--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На чем можно очень долго хранить большие объемы данных?

6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qmax
10.10.2005
а точнее образы ДВД. пока вижу только один вариант - винчестер. Как долго храниться информация на винчестере который будет лежать в коробочке где-нибудь на шкафу? какие вичестеры лутьше в этом плане? Какие другие варианты есть?
V()x
10.10.2005
ленточные массивы AIT-2 (50 Gb)? Mammoth-2 (60 Gb), а также более доступные DLT, ADR и многие другие профессиональные чудеса.

А вообще, скоро ожидается приход Blue-Ray и HD-DVD в массы, так что ждём-с.. ))

зы. вспомнил вот ещё: сервак 30gigs.com есть такой! :)
ленточные массивы AIT-2 (50 Gb)?

12 фильмов

Mammoth-2 (60 Gb),

14 фильмов
ААААфигительный просто объем :о) Сравниваем с винтом на 250Гб и плачем :о)

А вообще, скоро ожидается приход Blue-Ray и HD-DVD в массы, так что ждём-с.. ))

Такая же болванка, как и ДВД. В чем разница в надежности?

зы. вспомнил вот ещё: сервак 30gigs.com есть такой! :)

Ну да. И анлимитед выделенка по оптике в каждом доме :о) Ненаучная фантастика на другом этаже :о)
V()x
11.10.2005
нет, я ж про надёжность говорю - а эти кассетники в первую очередь-то для backup, а уж потом для больших-больших терабайтных кластерников. но это дороже всего перечисленного - накопители стоят несколько тысяч долларов, хотя носители менее сотни.
А вот HD-DVD и Blue-Ray - у них объём поболе, чем у DVD и CD ))
qmax
11.10.2005
объем то больше, только вот надежность еще меньше будет, смысл теряется
matveiy
11.10.2005
Возьми ДВД болванки, запиши на них инфу и храни их в герметичной упаковке.
Вообще если верить техническим характеристикам болванок, то срок хранения инфы на данных типах носителей составляет, до 100 лет.
V()x
11.10.2005
тоже способ :)
но это уж как повезёт, поэтому лучше иметь сразу несколько таких копий на разных болванках
Лучше раз в несколько лет заменять оригинал только что сделанной копией.
matveiy писал(а)
..... срок хранения инфы на данных типах носителей составляет, до 100 лет.

Напоминает андлим от ВТ с полос ДО 64Кбит
qmax
12.10.2005
В том то и дело что не верю
matveiy
12.10.2005
Ну, тогда возьми какой-нибудь надёжный хард и храни инфу на нём.
Как ни как ничего вечного не существует.
V()x
12.10.2005
да уж любой винт подешевле будет, чем мной вышеописанное :)
брать надо что-то проверенное и сервачное..
Romulus
12.10.2005
Сервачное такого объема будет не дешевле.

Используйте жесткие диски разных производителей.
qmax
12.10.2005
Как я понимаю сервачность винтов на их надежность не влияет, а влияет только на их скорость. Надежность достигается за счет рейд массивов.
Airton
12.10.2005
Если супер ценная инфа - то режешь её на болванку , а потом на заводе где штампуют диски, закажи матрицу металлическую с него . Матрицу в сейф , а принеобходимости достать инфу - с помощью мтрицы отштампеушь болванок себе :)
А что, вот еще один вриант . Зато никакая радиация - излучение на страшны , если только кто матрицу напильником не обработает :)
qmax
12.10.2005
боюсь не потяну я зтот вариант
Ged
12.10.2005
А по чем такое удовольствие?
И точно ли с матрицей ничего не случится... а то там моль поесть, плесенью покроется, ржавчиной обрастет...
Airton
13.10.2005
Матрица стоит примерно 500 баксов , из чего её делают не знаю, но сплав достаточно прочный , поскольку позволяет напечатать 10000 болванов.
Romulus
12.10.2005
RAID (особенно пять) - штука зело капризная, и инфу с него выковыривать не в пример труднее чем с обычного винта :).
Ged
12.10.2005
А рейд 1 вроде ничего... и инфа должна выковыриваться очень просто... :-)
Viktr
13.10.2005
А вы хотите жить вечно?
Yakov-K
13.10.2005
Не в тему, но вспомнилось: "я хочу жить вечно. пока все идет хорошо"

:)
V()x
13.10.2005
да, это я тож видел, кажется у jenesicz с ][-форума в портрете: Я хочу жить вечно, пока получается
Новая тема