--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что скажете о NEC'е DVD-RW ND-3540A?

3
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пх
05.10.2005
Купил, а он практически совсем писать отказывается. Ни разу не прошла запись объёмом хотя бы с обычный CD, совсем мелкими порциями - записывается, а так - доходит до 30-60% (иногда - на 9-14%, редко - до 70% доходит) и стоит, даже не мигает. Один DVD-R TDK 8x испортил и раз двадцать за три дня "зачищал" (стирал) DVD+RW Verbatim 4x. Читает диски нормально, прежде чем показать диск думает секунд 10-20 (так и должно быть?), но потом даже фильмы на 700 Мб открывает мгновенно.

Знакомые сказали, что у них такое было, и они заменили на LJ. А по форумам и блогам его хвалят.

(На диске c: у меня три гигабайта свободно, должно быть достаточно, я думаю. Windows 2000 sp4. Nero 6.3.1.6 . Сегодня попробую на других компьютерах, прежде чем пойду отдавать)
Toni 3d
05.10.2005
тьху тьху, проблем нет, ненарадуюсь, замечательный девайс
Такая же байда..... Кроме вышеперечисленных глюков замечено, что очень капризно относится к читаемым дискам, т.е. хотим читаем, хотим не читаем.
Воткнул его где то пару недель назад. Выявил данную хрень, но делать пока ничего не делал - некогда. Даже ось не удосужился с драйверами поменять (лень). Почитал по форумам и поговорил со "старшими" товарищами - сказали, что их надо перепрошивать, делается это элементарно в домашних условиях. В случае, если облажаешься всё можно востановить.... Если надо могу попробовать ссылочку поискать... Менять пока не хочу, машинка по харрактеристикам меня устраивает, тока поставить её надо не криво....:)))
Yupi
05.10.2005
ЗЛЫДНЯ (с) писал(а)
очень капризно относится к читаемым дискам, т.е. хотим читаем, хотим не читаем.

Это их болезнь.
paravozik
05.10.2005
у меня 3500А и 3520А - ни каких проблем не замечал, может сломан просто
незнаю как у автора темы, но у меня при тестировании он показывает всё ок.
ksv
05.10.2005
Куплено несколько экземпляров - претензий не имею.
Попробуй заменить Nero на 6.6.0.x
Serj!
05.10.2005
ИМХО брак или программное обеспечение, т.е. Nero.
Обычно Nek качественные вещи делает :)
По своему могу сказать (хотя у меня не DVD, а простая писАлка), ему уже лет 5 если не ошибаюсь и никогда никаких проблем не было *тьфу, тьфу, тьфу...
Yupi
05.10.2005
Serj! писал(а)
простая писАлка), ему уже лет 5 если не ошибаюсь

Нельзя сравнивать нек пятилетней давности и нек сегодняшний... (эт я про CD-резаки)
Serj!
05.10.2005
Может быть :((
Обидно, что с годами качество снижается...
Есть 1300, 3500, 3520, 3540. Ни по одному замечаний нет. И с оригинальной прошивкой, и с перепрошитой фирменной, и с самодельной - проблем нет. Хотя, 3540 пару раз былд замечен в недружбе с RW-шками Digitex, но дижитекс - еще то г...
По процедуре самопально прошивки можно поподробней (поделитесь впечатлениями, хочц всётаки поробовать со своим)
Ну не то чтобы она самопальная, люди с прямыми руками и светлой головой делали :-) http://liggydee.cdfreaks.com/page/3540/

Там же можно подробный фак почитать, правда, на иностранном языке. Я залил себе такую, чтобы снять ограничение на скорость ДВД-рипа и региональную защиту тоже по моему.
Спасибо. Ссылку почитал. Воть вроде бы усё ясно, но упоминание о "..людях со светлой головой и прямыми руками..." как то наводит на размышления о сложности проекта. Делать нечего придётся проверять свои руки и голову *....в задумчивости уходит....*
Свои-то зачем??? Умные дяди усё придумали за тебя :-)
stanser
05.10.2005
У приятеля была та же песня именно с 3540, он взял заведомо проблемный диск, пошёл к продавцу, заставил перебрать все экземпляры со склада пока диск таки не прочитался. Попробуй по этому пути.
Yupi
05.10.2005
Что в итоге?
B*C*
05.10.2005
У моего экземпляра есть одна проблема, довольно серьезная - изредка отказывается распознавать некоторые DVD-диски. Эти же диски на бытовом плеере читаются нормально.
ksv
05.10.2005
полагаю, что это достаточно нормальное явление - обработка ошибок чтения производится более мягко на бытовых приборах - ну не прочиталось, ну рассыпалась картинка на 2 секунды, ничего страшного.
Cweldulw
05.10.2005
Была проблема с чтением ДВД, решалась увеличением свободного места на диске до 5 гиг.
хотя некоторые диски читались и при 1 гиге свободного.
Имхо - танцы с бубном
Знаю-знаю я Ваши танцы с бубном.... Привет вам из Москвы :)))
Atom
05.10.2005
Не знаю, никаких проблем с данным девайсом у меня нет.

Глянь прошивки здесь http://www.micheldeboer.nl/firmware/

Там есть и оригинальные и мордифицированные!
M1Xan
05.10.2005
Плохо он диски читает. У друга часто DVD с фильмами из проката не читаются...
Я недавно брал комп родственникам, поставил Panasonic 110, себе взял Benq 1640.
......часто приносят в брак 3540 а 3500 почти нет
lelikd
05.10.2005
ацтой
бери либо лыжу либо пионер. тошибы сейчас голимый гнусмас
Serj!
06.10.2005
ЛыЖи по моему все хавно крома телевизоров :)
clim2002
06.10.2005
телевизоры тоже не сахар
Для партизан: Нера счас актуальна 6,6,0,16 :о)
Странно, что оно ваще у тя работает :о)
Ну и прошивочку свежую посмотри,
www.de.nec.de/software/2014_FW_ND-3540A_win103.zip
У 5ти клиентов работает без проблем.
Ну еще посмотреть место на разделе с ТЕМР-папкой, дефрагментировать его...
ksv
05.10.2005
3540 прекрасно работает уже с версией 6.6.0.1
дык у аффтара 6,3,1,6 :о)))
ksv
06.10.2005
Дык и я об том же (см. выше) ;))
sergio52
06.10.2005
Была точно такая же фигня, точь в точь. Нерой не писалось, поставил что то типа EasyMediaCreator , все писалось, читалось, но после перезагрузки выдавал Диск Такой-то : неверная функция, и не читался диск. Качнул Неру 6.6.0.15 вместо 6.0.0 и теперь в общем-то никаких проблем.
При этом что либо в оси регулировалось - ну там дрова новые под девайс или чё другое? Или просто нюрку новую воткнул и всё залетало?
Думаешь почему так часто новые версии нюрки выходят? Добавляются новые типы приводов и болванок, чтобы знать, кто что и на какой скорости писать умеет.
Я догадываюсь:))) Просто даже в данной теме названо по крайней мере 3 причины и соответственно 3 варианта как "Сделать всё хорошо", т.е. кроме нюрки возможны ещё варианты и их комбинирование....
Новая тема