--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите кто в курсе будет ли работать мой девайс?

6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
18.10.2005
вобщем валяется у меня из какогото компа такая вот штука, переходник с FDD на Compact Flash, тоесть эта хрень втыкается в разьём на мамке под флопик... а в переходник флешка... интересно... биос будет к ней обращаться если флешку прошить как загрузочную? или данный девайс будет рабротать тока из под ОС с прописаными дровами?
SCL
18.10.2005
Насколько я вижу это хардовый разъем.
Да, должно работать, CF и IDE совместимы.
WAR
19.10.2005
упс... прогнал.. и вправду ИДЕ...
тока вот хард он понимает вместе с контроллером... а во флешке то мозгов хватит чтоб биос её понял как хард?
SFx
18.10.2005
А что мешает ее просто попробывать?
IMHO скорее всего полная эмуляция HDD.... А скажи где такую штуку достал ?
WAR
19.10.2005
пока нет возможности но попробую.. хотел бы немного теории для начала...

да было у меня пару компов с подобными девайсами непонятного назначения в хламе... железки то разошлись а вот такие вот вещички остались...
WAR
19.10.2005
вобщем нашел как её проверить...
определяется в биосе как Slave 16Mb ...

остается вопрос как на 16Меговую флешку залить загрузку...

если нарою гиговую, попробую винду поставить на неё... и вообще интересно прокатит ли... :)
Yupi
19.10.2005
WAR писал(а)
прокатит ли... :)

Должно...
SCL
19.10.2005
только медлено.
Stinky
19.10.2005
На http://www.openhardware.ru делали такой переходник самостоятельно. Вроде даже получилось. Грузились, тесты какие-то гоняли.
Главное минимизировать запись на эту флешку, типа никаких свопов и меток последнего доступа.
@ngry
19.10.2005
При установке линуха - обычно своп отключают, дабы ресурс девайса продлить.
WAR
19.10.2005
как бы из него сделать просто загрузку ДОС например? ну и для сервиса еще пару прог ... чтоб можно его было использовать для новых машин как загрузочный и с него разбивать и форматировать новый винт
Ged
19.10.2005
А в чем проблема работать с ним как с обычным винтом? Т.е. сделать тот же sys?
WAR
19.10.2005
ну на обычный винт нужно что то поставить чтоб он грузился... винда на 16мегов не полезет :)
Stinky
19.10.2005
Тут кто-то про ДОС говорил :)
WAR
19.10.2005
к сожалению я не понимаю как работает boot на дискете и на харде... но например скопировать файлы с бутовой дискеты на флеш не дает ей загружать комп так как с дискеты...
Stinky
19.10.2005
Самый простой вариант - грузануться в Win98 или DOS и оттуда сделать или format /s или sys.
Ged
19.10.2005
у-у-у-у Плохое начало... Действительно если скопировать, то работать не будет...
грузишься с дискетки, и говоришь sys c:
После этого у тя должна быть флешка бутовой.. ;-) А далее копируешь туда что хочешь, тип VC и прочего... ;-)
P.S. Пост nnstepana я не прочитал...
nnstepan
19.10.2005
Делаешь из под Win98 загрузочную дискетку. Копируешь с нее все на этот девайс. Потом делаешь команду sys буква_девайса: и теперь с девайса можно грузить ДОС. Я бы еще проинсталил под винду партишн мэджик. После установки в его директории можно найти досовские версии это проги и тоже скопировал бы их на девайс, ну и досовские версии нортоновских утилит туда же и конечно любимый Волков, Нортон или Дос Навигатор. Остальное по вкусу - архиваторы и т.д. и т.п.
WAR
19.10.2005
а из под ХР занрузочная дискета не пойдет?
nnstepan
19.10.2005
А там такая разве есть? Там можно сделать диск аварийного восстановления, но с него грузиться не получится. Так что только от Win 98 )))
WAR
19.10.2005
у меня изпод ХР делается дискетка :)
Cunning
19.10.2005
Небольшое дополнение: сначала сис потом все копируешь! ХЗ как у нее эмуляция 0-й дорожки сделана.
Ged
19.10.2005
А кто знает где такое поиметь (приобресть) можно?
Airton
19.10.2005
Сам сделай :)
Ged
19.10.2005
А по чем если ты сделаешь? ;-)
Airton
19.10.2005
мне лениво :) ... это разьёмчик надо искать...
Ged
19.10.2005
Разъемчик найду, принесу... ;-)
А делать мне самому лениво, поэтому и спрашиваю где/почем купить можно?
Могу помочь
19.10.2005
Могу помочь
Стукнись в аську, 64742917
Новая тема