--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нет звука

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет.На компе пропал звук,музыка не играет,видео не говорит,только мелодия при загрузке проиграет и все.Может драйвера нужно обновить.Правда диск с дровами давно потерялся.Как узнать какие драйвера нужны?
PS.в настройках звука ничего сделать еще нельзя...
Что показывает диспетчер устройств?
Может в плеере звук отключен?
все включено.два дня назад просто пропал и все.пишет еще что активных устройств-микшеров не обнаружено.Данное приложение заканчивает работу.Я,хз,заходил в диспетчер задач,все что связанно со звуком завершил,толку не было.
короче только системные звуки воспроизводит.
kokon
01.05.2011
ИМХО: Может в плеере дело? А какие нибудь другие приложения есть на компе. которые со звуком идут (ну там игры например) в них звук есть (в смысле слышен)?
ПM
29.04.2011
Такие глюки быстро по следующему алгоритму нужно лечить:
1. Скачиваем teamviewer
2. Запускаем отказываемся от установки. Там есть режим разовой эксплуатации.
3. Просим помочь удаленно знакомых или не очень, прямо здесь.
4. Тому, кто готов оказать помощь, в привате сообщаем код и пароль который виден в программе.
5. Ждем результат, видя как мышь сама бегает по экрану открывая всякие окошки с настройками.

Тому кто помог посылаем виртуальный бонус
ch@os
29.04.2011
Глупый вопрос, а звук через тиамвьювер можно проверить? А если проблема аппаратная?
ПM
29.04.2011
Адекватный спец звук не услышит, а увидит )))
что за аппаратная???это всмысле звуковая карта накрылась?Ну тогда бы вообще тишина была.
а как же пищалка (спикер) на материнке, она издает сист.писк
вроде нет,зажал кнопок шесть.ничего не пикнуло.
ch@os писал(а)
Глупый вопрос, а звук через тиамвьювер можно проверить?

В 6ке можно. там есть трансляция аудио и видео потоков.
Откатить систему не пробовал? Вспомни какие проги/драйверы ставил..... возможно совтовая проблема.
Можно подоткнуть другой винт, быстренько установить винду, дрова и попробовать услышать звук..... сделать выводы.

Если чего - обращайся.
знать бы как ее откатывать)))дрова то я нашел,обновил,а толку ноль.
Cherdak
29.04.2011
Ну как обычно))
пуск-стандартные-служебные-восстановление системы
Если конечно оно не отключено, на сборках его часто отключают по умолчанию
спасибо.
Dan03
30.04.2011
Откат системы обычно отключают вирусы,а как включить обратно не все знают.
эээ....так как включить?
Dan03
01.05.2011
Мне только пере установка системы помогла.
что то не хочется))Да комп надо менять,этому уже 6-ой год пошел.Я не знаю как он еще игры играет.
rezident35715 писал(а)
На компе пропал звук.

только мелодия при загрузке проиграет и все.

