--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МВ офисная техника - стоит связываться?

24
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
07.10.2005
Кто имел дело, скажите свое слово. Нужен принтер тысяч на 15 в месяц копий и копир с такой же нагрузкой. Цены вроде у них интересные, а как в остальном?
DExster
07.10.2005
IMHO.
С ним мне довелось встретиться один раз, но мне он жутко не понравился. Прежде всего soft, у него довольно кривоватый.
Мое мнение : стоит смотреть в сторону HP, дороже но затраты на пляски вокруг него минимальны
galkin
07.10.2005
Имел с ними дело - немного достают назойливостью, но вцелом приятно общаться...
Под маркой МВ обычно продают технику оем Минольта, Ксерокс....
Так что вполне нормальный выбор, но я предпочитаю принтеры HP серии 4000 - супернадежные, до 2млн копий, заправляются и почти без техухода...
А копиры - не знаю, пользую Минольту - больно капризные, расходку хотят оригинальную....
а также
07.10.2005
Рикох..
а манагеры да - навязчивые - норовят сразу поставить на техобслуживание:-)
Если не поставят на обслуживание, то не будет гарантии. Их не волнует, если ты это не знал.
AndreS
09.10.2005
ксерокс точно под маркой МВ не продается ;)
это прерогатива техники второго эшелона, коники и тп...

to автор: обязательно поинтересйтесь сколько будут стоить картриджи, другая расходка, сколько времени проводятся гарантийный ремонты....это все Вас должно сильно расстроить если расскажут правду )))
довольных владельцев МВ я не видел, если только тех, у кого техника мало работает и ей повзело не сломаться ))
Dim0S
18.10.2005
Опять же скажу про Шарп. Вы считаете что шарп это 2-й эшелон?

А я думал, что если кто-то продает модель по ОЕМ-лицензии, то это означает, что эта модель очень гуд, и отлично себя показала в работе.

Таже модель Шарп AR-5316(5320) продаеться Тошибе, Минолте, той же МВ (недавно видел в живую 8-() ).

А про Ксерокс - среди сервисников есть такая байка-поговорка: Ксерокс - копир на 2 года (как советский ам) т.к. потом начинает сыпаться, и задалбливать ремонтами. А чинить его сервисники не любят, т.к. очень непродумана механика и т.д. Задолбаешься разбирать/собирать правильно.
AndreS
18.10.2005
Dim0S писал(а)
Опять же скажу про Шарп. Вы считаете что шарп это 2-й эшелон?

сложно сказать ))

А я думал, что если кто-то продает модель по ОЕМ-лицензии, то это означает, что эта модель очень гуд, и отлично себя показала в работе.

далеко не всегда продается в OEM потому что качественно, иногда - потому что дешево

Таже модель Шарп AR-5316(5320) продаеться Тошибе, Минолте, той же МВ (недавно видел в живую 8-() ).

то есть если Вы хвалите шарп, то и МВ получается отличная техника )

А про Ксерокс - среди сервисников есть такая байка-поговорка: Ксерокс - копир на 2 года (как советский ам) т.к. потом начинает сыпаться, и задалбливать ремонтами. А чинить его сервисники не любят, т.к. очень непродумана механика и т.д. Задолбаешься разбирать/собирать правильно.

возможно и так, ксерокс дает заработать своим партнерам, а у инженеров - обученных и знающих хорошо ксерокс, проблем больших с ними нет...
это как с автомашинами, не каждый дядя Ваня из гаража разберется в Ауди, ему ВАЗ ближе к душе, там все просто ремонтируется, а значит и машина хорошая ))
Dim0S
18.10.2005
Я не считаю что МВ хуже или лучше, я с МВ работал только с реально худшими моделями.
С Шарпами я работал очень плотно, практически со всем рядом Цифровых аппаратов и с немногими дожившими до сих пор аналоговыми.

А пример я привел только для одной модели Шарпа, это не значит что они всю линейку копиров поставляют в ОЕМ.
paravozik
07.10.2005
был опыт общения
ОЧЕНЬ настойчивые менеджеры.
ответ на пост: не стОит
жадный плотит дважды
так что нах

