--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

XPlite

8
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В теме "Лицензионный софт" http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=163732&topic_id=2712568

Был выделен мой пост:
Я поднял на этом форуме тему про 1С, т.к. она является ключом к необходимости использования Windows в организациях. В 1С работают не только бухгалтеры, а менеджеры (счета, накладные), кладовщики. Ещё в бизнесе необходимы справочные системы Гарант, Консультант+. В первую очередь организациям интересен вопрос о лицензировании продуктов Microsoft, это суровая необходимость. Домашним пользователям ещё долго можно пользоваться левыми виндами, на это пока махнули рукой.
Организациям необходимы надёжные операционки. В штатах часто используют Mac OC X. В основе которой стоят Unix решения FreeBSD. Но эта операционка, хотя и платная, у нас не распространена, поскольку она не ориентирована на железо, совместимое с Intel, распространённое в СНГ.
Операционная система FreeBSD имхо наиболее предпочтительна в перспективе для бизнеса в России, но так, сказать для продвинутых. Оконный интерфейс (есть разные производители KDE, GNOME) напоминает Виндоус. FreeBSD может запускать программы, написанные для Linux (обратное неверно). FreeBSD разрабатывается в едином центре (в отличии от Linux) и имеет стабильную и развивающуюся версии.
Я где-то читал, что 1С всё же писал свою прогу под FreeBSD, но это было уже давно и распространения не получало, по политически м соображениям, я думаю.
Есть проекты написания 1С для открытых систем,
Например :
http://1l.w4b.ru/about/
http://www.iceb.vinnitsa.com/
http://www.iceb.vinnitsa.com/iceb.html

Весьма интересен проект http://www.litepc.com/
Если кому нужны работающие версии статуса Enterprise – обращайтесь!
Нет возможности обкатать запускать Винду с флешки: все другие насущные дела…
А было бы здорово:
Сунул «флешку» с зарезанной виндой (512 например, чтобы набор прог был и место для записи данных) в комп – загрузился хреновый винд. Делай свои дела!
Возникла угроза – вынул флэш и сунул в карман! Вот это интересная идея! Комп работает по «фришкой» или «линухом» с разделом на диске в формате FAT 32, например.
Получаем устойчивость работы компа, безопасность серфинга в инете и возможность запускать программы Windows. Что скажете? :)

Этот вопрос переношу сюда, поскольку он интересен, а в той теме, через чур много постов.
Stinky
14.10.2005
Существуют проги типа BartPE Builder (кстати халявная). Собирает ISOшник с WinPE и заранее подготовленным набором софта, который потом при желании закидывается на флешку.
Или есть готовый LiveCD WindowsXPE. Правда, ХЗ что нужно, чтобы считать его лицензионным.
Надо будет посмотреть.
Есть кто умеет запускать XPlite с "флешки"?
Airton
14.10.2005
Я долго бился с этим , но так и несмог. Руки видимо кривые . Если кто смог - поделитесь плз.
Вот на THG есть описание, но у меня не получилось http://www.thg.ru/software/20050909/index.html
Stinky
14.10.2005
Напрямую ХЗ, а вообще существует софтинка FlashBoot Wizard которая может перенести загрузочный CD на флешку.

ЗЫЖ Сам за ненадобность пока не пользовался.
Airton
14.10.2005
Не может эта софтинка . Тоесть может, но только если загрузчик на этом CD линуксовый
Почему в этом вопросе не рассматриваются терминальные решения и бездисковые рабочие станции?
Почему наши мысли работают только в направлении - украсть и чтоб за это ничего не было?
Если 500уе нашлось на комп, найдётся 150-200 и на софт. В конце-концов, на пару компов меньше купить и более эффективно планировать работу за компом, а не каждой уборщице ставить фотошоп.
Нах такой бизнес, который не окупает 500уе на рабочее место. В этом бизнесе и работников будут всегда динамить.
Вот минимизировать расходы и правильно спланировать эффективную работу, максимально защищённую от воровства информации - это да, дело.
А в предложенных вариантах(значительно выше) - украсть базу- раз плюнуть, да и почему операторы должны дёргаться за хозяина, который не может легализовать свой бизнес?
имхо

fat32 - я плакал.
Вот по той же причине задаю такие вопросы
iZverG
14.10.2005
150-200

Вы, батенька, не заблуждаетесь?
Вынь Про - 150
Офис - того больше.
1С - от 70 до 700
Консультант/Гарант - тоже порядочно.
Ну... больше и не надо.
Что вы мне предложите? прошу вынь хом не предлагать - для сети это... м... опенофис - также. так как не полностью совместим с мс-офисом. а на нем у нас почти все работают.

Так что пока стоимость софта практическая равна стоимости железа.
Опять вопрос почему не бездисковые рабочие станции, платим за один сервер и за одну копию офиса, 1С, Консультант плюс
Админ из Нижнего писал(а)
Опять вопрос почему не бездисковые рабочие станции, платим за один сервер и за одну копию офиса, 1С, Консультант плюс

и по 50 баксов за каждый коннект...
kemy
15.10.2005
см ответ на вопрос выше
а про М$ офис например соглашение надо читать - на сервер с терминалом чтобы его поставить надо купить число=числу терминалов
по поводу соместимости OpenOffice - на практике - только форматы иногда съезжают+ самая большая проблема это импорт из 1С и консультанта - в остальном все ок - это РЕАЛЬНЫЙ опыт перехода на лицензию во всем предприятии
iZverG писал(а)
150-200

Вы, батенька, не заблуждаетесь?
Вынь Про - 150
Офис - того больше.
1С - от 70 до 700
Консультант/Гарант - тоже порядочно.
Ну... больше и не надо.
Что вы мне предложите? прошу вынь хом не предлагать - для сети это... м... опенофис - также. так как не полностью совместим с мс-офисом. а на нем у нас почти все работают.

Так что пока стоимость софта практическая равна стоимости железа.

Хом врядли для бизнеса применима(хотя технически - без особых проблем, хотя и с ограничениями).
150 - винда "с газеткой"(с) не моё.
Open Office - не такое уж редкостное г@вно, короче, документооборот он обеспечивает 100%. Согласен, пользователи не хотят въезжать, но при напоминании о цене вопроса("с Вами или без Вас...") -сдаются и не пикают. Сказанное частично проверено мною на своей шкуре, внедряю по мере возможности и желания.
Но я назвал 500уе на рабочее место, хотя можно и меньше. Запас есть :-) антивирусы и т.д.(1С, Домино, самопись, Access наконец).
Гарант и Консунтант+ - на любителя, в целом- мимо, на рабочее место мало применяется и реально требуется. Есть конкретные обходные манёвры, я ими не пользуюсь.

SBS для малых контор до 50 юзеров - подарок. Смысл воровать?
Россия, однако...
kemy
15.10.2005
а потому что например лицензия под терминал стоит 100 те немного не дотягивая до покупки ПРО версии виндов
да и много других геморов как например запуск в VESA режимах с частотой не равной 60 и разрешением более чем 800х600
да и например прямого клиента под дос для MS TERMINAL нету - только сторонний
а Citrix - это еще несколько тон баксов
Есть по Линух
Вообще, НУЖЕН положительный опыт. Есть у кого?
Новая тема