--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочицца DVD-плеер купить

25
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посоветуйте чо нибуть

Именно плеер, не рекордер. Без акустики и встроенных декодеров, поскольку планирую подключить к телевизору (63 см) со встроенными стереоколонками. Нужно штобы читал все форматы, в том числе самодельные CD и DVD диски. Ну и картинка штоб была максимально качественная.
Pioneer какой-нибудь недорогой с поддержкой DivX. На редкость всеядные аппараты.
Да, я слышал, что Пионеры всеядны
Поддержка DivX желательна, но её отсутствие не критично, все-таки планирую больше DVD лицезреть, чем всё остальное
tch
09.10.2005
Абырвалг писал(а)
Да, я слышал, что Пионеры всеядны

ой не сказал бы... у меня старенький 454. Достаточно нежный, особенно в смысле прямоты авторинга... но царапины вроде нормально жует.
Этого добра навалом, например XORO и BBK весьма неплохи...
Во всяком случае, у меня дома XORO HSD 415 лопает самописные CDR и CDRW без всяких капризов, единственная достаточно неприятная особенность - не понимает толком русские названия (хотя русский язык в меню управления присутствует) и не умеет отображать русские субтитры для AVI, DVD-шные умеет, но там принципиально другой формат. Но теоретически у плеера поддерживается обновление софта, так что может когда и исправят этот глюк...
Ага, это вот такой парадокс существует, если хочешь, чтобы плеер читал хреновые диски, нужно покупать хреновый плеер. Типа в этом случае они найдут друг друга
Лучшие из виденных мной по всеядности плееров - Pioneer DV-575 и Sony DVP-NS585 (хотя последний и не поддерживает DivX).

Последний даже прочитал диск, весь обляпанный засохшим вареньем, который больше вообще нигде не читался :)
nnstepan
08.10.2005
Про Pioneer подерживаю. Отличные приводы у них, хорошо читают.
Абыр, не бери Хору и ББК.
Сейчас есть недорогие брендовые плееры (Панас, Пионер, Филипс, Тошиба и др.)
Смотри только по функциям чтобы всё устраивало.
Советую почитать соответствующую конфу на IXBT. (сам недавно шерстил ее)
Yupi
07.10.2005
Согласен - ВВК нинада...
Почему же? у меня именно ВВК, и он меня полностью устраивает. Воспроизводит аудио-видео-двд, AC3, DTS. куча разъемов на задней панели. Привод от панасоника. самописные диски кушает на ура. качество с другими не сравнивал, но для меня самое то. чего еще надо?
Yupi
07.10.2005
Знакомый в сервисе работает, у него этими бебекашками все до потолка завалено.
Спасиб за инфу, будем знать...
BBK я для примера сосчитал, никаких отзывов о нем не знаю...
А XORO дома живёт уже полгода, проблем не выявлено. Чем же он таким плох ?
Отзывов не знаешь, а пишешь "весьма неплохи", оригинально)
Ээээ... я собственно по XORO хотел написать, а BBK... видать реклама у них навязчивая. в память въелась :-)
Вот за компанию и вспомнил...
Я ему говорю, Панасоник покупай, а он говорит "Женщина, твое слово 8 марта"
Угу, так што извини, не буду ждать 8 марта, куплю где-нить на этой неделе
Не, с Хорой и БиБиКой все понятно, они не рассматриваются. Рассматриваются как раз брендовые модели и именно на предмет функций. Млин, трудно их рассматривать то, у одних ЦАП меньше чем нужно, зато есть поддержка большего количества форматов, у других ЦАП нормальный, но есть декодеры встроенные, которые без акустики мне нафиг не нужны. ГравиЦАПа какая то получается, мда...
Philips - 3010
ест все... включая ДВД, которые не ест компютерный привод даже.
Филипс - да, рассматривается
Буду неоригинален - Панасоник. Себе взял S-75, но это пижонство только ради DVD-Audio. Можно взятьчто-нито типа 45го.
Вот тока МР4 они не признают, да и нах оно не упало :о)
ПыСы: Слушать ДВД через ТВ - изврат полный. Но на то ты и Абырвалг :о) Подрастешь, купишь ресивер - будешь слушать наоборот, ТВ через внешний аппарат. Удивишься разнице звука :о)
Да я все понимаю нащет ДВД и телевизора, просто пока не планирую я акустику с ресивером покупать. Попозже и этот плеер поменяю
Панасоник - да, рассматривается. Кстати, я тоже пижон, хочу ДВД-аудио, SACD и этот..., как его... а! Kodak Photo CD
Про последнее не знаю, а первые два умеет. Тока нафиг они при отсутствии ресивера и аккустики? :о)
Выбери что по красивше,с кучей функций,всеядный,недорогой( или наоборот),бренд и чтоб обязательно ВВК.:-)
А если серьезно,то последний пашет пол-года без нареканий.Хотя сейчас выбор - дольше выбирать будешь...:-)
Не, долго выбирать не буду, нафиг. Седня полдня потратил на магазины, щас полазию по интернету еще часок-другой и всё.
Вот именно, не заморачивайся и бери бибик. Если что, выкинешь его со спокойной душой через пару лет. Свои деньги он отработает на 100%.
Лазеры вечно не живут хоть в каком аппарате.
Если дома плазма и телевизор крупнее 25", то да, заморачивайся.
nnstepan
08.10.2005
Если хочешь хорошей картинки, то посмотри какие разъемы у тебя есть на телевизоре. Реальная картинка получится по RGB или по SCART (тоже RGB) или по Y, Pb, Pr. Хуже будет по S-Video. Самая плохая по Composite. Вот и выбирай DVD аппарат с такими же разъемами как у тебя на телевизоре.
tch
09.10.2005
Гм гм... что не видел RGB конструктивно не в скарте...
ZLYK
11.10.2005
а зря))) пионер посмотрите увидете
tch
11.10.2005
посмотрел на свой. не увидел.
какая модель то?
ZLYK
11.10.2005
370 470
бисбисты
08.10.2005
те на афтафорум нада.
Итак, побывал я в трех больших и разных магазинах по продаже бытовой техники. Ознакомился, так сказать, с ассортиментом. Один из них мне чрезвычайно понравился, обязательно зайду в это заведение розничной торговли, когда соберусь купить плеер посерьезнее. Тут надо отметить, что в технике я разбираюсь так же, как в балете, ну то есть ваще никак не разбираюсь. Поэтому смотрел на полки с аппаратурой, как Абырвалг на новые ворота. Прогуливаясь по одному из магазинов, случайно набрел на отдел, название которого показалось мне почему то родным и близким. Вот я его даже сфотографировал:
http://www.nn.ru/data/forum/images/2696899.DSC00036_1.jpg

