--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Адекватна ли стоимость ремонта ноутбука?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moi
25.04.2011
Ноут Тошиба А135 (2007 года выпуска) перестал вообще стартовать. Отнес в некий сервис-центр. Там сообщили, что нужен ремонт (не замена) мат.платы. Цену запросили 3000р. Ладно – я согласился. Забирая, убедился в работоспособности. Через некоторое время опять не стартует. Выясняется, что адаптер (БП) также(?) не исправен. При первом ремонте - БП в сервис-центре не брали. Т.е. у них батарея зарядилась, а уже у меня дома (с дохлым БП) разрядилась обратно, что и привело невозможности старта ноута.

У меня закралось сомнение, не был ли первый ремонт липовым. Попросил выдать мне акт о выполненных работах. Там написано про замену: одной микросхемы 3887, и двух транзисторов 4407.

Кто может оценить это вообще адекватная информация про компоненты? И цена ремонта не взята с потолка? Кстати, после того, как я начал наседать по поводу первого "ремонта" матплаты – мне БП отремонтировали забесплатно (а просили еще 800р). Все это несколько подозрительно…
acella
25.04.2011
То есть в процессе работы заметить что батарея не заряжается не было никакой возможности ? Там же индикация есть , да и матерится он перед отключение что батарея разряжена.

ЗЫ а через некоторое время это через сколько ?
moi
25.04.2011
Ну вот так получилось не обратил внимания от счастья, что комп починили... А потом в спящем режиме оставил. И все - батарея села окончательно.

Но это не суть уже важно. Ремонт-то материнки за 3000р уже состоялся... Если бы я раньше понял, что дело в незаряжающейся батарее.

Сейчас хочется определится с адекватностью цены за первый ремонт...
Yakov-K
25.04.2011
Если бы я раньше понял, что дело в незаряжающейся батарее

Повторю вопрос: а раньше-то, ДО первого похода в СЦ - не судьба была всё проверить сразу? Т.е. не вызвало никаких подозрений то, что не горит индикатор зарядки и/или сети 220В?
V:
25.04.2011
А что вы хотите услышать? Стоят ли "одной микросхемы 3887, и двух транзисторов 4407" 3000 рублей? Разумеется не стоят. Более того - они написаны от балды, ибо нет таких стандартных наименований элементов, хотя они могут в какой-то из схем так обозначаться.
3000 рублей стоит работа по превращению невключающегося бука во включающийся. И маловероятно, что Вам просто зарядили акб - если это нормальные специалисты, а не лошки-мастера, которые даже не проверили БП при просто разряженном акб.
800 рублей с Вас не взяли потому, что почуяли, что вы гиморный клиент. И проще от такого отвязаться, чем что-то пытаться ему объяснить.
А слабо ещё раз принести им ноут без бп с просаженной батарейкой, и попросить их оценить стоимость "ремонта" ?
)))
iZverG
26.04.2011
вот именно, что не в спящем оставили, а в ждущем. если бы был спящий, батарея бы разряжалась на значение саморазряда. настраивать надо закрытие крышки.
Airton
26.04.2011
что за микросхема 3887 я не знаю .
транзисторы 4407 не стоят ничего . их в любом сервисе на донорах как грязи .

Цена складывается не из стоимости запчастей, а из знания как найти эту неисправность .

Как в анекдоте - за удар кувалдой 1$ , за знание куда ударить - 99$
FreeCat
26.04.2011
Ну в СЦ часто большая часть стоимости уходит на прокорм "окружению"(.
Yakov-K
26.04.2011
КОМУ ты это говоришь :)
FreeCat
26.04.2011
Остальным)))).
moi
26.04.2011
друзья, - все понятно, что если бы да кабы... знал бы, где упаду - соломку б подстелил бы.

Давайте поставим вопрос так - сколько стоит замена материнки в бюджетном ноуте на новую?

И кстати на возвращенных мне деталюхах я разглядел цифры:
микросхема U642M62E1
транзисторы оба: BA7F8H
Airton
26.04.2011
Мать на этот ноут новая если заказать официально то 340 $
на ибее можно до 100$ найти ... но лотерея
Vardant
26.04.2011
Тестили уже подобные сервисы, только с системным блоком: джампер на HDD ставишь не туда - негрузится, приходишь говоришь, они - 1000р ремонт))) при них переставляешь назад и оппа!!! - чудо)))
Новая тема