--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мыши доедают локалку! Помогите!

12
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Akello
05.10.2005
Собственно, достали уже эти звери. Грызут телефонные провода и локалку, уже провода приходиться перетягивать. Суть вопроса в следующем - нужно средство, которое не ТРАВИТ мышей, а ОТПУГИВАЕТ, заставляя уходить из помещения, т.к. проблема с мышами в офисе и мышиные трупы между стен мягко говоря никого не порадуют, когда начнут вонять. Подскажите чем можно воспользоваться, кто сталкивался с такой проблемой.
Tos
05.10.2005
Попробуй остаться поздно вечером, и угостить их сыром, поговорить по душам. Предложи ежедневный паёк в обмен на то что они перестанут грызть провода.
А по сути - только тотальное уничтожение мышей спасет тебя. Способов тысячи.
Akello
05.10.2005
Если бы мышки пиили пиво - может и попробовал бы:-)
Ну неужели вообще нет никакого средства?!?
Tos
05.10.2005
самы простой метод - механические ловушки. Картонка + клей, + приманка в центре. Мыш прилипает как муха.
Гы
05.10.2005
Есть яды, после которых мышиные трупы не воняют. Что-то там с обезвоживанием связано.
Akello
05.10.2005
А можно попобробнее? А то в описаниях к препаратам, которые нашел в нете, про это нигде не говорилось.
Гы
05.10.2005
Да я не знаю подробностей. Может вам в какую-нибудь санитарную службу обратиться?
Akello
05.10.2005
Пробовали уже:-( Там сидят какие-то диб...лы, которые вообще понять не могут что нам надо: "Оформляйте заявку, мы их потравим нах...", "А как бы по другому?", "Оформляйте заявку, мы их потравим нах...", Занавес.
Гы
05.10.2005
А может правда потравят? :)

Кстати, кажется в ЭкстреН раньше были объявления о подобных услугах и не от одной конторы. Попробуй еще туда обратиться.
WAR
05.10.2005
а нет ядов которые их телепортируют к соседям навсегда? :-)
Akello
05.10.2005
:-))
Гы писал(а)
Есть яды, после которых мышиные трупы не воняют. Что-то там с обезвоживанием связано.

Ну вы звери!.. ;)
мышеловку( доделанную для чуткости) снаряжаем салом(!), трупы вручную выносятся вон.
как вариант для УХОДА мышей - притащить кота( матерого самца-донжуана) и заставить его обосс... пометить все и вся, по версии биологов это до колик пугает мышей( эт точно - амбре еще то)
Гы
05.10.2005
Стрый писал(а)
как вариант для УХОДА мышей - притащить кота( матерого самца-донжуана) и заставить его обосс... пометить все и вся, по версии биологов это до колик пугает мышей( эт точно - амбре еще то)