Вобщем, мне нужен был такой DVD-плеер, который удовлетворял бы следующим условиям:

1. Ценовая категория: от 3000 до 8000 руб.
2. Брендовая модель
3. Чтение максимально возможного количества форматов
4. Обязательное наличие поддержки форматов: DVD±RW/±R, CD-R/RW
5. Видео-DA-преобразователь не ниже 12 бит/108 МГц, аудио-DA-преобразователь не ниже 24 бит/192 кГц
6. Наличие разъема SCART RGB (с учетом подключения к 25" TV)
7. Отсутствие встроенных декодеров

Плееров, отвечающих условиям 1. и 2. в продаже оказалось ровно 50 наименований. После жесткого конкурсного отбора в живых остался тока Philips DVP5500S, который я, собственно, и купил.
Несмотря на такие вот слова на его задней панели:
http://www.nn.ru/data/forum/files/2696899.DSC00045.jpg
V()x
09.10.2005
жжошь!! ))
pazor! ))
Угу, POZOR! почему то на польском, хотя рядом надпись Made in China
А POZOR! означает ВНИМАНИЕ!,
ты знал это? :)
Не зависимо от перевода надпись выполнила свою функцию по привлечению внимания :-)
Не, тогда так бы и написали ВНИМАНИЕ!
Krasotka
09.10.2005
:)))) как грится, аффтар, пеши исчо! :))

Абырвалг писал(а)
который я, собственно, и купил.

Хорошие новости :)
*жмет руку*
...
*потирает руки.. ;)*
nnstepan
09.10.2005
ЗАЧОТ!
РЖУНИМАГУ!
Абырвалг писал(а)
Philips DVP5500S, который я, собственно, и купил.

