--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что можно сделать с картой памяти в телефоне?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rmalyshev
26.04.2011
Дитё случайно (играя на телефоне) поставило пароль на карту памяти. Теперь чтобы с ней что-то сделать телефон просит ввести пароль. При подключении к компу, комп её не видит и переформатировать не дает. На карте ничего важного нет, просто жалко по глупости выкидывать.
rmalyshev писал(а)
Дитё случайно (играя на телефоне) поставило пароль на карту памяти.

Вы сами-то вдумайтесь.
Случайно. Играя. Поставило пароль.
Да ладно, эт я так.
Воткнуть карточку в комп. ПКМ на значке " Мой комп" - "Управление" - "Управление дисками" Появицца список разделов. Тут оч.АККУРАТНО! Ищите раздел на устройстве примерно совпадающем с емкостью вашей карточки. ПКМ - "Удалить раздел". Раздел будет удален. ПКМ на пустом месте (там где только что удалили раздел) - "Создать" А далее там мастер - там все должно быть понятно. Если опасаетесь неведомого - лутше найдите знакомого кто шарит поболее.
Saul
26.04.2011
Ну а чо ж удивительного. У меня племянница младая так запаролила плеер, что его выкинуть пришлось: пока ковыряли-перепрошивали в разных сервисах, он вообще издох.
rmalyshev
26.04.2011
Спасибо за совет. Только не видит у меня ком флешку как диск. Видит, что что-то вставленно, но никакой инфы по нему не дает и ничего делать, естественно, с ней не хочет.
такая же байда
Collins
26.04.2011
Примерно полгода назад заводил тему на тему защиты информации на SD картах (есть в них такая фича). Ни на этом, ни на каком другом форуме вам не помогут, т.к. с SD протоколом здесь знакомо два человека, лишь один из которых присутствует на этом форуме, а он пока еще не разбирался со всеми нюансами этой фичи, т.к. все руки не доходят. В некоторых телефонах используется шифрование на верхнем уровне (не знаю подробностей), т.е. специфичные для этой фичи команды не посылаются (иначе требуется слишком много переделок в стэке SD драйверов в Линуксе). Т.е. эта фича реализована на несколько уровней выше низкоуровневых драйверов SD host controller-а, за которые отвечаю я, и при этом все как-то работает. Просто в моем понимании это не совсем честная защита получается. А раз так, то сразу после инициализации карты (не путать с появление диска в окне эксплорера) теоретически можно пройтись по всем адресам и записать туда нули. Т.е. с точки зрения нижнего уровня карта полностью рабочая, и ничто не мешает мне сделать это. Не исключено что при использовании карты с компьютером через переходник USB2SD или встроенный в лэптоп SD кард ридер, использующий какую-то другую шину (ну нет в компьютерах встроенных контроллеров для SD), так же можно переформатировать карту. Вот это и стоит попробовать сделать. Если не поможет, то можно попробовать обратиться к Yakov-у, т.к. наверняка у него должен быть инструментарий для обнуления содержимого карты сразу после инициализации SD-карты. Но опять же, все это наверняка возможно в единственном случае, если нет "честной" защиты.
rmalyshev
26.04.2011
Спасибо за совет. Вероятнее всего - это купить новую флешку. Тем более, что у меня была на 4 Гб - не такие уж они и дорогие.
ADKO@
27.04.2011
А лучше сперва зайти на www.flashboot.ru/index.php?name=Files набрать в поиске "формат" и скачать утилитки для форматирования. Они мелкие и попробовать их быстро. Какая нить да увидит флешку для форматирования. Сам вечером буду этим заниматься.
Есть такая же карта, но руки не дошли ещё до неё...
ПM
26.04.2011
Есть подозрение, что на скрытом разделе этих карт прячется установленная windows 7 для скрытного шпионажа за юзвером.
)))
Нужно отформатировать в symbian версии выше чем той, на которой заблокировали или в любом свежем нокиевком смартфоне, ни с первого так со второго точно отформатируется
Новая тема