Ага, а потом кота и запах кота выводить :)
Akello
05.10.2005
Ага, причем мыши уходят вместе с сотрудниками:-)) Если только устроить на недельку каникулы? Надо подкинуть шефу мысль, вдруг согласиться:-)))
Serj!
05.10.2005
Кот не самый действенный метод...
stanser
05.10.2005
Закупи одноразовых мышеловок (картонный цилиндрик с жестяным входом розеткой), поймай штук 5, посади их в ведро, накрой крышкой, дня через 2 они начнут жрать друг друга, выпусти на волю ту которая останется, она слопает всех кого увидит.
Serj!
05.10.2005
Ндааа *баица
Это самый злобный метод из всех, что я знаю.
ЗЫ: А она людей есть не начнет?
Bad Den
05.10.2005
А на это есть специяльные мыши: убийцы мышей-убийц:)
А так, если только напугать - то лучше кошки наверное ничего нет.
*..и по вечерам сотрудники боялись оставацца в офисе.. потому как стали пропадать люди.. *
Cunning
05.10.2005
Да люди - это фигня, лишь бы не СисАдмины! :)
ksv
05.10.2005
сисадминам выдать shortgun'ы и BFG-2000 (на случай массированных атак голодных грызунов)
В общем-то с этой проблемой столкнулись скорее всего ещё при прокладке самого первого провода и решение давно найдено - существуют кабели UTP и оптоволокно с защитой от грызунов, у них в верхней защитной оболочке подмешана какая-то едкая и горькая дрянь. Один знакомый как-то такой провод сгоряча попытался зубами зачистить, потом полдня плевался :-D
Яндекс, как известно, знает всё, попробуйте поиск по словам "Belden UTP" или "Teldor UTP"... Вот пример описания такого кабеля - www.netlab.ru/products/prices/categ/descr.asp?id=5293
Но возит ли кто-то такие кабели в Нижний и сколько это стоит - этого я уже не знаю.
Akello
05.10.2005
Сама идея хороша, но не перетягивать же теперь всю сеть...
Ну, тогда только надеяться на биологическое оружие - завести кота или мышей-убийц :-)
Есть ещё какие-то отравленные приманки, которые судя по рекламе вызывают у траванутых мышек удушье и желание выбраться перед смертью на открытое пространство, где её можно взять за хвостик и отправить в форточку...
Psycho
05.10.2005
Читал где то про ультрозвуковые отпугиватели, вроде как эффективно, но точнее сказать не могу
Akello
05.10.2005
Да я то же про них подумал сначала, а потом почитал отзывы и получилось вот что:
1. Они не достаточно эффективны. Мыши сначала уйдут но потом через некоторое время вернуться
2. До сих пор нет единого мнения как ультразвук при длительном воздействии действует на людей
Так что видимо этот вариант не проходит.
gramps
05.10.2005
Опишу пару способов, хотя надо бы патентовать, но чёрт с вами пользуйтесь. Методы выстраданные - искать на заводе по кабельным каналам ползком воняющие мышиные трупы занятие неблагодарное.
1. Мыши терпеть ненавидят стекловату (у людей от неё руки чешутся) - проложить вместе с проводами стекловату, все найденные отверстия законопатить стекловатой. Я явно прогрызенные дырки заделывал стекловатой пропитанной эпоксидкой. Получалось монолитное непрогрызаемое покрытие.
2. Сам не пробовал, но посоветовал человек, которому доверяю. В местах, наиболее вероятных (где больше всего грызут) набросать кусочки натурального меха, слегка подожжённые. Очевидно запах горелого меха им не нравится. Можно использовать старую цигейковую шапку (пробовалась именно цигейка).
попробуй кота завести ;)
ksv
05.10.2005
можно попробовать скрестить мышей с леммингами - как известно, раз в несколько лет при повышении численности грызунов у них возникает суицидальный синдром и все в полном составе идут топиться в море. Надо будет только подождать немного. А к тогму же с ними (леммингами) будет прикольно играть на компе.
gringo
05.10.2005
На ночь, ведро на 1/3 заполненное водой. Дужку поднять. К ней привязать кусочек чего-нибудь. Мыши очень высоко прыгают. Всё. Можешь потом снять "Титаник 2".:)
off: на ннру случайно нет живодёрского форума? :)
Akello
05.10.2005
Да при чем тут живодерство, посмотрел бы я на тебя если бы твою локалку начали мыши жрать!
Никаких претензий к тебе нет.
Очень сочувствую.
Просто некоторые ответы тут были очень даже радостные :)

ЗЫ Гуманизмь прежде всего :)
ЗЫЫ Хватит жрать за компами и мышей разводить. Для этого есть кухня!!! :)))
Akello
06.10.2005
Да уж, это точно.
А кухню еще не доделали, только 3 недели ремонт закончится:-((
Slas
05.10.2005
Есть ещё хорошая идея - пожалеть животных-пусть догрызают остатки кабелей. А с локалкой - полностью перейти на Wi-Fi, только вот канал шифровать надо...но это гораздо проше , чем морить грызунов.. А скорости в 108 мбит/с для ффиса заглаза хватит... ;-)
Akello
06.10.2005
Насчет Wi-Fi боюсь директор не одобрит, точнее - пошлет на х... Но мыши-то все равно останутся, и начнут грызть что-нибудь другое.
например директора - он обидится и пошлет их на .. тудой -же, мыши почешутся и пойдут- туда... к директору- и будет вам счастье, директора нет но есть ВИ-ФИ:)
Akello
06.10.2005
Отличная идея, и как это я сам не додумался:-)))
Новая тема