Мне одному это кажецца странным?
kokon
01.05.2011
+1
Значит, видимо после загрузки (когда мелодия проигрывает), еще что-то запускается, то что звук "убивает".
или наоборот падает. Например, служба "Виндовз аудио"
короче такая хрень,полазил,какой то драйвер установил,удалил реалтек,музыка пошла,реалтек устанавливаю,звук пропадает.Я так понял,что реалтек не может найти звуковое устройство.Даже в настройках звука ничего нельзя сделать.Винду конечно наверное лучше снести и переустановить....Но что то боюсь мозгов не хватит все нужные проги восстановить и модем настроить...
kokon
01.05.2011
Реалтек, как я понял это софтина, которая со звуковой картой поставляется, для настройки параметров звука? Может с ней не все в порядке? Т.е. надо на сайт производителя зайти, найти раздел где драйверы скачиваются, выбрать параметры (т.е. для какой системы и для какой железки), скачать и установить.
ch@os
01.05.2011
А если попробовать реалтековский диспетчер звука из автозагрузки снести?
а где он есть???где его найти??
ch@os
02.05.2011
Пуск > выполнить > msconfig >Автозагрузка > ищем что то вроде RTHDCPL и снимаем галочку
А может в BIOSе нужно что то сделать???
kokon
01.05.2011
Не надо там ничего. Звук то появляется после манипуляций вне биоса. Значит не в нем дело, а раз особо не разбираетесь, то лучше не лезть в него.
я стандартные дрова на звуковуху нашел,но все равно такая же хрень.У 2 парней такая же хрень была ,но они сказали что у них само как то прошло.
kokon
01.05.2011
Запросто может из-за драйверов быть. Они может под 7-ку написаны или под ХП-64.
Вот тут посмотрите, есть тут драйвер под вашу ос и под вашу звуковую карту?
www.realtek.cz/realtek-driver.php?realtek=sound
есть АLC883.
kokon
01.05.2011
Скачайте под ваш виндус и попробуйте установить.
Хотя я сомневаться стал, что из-за драйвера, т.к. звук во время загрузки есть, как я понял (мелодия входа в виндус?) Хотя может поверх встанет и все заработает.
kokon
01.05.2011
Но если звук при загрузки есть, то скорее всего это не в драйвере дело.
нихрена драйвера не помогли,ни один...Винду надо переустановить,не за чем мозг себе разрывать.Спасибо.
anselm
01.05.2011
тимвивер-логин/пасс-приват
Чё чё???)))по-русски пожалуйста))
anselm
01.05.2011
помогу удаленно сделать бесплатно. или могу приехать и платно) выбирайте
да ладно,не парься.снесу винду.Спасибо за предложение.
anselm
01.05.2011
а проще комп выкинуть)) проблема то наверняка 5 минут решения просит
нужно сначала новый купить)))Ну давай попробуем удаленно.
Вообще было у кого нибудь такое???
Короче,устройство не может найти компьютер.
rezident35715 писал(а)
Короче,устройство не может найти компьютер.

обычно считается, что глючный компьютер не может найти админа. Ставь teamviewer по совету выше от ПМ. Вот ссылка: www.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup_ru.exe

и после этого сообщи свой код и пароль специалисту.
Иначе можно не только без звука остаться, но и без работающей техники. Реалтек требует правильной версии дров от Microsoft, которые правильно переустановить у меня самого иногда с 10-й попытки только получается.
что за код и пароль???если от компа,то сам не помню.сам как гость сижу на половину.
rezident35715 писал(а)
что за код и пароль???если от компа,то сам не помню.сам как гость сижу на половину.

По ссылке нужно скачать программку, её можно не устанавливать, а только запустить и в окошке переписать код от этой программы и пароль. Эта инфа нужна тому, кто захочет через такую же программку подключиться к этому компу. Это называется удалённый доступ. Будет видно, как двигается мышь и клавиатура.
Пал Михалыч писал(а)
Реалтек требует правильной версии дров от Microsoft, которые правильно переустановить у меня самого иногда с 10-й попытки только получается.

ПалМих, вот вы мне щяс все мои шаблоны порвали в клочья.

КАКИЕ К ЕБЕНЯМ ДРОВА ОТ МИКРОСОФТ?!?!?!
Не пойми, меня как всегда правильно, но один драйверок всё же должен быть от Microsoft и обязательно стоять от используемой ОС и без него запросто могут быть подобные глюки.
falkorr
02.05.2011
раз системные звуки есть, а при игрании медиаконтента нет, возможно проблема в кодеках. Можно переставить дрова на звуковуху и K-lite codec pack под свою версию винды поищите
звука в играх нет,но общаться в мультиплеере можно.
УУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!Сделал)))Все работает.Всё так просто оказывается...(Пуск > Выпонить > services.msc "Windows audio" (проверить,запущена или нет.)У меня отключена была.(сама как то).А я уж панику развел.Всем огромное спасибо.
Новая тема