--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слетает "общий доступ в интернет"

385
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
B*C*
20.10.2005
Имеется сеть, сервер под Win2k Server, раздающий интернет на локалку через "позволить общий доступ для этого подключения" :). Периодически интернет в сети пропадает. Если снять "галку" общего доступа в настройках соединения, а потом снова резрешить, то всё восстанавливается. С утра (после включения компьютеров, сервака в т.ч) пока не выполнишь эту процедуру, в сети интернета нет. Нужен добрый и желательно действенный совет, на извечный вопрос: что делать?
Oleg82
20.10.2005
Шлюзы прописаны?
B*C*
20.10.2005
Прописаны
nnstepan
20.10.2005
Убрать галку. Поставить - Маршрутизацию и удаленный доступ. Отконфигурить NAT для внутр. сети. Все это входит в стандартную комплектацию Win 2000 SERVER.
- поставить последний SP.
- поставить простейший прокси/роутер типа winroute или usergate.
B*C*
20.10.2005
Последней, чем SP4? вроде как, не было и не будет.
По поводу прокси. Была мысль поставить UG 2.8. Загвоздка в настройке почты (IMAP|SMTP) для клиентских компов через него. В интернете по этому поводу больше вопросов чем ответов.
nnstepan
20.10.2005
Чтобы не было никакой мароки тебе нужен чистый NAT. Его как раз и реализует галочка, про которую ты писал. Я тебе рекомендую реализовать NAT более мощным средством, входящим в Win 2k server - Маршрутизация и удаленный доступ. Можно конечно и UserGate поставить, тады прокси там не активируй, а включи чистый NAT, он там есть.
B*C*
20.10.2005
NAT есть в UG3. В наличии пока 2.8. Галочка, насколько понимаю, реализует Internet Connection Sharing (ICS). С настройкой трансляции адресов не сталкивался.
nnstepan
20.10.2005
Там нет ничего сложного. Заходишь в Администрировании в Маршрутизацию и удаленный доступ или если нет, то поставь через Установку и удаление компонентов виндовз. Активируешь эту службу. Запускаешь мастер настройки и выбираешь, что тебе нужен NAT. Вот и все.
B*C*
20.10.2005
Придется заниматься. Спасибо за рекомендацию.
Different
20.10.2005
а зачем было ставить винду серверную если даже стандартными средствами не пользуетесь нормально..((
а мне вот интересно - зачем была сейчас эта реплика и какой она несет смысл в контексте данного обсуждения?
Different
20.10.2005
да тут постоянно реплики и похлеще.... спрашивают про одно а флуд на 30 сообщений разводят совершенно под другой тебе и ничего, а стоит мне один раз ляпнуть немного не туда... и мне сразу замечания посыплаись((
B*C*
20.10.2005
Всё уже было поставлено до нас )).
Никакой загвоздки.
Есть малюсенький mail-сервачок-прога, у меня работает на двух серваках. Все летает. Интересно - мыль или в приват. Объясню...
Andrey
20.10.2005
А в чем там проблемы с почтой?
2 варианта настройки очень простых, в зависимости от того как авторизацию настроишь (по login/pass или по IP/Mac), но оба ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ.

Вариант 1 - авторизация по login/pass.
Для HTTP/FTP/Socks просто прописываешь авторизацию на клиенте.
SMTP/POP проще всего сделать в таком раскладе через port mapping.

"На пальцах" как делать:
1. Заходим в закладку "Настройка".
2. Слева выбираем "Назначение портов".
3. Справа внизу нажимаем кнопку "Добавить".
4. Заполняем для SMTP:
Имя связи - любое, чтоб самому понятно было.
Протокол - TCP
Исходящий - Адреса клиентов (если настроены) либо Диапазон IP и явно задаем, чтоб снаружи не лезли.
Слушающий
Адрес - выбираем внутренний IP сервака (который в локалку смотрит).
Порт - в принципе либой, чаще всего делают 25ххх где ххх - "условный номер" клиента, например 25002.
Назначение
Адрес - IP либо имя хоста SMTP-сервера вашего прова (для BT - relay.mts-nn.ru или smtp.sinn.ru , например).
Порт - 25
Пользователь - выбриаем юзера, на которого будет записывать трафик.
5. Заполняем для POP3:
Имя - см. SMTP.
Протокол - TCP.
Исходящий - см. SMTP.
Слушающий:
Адрес - см. SMTP.
Порт - как в SMTP, только обычно 11ххх.
Назначение:
Хост - имя машины, с которой берется почта (если адрес на mail.ru , то pop.mail.ru , если свой хост есть - то его).
Порт - 110.
Пользователь - см. SMTP.

На серваке все. На клиенте для этого адреса делаем настройку:
SMTP-сервер - внутренний IP сервака, порт - какой в настройках указали 25ххх.
POP3-сервер - внутренний IP сервака, порт - какой в настройках указали 11ххх.
Авторизация - как и было!

Вариант 2: авторизация по IP/Mac.
НИГДЕ на клиентах никаких авторизаций не пишешь, просто указываешь прокси без авторизационных данных.

Для SMTP/POP настройка:
1. Заходим в закладку "Настройка".
2. Слева выбираем "Почта".
3. Справа вверху ставим галку "Разрешить почту".
4. Если еще и NAT или еще чего есть - ставим нестандртные порты (не 25/110, а там 25000/11000, например), разделитель оставь стандартный #
5. Внизу прописываем данные ПО ДОМЕНАМ, а именно, если у людей есть почта на mail.ru , то:
5.1. Нажимаем кнопочку "Добавить".
5.2. Вводим имя домена. Здесь его надо правильно ввести! Имя домена - это то, что в e-mail-адресе после @, то есть для mail.ru тут вводим "mail.ru" (без кавычек).
5.3. SMTP сервер - на выбор - либо провайдерский, либо того же mail.ru (я предпочитаю провадйерские указывать - быстрее оно работает).
5.4. SMTP-порт - 25.
5.5. POP3-сервер - прописываешь POP-сервер, с которого почту забираешь (для mail.ru - pop.mail.ru ).
5.6. POP3-порт - 110.
5.7. Жмешь ОК
ВСЕ!

На клиенте:
SMTP - сервер - внутренний IP сервака твоего, порт - тот, что указал в закладке Почта вверху (25000 если как я писал).
POP3 - сервер - внутренний IP сервака твоего, порт - тот, что указал в закладке Почта вверху (11000 если как я писал).
Имя пользователя в этом случае "проксевое" - то есть оставляешь то имя юзера которое были и через разделитель пишешь имя хоста. То бишь так: username#pop.mail.ru для адреса на mail.ru .
Пароль - как и был!

ВСЕ!

PS. Блин, и как у меня терпения хватило все это написать? :)
Oleg82
20.10.2005
Даааа, ты вообче герой просто :-)))
Отдельной прогой однозначно проще получилось у меня...
Mail Server - http://www.vipnn.ru/modules/mydownloads
B*C*
20.10.2005
Спасибо. Подробно. Но с POP3|SMTP опыт настройки есть. Что делать с IMAP? Тоже через маппинг?
Andrey
21.10.2005
Ест-но, только номер порта снаружи соотв меняется на 143
nnstepan
21.10.2005
Герой!!!
Респект!!!
Oleg82
20.10.2005
Ты знаешь, у нас вообще эта галка не отмечена, раньше было до безобразия просто, на клиентских машинах прописан шлюз, в свойствах обозревателя, настройка лан, IP и порт прописываешь и все, это если просто инет сделать для всех через одну машину, а если чуть по серьезнее, то присоединяюсь к остальным.
Новая тема