--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ретрокомпьютер-2

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ITIS
22.10.2005
Навеянное первой темой, также бурным обсуждением на встрече форума 7 октября.
Прошу всех участников написать предполагаемые варианты места, где вам кажеться будет удачно разместить кафе.
Будем благодарны за любую информацию - писать ее или на форум или на sales@itis.nnov.ru
ITIS
22.10.2005
предлагаю проект инветсировать 2 способами:
1. Каждый инвестор, инвестируя в заведение сумму денег, получает от администрации обязательство в выплате это суммы в указанный период, а также получает вип-карту, согласно которой он может поесть и попить со скидкой и за безналичные деньги, максимальная сумма которой будет составлять им внесенную сумму с учетом инфляции.
2. Каждый инвестор входит в состав акционеров (тогда сумма взноса должна быть не менее 25000 руб.), и получает ежеквартальные девиденты в соответсвии со своим пакетом акций.

Также инвесторы прилагают максимум усилий для продвижеия на рынок нашего бренда всеми им доступными способами.
t101
22.10.2005
эфенди,
не советую путать инвесторов с менеджментом. у них разные жизненные цели.
первые (инвесторы или совладельцы)дают денег на предприятие и для продвижения этого предприятия нанимают уравленцев,
вторые (управленцы) хотят получить долю в совладении и высокую зарплату.
Откуда взялась сумма в 25 тыр?
nnstepan
22.10.2005
Надо писать бизнес-план. Сам в этом деле не силен (((
ITIS
22.10.2005
главная статья в нем - это раходы на недвижимость - вот надо определиться с метами и далее делать расчеты исходя из этих вариантов
nnstepan
22.10.2005
Идеал - Б. Покровка, возможно достижимый, а возможно и нет. Если нет, то мое мнение - Советский район, Нижегородский район. Вообщем центр города, но не географический! ))) Верхняя часть города одназначна!
Коммерческая недвижимость в Нижегородском или Советском районе стоит не меньше $1000 за метр, если это не край Кузнечихи или промзона, где, возможно, можно найти дешевле. Для самого миниатюрного кафе надо хотя бы 50 метров. Перемножением этих двух значений получаем, что только голые стены обойдутся в самом чудесном случае в $50К. Либо у проекта появится состоятельный участник, но тогда непонятно, нафига ему остальные компаньоны с символическими взносами, либо пункт "недвижимость" надо из бизнес-плана вычеркивать.
nnstepan
23.10.2005
Согласен с тобой. Скорее это будет аренда.
t101
24.10.2005
угу.
компьютерный рок-бар, понимаешь, россиянин...
nnstepan
24.10.2005
Это моя мечта - Компьютерный РОК бар! ))))))
nnstepan
22.10.2005
Люди! Давайте определимся с необходимой нам площадью под это заведение - сколько квадратов???
ITIS
22.10.2005
ок, обдумываю варианты площадей под кухню, общий зал+бар, VIP комнаты. бллиард, Интернет-зона, конференц-зона
А где в списки лицензии на все это?
Cunning
24.10.2005
Хороший вопрос! И прямо по адресу! :)
ITIS
24.10.2005
ГЫ очень смешно - тебе лично покажу лицензию на создание VIP-КОМНАТЬ :)
nnstepan
24.10.2005
ОТЛИЧНО!!! ))))
Лучше на торговлю алкоголем.
t101
22.10.2005
вы в передыдущей ветке не смогли определиться с ценностями, что, собственно, строится:
1). Чем это должно быть в идеале и светлом будущем
2). Каким путём к этому светлому будущему командиры приведут войска.