Извини, что опять утомляю своими проблемами, но попробуй, плиз, он русские имена файлов понимает?
ЗЫ. Поздравляю с покупкой!
Щас попробую, но вряд ли понимает, у него даже меню не русифицировано, хотя мне это не критично
Меню пофиг, я и англоязычное нормально воспринимаю. Главное, чтобы он понимал русские имена!
Не, не понимает, иероглифы рисует
И больше чем на два вложения в папки не залазиет
Понял, спасибо!
*** Филипс вычеркиваем....
Надо было бибик брать ;-)
Они корректно показывают имена папок/файлов, набранных кириллицей?
Да
Подскажи еще, плиз, самую простую модель BBK, которая умеет показывать mp4 и понимает русские имена файлов jpg.
Зачем те это, опомнись!
Что именно? ВВК? mp4? Jpg?
Да всё это, вместе взятое
На все это есть серьезные причины: большое количество фильмов в mp4, множество фоток, которые иногда сильно удобнее смотреть на экране тв и отсутствие поддержки всего этого в брендовых приводах.
Andy Tukker писал(а)
и отсутствие поддержки всего этого в брендовых приводах.

не во всех. для меня не критично, но оказалось что панас49 отображает русские имена (на экране ТВ)
Можешь провести вот такой эксперимент: на CDR создать папку с длинным русским именем, туда положить несколько jpg. Как твой Панасоник отнесется к такому диску, покажет картинки и имена папки/файлов?
насколько длинным? по моему он обрезает длинные имена, до скольки символов, не скажу, вчера купил тока )) не успел еще замучать как следует

будет время - эксперимент проведу
Реально они могут быть очень длинными, но если будет резать до 8-15 символов без превращения кириллицы в неизвестные символы, то это будет вполне терпимо.
нет, явно больше 8
сегодня вечером проверю, отпишусь
вопщем, провел я сей смелый эксперимент)) (диск CD-RW)
1. если экран делится пополам (слева-дерево диска, справа - имена файлов) - режет до 16 символов
2. если смотреть только списком файлов или как инфо вместе с картинкой - режет до 44 символов
3. если длинные имена и у папки, и у текущего файла в ней, то при указании полного пути режет оба имени вполне корректно - примерно пополам
4. неизвестных символов не было - нормальная кириллица
ЗЫ телик у меня обычный 21"
Спасибо огромное!
http://www.bbk.ru/DV311S.opisanie.htm
Но лучше брать что-нить подороже.
По описанию очень похоже на мою мечту, спасибо! Брать что-то дорогое нет никакого смысла, он все равно будет эксплуатироваться совместно с самым обычным 20" тв. Акустика не предполагается, звук в лучшем случае будет стерео.
Как же мало те надо для щастья
Это не счастье, это мелкая техническая и организационная проблема, которую надо решить с минимальными затратами.
Yakov-K
11.10.2005
О, мне тоже советовали многие.
А вот вопрос - подороже - это в смысле другого производителя или этого же, но выше классом? А сколько этот стоит в рублях у нас, не в курсе?

И еще - вот захотел я поглядеть сидюк с фотками отснятыми, их много. А что-то типа "autoplay" там есть или их каждый раз листать нужно, кнопочкой? Чтоб типа привел гостей, откинулся на диван и комментируешь, пивко попиваешь (в смысле, гости тоже попивают :-) а оно листается. И желательно с той задержкой в секундах, которой я захочу...

И в какой магазин-маркет лучше идти, в верхней части? Чтоб не очень мажорный был...буду рад любым советам.

зы Да, телик обычный панас 51 см (даже и не помню, какие у него видеовходы-то есть, кроме композитного. Аудио - точно стерео)...акустики пока также не предполагается...
Подожди немного, я куплю, протестирую и расскажу. Похоже, задачи у нас почти совпадают.
Да, похоже, у вас одна мечта на двоих
Рекомендую "Электронику"
Yakov-K
11.10.2005
Я плохо разбираюсь, Электронику какую? Которая где?

