--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Искусственный интеллект

2
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shol
10.10.2005
Подскажите, плиз, где можно найти Искусственный интеллект, с которым можно говорить на разные темы.
Vdv
10.10.2005
irc
Shol
10.10.2005
А Это чё такое?
Shol
10.10.2005
А-гха-гхаа-гхааааа!
Serj!
10.10.2005
Зачот!!!
Yupi
10.10.2005
+1
Shol
10.10.2005
я чёта нифига не понимаю, вы о чём? С ИИ мне где поговорить никто не знает?!
Не нада путать ИИ с Генератором случайных чисел :о)
Cunning
17.10.2005
Не надо оскорблять ГСЧ!!! :) Он интеллектуальнее Бредогенератора! :)
Cunning
17.10.2005
5 баллов!
t101
10.10.2005
ВНИМАНИЕ!
перед нами или инопланетянин, или засланец из будущего...
Shol
10.10.2005
не совсем...
просто я пишу свой ИИ, и хотел бы сравнить его возможности с другими. Так как те, что я нашёл - гавно какое-то.
Airton
10.10.2005
Бросай курить , переходи на водку :)
А по теме , что то я не видел ничего достойного внимания
ХрюкинЪ
10.10.2005
Паря, ты ничего не попутал? Задача построения ИИ и бота-болтуна для аськи - две несколько (мягко говоря!) большие разницы.
Shol
10.10.2005
Мне именно бот-болтун и нужен, только у меня аськи у меня нет - не разрешают ставить. А болтавнизм, я думаю, всё же имеет отношение к ИИ, правда нейронные сети, я не использую, но, всё же процесс обучения имеется и ещё некоторые черты ИИ. Экспертные системы (справочники, с которыми можно общаться на разговорном языке) всегда же относились к ИИ.
Нету ли где болтуна на CGI, или локального скачать?
t101
10.10.2005
ну и начни с нейронных серей,
систем снижения разнообразия,
нечеткой логики, вот пример:
http://www.membrana.ru/articles/technic/2005/10/10/173500.html
или http://www.membrana.ru/articles/technic/2004/11/30/223600.html
а уж там и до собеседника недалеко.
любая экспертная систем, хошь, виндоуз - это тоже в определённом смысле "искусственный интеллект".

кстати, а что такое "интеллект"?
мы про что тут, вообще, говорим?
вопрос к тебе, как к писателю :-)
Shol
10.10.2005
ЗА ссылки - спасибо!, посмотрю.

