--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит листавить на обслуживание технику покупаемую в магазинах эльдорадо?

19
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elias
17.10.2005
ставить на обслуживание технику покупаемую в магазинах эльдорадо? Мне сегодня предложили за каких то 600 р -3 года сервисного обслуживание DVD- реадера , то есть купил в подарок за 5тысяч рублей технику + к этому предложили ее обслужить, первое реакция была послать их на три буквы... на вопрос а че вы сообственно будите обслуживать, они полезли в з...., я так понимаю что по гарантии устранется заводской дефект, а пыль в корпусе чистить это уже сервисное обслуживание.
Yupi
17.10.2005
наскока я понимаю, сервисное обслуживание - в случае поломки зап.части за ваш счет, а работы по их замене бесплатно.
Пыль стирать вам не будут однозначно.
nnstepan
18.10.2005
ДА, у этих такое сплош и рядом. Как я понимаю они за гарантию просят доплачивать. А это наводит на мысль, что техника там либо из "серых" партий либо качественные подделки. В пользу этой теории и то, что цены там низкие!
Какие низкие?! С чем сравнивали? Одни из самых высоких...
Airton
19.10.2005
Не , техника там не серая (хотя может и есть немного) там принцип другой - например мониторы Samsung - гарантия 3 года фирменная , а они дают год и зажимают фирменный гар. талон . Если хочешь 3 года - плати . Такая же фигня и с компами. Я тоже этого как то недогоняю . Денего что ли мало зарабатывается ?
VINT
19.10.2005
Вы бредите насчет того, что кто то зажимает гарантийные талоны :)
Купили монитор и идите в сервис Самсунга, если что...по барабану где вы его купили
nnstepan
19.10.2005
Вот и нифига - его там не примут, как мне кажется, так как подделка или не для продажи в России. А за дополнительные бабки они тебе дают 3 года гарантии от себя, а не от СЦ!
Сейчас всто просто пробивается по базе производителя :о)
Давно уже на винты и память не ставят стикеры, так же и моник - приносишь в гарантийку, они сверяют номер по базе - если для России - будет тебе гарантийный ремонт. По крайней мере в Висте - так.
В Висте на Самсунг требуют талон, полностью заполненный продавцом, с голограммой, с прописью устройства на талоне типографским способом. Монитор из Эльдорадо я видел один раз, там ни талона, ни русского языка в инструкции.
Разве что-то сменилось?? И Р-стуле требования к талонам только ужесточаются.
Yupi
19.10.2005
Алексанр писал(а)
В Висте на Самсунг требуют талон ... с прописью устройства на талоне типографским способом.

Вы когда там были последний раз? Ничего подобного там нет...
http://www.samsung.ru/support/warranty/monitor/

"Во избежание недоразумений убедительно просим вас внимательно изучить инструкцию по эксплуатации монитора, условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания*, проверить правильность заполнения гарантийного талона. Гарантийный талон действителен только при наличии правильно и четко указанных: модели, серийного номера монитора, даты продажи, четких печатей фирмы-продавца, подписи покупателя. Серийный номер и модель монитора должны соответствовать указанным в гарантийном талоне. При нарушении этих условий, а также в случае, когда данные, указанные в гарантийном талоне изменены, стерты или переписаны, талон признается недействительным."

Более подробно о правилах заполнения и внешнего вида талона в зависимости от года выпуска монитора - можно узнать в Висте.

С каких пор стало по другому?
Maksa
20.10.2005
сервис центр должен принять в любом случае и без талона..,
только в этом случае дата сервисного обслуживания исчесляется с даты изготовления монитора, об этом кстати на гарантийнике написано...
Вот из-за такой уверенности продавца часто страдают покупатели. В Р-стуле я столько "мата" услышал в адрес продавцов от покупателей, которых разворачивали оформлять талоны. Ты не икал? :-)
Airton
20.10.2005
Вот например правила приёма продукции SONY в СЦ :

Сообщаем Вам об изменениях требований проверки гарантийности аппаратуры, сдаваемой в гарантийный ремонт, вступающих в силу с 1 июля 2005 года.