пока видно, что строится место для тусовок, типа вчерашней. там ценности - это пиво, водка и, конечно, танцы (кабак всётаки). это место вы хотите овставить СВТ периода зари микроэлектронники и ненужным в хозяйстве компьютерным хламом, официанток украсить модулями памяти в ушах и антистатическими салфетками вместо бикини.
Есть продающееся помещение в Советском районе, 2 минуты пешком от ТЦ Шоколад, 5-7 минут от Этажей, 10 от пл.Свободы. Есть место припарковать машину, рядом остановка общественного транспорта. Площадь примерно 120 метров.
Гы
23.10.2005
Andy Tukker писал(а)
Есть место припарковать машину

Гы-гы-гы. Одну машину?
В радиусе 50 метров их можно поставить штук 100.
Вообще идеей заитриговали здорово, мог бы выступить инвестором :) инетерсная мыслишка... :)
Большой опыт венчурного инвестирования, работы в ресторанном бизнесе или много лишних денег?
денег лишних не бывает никогда ни у кого :)
просто проект интересный :) нету такого еще в НН много есть кафешек стилизованных а именно такого стиля нет :) а при желании там нагородить можно будет много че вплоть до частичного инет-кафе опять же но частичного :)
Хотя с другой стороны... ИМХО не так уж и много посетителей будет, а если кафе станет еще и местом ВПЧ то эт будет ваще капец, да и при условии, что помещение не выкуплено, а взято в аренду к примеру, тем более, в верхней части города, да еще и в центре проект будет убыточным наверно... но тут тоже дело пиара :)
Проект интересный, но у меня большие сомнения, что он будет рентабельным и долго проживет, если его организаторами будут программисты/админы. Точней, у меня почти уверенность, что он вообще не родится.
WAR
24.10.2005
Andy Tukker писал(а)
он будет рентабельным и долго проживет, если его организаторами будут программисты/админы. Точней, у меня почти уверенность, что он вообще не родится.

золотые слова :)
истину глаголишь :)))))))))
но помечтать тоже не плохо :))))
nnstepan
24.10.2005
Ну здесь не только программисты и сисадмины сидят!

Надо по партийным спискам голосование провести и выбрать верховного управляющего проектом! ))) Потом выбрать и организовать вертикаль власти ))), набрать отделы и группы, распределить обязанности и т.д. и т.п. )))
ITIS
24.10.2005
кто вам сказал. что проект создаетсья программистами - предлагаеться поучаствовать в инвестировании адресной аудитории людей.
Можно узнать, сколько из них имеют хоть какое-то отношение к ресторанному бизнесу? Сколько из них создали хотя бы одно предприятие? Готовы инвестировать во что-то хотя бы по $1000?
Так,мимо проходил
24.10.2005
Во что-то может и готовы,другое дело во что. Тут ничего конкретного на данный момент - вообще нет,так что даже заикаться рано об инвестировании. Да и вообще,большие сомнения в рентабельности этого дела,даже если организовано будет на уровне,впрочем не суть,тут даже проекта еще нет,так,наброски какие-то крайне расплывчатые.
ITIS
24.10.2005
Господа.
Суть вопроса в теме была озвучена - предлагайте идеи размещения в городе.
Насчет инвестиций - могу вам сказать, что проект в разработке, и участвуют в нем люди, которые создавали не одну компанияю и гоовы инвестировать более 1000 у.е.
Но этот ответ вам что-то даст?
Чуть выше я предложил помещение для этого проекта, отвечающее всем озвученным в теме требованиям. Подробности нужны?
Так,мимо проходил
24.10.2005
ITIS писал(а)
Насчет инвестиций - могу вам сказать, что проект в разработке, и участвуют в нем люди, которые создавали не одну компанияю и гоовы инвестировать более 1000 у.е.
Но этот ответ вам что-то даст?

Нет,не даст. Нужны конкретные предложения,конкретный план,конкретные условия участия и ответственности.
ITIS
24.10.2005
в самом начале указана, почто - напишите туда свой запрос и мы с вами более детально побеседуем.
чтобы флуд не разводить и информацией поделиться.
Maksa
24.10.2005
Серег ты прекрасно понимаешь что подобный подход результата не даст..,
нужно собраться в спокойном месте мона у кого нить на хате и все обсудить без шума и пыли...,
ITIS
24.10.2005
Меня, Максим, Андреем зовут, а Сергей - это мой напарник :)
Maksa
24.10.2005
дико сорь....
1024
24.10.2005
а зачем? Может проще будет в каком-то работающем заведении всё организовать? Раз в неделю/месяц.
Новая тема