--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы сервер назовете ...

Сисадминское
11
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
19.04.2011
Интересное тут встретил имя сервера - Fail Server....
:)
Suppura
19.04.2011
У меня все серваки по названиям планет и созвездий =) Самый громоздкий файл сервер это yupiter. Контроллер домена earth. Ну а шлюз в мир это galaxy =)
вот вы фантазеры блин... на ГАЗе главный админ тоже был такой креативщик - Koshka, Mashka и т.д. :о)
А у мню всё тупо - 1CServ, InetServ ну и контроллер Server :о)
Badsky
19.04.2011
а это чтобы враг не догадался :)
смех смехом, а для безопасности так и делается. Ессно защита от лохов, но все ж.
имена серверов для тестовой лабы->
для защиты юзается АД
vz
26.04.2011
ад - это попы придумали. чтоб мирянам мозг выносить :)
nn-dns немного выбивается)
Nikson
19.04.2011
Штирлиц понял - это провал.
5 названий совпало с реально существовавшими в разные времена и канторах серваками))
Видела сервер "HP"
Deathmaker писал(а)
вот вы фантазеры блин... на ГАЗе главный админ тоже был такой креативщик - Koshka, Mashka и т.д. :о)

дашку забыл, еще файлопомоек было немеряно с самыми разными названиями...:-)))
да-да, конечно Dashka... старею :о)
7aladin
20.04.2011
прямо так и назвал - Server ? или на смайлы смотреть?
ну да, а чо? Зато юзерам просто объяснять где лежит их мусор - на Server'е :о)
Как-то скучно видеть в сетке имена машин: Serv1C, Buh или Buhg, Director, Admin, Sklad.
Куда интереснее зайти в рабочую группу SkyNet и встретить там Терминатора 1, 2, 3, N-го )))
а у нас именные компы.
да и в сеть народ не ходит - у бухов папка Docs, у методистов папка Metodist.
Всё, больше никаких шар нету. Ибо нефиг.
А еще прикольно можно сделать:
в комментарий имени компа вписать левый текст. Я временно туда вписал статические ip адреса. Открываю сетевое окружение из винды, красота, одни айпишники висят, а в скобках уже идет сетевое имя компа.

зы
Афигеть, новенького своего миниБотика только что засветил )))
7ка и так показывает и айпишники и маки. Мне их через Дамеварю прекрасно видно. А юзеры в локалку вообще не ходят.

На одном серваке расшарен ДВД-привод (т.к. во втором сервере тока СД - ИБМ, хуле). Достали долбиться в него в своё время, пришлось написать камент: "Это ДВД-привод, а не хранилище ДВД-фильмов" :о)
7aladin
21.04.2011
Вроде слово зарезервировано.
кем? :о)
А как Вам имена серверов Dragon или Terminator ?

А может кто поделиться несколькими именами серверов (1CServ, InetServ ну и контроллер Server не интересны) с указанием кто из них мощнее остальных внутри одного домена?

зы
Язык – это совсем не мелочь. Тот орган, которым человек смотрит на мир – это отнюдь не глаза. Человек смотрит на мир своим языком. По мудрому слову Л. Витгенштейна, “границы моего языка – это границы моего мира”. То, для чего в моем языке нет слов, для меня не существует. Я не вижу того, что не могу поименовать. Хоть пять пар очков будь у меня на носу, но в лаборатории физика я ничего не увижу – ибо нет у меня в запасе тех слов, через которые я могу заметить его приборы.
Слово очеловечивает мир, делает его из “мира в себе” в “мир для меня”. Не случайно, что первая заповедь, данная Адаму – заповедь наречения имен. Не случайно, что переселенцы прежде всего дают имена местным рельефным реалиям. Горы, леса, ручьи должны перестать быть безымянными – только тогда среди них можно по-человечески жить.
kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=38
Blade1, Blade2, Blade3 )) *no comment
Alex5252
20.04.2011
Blade1-rack1,Blade2-rack1,Blade3-rack1,....
Blade1-rack2,Blade2-rack2,Blade3-rack2,....
Blade1-rack3,Blade2-rack3,Blade3-rack3,....
.....
:)))
Cunning, не ты мне рассказывал про контору, где серверы и раб.станции были поименованы по названиям алкогольных напитков (вроде как, контора алкоголем занималась как раз) ?
Nikson
19.04.2011
у друга в подъезде чья-то ТД светит с названием vodka.
FreeCat
19.04.2011
У мня явно рядом король живет) ... ибо есть роутер "... kingdom"))).
Nikson
19.04.2011
мож сама королева-мать?
FreeCat
20.04.2011
Garlik вроде скорее имя короля))).
7aladin
20.04.2011
Puten скромнее, но не менее помпезней :-)
FreeCat
21.04.2011
Ну ято говорю про то, что вижу).
Во во, только сейчас до меня, допёрло, всю глубину проблемы с серверами )))