2Энди Тюккер - да, похоже, задачи действительно совпадают. А ждать-то сколько? :)
Мало :-)
Очень постараюсь решить эту задачу в ближайшем будущем, в течении этой недели.
Ну, например, которая щас в бывшем магазине "Планета" на ул.Горького. Там, по-моему, целая стойка с Хорой и ВВК
Из XORO я получил официальный ответ, что ни одна их модель НЕ поддерживает кириллицу. Это так, к сведению, вдруг пригодится.
nnstepan
12.10.2005
Электроника вроде есть на пл. Горького, рядом с Европой, ну и в бывшем магазине Планета, на ул. Горького, хотя правильнее наверно ориетироваться по ул. Белинского.
Подороже-в смысле того же производителя,но модель в линейке стоит выше.Что-нить из 7-й серии: http://www.bbk.ru/dvd-s-mpg4.htm

Из магазинов-как ни странно, Электроника, хотя есть специализирующиеся именно на этой марке.
Сообщаю о результатах тестирования только что купленного BBK 314. Русские имена, которые меня интересовали больше всего, показывает корректно, длинные обрезает. Если зайти в каталог с фотками и кликнуть по первой, автоматически запускается слайд-шоу. Остальные функции пока не пробовал, но уверен в их корректной реализации. Будет интересно - расскажу позже.
В Электронике за Шоколадом BBK есть, но мало. В частности, с младшими моделями 3хх там совсем грустно.
AJL
10.10.2005
а на хера?
до ремонта квартиры в зале стоял домашний кинотеатр Техникс, а у сына в комнате комп навороченный... в результате по первости эксплуатировали и то и другое... затем стало лень возиться с кинотеатром и как-то плавно пришло к тому, что фильмы, тв и музыку стали крутить только на компе...
после ремонта сделал грамотней:
комнату сына перенес в зал, там поставил комп, ресивер Денончик, акустику и повесил жк телевизор 45'... все довольны...
У сына не возникает возражений, что родители на его компе кино смотрят, когда ему самому что-то надо сделать на компе?
AJL
10.10.2005
ему 15... компромис всегда находим... в конце концов правила общежития никто не отменял... ;-) "в очередь, сукины дети, в очередь!.."
к тому же до ремонта все уживались на одном компе, почему же сейчас не уживемся?
15 чего? Дюймов второй монитор? А смысл, если все равно он не сможет работать за компом, когда кто-то кино смотрит на большом тв?
Твой вариант возможен, когда комп является одним из множества бытовых приборов и редко используется по своему прямому назначению.
AJL
10.10.2005
сыну 15 лет... второй монитор был 19'... если помнишь, я писал в теме про моники...
второй ныне подарен более нуждающимся за ненадобностью...
сын учится в первую смену и после уроков успевает наиграться до моего прихода с работы... видеопросмотры устраиваем, как правило, на сон грядущий...
кстати, Half life 2, Doom III, FlatOut, FarCry и т.п. на 45', да с обалденным звуком - это нечто!.. сам не удержался, пару недель вспоминал геймерское прошлое... ;-)
Всё гораздо проще: комп стоит на кухне и переместить его в комнату пока нету никакой возможности. Так што приобретая акустику, мне придется колонки поставить на кухонный стол, а сабвуфер на газовую плиту. Не хочется.
А вот месяца через 3 у меня будет отдельная комната для кинотеатра, хотя комп все равно вместо плеера не буду использовать, нафиг. Каждый прибор знай свой шесток. Комп для интернета, плеер для фильмов, стиральная машина для стирки.
AJL
10.10.2005
к тому же, судя по развитию технологий, всё идёт к тому, что дом или квартира будет централизованно управляться с единого компа... игрушки типа "умный дом" ужо присутствуют в прайсах...
Управляться или использоваться? По-моему, речь в этих прайсах идет именно об управлении, например, компьютера плеером, но не об использовании компа в качестве плеера.
AJL
10.10.2005
пока исправлял сообщение потёр предыдущее...
там было:
с приходом HD-DVD (или BlueRay) и DTV (а это времечко ужо не за горами), один хрен, придется менять и телевизор и DVD player... комп апгрейтировать проще... MHO...
Ну комп телевизор вряд ли заменит, кому нужен 50" монитор, если таковой в принципе может появиться? А HD-DVD как раз добавляет преимуществ плеерам по сравнению с компом.
AJL
10.10.2005
почему комп не заменяет телевизор? лет пять уже телевизор на компе смотрю, и монитор сейчас стоит 45"... а в чем преимущество DVD player если он HD-DVD читать не будет? на компе взял прошивку сменил или сам девайсик поменял - проблема решена...
Ты используешь ЖК телевизор 45" в качестве монитора? Он лучше чем компьютерный ЭЛТ 22" по цветопередаче, разрешению, прочим характеристикам и более удобен в использовании именно как компьютерный монитор? Тогда я чо та не понимаю.
Нащет DVD player пусть знающие люди меня поправят, но, по-моему, никакой DVD-привод не заменит профессиональный DVD player по характеристикам и качеству воспроизведения.
AJL
10.10.2005
да, использую... при разрешении 1920 на 1080 выдает отменную картинку... используется и как телевизор, и как монитор... меня во всяком случае всё очень устраивает... а что не так?
по поводу DVD привода:
рекомендую почитать профессиональные форумы по этой теме... ссылок пока не дам, после того, как выбрал аппаратуру, больше там не лазил... а вообще компьютерные привода быстрее совершенствуются и обновляются... вся разница во встроенных кодеках (которые при наличии ресивера не требуются) и буфере памяти...
рыдал :о)
Афтар, пешы есчо. Зачет. Ф десятку.
Угу, я прям тоже потерялся
AJL
11.10.2005
а ежели по существу? я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции... все аппараты подбирал под свои личные потребности... но когда шел процесс подбора намутил много тем на аудиофильских форумах... по поводу приводов на www.stereo.ru тема занимала 12 страниц - в итоге пришли к совместному мнению о паритете компьютерных приводов и плейеров... сам тестил nec 3450 с пионером, деноном и ямахой...
посему прошу аргументировать ваши высказывания...
AJL писал(а)
сам тестил nec 3450 с пионером, деноном и ямахой...

