--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по видеомонтажу пожалста...

3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
06.10.2005
Шеф поставил задачу - есть готовый DVD фильм, но вот не нравятся ему некоторые места в нем - нужно что-то вырезать, что-то добавить. В каком редакторе это можно сделать? Кроме болванки с фильмом ничего больше нет из материала, исходных файлов нет. Можно как-то извернуться и отредактировать а потом опять в DVD записать?
dvd2avi?
Adobe, Ulead, etc?
avi2dvd?
Яндекс спрашивали?
:-/
ipstorm
06.10.2005
А что, редакторы видео Ulead или Premier понимают DVD формат и позволяют редактировать его?
Stinky
06.10.2005
Там был пунктик dvd2avi/avi2dvd
Речь шла, насколько я понял, не о том, чтоб из ДВД сделать авишник, а из имеющегося ДВД повыкидывать всякий мусор типа рекламы и ненужных видеороликов...
Автор писал(а)
нужно что-то вырезать, что-то добавить

Поэтому я и предложил вариант переброса всего содержимого в avi, правку материала, обратную перегонку в dvd. А прогами он может пользоваться любыми в этих 3-х операциях. И сделать он, имхо, путём реализации моего алгоритма сможет всё что душе будет угодно его шефу (при определенной сноровке).
ipstorm писал(а)
А что, редакторы видео Ulead или Premier понимают DVD формат и позволяют редактировать его?

Премьер не знаю, а Улид ДВД Муви Фэктори 3 умеет импортировать ДВД. Тока вот меню теряется:о(
Есть такая софтина, называется DVD Rebuilder Pro, которая показывает имеющуюся на DVD структуру, где какие менюшки и кто кого в каком порядке вызывает... Ну и соответственно позволяет менять связи между компонентами, выкидывая ненужные куски.
Вот, например, ветка форума с описанием - www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=24755&mode=threaded
Распространяется сия софтина в Free и Pro режимах, но в чём отличие одного от другого, я нефкурси :-)
Берешь эту прогу =>
Вытягиваешь с ее помощью из твоего ДВД мпеги (ну или m2v) и звук. Кладешь в монтажку (к примеру Адоб Премьер или Эдиус), и редактируешь что надо. Потом пишешь новый диск.
Как обращаться с прогой посмотри на
www.videoediting.ru
Stinky
06.10.2005
Э-э-э... А прогу...
А тебе зачем ? свою пиши, не маленький :-)
Для того, чтоб записать "как было" или хотя бы не хуже, нужна ещё софтина для DVD-авторинга... Типа DVD-Lab и её подобных...
Ну это само собой :)
Я о последовательности действий. А для авторинга рекомендую Adobe Encore 1.5
Cweldulw
06.10.2005
а куда прога делась, вроде была... :(
тока качнуть собрался :(
Прога была, видимо снесли...
Прошу прощения, кому надо прогу - мыла в приват :)
Stinky
07.10.2005
Дык, можно просто название сказать. DVD Decrypter?
Нет :) Vobedit 0.6
А вот кстати и ссылка на руководство http://www.videoediting.ru/articles/dvd_edit/vobedit_part1.php
Да кстати! Если есть возможность достать Edius Pro, то в нем есть такая фича как Disc Capture - вставляешь диск в привод, делаешь захват (мпеги пишутся на винт)и в том же эдиусе редактируешь.
VVV1151
06.10.2005
Если будешь редактировать MPEGи, ни в коем случае не использую Ulead!!!
Он нарушает GOP структутру при резке/склейке и такой MPEG не примет ни одна приличная программа авторинга.
Если хочешь чтобы совсем без пересчёта (перекодирования) всё сделать, то есть только (на РС) две программы - Liquid Edition PRO (от шестой версии) и AIST Cinegy eXtreme 7.
Премьер не рекомендую - однозначно будет перекодировка, а кодер в нём гов@нный.
Лучше Эдиус.
Живой (с другого компа)
06.10.2005
Народ...
Ну я то хоть правильно ему подсказал план действий? ;-)
VVV1151
06.10.2005
Вообще тут от прямых советов воздержаться надо, ибо не известно что там за звук? Сколько дорожек? Есть ли субтитры и попадают ли они в "зону редактирования"? И ещё маленькая кучка уточняющих вопросов.
Ты сам, сорри, хоть один диск савторил?
Если да, то в чём (софт)?
Я, сорри, много дисков "савторил". Даже на ннру в форумах пару работ выкладывал. Так что - в поиск, если интересно. А с софтом всё просто - юзаю лицензионный Пинакл Студио. :-)))))))
_________
Ответ устраивает? Автор просто скорее всего имеет дело с хоумвидео типа свадьбы, а не сценами Титаника в который надо Терминатор 3 внедрить с заставками из СантаБарбары. Я же просто написал алгоритм его действий. А уж как он это реализует - дело за ним. Ну и за советчиками, само собой. ;-) Куда уж без них.
VVV1151
07.10.2005
А я тебя и не спрашивал ничего - ответа не жду.
Ну значит я неправильно понял
VVV1151 писал(а)
Ты сам, сорри, хоть один диск савторил?
Если да, то в чём (софт)?
:) Не забывай, что не все знают о твоей "многоликости" :))
Привет Валер! :) Ты насчет настроек крафт энкодера ничего не забыл? ;-)
VVV1151
06.10.2005
Олег, прости дурака - забыл...
Всё сделаю и вышлю.
:)
VVV1151 писал(а)
Премьер не рекомендую - однозначно будет перекодировка, а кодер в нём гов@нный..

Кодер то да... хотя в принципе можно к премьеру подцепить плагином тот же CCE или Прокодер..
Yupi
06.10.2005
Раз пошла такая маза, то я вопрос задам, по авторингу:
какая прога схавает 24-битный wave? а то есть m2v+wave, и ни одна из прог, имеющихся у меня, не желает принимать 24-битный wave...
VVV1151
06.10.2005
По спецификации DVD в LPCM
Моно:
48/24 поток 1.152
96/24 поток 2.304
Стерео:
48/24 поток 2.304
96/24 поток 4.608
Я знаю две программы не позволяющих нарушать стандарты DVD - Scenarist & Encore DVD.
Yupi
07.10.2005
wave:
стерео
формат PCM
частота дискретизации: 44 кГц
24бит
поток 2116 кбит/сек

Ну а суть проблемы: тож есть ДВД диск, тока аудио-дорожка не устраивает совсем, необходимость нормализовать и убрать шумы. ДВД декриптор вынимает звук именно в этом формате. Все, что мне надо я с треком сделал, тока теперь авторинг не могу осуществить...
Crocodile
07.10.2005
Переконвертируй чем-нибудь (Sound Forge, например) звук из 44 кГц в 48кГц, чтобы потом авторить без проблем.
VVV1151
07.10.2005
А РСМ отличается от LPCM только частотой дискретизации.
44.1 - обычный аудио СД, а 48 - DVD.
Не знаю кто и в чём этот диск умудрился сделать. )
Новая тема