Я то раньше думал, что достаточно только сервер правильно, под столом у админа разместить, согласно рекомендаций Феншуя. А оказывается каждое имя имеет своё число, и от этого числа зависит характер поведения и его влияние на окружающих его админов и прочих железок )))
Badsky
19.04.2011
начните не с фен шуя, а с размещения сервера в стойке в серверной, а не под столом...
Спасибо за дельный совет. Я же смайликов туда понавтыкал.
Только сейчас обратил внимание, что у меня Пунто-свич делает замену автоматом, и в конце каждого обзаца добавляет: )))

ps
вот они издержки моей повальной автоматизации )))
FreeCat
19.04.2011
Пунто-свичер - зло ... и шпиён вражеский).
Шутка без смайлов — шутка для тех, кто понимает, что смысл шутки не в смайлах (с) вроде с баша..
FreeCat
20.04.2011
О каг завернули))) ...
))) главное - вовремя скопипастить)
- А почему, Вы после каждой своей шутки добавляете слово "шутка" ?
- Да просто так, для своей же безопасности. Однажды я это слово после своей шутки не добавил, и меня сильно избили ...
дело-то было на поминках ...
Сюжет из передачи "33 квадратных метров"
GPRSnik
09.05.2011
у самого то... skynet! ;))
сие детство уже давно отыграло. буква, обозначающая принадлежность к серверному железу и порядковый номер. все. ибо нефиг.
57EA17h
26.04.2011
+1, тоже привык уже sys****, pc*****, nb***** и т.п. единственное исключение - сервера бд не sys, а db****.
Dual
19.04.2011
Вспомнилось:
В далеком 2000-м году я попытался поставить 98-ю Винду в папку "MustDie" ... через пару часов мучений и непонятных глюков пришлось переустанавливать снова - на этот раз фантазию и воображение пришлось попридержать ))
anselm
20.04.2011
если с таким счастьем работает только один специалист, так пофигу. а если несколько, то имхо название должно явно отражать его функции.. и переменные в программе так лучше имхо называть, что б через пару месяцев свой же код лучше понимать..
Посмотрел я на свои переменные, назначенные ещё полгода назад и без шоколадной таблетки еле-ele вспомнил, что же они так красноречиво обозначают:

KALS KANLS KBLS KBNLS KCLS KCNLS

прям на новую загадку тянет )))
Elesin
26.04.2011
Называю в соответствии с Naming Conventions for Hosts:

1 letter for company
2 letters for UN country code.
3 letters for UN city code.
1 letter for device type
Devices receive a number with 4 digits (0001, 0002, 0003, etc.).

Примеры:

SGBSRDN0001= SCHOTT UK, Stafford, e.g. Switch 0001
SFRTRFS0001= SCHOTT VTF, France, Troisfontaines, Server 0001
SSEARVW0001= SCHOTT Thermofrost, Sweden, Arvika, Workstation 0001
SCHQGLM0001= SCHOTT Switzerland, St. Gallen, Laptop or Notebook
SESBCNP0001= SCHOTT Ibérica, Spain, Barcelona, Printer 0001
nimbo
28.04.2011
хм, а я придумываю имя на русском (по фиг какое, хоть порядковый номер словами) и перевожу его либо на испанский, либо на итальянский. можно комбинировать.

ноут например один есть El Alfo Blanco, или как-то так.
про всякие quarto и tercero уже не говорю.
раньше правда брал (как выше писали) греческую мифологию, но надоело.
Понекропостим немного - в моей скромной локалке Skynet есть машины T800 и Т1000. С интересом ждал 21 апреля 2011 года.
)) восстание машин видимо отложили))
самый геморный сервер за всю практику назывался Zion. Пока вкурили что к чему и переименовали (а позже продали бедным), эта сцука умудрилась пасть 2 раза.
Новая тема