Бери HP
ITIS
08.10.2005
Если хотите надежную печать не стоит экономить на первоначальных затратах - это окупиться в процессе эксплуатации. НР - это разумный выбор, не зря большинство банков на оперативной печати используют НР.
МВ - дешевая техика, было одно время часто ломалась, расходные материалы оригинальные есть только в одной компании - у них самих, цены на них они сами устанавливают - никакой конкурении и свободы выбора поставщика.
Привет! Кроме цены-ничего итересного,
а цена складывается не только из первоначальных затрат но и затрат во время эксплуатации... все знают. Считаю HP или Xerox!
Andrey
09.10.2005
По принтерам нисего не скажу. Стоит один ихний копир у нас. Вполне нормальная машинка, на 99% совместимая по расходке-запчастям с Ricoh. Проблем с обсуживанием нет. Манагеры несколько наглые, но после двух поспитательных бесед становятся вполне вменяемыми. :)
@NTi
10.10.2005
имеется несколько принтеров, ломаются постоянно, дрова на них кривоваты - не стоят они того чтоб их покупать
gramps
10.10.2005
Наблюдал со стороны, как девушкам объясняли медтоды работы с этой техникой.
Картина маслом...
После ухода обучающего они так и не смогли самостоятельно пользоваться копиром.
Гы
10.10.2005
Менеждеры заипали звонками. Были посланы нах, но все равно звонят.
ркер
14.10.2005
ркер
alexeyS
10.10.2005
был копир мв6540, он же рико5840 он же еще что то :) эксплуатировался безбожно, весто 30тыс в месяц делали 70 :) в принципе были довольны, так как за 1 000 000 кроме расходки (барабаны, девелоперы, ролики итд) была только одна серьезная поломка - лампа перегорела. вроде все.
НО это было давно. т.е. если мв счас сам что то производит, то качество может отличаться в худшую сторону да и модель копира была слабоубиваемая в принципе.
Несколько лет ВЫНУЖДЕНЫ работать с техникой МВ (принтеры, копиры, факсы и т.д.). Попадаются интересные модели, НО... остальное такая шняга, что уж лучше все остальное.
Есть такой МВ 508 - в оригинале Okipage 8w. Катриджи от Okipage не подходят - МВ постарался...
Бывший манагер МВ-Москва
14.10.2005
Ребята, вы заметили, что цен на МВ нигде нет? И рекламы, кроме нескольких щитов тоже? Так вот, это все потому, что изначально цена любого аппарата, расходки и т.п. ставится завышенной в 2 раза!!! Смысл таков: допустим, средняя рыночная цена какого-нить аппаратика и его аналогов - 2 тыс.у.е. Манагер МВ должен предложить такой же аппарат с наклейкой МВ за 4 тыс. Т.к. ЦЕН НИГДЕ НЕТ, потенциальная жертва НЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬ ЧТО ДА КАК, а манагер убедит, что МВ-супер техника!!! Ну, скажет, типа, Вам, как крутому перцу, скидка 10% и впарит аппарат за 3,6 тыс. ИТОГ: жертва рада до усрачки, что 400 у.е. сэкономила, а манагер МВ - рад, что премия ему пойдет бачей так эдак 150!!! Вот так-то!!! А еще в МВ правило: доебывать клиента минимум раз в месяц и записывать результат в базу! Если нет - его будут ебать и всего лишать!!!
Bad Den
17.10.2005
А МВ это М-Видео чтоли?
SFx
17.10.2005
это Oki бывший кажется...
SFx
17.10.2005
МинОбразование походу кого то так убедили что МВ рулит - все классы присылают с принтерами или копирами МВ - хотя такая гадость...
один например копир не мог ВООБЩЕ печатать со второй стороны - просто жевал и рвал бумагу и все тут...
ту же бумагу подсунали под CANON и все идельно!!!
Dim0S
18.10.2005
А я бы, как бывший сервисный инженер, в офис взял бы Sharp.

Хоть тефлоновый вал , а не пленка, как у НР.

Хотя опять же, какая нагрузка, на принтер или копир, какой формат - А3 или хватит и А4, подойдет ли МФУ или надо отдельно копир или принтер.

А по поводу МФУ от НР...
извините если грубо..."не смешите мои яйца". НР не научились еще делать МФУ.

Чтоб на НР 33хх каждые 30 тык сканер в сборе менять за 320-340 баксов - это перебор.

А принтеры НР 4ххх достаточно живучие. Даже на безбожно заправленной расходке, супер китайской сажей, ходят по долгу.
Был прецедент: НР 4300 без замены печки на заправленной расходке отпахал более 500 тык. Весь был загажен, но держался.Но это один случай всего, за мою практику был. Только у 4300 один момент - если термопленка порвалась - меняй печку, т.к. левых термопленок на них не выпускают. Так же у 42хх/43хх регулярно летит т.н. "колебательный узел". Запчасть вобщем не дорогая (600-700р), но задалбливает своей регулярностью замены.
Много могу еще рассказать.

И еще при покупке НР стоит узнать еще стоимость на mantenace kit. Тож интересная стоимость.

Я для себя решил, что в офис нада Sharp.

Если А4 то AR-122Е или AR-155 (помоему он с цветным сканером и автоподатчиком)

Если надо А3 - AR-5316/5320, AR-M160/205

Если надо мега МФУ, то AR-M350/450(уже не новая модель) или AR-M550 (помоему последняя модель).Единственные аппараты на которых время выхода первого листа (чем всегда гордится НР, непонятно почему), при печке на тефлоновом вале около 2-3 секунд. При скорострельности 35,45 и 55 (про 55 могу ошибаться, где-то слышал что 70 копий в минуту, а если их два стоит в тандеме, то с одного АвтоПодатчика можно в печать на оба принтера выводить => скорострельность выше в 2 раза) копий в минуту соответсвенно.
Новая тема