В связи с выпуском в 2004 году гарантийных талонов с новыми условиями гарантийного обслуживания, где в п. 1 условий гарантии содержится требование о предъявлении потребителем кассового (товарного) чека, компания Sony Overseas S.A. просит Вас, начиная с 1 июля 2005 года, при приеме в гарантийный ремонт продукции с талонами, содержащими указанный пункт, проверять, помимо правильности оформления гарантийного талона, наличие следующих документов:

1) Для продукции, принадлежащей физическим лицам или возвращенной физическими лицами в собственность торговой организации, - кассовый чек или приходный кассовый ордер с указанием названия товара. Если кассовый чек не содержит информации о названии товара, к кассовому чеку должен быть приложен товарный чек.

2) Для продукции, эксплуатируемой юридическими лицами (например, для компьютерных мониторов) - копия счета-фактуры, заверенная печатью организации-собственника.

При отсутствии указанных документов для гарантийного талона указанного образца, отказывать в гарантийном ремонте, ссылаясь на упомянутый выше п.1 условий гарантии.
Airton
20.10.2005
Некоторые производители да, пробиваются по серийке, для остальных , например Fujitsu-Siemens , Epson, Samsung , обязательно требуется талон, поскольку например у Футжитсу они номерные, а Samsung для отчёта требует от СЦ отрезать корешок и отправлять в головной СЦ.
Так что не всё так однозначно
Yupi
20.10.2005
Алексанр писал(а)
С каких пор стало по другому?

С каких пор стало - не знаю, но с рукописным талоном берут точно, не так давно отвозил.
VINT
20.10.2005
Вот именно, что недействителен ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН, а не гарантийный ремонт !(в этом случает талон переоформляется :)
Можно узнать порядок переоформления гарантийных талонов для мониторов Самсунг?

http://www.samsung.ru/support/warranty/monitor/
" В случае утраты данного гарантийного талона, признания его недействительным либо предъявления гарантийного талона иного образца, бесплатное сервисное обслуживание монитора не производится."
Stinky
20.10.2005
Говорят не нужно выдирать из контекста.

"Изготовитель обеспечивает бесплатное сервисное обслуживание монитора в течение 36 месяцев с даты его продажи, и несет гарантийные обязательства в течение 12 месяцев с даты продажи (при отсутствии нарушений настоящих Условий).В случае утраты данного гарантийного талона, признания его недействительным либо предъявления гарантийного талона иного образца, бесплатное сервисное обслуживание монитора не производится."

Про отсутствие гарантийного ремонта там ничего нету.
Stinky писал(а)
Про отсутствие гарантийного ремонта там ничего нету.

Гарантийный ремонт , имхо, подразумевается для монитора, произведённого для текущей страны(цитировать не стоит). Монитор, купленный в Эльдорадо, не имел русской инструкции и фирменного талона, по правилам ЗПП позволяет пользователю неправильно эксплуатировать монитор. И это правильно? Вы меня в этом хотите убедить, что талон- полная фигня, ни на что не действует, заполнять вообще не надо, как он выглядит- полная чушь, гарантия будет по-любому и в полном объёме на самом высоком уровне???
Общаясь с сервисцентрами, я убеждаюсь, что талон не фигня, заполнять его стоит чётко,правильно, СВОЕВРЕМЕННО. Если фирменного талона нет - стоит пройти мимо такого незадачливого продавца-однодневки.
VINT
21.10.2005
Если куили в Эльдорадо, то в Эльдорадо можно и вернуть по ЗЗП...Если в сервисе сказали, что он серый и без гарантийки, то в Эльдорадо и верните опять же по ЗЗП (заявление+крик сделают своё дело) Всё решается через ПРОДАВЦА !
Airton
20.10.2005
Никак ты его не переоформишь , если тока у знакомых возьмёшь чистый .
У меня вот например есть несколько штук .
Тажа фигня, имею пачку не заполненых старых талонов и новых. Это плюс? Нет, это минус. Это говорит, что мониторы покупались в шарашке.
Airton
21.10.2005
Я просто знаю как их возят , покупают фуру моников и в придачу коробку с талонами :)
Yupi
21.10.2005
Ага.
Airton
20.10.2005
Талон требуют , но не обязательно он должен быть заполнен типогравским способом, от руки тоже прокатит.
Я с Р-Стайлом за стенкой сижу, и в курилке часто курим . Так что знаю о чём говорю
Рукой или типографским способом - года издания монитора зависит, в зависимости какие правила действовали на момент выпуска. Меня в эти правила много раз тыкали и я, пока монитор ремонтировался, доставал нужные гарантийники и печати продавцов.
Последние два года отвозил с десяток мониторов.
Хундай вообще отказались бесплатно ремонтировать без талона, не взяли в нашем Висте, ни в Москве. Требовали предоставить хотя-бы упаковку, видать на ней был тайный код :-)

