--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой UPS лучше ?

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SFx
13.10.2005
В связи с участившимися пеербоями питания от электро сети в моем районе решил купить себе UPSю
Какой UPS лучше ?
На какие параметры обратить внимание?
У кого какие стоят дома ?
Меня итересует модель с наилучшем соотношением цена/качество.
Спасибо.
qmax
13.10.2005
сколько денег готов потратить?
SFx
13.10.2005
разумную :) ну максимум 3000...
SFx
13.10.2005
хотя хочется поменьше...
Вопрос из разряда "какой автомобиль лучше".
:о)
Решается все просто: Считаешь нагрузку, которую надо запитать, умножаешь её на 1,5, потом считаешь деньги в кошельке. После этого обзваниваешь конторы с вопросом: "Какой УПС мощностью ХХХВт я могу у вас купить за YYYруб.?"
Дома? Дома у меня Иппон 800 для компа и Плюс Слим 400 для аудио/видео/ТВ. Мыслей о замене пока не возникало.
SFx
13.10.2005
я не могу точно оперделить сколько мой комп потребляет... 300 ватт у БП это же максимальная нагрузочная способность, а реальное потребление от сети же меньше!
ну с монитором все проще....
Shade
14.10.2005
А вот и не факт, может быть и больше 300W причем запросто.

Вы знаете как мощность БП считается?
Так вот она считается (у нормального блока питания) по выходным характеристикам, а не по входным, а за счет различных потерь в трансформаторе и схемах БП потребляемая мощность БП выше мощности на выходе.

ИМХО: Закон сохранения энергии...
qmax
13.10.2005
Мощность кстати на упсах указывается в ВА, а не Вт, так что ее надо умножить на cos(фи) если не указан то примерно 0.7 чтобы получить Вт.
legatee
14.10.2005
cos спрятался в импирическом коэффициенте 1,5 ;-)
Ещё для счастья надо умножить на х2, т.к. средний расчёт продолжительности работы стандартного упса 15 минут при половинной нагрузке. Это немного продлит срок службы акб.
Вообще-то нет, я предполагал, что человек знает отличие Вт от ВА. Так что если брать с поправочным коэффициентом, то получается как-раз необходимость умножать на 2, как и предложил Александр :о)
Желательная мощность упса в VA =потребляемая Вт х 1.4 х 2

для того, чтобы гарантированный запас на 15минут хватало, упс будет работать в более щадящем режиме и будет меньшая вероятность выхода из строя(кз в трансе).

Возможно, что для определённых серий формула другая.
SFx
14.10.2005
Об этом мне известно...
V()x
14.10.2005
APC Back UPS ES 350
USB+soft+защита телефона
чуть меньше 2 тыр.
Недавно покупали APC CS500 порядка 1.5т.р., управляемый около 2т.р.

Только надо посмотреть, APC отозвала некоторые серии своих упсов по причине вероятности самовозгорания.

Я бы смотрел в сторону http://www.inelt.ru/index.php?direct=print&topic=1033712971&iid=1033713072

Только они стоят от 18-20т.р. + акб нужны в больших кол-вах. Зато двойное преобразование. Мечта.
SFx
14.10.2005
А где ты их видел в продаже?
SFx
14.10.2005
нашел :
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Вычислительные сети и системы (8312) 36-45-06, 38-03-15
nnstepan
14.10.2005
Мое мнение - фирмы APC, если подешевле то серия - Back. Моща - 500 или 525.
SFx
14.10.2005
неее АРС не буду брать, они за бренд деньги берут сильно, а параметры у них не то не се...
посмотрю щас относительно инелта...
GE.
Новая тема