--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередной глупый вопрос про сервера.

Сисадминское
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет.
Есть хостинг безлимитный на hostmonster.com там почта и сайт.
Собираюсь купить сервер из соседней темы, пока думаю, домой или в офис поставлю.
В офисе ip статика.
Трафик сайта + почты в месяц 2-3Гб.
Он был бы шлюзом и сервером- www и mail.
Стоит ли заморачиваться и перенести хостинг почты и сайта на свой сервер или оставить там? Входящая/исходящая скорость в офисе 8мбит/с.
Elesin
28.04.2011
На своём сервере можно самому рулить бэкапами.
Также на своём сервере гораздо дешевле обойдётся 100500 гегобайт дискового пространства.
Т.е. по вашему мнению стоит заморочиться?
Elesin
28.04.2011
Трафик сайта 2-3 Гб, при канал в 8 мегабит - вполне даже ничего.
Канал-то стабильный? С элекстричеством как?
Админ сервера насколько пряморукий?
Если железо выйдет из строя - как быстро его можно будет заменить?
Мега НН, стабильно вроде всё. Даже день простоя без зайта и почты не критичен так как есть альтернативная.
С электричеством вообще проблем не было, за год ни разу.
Я одмин.
Заменить в течение 5-6 часов.
Elesin
28.04.2011
И Вы ещё продолжаете спрашивать? :-)
Ну да.:))))
Скажете сейчас делай, а потом коски какие нить возникнут. Я хоть на вас свалю всё, что вы посоветовали.:)))))))))))))))))))))))))) шутка.
acella
29.04.2011
Лишний и не нужный гемор это.
Воооот и такое тоже читал. Почему? Расскажи пожалуйста!
RealVaVa
29.04.2011
Да, по-моему, так всё просто:
1) Вы собираетесь, помимо ввв и мыл, поднять на этом щасте ещё и шлюз. Отсюда вывод: если железячка (не самая новая, кстати) падает, то падает всё, и поднимать это кому? Виноват кто? Не проще ли позвонить хостеру и ему устроить разнос, чем доставать вазелин из ящика и бодрой походкой самому идти к начальнику?
2) Быкапы. Важный момент! Тут надо будет заморочится - правильно всё бэкапить, при необходимости быстро восстановить. И опять же ответственность.
3) Самому делать почтовый сервак? Я понимаю, что меня заплюют, но в современных реалиях держать почтовый сервак в офисе, при этом самому бороться со спамом подручными средствами, и плюсом ещё то, что 1000 почтовых ящиков яндекс даёт на халяву под любой домен (с действительно качественной защитой от спама), - это бред!
1. Хостинг америкосский, самый типа лучший по статистике. Но как то позвонить туда вообще не айс. Но по лайв чату+гугл переводчик решал с ними все вопросы на ура, они молодцы. Рухнуть может, но нагрузка то очень маленькая, в офисе 4 компа всего.
2. Бэкапы это +.
3. Про почту согласен с вами полностью! Но мне например нужен только IMAP, не знаю есть ли он у яндекса. Да и тем более у яндекса можно взять их спамооборону. И мне надо что бы мне на почту приходили файлы по 200мб, т.к. рекламные макеты много весят.

