--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите почему на компе PENTIUM4 3,00Ghz перегревается проц

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dan03
29.04.2011
Работал у Меня почти год без проблем,даже прошлым летом.А два месяца назад температура 70-75 комп начинает тупить и вырубается.Неделю назад вроде исправился но причину Я так и не понял.
Проц PENTIUM4 3,00Ghz/1м/800 SL7kb
Мать GIGABYTE GA-8i PE 1000-G
Подскажите в чём дело.Пыли нет радиатор и кулер в порядке.
KLIMMER
29.04.2011
термопасты тоже нет?
acella
29.04.2011
Есть хорошие альтернативы ))
www.overclockers.ru/lab/41032/Poisk_i_testirovanie_alternativ_termopasty.html
KLIMMER
29.04.2011
sssss
неспроста мне всегда нравился майонез "махеев"...
Dan03
29.04.2011
Термопаста естественно есть.
Не понятно почему работало-роботало и вдруг стало греться.Снял радиатор нанёс свежей пасты результат ноль.Поработала с перегревом несколько недель и так же резко стало нормально.Хотя температура работы около 60.Хотя когда стоял селерон 2.6Гига температура была 36 максимум.Причём смена матерей результатов не даёт.
Vardant
29.04.2011
Пора обновить биос... может инструкции поправили.
Dan03
29.04.2011
Я не настолько в этом разбираюсь,поясните пожалуйста кто поправил инструкции?
Vardant
29.04.2011
Ну в старых версиях биос может быть не совсем корректная поддержка более нового процессора, не исключено, что может перегреваться из-за этого, если вышла новая версия биос, в ней могут быть поправлены инструкции работы с процессором.
Dan03
29.04.2011
Спасибо,понял,попробую.
Попробуй зайти в биос и минут 5 посмотреть на температуру процессора.
Dan03
29.04.2011
Уже смотрел,она быстро добегает до 65-67 и там стоит.
У Меня стои SpeedFan и я постоянно слежу за температурой.
Пока работаю на одном монике около 60и а как включу второй становится 70.Если запустить какой либо процесс добигает до 75 и приходится один моник отключать.Так и живу,но это очень неудобно.
Если не лень, привози.
Какое охлаждение? Материал медь, алюминий? Плату не снимал? Плата под сокетом сильно деформирована?
Кинул тел в личку.
Dan03
29.04.2011
Была медь сейчас аллюминий,мать была сначала Элитгрупп сейчас гигобайт.Деформация небольшая.
Приеду наверно ,но после дачного заезда т.е. в конце мая.
Хорошо.
На трешку надо бы медяшку.
Dan03
29.04.2011
Ок,переставлю назад.
Новая тема