Счастливый человек - медведь в детстве наступил не только на ухи, но и на глаза :о)
AJL
11.10.2005
безапеляционные заявления - не есть конструктивный диалог...
как я понял, это и были все аргументы в защиту вашей точки зрения? не густо...
Ну а какие могут быть аргументы к человеку, который считает, что ДВД прокрученный на НЕК3540, пусть даже через 6800ЖТ и Одижи2 ничем не отличается от аналогичного, прокрученного на хорошем ДВД-плейере по оптике на полностью цифровой ресивер с отдачей на ТВ по РГБ?
Приводить вам ТТХ устройств что ли?
AJL
12.10.2005
упс...
видюха - GeForce 6800 Ultra (скоро 7800 GTX привезут), звук - Audigy 2... но вся обработка Audigy отключена, и звук по коаксиалу берется с цифрового выхода... а там ужо работа ресивера пошла...
а что вы имели в виду под "полностью цифровым ресивером"? старшую модельку Харман Кардон что ли? или младшую линейку Панасовских изощрений?
кстати, почему бы и ТТХ не сравнить?..
будьте убедительны, а не голословны...
nnstepan
12.10.2005
Звук, если по цифре идет на нормальный рессивер, лучше все-таки по оптике, а не по коаксиалу, будет хороший и достойный. Но вот картинка с любой видеокарты, т.е. с ее TV аута, ИМХО, проиграет, причем сильно, DVD плейеру с хорошим ЦАПом и подключением к телевизору по RGB или Y Pb Pr. Да и удобство использования бытовой аппаратуры значительно больше, чем компьютера, хотя не спорю он более универсален.
Yupi
11.10.2005
AJL писал(а)
компьютерные привода быстрее совершенствуются и обновляются... вся разница во встроенных кодеках (которые при наличии ресивера не требуются) и буфере памяти...

ЭТА ПЯТЬ!!! Пешы есчо, аццкий сотона!
AJL
11.10.2005
давай повод... напишу... ;-)
AJL
10.10.2005
да, на хера покупать плеер за 100-200 баксов, когда можно купить ресивер, акустику и жк телевизор 45" )))
человек по моему ясно написал что он хочет и для чего