Просто суть какая, за хостинг я в этом году должен заплатить 3000р. и это с visa т.е. организация не получает ни каких документов об оплате, не особо большая сумма, но тем не менее. А тут всё своё будет.
RealVaVa
29.04.2011
Хостинг не обязательно держать в Пиндосии. Всё же америкосики - это не гарант качества. Но тут уж дело вкуса. Да и сами говорите, что ребята там делают всё быстро и качественно. Зачем брать тогда гемор на себя. Как минимум, платит фирма, и эти деньги, в случае взятия данных обязанностей на себя, вряд ли что перейдут Вам в карман.
У Яндеха есть имап, и работает он вполне себе. Размеры ящиков, по-моему, не ограничены. На счёт ограничения вложения сказать ничего не могу - не интересовался. Но ради эксперимента можно просто попробовать отослать тот самый макет на обычную яндексовскую почту, и посмотреть придёт или нет. Прочитал пос ниже и решил добавить: веб-морда есть отдельно для каждого домена.
Я понимаю, что периодами возникает синдром хозяющки, - мол всё в дом, всё в дом. У самого было, но в данном случае перенос почты и сайта к себе в офис будет поступком крайне не целесообразным.
Там просто дёшево. Кто у нас безлимит по трафику, сайтам и почте даст за 2700р. в год? ни кто!
RealVaVa
29.04.2011
"От добра добра не жди". За такое лишь спасибо в начале скажут, а деньги то даже в половинном размере в карман не положат -инфа 100%. Платит контора и пусть платит! Если, конечно, Вы не являетесь по совместительству ген.диром, то затея не самая лучшая, далеко не самая.
1. Поднимал на одном ящичке и ввв, и почту, и шлюз - всё работало стабильно, если бы не электрики. За 2 года удалось добиться максимального uptime в 156 дней.
2. Согласен. На бэкапы тратиться никто не хочет. Всё никак не могу добиться покупки отдельного сетевого хранилища. :(
3. Сам делал и настраивал почтовый сервак. :) Без вазелина работалось :)))
RealVaVa
29.04.2011
Я вполне понимаю, что прямо настроенный сервер будет до скончания веков работать, работать и работать. Но те же самые электрики - это уже минус. Как минимум, перебои уже имели место быть, разговоры и бодания тоже имели место быть. А мог бы быть хостинг, на котором всё крутилось и спрос был бы не с электриков, и спрос был бы вполне себе материально подкован. Таким образом, хостер более матриально заинтересован в стабильности работы сайта и мыла, чем электрики.
По поводу почтового сервака - я верю, что сервер работал на 5, что может и спама было мало и все остальные плюшки плюшевались, но в любом случае остаётся момент отвественности и необходимость поддержки (постоянная борьба со спамом, то же элетричество, уборщицы, снег, потоп армагеддон).
Сервак стоял в серверной без окон, куда я уборщицу не пускал. Так что оставались только 2 момента - вентиляция, точнее её отсутствие (однажды летом из-за жары даже полетел свич) и электрики... А бодаться с воблойцеликом я уже привык :)))
acella
29.04.2011
Всё так, всё так как сказал RealVaVa
Времена весёлых одминов с почтарями под столом увы прошли, остаётся лишь перечитывать записки "бригадира" и ностальгировть )))
А где почту разместить на которую идёт по 2 гига в месяц писем и что бы imap был и web доступ ещё?
Только не под столом!

Если хочешь у себя - требуй отдельную комнату и серверную стойку. И бэкапы, и бесперебойники. Хорошие бесперебойники. В идеале не помешает бензогенератор с AVR и GSM-шлюз с отправкой ахтунгов по SMS.
RealVaVa
29.04.2011
Я бы хотел так жить, чтобы ахтунги по смс отправлялись с гсм-шлюза от независимого питания)). Правда, от такого ахтунга настрой быстро подпортиться.
Я уже смотрел. У меня три сервака на бесперебойнике. Бесперебойник тянет их 20 минут - этого было бы вполне достаточно для автоматического запуска бензогенератора. Бензина в баке хватает на 14 часов (для самой дешёвой модели на два киловатта - всего 50 тыр стоит).

... Не хотят бензогенератор покупать :(
RealVaVa
29.04.2011
Афраний писал(а)
... Не хотят бензогенератор покупать :(

Не уважают, гады))
Это да. Забавно было наблюдать, как я под серваки комнату требовал - типа серверная. Они думали, что сервак можно под стол где-нибудь поставить :)))

Офф, конечно, но всё же. Вызванивали меня недавно - "всё пропало, в бухгалтерии инета нет". А я говорил, что для второго свича нужен отдельный закрытый железненький ящичек с питанием и на замочке. Товарищ свич спинкой стула зацепил - и привет.
Да у нас фирма 4 компа, какая серверная.
Тогда нечего и думать. Располагай почту на стороннем хостинге. И вообще в такую фирму лучше устраиваться приходящим раз в неделю - по совместительству.
Да я менеджер.:))) Муж директора. Ну а это всё развлечения.:))) Т.е. хобби.
RealVaVa
29.04.2011
Тогда, чтобы не порушить семейные отношения, точно лучше разместить всё на стороннем хостинге.
:)))) думаешь?
RealVaVa
29.04.2011
Практически уверен.
acella
29.04.2011
Ещё тот мальчуган писал(а)
И мне надо что бы мне на почту приходили файлы по 200мб

200 метров по мылу это моветон, FTP же придумали ))
вот его кстати можно разместить и у себя
palp
29.04.2011
Ага, особенно когда не понятно что за провайдер в офисе...
Elesin
29.04.2011
Топегстартер на провайдера не жаловался.
palp
29.04.2011
ну он его как пользователь юзает, а не как канал до сервера. какбы требования другие.
я отказался от этой идеи. На сервер с хорошей устойчивостью денег не дадут, а подставлять свою жопу на самосборных железках - нунах.
ИМХО свой почтовик по большому счету нужен только в одном случае - если на нем Эксчендж и через него идет весь документооборот.
Всё остальное - ненужное изъйопство.
А если на нём Apache+postfix+WebDAV? Не пробовали?
Тот же документооборот, только на Мазилле. Если быть точным - Lightning.
да какая разницы чего, если документооборот "почтового" типа? Я про это говорю.
Если доукменты хранятся в файлопомойках, то свой почтовик нужен как рыбе зонтик - только лишний гемор админу.
Меня вполне устраивает АДСовский Коммьюнигейт.
palp
29.04.2011
Пробовал, пользователи плевались.
Новая тема