--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как поставить дрова от НР на диск D ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
13.04.2011
устанавливаю принтер, точнее МФУ НР 2353 (на тот же самый Асус 701)
По умолчанию он ставится на диск С и при установке начинает капризничать, типа мало места ему там... (уже 700 Мб расчистил и все мало, вот жмот!))
Подскажите как мне поставить дрова (и все что там с ними есть) на диск D ?
Rockfor
14.04.2011
дрова, я так понимаю, как ни крути, должны на диске С лежать ?
McLane
14.04.2011
дрова лежат в системной папке windows после установки, а вот программу сканирования можно попытаться поставить и на диск д
Эх, именно про эту модель не скажу, возился когда-то с более старой хьюлеттовской МФУ-шкой.

Насколько я помню, там проблема в том, что "драйверы" это чуть не гиг софта с различными мониторами, хелперами, визардами, свистелками и перделками, и ставятся они без возможности выбора каких-то опций, единой кучей.

Я попробовал сделать так: установил этот софт на какую-то "постороннюю" машину, без принтера как такового, нашёл в получившейся куче барахла папку с собственно драйверами (она выглядит совершенно похоже для драйверов любого устройства - файлы с расширениями .INF, .CAT, .SYS, .DRV ), принёс её на флешке на нужный комп, и просто установил "новое устройство" через панель управления, сказав, что "have disk", и подсунув флешку.
а, да, в итоге получилось, что принтер стоял вообще в другом доме, я поставил себе вот так от него драйвер, печатал в файл, приносил файлы на флешке, и через FAR [Alt+F5] отправлял их на принтер )
с некоторыми новыми принтерами эти фокусы не катят. Пока установщик его не увидит на УСБ-кабеле - хер ты закончишь установку.
Увы, ага, это тот случай, когда хочется оторвать кому-то руки :-( :-)
Этот вроде бы относительно гуманный)
вчера ставил 1018 на Вин7х64
Там либо дай, либо Отмена.
Бизнес-идея, заказать у китайцев USB-донглы, эмулирующие подключенный 1018 (вроде должно несложно делаться), и продавать задорого :-)))

Не хуже, чем USB-грелка-для-пупка-с-подсветкой :)
я думаю можно заказать донгл с эмуляцией всех ринтеров НР сразу :о)))
В комплекте со сборкой Zver DVD это будет уникальный инструмент для засирания машины драйверами )))
причем сборка прямо на донгле.
мне давно не даёт покаоя вопрос - почему нельзя писать дрова на флешку в устройстве? Цена флешки на 512Мб - полбакса. Удобно же - воткнул девайс в комп, автораном запустился сетап, дрова встали.
Нет, пля, надо мозг повыносить со втыканием диска в привод... которого порой просто нет.
временную папку и своп убери с диска С - ему сразу станет лучше :о)
Rockfor
14.04.2011
можно поподробнее, для чайника? ))
Я, конечно, не ковырялся в потрохах eeepc, но в моём Aspire One своп уже на предустановленной заводской винде отключен был.
в Свойствах системы можно задать расположение временных директорий и файла подкачки
Во-первых, если пойти на сайт ХП, то там для данного устройства имеются два варианта загрузки: Базовый комплект ПО (40 мег), и полнофункциональный (450 мег).

Вопрос к тс - Поставить базовый - не вариант? должен влезть )
Rockfor
14.04.2011
базовый можно, но сканер с ним не работает (или неправильно работает) :(
Доставьте отдельно софт сканера.
Не имею возможности попробовать, но примерно как на картинке чёрточками отмечено.

То, что отмечено } - скобочкой - это индивидуальные инсталляторы для каждого компонента, а "главный" инсталлятор их просто вызывает подряд.

К сожалению, у них имена ни о чём не говорят, но можно поугадывать, где сканер, а где ненужные перделки )))
В общем, варианты-то есть, и при малой толике здравого рукосуйства, уверен, у вас всё получится :-)
Rockfor
14.04.2011
Петропавел писал(а) К сожалению, у них имена ни о чём не говорят, но можно поугадывать, где сканер, а где ненужные перделки )))
поугадывать опытным путем? ;) В принципе это реальный вариант, попробую...
Оказывается, тоже не так просто. Там установочные пакеты не все самостоятельно запускаются. В общем, поэкспериментировать надо)
Даа, я не думал, что всё настолько прикольно.

В приложении - протокол того, кто кого с какими параметрами запускает во время установки )
Помедитировал )))
К сообщению прикреплен файл:
34396057-logfile2_imp.csv   (27 Kb)   Скачать файл
Во-вторых, вот эта 450-мегабайтная хрень - это саморазворачивающийся архив, WinRAR его спокойно раскрывает, в нём куча папок, наверное, можно и повыбирать, что устанавливать )
Cherdak
14.04.2011
Может проще размер "с" увеличить?))
Rockfor
14.04.2011
какие способы предложите? Там SSD 4 гига
Есть ещё совершенно джедайский способ - сделать так, чтобы USB-флешка или, там, SD карточка монтировались не как D:\, а как папка внутри дерева каталогов C:.

Но это возможно только если C: имеет файловую систему NTFS, в вашем случае 99% что там FAT32 :-)
Rockfor
14.04.2011
а если все же нтфс, то как это сделать?
Как-то так.
Хотя, если инсталлер проверяет место на C:, это не поможет (место не прибавляется, наск. я знаю).

Но можно туда перенести что-то большое, например, Documents and Settings :-)
Тогда все юзерские данные будут храниться на флешке, что имеет свои преимущества и недостатки, конечно )
Можно так - см картинку, можно через линки.
Ещё один способ предлагаю:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]

"ProgramFilesDir"="C:\\Program Files"

- поменять на
"ProgramFilesDir"="D:\\Program Files"

Потом попробовать поставить дрова.

Предполагаю, что непосредственно драйверы он таки поставит в %windir%\system32\drivers, а всякий шлак типа криейтора мультимедийных фотоальбомов и кастрированных бесплатных фотошопов - на D:

Потом, конечно, поменять обратно на C:

Единственное опасение - что инсталлятор таки решит проверить наличие дофильярда свободных мегабайт на C:, и будет ругаться на нехватку. А что, попробуйте.
Э, товарищ, а вот в этом месте он у вас что говорит?
Rockfor
14.04.2011
у меня он это место каким-то чудом грамотно обходит... или просто я до него не добираюсь, т.к. на первом же этапе он начинает плакать, что места так мало, что установиться негде
О как... наверное да, первоначальная проверка своб.места.
Вообще год от года софт у ХП все хуже и хуже. Один только ХП Принт тулбокс чего стоит. Видимо, в целях снижения затрат софтверное подразделение было переведено куда-нибудь в Индию, а там - укуренные индусы......
Новая тема