меня тоже достало включать комп каждый раз когда хочется посмотреть кино или послушать мр3 (несмотря на всю его гибкость и универсальность)
сегодня сходил купил Панасоник 49, дешево и сердито ))
Да не, просто товарищ AJL грамотно и ненавязчиво сообщил аудитории, что у него в эксплуатации имеецца далеко не херовый ЖК ТВ 45", вот и всё
С другой стороны, конечно же, спасибо ему за то что высказал свое мнение по теме
AJL
11.10.2005
тамбовский волк те товарищ, Абыр... ;-)) (шутка)
а чем тебя так задел мой телевизор?
Не, почему задел, ни в коем случае, я просто откомментировал
AJL
11.10.2005
комментатор, етить... ;-)
лан, давай ужо поспорим про привода то! я сам до истины хочу докопаться... на stereo.ru , помню, интересный спор получился...
аргументы в студию!!! ;-)
Аргументы у меня чисто ламерские, я собственно с самого начала позиционировал себя как не специалиста в этом вопросе. Так что по части техники пусть Deathmaker тут отдувается. Но здравый смысл то у меня вроде присутствует, имхо.

Итак, ламерские аргументы:
1. Не может самый дорогой DVD-RW-привод за 136$ быть "лучше" DVD-плеера за 18800$
2. Плеер удобнее использовать, чем привод (то, о чем ниже писал Deathmaker)
3. В случае сбоев ОС компьютера или возникновения проблем с совместимостью устройств (оба случая не редки), привод может быть недоступен
4. Всё-таки жизненный опыт мне подсказывает, что каждое из совмещенных устройств в связке обычно теряет часть своей функциональности. Будь то DVD + VCR, соковыжималка + мясорубка, DVD + CD-RW или совмешенный санузел. Компьютер вообще изначально не предназначен для каких то там фильмов или музыкальных дисков, имхо. Для этого существуют специальные устройства типа телевизора, видеомагнитофона, CD/DVD-плеера, акустической/стерео-системы, AV-процессора, тюнера, музыкального центра и т.д.
AJL
11.10.2005
ход мысли понятен, но я с другой точкой зрения дружен... наверное, потому что лентяй... ;-)
С какой?
И давай уж тогда по пунктам, ежели ты такой спорщик
AJL
11.10.2005
наш ответ ламерским аргументам ;-)):
1. дык ведь, сдается мне, и ты взял DVD player не за 18800 убитых енотов... чота я даж у Arcam такого ценника не припоминаю...
2. спорно... мне удобней комповый привод...
3. дома стоят два винта: на одном ось, на другом - всё самое ценное, нелегким трудом нажитое... ;-) переустановка (хотя у меня за всю сознательную жизнь один раз только такое и было) занимает по максимуму два-три часа времени...
4. еще более спорно... вот лично у тебя какая модель сотового телефона? сомневаюсь, что примитивная звонилка... ;-)
1. Я то причем, разговор в принципе идет
http://www.pult.ru/product/8921.htm
2. Ок
3. Ну всё равно дополнительные хлопоты. Хотя, если активно использовать комп (зачем его тогда вообще покупать), то переустановка ОС намного чаще должна проводиться
4. У меня SonyEricsson К750i с 2-х мегапиксельной фотокамерой, но по сравнению с профессиональным Олимпусом или Кэноном она ничто
AJL
11.10.2005
гы-гы-гы... дополнительную информацию к этому монстру почитай... :-))) сразу после технических параметров...
Там написано, что для его настройки может использоваться компьютер. И што?
AJL
11.10.2005
а я другое увидел... то, что производители в итоге приходят к единым стандартам и признают более динамично развивающийся компьютерный сегмент... соответственно смещаются приоритеты развития технологий...
nnstepan
12.10.2005
Правильно!
"совмещенный санузел" - адский отжиг!
ржунимагу )))))
вот это пример!!!
AJL
11.10.2005
ау!!! ну где конструктивный диалог то?
кидаю для затравки:
все используемые форматы - цифровые... соответственно, потери или искажения при считывании могут появиться лишь при перекодировке... а при снятии данных напрямую с привода по цифре и отправке их на ресивер, на каком этапе может подобное произойти?
принципиальная разница компьютерного привода и DVD player в задачах, стоящих перед ними... тоесть, DVD player обязан при минимальном шуме в режиме реального времени считывать данные с диска (бывает даже с небольшими артефактами при некачественной записи или хреновом носителе), а привод компа (самостоятельно уменьшая или увеличивая скорость, в случае с хреновой болванкой) обязан тщательно и без потерь считать данные с носителя... при желании параметры DVD player можно задать и компу... к примеру немного поколдовав с утилитками Nero...
