--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СМА. Розетка без заземления лишает гарантии?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
61
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
13.04.2011
СМА Атлант на гарантии. Хочу вызвать мастера по гарантийному ремонту. Работает только основной отсек, а два остальных нет. Не работает один режим стирки.
rubi
13.04.2011
Заземление дает Вам дополнительную защиту от поражения электротоком и на работоспособность машины не влияет.
Читатйте гарантийные обязательства лучше. Заданный вопрос из разряда глупостей на которое можно повестись.
что она даёт сейчас не очень интересует. Сейчас интересует гарантия.
Ага
swall0w
14.04.2011
Есть машинки, которые без заземления просто не включатся. Для них заземление (ну либо на крайний случай зануление) обязательно.

ЗЫ. У родственников такая стоит (Индезит какой-то). Ходили вокруг неё и думали: какого хрена она не работает, не включается и всё. Почитали инструкцию, провели зануление, включили, было слышно как сработало реле, после чего машинка включилась.
irbis007
13.04.2011
Наверно электроника накрылась, поиск в инете чё нито дал?
irbis007 писал(а)
Наверно электроника накрылась, поиск в инете чё нито дал?

Сам не буду ремонтировать.
Меня интересует только один вопрос "Розетка без заземления лишает гарантии?"
pecha
13.04.2011
берете в руки гарантийную карту - есть слово - заземлить обязально, нужно. нет - идут лесом и принимают по гарантии, на сайте и в руководстве ссылок нет, гарантийной карты в доступе нет
www.atlant.by/download/rucovodstvo_Atlant_SMA_35M82-102_45U82-102_50C82-102.pdf

1 0 ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

"Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, входящей в комплект поставки." Это и есть гарантийный талон (на нём дата продажи и штамп магазина)? На нём нет обязательств.
7aladin
13.04.2011
Там же чёрным по белому написано, что эксплуатация без заземления запрещена, но исключительно в целях электрической и пожарной безопасности.
Навряд ли СЦ выдаст заключение о связи поломки с нарушением ПТБ. Эту связь невозможно доказать и ни один специалист не подпишется.
Наличие заземляющего контакта в розетке не гарантирует наличия контакта с корпусом стиралки и не является весомым аргументом снятия с гарантии.
Всё имхо.
В общем так и не понял что есть гарантийная карта, в которой прописаны обязательства. :(

7aladin писал(а)
Там же чёрным по белому написано, что эксплуатация без заземления запрещена, но исключительно в целях электрической и пожарной безопасности.

Да. Нашел эту строчку.

7aladin писал(а)
Навряд ли СЦ выдаст заключение о связи поломки с нарушением ПТБ. Эту связь невозможно доказать и ни один специалист не подпишется.
Наличие заземляющего контакта в розетке не гарантирует наличия контакта с корпусом стиралки и не является весомым аргументом снятия с гарантии.
Всё имхо.

Надеюсь что вы правы.
irbis007
13.04.2011
нет
я не скажу, что у меня всего два проаода накинуто !
durashki
13.04.2011
У родителей Атлант.. Сломалось что то, точнее что то не правильно сделали и застряло.. Мастер приехал, все сделал, ни каких вопросов не задавал.. Видимо Атлант не сильно парятся за гарантийные случаи.
Всё зависит от причины поломки.
Если причина поломки в электроснабжении, то с бесплатным ремонтом могут быть трудности.
Но это, конечно, зависит от конкретной позиции конкретного СЦ в конкретно вашей ситуации.
volna2m™ писал(а)
Если причина поломки в электроснабжении, то с бесплатным ремонтом могут быть трудности.

Понятно. Значит при малейшем желании меня пошлют с бесплатным ремонтом :(
5колёс писал(а)
Значит при малейшем желании меня пошлют с бесплатным ремонтом :(

Не то чтобы при малейшем, но могут.
Если, к примеру, после перепада напряжения выгорело полмодуля и его нужно менять, то можно докопаться до отсутствия заземления.
Взаимосвязь нечёткая, но хрен что докажешь. Поскольку формально вы нарушаете правила эксплуатации мощных электроприборов.

А вообще, я думаю, не нужно раньше времени волноваться. Вызывайте спеца из СЦ, а дальше по обстоятельствам.....
Cherdak
14.04.2011
SOVLA
14.04.2011
тут хирург нужен, а не мастер по стиралкам :-)
по теме - думаю никто не спросит про зануление, по идее можно машинку отвезти в СЦ и пусть они ее ремонтируют...то же если мастер домой придет - а может я ее от бесперебойника запитываю или от дизельгенератора - сделайте чтобы работало и всё...

в старых домах зануление не предусмотрено, эту байку придумали сантехники чтобы и у электриков работа была )))
Новая тема