Без талонов сдавал в ремонт APC и принтеры HP. У каждого бренда свои правила.
Airton
20.10.2005
А , ну может быть... помню были талончики уже заполненные шли .
А счас чистые идут.
Yupi
21.10.2005
Airton писал(а)
помню были талончики уже заполненные шли .

Они и сейчас иногда попадаются, тока в них русским по белому написано "Не действителен на территории РФ".
mbbm
20.10.2005
работал я в "Эльдораде". талоны приходят, но их реально жмут.
Airton
20.10.2005
Уважаемый, я не брежу, я привожу факты с которыми лично столкнулся.
nnstepan
19.10.2005
А зачем зажимать гар. талон???????
Может его просто и нету, так как техника подделка или серая....
Airton
20.10.2005
Они есть эти талоны , а зажимают затем, чтоб деньги за гарантию содрать.
сам недавно заходил в Эльдорадо ,спросил скока гарантия на холодильники BOSH .Сказали что год и можно преобрести еще 2года сервиса у них .Только почему 1год если они не могут делать гарантию меньше чем изготовитель,тоесть 3г.А ПДС(программа дополнительного сервиса ,всеволишь продажа воздуха. и только!!!
Airton
24.10.2005
Если он так что Бош даёт 3 года а они год , тогда да.
А вот например Тошиба - за дополнительную гарантию деньги берёт...
Viktr
19.10.2005
Я бы не стал, и вообще покупать технику, чтобы чинить это глупо, лучше более внимательно подойти к её выбору.
Warwar
19.10.2005
логика у них такая, в эльдорадо... они, как я понимаю, завозят через какое-то "лево" всю технику, так что даже в авторизованных центрах её как правило не ремонтируют :о/ вот они и продают обслуживание в своих центрах... а вообщем еще странность, если вещь словамалсь сразу, то они тебе её без этого "покупного обслуживания" менять не будут... или что-то в этом духе... был у них такой серьезный перекос... :о/ не люблю дураду... и стараюсь там ничего не покупать...
nnstepan
19.10.2005
Вот это близко к правде! Поддерживаю.
так то оно так,но не забывай те о законе о защите потребителей.
VVV1151
21.10.2005
ИМХО, на технофоруме вопрос надо задавать вот так:
Народ, неужели вы в ыльдорадах технику покупаете!? Или я на баПский форум попал!?
:)))
nnstepan
21.10.2005
Респект! )))
Airton
21.10.2005
Я покупаю , иногда ... недавно вот радиотелефон купил , и электрочайник маленький за 199 руб :)
И что ? Мне теперь на бабский форум ? :)
VVV1151
21.10.2005
Чайник - можно.
Народ поймёт.
:)
nnstepan
21.10.2005
Адский ОТЖИГ!!!

;))))))
:))))))
Маладца!!!!!
Новая тема