или я не прав? опровергайте!
Ну чо ты меня торопишь, я ваще то работаю параллельно с форумом
Хз, не знаю чо такое перекодировка. А с плеера данные на ресивер не напрямую по цифре отправляются?
То есть, задача плеера - обеспечение качества, а задача привода - считывание без потерь, пусть даже с шумами? Гм..., предлагаю рассматривать нормальные/качественные диски, хреновые болванки - это, все-таки, крайний случай.
AJL
11.10.2005
согласен... вот и получается паритет меж двумя девайсиками...
м-дя... такими темпами мы тут много не наспорим... нужен г-н Смертельный Изготовитель... он тут похоже в авторитете... ;-)
P.S.: а я где по твоему сижу? не в толчке же... тож на работе...
Мне таки непонятно, если я использую тока качественные диски, то плеер лучше чем привод?
AJL
11.10.2005
при правильной настройке компа - однохерственно... (IMHO)
а так как больше общаюсь с компом, зачем лишний девайс, до кучи не подлежащий апгрейду?
просто у меня по итогам прошлого года скопилось порядочное количество морально и физически устаревшей аппаратуры, которую пришлось просто раздаривать родственникам и знакомым (продавать смысла не имело - копейки сейчас стоит)... технический прогресс, мать его, не стоит на месте... селяви...
Обычно нормальные люди идут обратным путем - от компа к нормальной аппаратуре :о)
Как подумаю - так вздрогну - чтобы посмотреть кино - включить ресивер, ТВ, компьютер, дождатся загрузку, вставить диск, запусить проигрыватель - и все это мышью...
Вместо того, чтобы нажать 2 кнопки на пульте :о)))
ПыСы: А что эт за "домашний кинотеатр Техникс", если не секрет? :о) Модельку можно?
AJL
11.10.2005
а хде ты тут нормальных людей нашел? ;-)
кстати, комп дома очень редко выключаю, потому лишен описанных выше прелестей...
P.S. модель Техникса не вспомню... ничо особенного там не было... сновья весь около полутора штук тянул...
А знаешь почему не вспомнишь? Потому что под этой маркой не выпускались "домашние театры". Она почила в бозе до их выхода на рынок. По этой самой причине пришлось ДВД и ресивер брать уже марки Панасоник :о(
Последнее, что они успели выпустить - ресиверы с Долби Дижитал.
AJL
11.10.2005
речь идет о домашнем кинотеатре из одной коробки... саб вообще шел отдельно... если память не изменяет, дело было в 1999 году... насколько я знаю, Техникс одна из торговых марок Мацушиты, и в разных странах под разными брендами порой двигают одни и те же модельки... конкретно моя моделька попала ко мне из Испании...
не надо пытаться ловить людей на слове...
Домашний кинтотеатр - это Долбанный Сурраунд, ДТС и 5.1 (6.1, 7.1).
Техниковские же ресиверы умеют только Долби Дижитл и Сурраунд Саунд - т.е. просто окружающий звук, он же 4.0.
Как выглядит твой цент (а это именно музцентр) я представляю - видел. Но это техника не моего уровня.
ПыСы: Что такое Техникс МНЕ объяснять не нада :о)))
AJL
11.10.2005
во-первых, озвученный комплект уже полгода как отдан менее взыскательным особям... приобретен он был по случаю, просто под настроение...
во-вторых, я не собирался рассказывать ВАМ, что такое Техникс... лишь сделал акцент "на сколько я знаю", потому как не занимался проблемой детально и могу судить по обрывочным сведениям где-то случайно почерпнутым...
ну, а в-третьих, очень хочется услышать, какая же техника "вашего уровня"? расскажите о личных предпочтениях, хотя аудио и видео - вещи очень и очень субъективные... и, если можно, аргументированно... (я всё таки пытаюсь прийти к диалогу от категоричных заявлений, из разряда "этого не может быть, потому как я так решил")...
Ага, пусть теперь нас просвещает!
Да все очень просто. Техникс я собирал, ребята, Техникс. Тока - исключительно блочники. "Все в одном" никогда не устраивали :о)
Потому и был чрезвычайно расстроен, собравшись брать ДВД и ресивер и обнаружив, что теперь это будет Порнослоник :о(
С другой стороны - ТВ всеравно был бы Порнослоник :о)
Deathmaker писал(а)
Но это техника не моего уровня.