Интеллект. Умные определения можно посмотреть в интернете и в книжках. В моём же случае:
на входе функции - фразы, вопросы человека; на выходе - ответ программы.
А функция - и есть интеллект, причём искусственный.
t101
10.10.2005
кажися, это интерфейс, кажися...
Shol
10.10.2005
Интерфейсы бывают обучаемыми?
Romulus
10.10.2005
Еще как бывают :). Особливо интерфейсы программ для программирования микросхем :) (сорри за тавтологию).
Shol
10.10.2005
ОК!
Ну тогда что же такое "говорящий ИИ"?
Значит этот мой ии "Шоль" можно назвать и интерфейсом. А ИИ он, по специальности! :)
t101
10.10.2005
это ты у нас гигант мысли,
интеллекты пишешь,
вот я и интересуюсь жизнью замечательных людей.
t101
10.10.2005
виндоуз, например, обучается убирать с рабочего стола неиспользуемые иконки...
Shol
10.10.2005
Обучается? Обучение предполагается в процессе эксплуатации.
cashman
10.10.2005
обучение?
ха... тебе придется - во первых писать базу знаний (громадную) с оттенками эмоций - если ты хочешь получить больше чем вопрос и возможный ответ....
и вообще очень сложно писать ии...
нужно еще сделать мотивации для этого ии... чтоб мог "сам" какие либо вопросы задавать.... и базу свою громадную пополнять...
Когда напишешь - не поленись - покажи его (ии) мне... просто мне самому писать его...(знаний не хватает в плане программирования...) ок?
Shol
11.10.2005
База у него уже имеется немалая, вопросы сам задаёт. Но вот с эмоциями - хрен, я не имею возможности заниматься им настолько серъёзно :(
cashman
10.10.2005
а чем мотивирует это виндовс?
мотив его действия?
.... типа скребет у него в памяти заноза)))
t101
10.10.2005
не поверишь,
просто по таймеру и частоте использования, полагаю.
мне автомобиль говорит, что пора остановиться и отдохнуть от вождения.
чем он по твоему это мотивирует, учитывая, что при 60 кмч говорит через 4 часа, а выше 100 кмч уже через два...
Airton
11.10.2005
Супер автомобиль... я бы придушил его за это :) А что он скажет если 30 часов ехать без остановки ?
VIadimir
11.10.2005
Экстренно выкинет водителя :)
.
Stinky
11.10.2005
Зачем? Тормозит, срабатывает подушка безопсности и включается колыбельная :)
SFx
17.10.2005
lol
особенно актуально для меня, любителю неспать по 40-50 часов )
t101
11.10.2005
счётчик времени сбрасывается клавиатурой,
вмонтированной в ручку включения дворников.
если этого не сделать пару раз, то система отключает звук и просто моргает временем на табло. молча.
cashman
11.10.2005
со скоростью 3 км в час))))
cashman
11.10.2005
По таймеру.... примитивно хоть и действенно....
А ежели не секрет, какие программы успел потестить? Их не вот чтоб очень много, во всяком случае в свободном доступе, но есть вполне прилично реагирующие, если их слехка подрессировать...
Вот, например, достаточно неплохой списочек - netnotes.narod.ru/talkerus/n20.html
Shol
11.10.2005
О! Спасибо, именно в поиске такого списочка я и пришёл на этот форум. Весьма признателен. А смотрел я всего два болтуна, которые меня весьма разочаровали.
Shol
11.10.2005
пока посмотрел только примеры диалогов... Гавно. С моим Шоль 2.0 уже люди(мои друзья) могут общаться часами, хотя он и мудит нередко, но готовится к выходу Шоль 3.0!
А места, где можно скачать Шоль 1-2-3 "на посмотреть" имеются ?
Кстати, если не ошибаюсь, регулярно проводятся конкурсы программ ИИ, на предмет прохождения теста Тьюринга... приз что-то типа 100 штук... не рублёфф ;-)
Есть желание принять участие?!
Shol
11.10.2005
я вообще в шутку начал её писать надавно и для друзей. Но теперь подумаю, не поработать ли над ней всерьёз. Скачать пока нигде нельзя. Не хочу, чтобы народ разочаровался и потерял интерес к следующим версиям.
Нууу... критика чужих продуктов принимается только в сравнении, фразы из серии "всех порву" - эт-та несерьёзно :-)
Факты в студию...
Shol
11.10.2005
абсолютно с тобой согласен, погорячился. Но факты будут позже.
Ну, погорячился - это объяснимо, на защиту "своего дитяти" всегда кидаются, независимо от его реального или виртуального происхождения :-D
Если вдруг будет возможность/желание где-то выложить своё "чудо" - выкладывай, будет интересно взглянуть :-)
Кстати, у меня одно время болтун стоял на автоответе, меня потом долго допытывали, что я такое курил %)
А я однажды сделал бота который, армейские перлы шлет сам с интервалом несколько десятков секунд, и сразу в ответ на сообщение.
Потом я его натравил на свой контакт лист...
Самый упорный пробалтал с ботом до шестого десятка перлов, пока не загнал его в игнор :))
Shol
12.10.2005
Прикольно. Только я в своём делаю ударение на интересность и непредсказуемость, пусть даже будет лажать (говорить не в тему) больше других. Чтобы собеседник-человек иногда оxуевал от его ответов, чтобы он мог стать другом или недругом, чтобы вызывал эмоции.

Вчера сделал выделение ключевых слов.
Я просто искал друга своему тупому роботу.
Shol
12.10.2005
а другие ИИ отвечают в тему, он, как роботы, ей богу. Не имеют своего мнения и часто употребляют общие фразы.
SFx
17.10.2005
ChatMaster - очень интересная прога которая действительно умела думать! практически первая в своем роде....
кому интересно могу дать базы к ней которыя наговарил с ней за долгое время, пока не было у меня сети и интернета дома...
еще одна есть nai кажется зовется...
Новая тема