотя... товарисч не написал, а работала ли флэшка в тот раз?
У порта на эти случаи есть какая-то защита, а вот воткнутому в него девайсу с вероятностью ~70% кирдык.
к сожалению защита эта опциональная и работает не всегда... но как правило на материнке стоит предохранитель, который банально сгорает... или не стоит, тогда есть шансы, что банально сгорает южный мост :-)
Кстати, не факт, что устройство при этом сгорит, они тоже имеют какую-никакую простенькую защиту. Был в практике случай, когда втыкали USB принтер в гнездо с перепутаным подключением питания - провод USB раскалился чуть не добела, но принтер не пострадал... Только "почему-то" печатать отказывался :-)
Сколько я видел материнок, на разъеме для планки питание по краям, данные в серединке, причем симметрично - втыкай как хочешь. И это вроде бы стандарт.
Если только воткнули со смещением на 1 ногу...
Cunning
05.10.2005
Вроде по стандарту там полампера на порт... как два с половиной Ватта раскалили провод?
Вставил флешку в другой комп.. не пашет... хотя когда вставляешь достаешь несколько раз один из 5 лампочка на флешке моргает один раз...
разобрал комп ЮСБ там от матери т.е. встроенный т.е. подключение другое исключено... совпадение или нет но это вторая флешка которая летит после всоввывания в этот комп гребанный... какие методы есть еще проверить? а то третью флешку покупать для эксперимента западло :)
щас пойду с ненужной УСБ мышкой жксперементировать... если найду :)
Блин... мышка работает на всех ЮСБ портах нормально... флешка нет :( че та странное совпадение что 2 флешки уже похоронил :( есть еще какие методы проверки мало ли че?
Люди, кто хорошо шарит в протоколе USB? Возможно ли, что передатчик ахнулся, а приемник нет?
Shade
06.10.2005
alex.cfg
06.10.2005
Слушай а мать у тебя какая
Новая тема