А вот эта: http://www.pult.ru/product/8921.htm ? Тем более не твоего?
AJL
12.10.2005
дабы вам было полегче, оглашу свой выбор:
ресивер - http://www.pult.ru/product/9308.htm
акустика - http://www.techdom.ru/catalog/video/F8800207_2.htm
сабвуфер - http://www.pult.ru/product/11016.htm
телевизор - http://www.pult.ru/product/10160.htm
кабели - http://www.pult.ru/product/11001.htm
можете начинать хаять... но ваши предпочтения услышать всё-таки хотелось бы...
AJL
11.10.2005
у каждого, по-моему, присутствуют личные пристрастия - не только среднестатистические... лично мне сподручней мышом подвигать... к кнопочкам слабо приучен...
Ну кто-то ведь привык и штаны через голову одевать, нам же лучше здесь общепринятые случаи рассматривать
AJL
11.10.2005
покажешь? ;-) про штаны-то...
Не, я думаю ты самостоятельно справишься, заодно продемонстрируешь как использовать 45" телевизор в качестве монитора
AJL
11.10.2005
давай спишемся или созвонимся - продемонстрирую... открой военную тайну: а в чем неестественность подключения жк к компу? почему такой скепсис? прикольно же...
погляди на том же pult.ru шарп с 45 диагональю... ориентирован больше на DTV, по сути он сам является компьютером (даже картридер встроенный)... разрешение, угол обзора, контрастность, цветопередача - всё на высоком уровне... отчего ж им с компом не подружиться?
Ты пробовал работать за таким монитором хотя бы 5-8 часов подряд?
AJL
11.10.2005
регулярно...
Какое расстояние от глаз до экрана?
AJL
11.10.2005
около 1,8 метра...
Ну, во-первых, 45" - это же совершенно лишнее для компьютера, вполне достаточно максимум 22". Хотя в твоем случае понятно, ты ведь кино на нем смотришь. Мне просто интересно, а когда ты мышкой двигаешь, у тя глаза по экрану не разбегаюцца?
AJL
11.10.2005
чему там разбегаться то? ;-) 45 дюймов - это около 116 см... разве много? мышь лоджитековская, пятьсот десятая с отдельными настройками драйвера... правда, на всякий случай сменил кресло... взял с высокой спинкой, чтоб башку можно было откинуть... ;-)
откинулся так.. сидишь текстик в ворде ковыряешь.. семейство с упоением наблюдает за этим.. лепотааа )))))
AJL
11.10.2005
а словечко "Windows" вам о чём-нить говорит? кто мешает в небольшом окне распахнуть word или exel, а в других окнах делать что-то еще? гипертрэйдинг и многоядерность позволяет данное действо даже для очень ресурсоёмких задач...
к тому же у меня дома, слава Богу, не один телевизор... если вы намекаете, что семья вынуждена ждать видеопросмотра, пока я доделываю свои дела...
У каждого свои задачи, я заполняю своими окнами монитор любого размера :-)
AJL
11.10.2005
минуточку... мы сейчас про рабочий, или всё таки про домашний компьютер говорим?
Bad Den
11.10.2005
Задачи бывают разные даже дома:)
Ага, вот мои пытаются заполнить окнами любой экран любого попавшего в руки компа :-)
ЗЫ. Например, это может быть почта, Excel, несколько эксплореров и что-нибудь еще по мелочи.
Недавно для таких случаев Alt+Tab придумали. ноу-хау, дарю даром :о)
Так сложилось, что у меня есть вредная привычка смотреть одновременно в несколько окон и твои чудесные кнопки помогают в этом слабо.
У тебя в предках пауков не было? :о)))
Может и были, но я с ними не знаком.
да купи уже наконец
все они одинаковые пока работают
десять дней мозги паришь :)
типа извини. все подряд читать лень было :(
Кстати, какой посоветуете?
а хз. у меня порнослоник S47 :)
gramps
12.10.2005
Советую: спроси про какую-нибудь х...ню ещё проще и пойдёт мерянье письками на 300 постов.
А то уж ты больно сложный вопрос задал.
Ок

Господа, давайте померяемся письками?
nnstepan
12.10.2005
)))) Давайте! :)))))
А в каком состоянии??? Эр-ом??? ;)))))
Не, лучше в трезвом
Новая тема