--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Финализация,что это такое

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2584
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
при записи на диск программой SCDWriter.exe выходит вот такое окно"Финализация",что это такое и что мне дальше делать?
от слова Финал. Окончание. Нажать ОК, проверить диск может не все так уж и плохо. Но скорее всего выкинуть.
pip1
22.04.2011
Вот,многа букоф:
Финализация — это процесс, завершающий запись сессии, т.е. в случае, если на диск записывается сессия, то она должна завершаться финализационной записью, представляющей таблицу содержания сессии TOC (table of content). В случае, если на тот же диск записываются последующие сессии, то каждая из них должна завершиться финализационной записью. Финализация требуется для того, чтобы привод CD-ROM мог считать запись с компакт-диска.

Если компакт-диск финализирован целиком или правильнее будет сказать фиксирован, то на него невозможно произвести дописывание сессий, даже если на диске ещё имеется свободное пространство.
www.dvd-r.ru/technology/cdr_faq/cdr_faq.htm
попробуйте воспользоваться другой программой записи на диск (например Nero - для нее есть бесплатный вариант)
пробовала программу CDBurnerXP- ничего не получается
от слова Финал. Окончание. Нажать ОК, проверить диск может не все так уж и плохо. Но скорее всего выкинуть.
так что мне все сразу выкинуть,я пробовала на 3 - 4 дисках,все повторяется
как выше советовали. Поробуйте использовать Nero. Пишите на низких скоростях (dvd 4-8, cd 8-16), во время записи на нагружайте комп другой работой. Если все ок будет, значит прога Smal CD-writer была косячит. Поробуйте других производителей дисков (imation, verbatium, sony).
gramps
22.04.2011
Смотря что пишете.
Некоторые бытовые плееры нефинализированные диски не видят. Если диск финализирован, на него уже невозможно что-либо добавить.
Где-то так.
А как мне узнать диск финализ.или нет?
Vardant
22.04.2011
Финализировать - закончить, т.е. на диск после прожига, больше ничего, никогда нельзя будет записать.
exuser
22.04.2011
Либо диски не очень качественные, либо скорость записи слишком велика.
FreeCat
22.04.2011
Ну обычно менее качественные на меньшей скорости можно писать).
скорость записи 4-8
Alex5252
22.04.2011
Если ошибки записи повторяются постоянно, возможно проблема с приводом и его стоит поменять.
(Также причиной может быть - отошедший шлейф данных (ide,sata)(тот что от привода к материнской плате), загрязненная линза привода - почистить чистящим диском, или проблема с блоком питания, или контакты питания неплотно подключены(те, что идут от блока питания к приводу)).
все вышеуказанное довольно непросто проверить на ноуте человеку, не имеющему навыков....
Alex5252
23.04.2011
вроде про ноутбук ни слова. Где я пропустил ноут? Иконки питания и беспроводной сети?
ой извините,ноутбук ASUS
1. попробуйте закрыть торрент, скайп
2. попробуйте сменить болванку (возьмите у того, кто пишет успешно)
Meg@VaD
23.04.2011
На пальцах))
Грубо говоря, запись диска, как и секс, состоит из трёх этапов. (выбор партнёрши, ой, то есть - диска для записи - мы опустим пока, хотя условно это тоже можно отнести к этапу записи). Итак - lead-in - предварительные ласки, мы подготавливаем её к главной части нашего процесса. Затем идёт основная часть, самая длинная и тяжёлая. И вот наконец - lead-out, оргазм)) Не может достичь оргазма - нафиг выбрасываем :) Хотя иногда конечно дело и в партнёре..ой, приводе))
Весна - пора, при которой финализировать как можно больше болванок)
ничего не скажишь,хорошее сравнение))))))))
попробовала еще раз программу CDBurnerXP с 10 ого раза вроде записалось,а вот программа SCDWriter.exe - не записывает(((
а Nero'й религия не позволяет воспользоваться?
или хочется экспериментов?
pip1
23.04.2011
Ага,мне тоже интересно. Или есть необходимость заставить таки SCDWriter.exe работать?
От себя : с полгода пользую BurnAware Professional-мне нравится. И еще,правильно народ говорит-лучше все глобальные задачи при записи диска прикрыть. ) Удачи!
Cunning
24.04.2011
Только не попутай! Назовешь девушку болванкой... Ну потом тут расскажешь! :))) Может быть... :)
Новая тема