--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сколько требуется времени на разработку портала?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sneez
02.05.2011
Выбрал на free-lance.ru разработчика для своего портала. Оплатил 50% еще до нового года. До сих пор разработчик возится, что-то делает.
сколько требуется времени на разработку портала? По заданию нужен был новостной портал (четыре новости в центре, опрос, размещение нескольких баннеров, размещение списка документов, которые можно скачать) собственно все. Разработчик выбрал движок DLE. Дизайн якобы делал сам. Как мне быть?
(astra)
02.05.2011
что вы знаете о разработчике? договор был, сроки в нем прописаны?
sneez
02.05.2011
Договора нет, сроков нет. Какой договор когда он на фрилансе, а я частное лицо. Разработчик с Украины. Деньги переводились блиц переводом.
alexeinn
03.05.2011
То что вы сделали - это очень похоже на то что вы отдали бапки первому встречному за какое либо обещание .....

1 а что мешает делать договор физ лица с физ лицом ?
2 что мешает использовать гарант сделки, например СБС на том же фрилансе или сделать протекцию на срок разработки вебмани или яндекс деньги ?
3 напишите этому "разработчику", что если он не предоставит вам работу в течении 2 недель или не вернет сумму пред оплаты - то вы подадите заявление в их полицию, возможно это возымеет какое то действие... к тому же сообщите что вы готовы сообщить налоговым органам его страны данные платежа и указать факты договоренности (личная переписка), чтобы он получил штраф за незаконное предпринимательство. (незнаю какой у них штраф, но в нашей стране он высокий и это у многих отбивает всякие потуги)

ЗЫ договор не застрахует от кидалова если чел в украине, то вы вряд ли будете судиться и искать его, но если бы вы учли хотя бы пункт 2, то данного поста бы не было...
ЗЗЫ На фрилансе очень много мошенников и вы их кормите и увеличиваете их число прикармливая предоплатами ....
sneez
03.05.2011
спасибо. в переписке буду говорить вашими словами.
Atom
02.05.2011
Если ТЗ сформулировано четко и по дизайну все согласовано, то не более 1-2 недель на разработку уйдет.
Если постоянные согласования дизайна и изменения задания - то очень долго.
Вы ход работ не контролировали что ли совсем?
sneez
02.05.2011
Изменений в дизайне не было. Я вообще закрыл глаза на этот топорный дизайн. Задание не менял, а даже где то упрощал. Ход работ контролировал, но он постоянно отписывается, что делает. Сохранилась переписка в qip.
Atom
02.05.2011
Так одно дело говорить о том, что делается, а другое-показывать промежуточные результаты.
Или там очень низкую стоимость он запросил?
sneez
02.05.2011
Промежуточные результаты показывает. Стоимость 20т.р
Atom
02.05.2011
Хм. За такую сумму и здесь можно было все сделать с договором, в котором сроки четко пропитаны...
Сейчас остается допинывать разработчика, чтобы получить результат...
sneez
02.05.2011
ну вот так сложилось. мне насоветовали искать в фрилансе. сказали будет быстро, дешево, качественно.
мне в таких условиях деньги можно потребовать обратно?
Atom
02.05.2011
Да там как повезет... Но это всегда более рискованый вариант.
А насчет 'денег назад' не знаю... Разработчик запросто может просто исчезнуть после таких заявлений.
sneez
02.05.2011
Вы сказали, что на разработку такого портала требуется 1-2 недели. Четвертый месяц уже делает с промежуточными результатами. Когда предел может настать по вашему мнению?
Atom
02.05.2011
Ошибкой было, что сроки четко не оговорили.
Работающее что-нибудь Вы уже видели? Или только скрины?
4 месяца это явный перебор. Может попытаться из-за затягивания сроков стоимость уменьшить?
ADKO@
03.05.2011
А я вообще не вкурил за что 20 тыров, когда на готовом движке новостном сделано, да еще и на платном. Дизайна нет совсем ибо банальный новостной шаблон прошлого века. Понимаю брать за дизайн-корректировку шаблона нормального
+ подгонка модулей движка под заказ (а не тупое втыкание модулей имеющихся) и сделать такое ТЗ можно было на какой нить даннео или смале бесплатной.
sneez
03.05.2011
Объясните мне про движок DLE он полностью платен или есть часть бесплатная? Мы когда разговаривали в QIP, разработчик утверждал, что проблем с движком у меня не будет он бесплатный. Я сам заходил на DLE, там нет ничего бесплатного.
На счет ТЗ я его перед новым годом многим тут на форуме рассылал. Может кто и видел, но это уже сейчас не так важно.
Atom
03.05.2011
sneez писал(а)
Объясните мне про движок DLE он полностью платен или есть часть бесплатная?

Платный он.
Возможно, разработчик использует "нуленный" движок (читай - ворованый)...
sneez
03.05.2011
Если он платный значит можно требовать возврата денег. Зачем мне потом лишние проблемы с правообладателем.
Atom
03.05.2011
да он недорогой - 59 баксов всего. Можно и купить.
ADKO@
04.05.2011
Да на кой покупать под ТЗ ТС этот двиг. Бесплатных куча, в т.ч. и мелких под задание. Мной юзается два перелопаченных под себя ядра: smallnuke and danneo. Причем первый даже без ссылки на двиг по договоренности ибо от движка там давно уже только куски функций и общая концепция.
FreeCat
03.05.2011
Atom писал(а)
sneez писал(а)
Объясните мне про движок DLE он полностью платен или есть часть бесплатная?

Платный он.

Ошибаешься. Есть официальная ограниченная бесплатная версия - dle-news.ru/demo.html . Правда для реального портала смысла использовать не вижу - есть и другие официально бесплатные CMS).
Atom
03.05.2011
Ограниченная демо версия.
FreeCat
04.05.2011
Ну мелкий то сайт на ней слепить можно).
ADKO@
04.05.2011
Если говорит о бесплатности, то 100 проц. нуленый ибо на демо варианте ничего не сотворишь, да и нет в нем ничего интересного.
iZverG
03.05.2011
Портал??? То, что вы описали, чуть более сайта-визитки по размеру. ДЛЕ как бы для "порталов" мало подходит.
sneez
03.05.2011
По моим знаниям сайт это страница подготовленная на html языке, а портал это когда внутри сайта появляется система управления сайтом. Поэтому употребляю выражение "портал". Если не прав поправьте.
портал - это тематический проект, новостной, информационный, по госзакупкам, советам будущим мамашам, или как разводить бобров в отдельно взятой двухкомнатной квартире, и так далее - любой практически тематики...
короче, что-то крупное, иногда и узкотематическое ..... но крупное, от например nn.ru - портал, nnov.ru - портал.....

вам же делают сайт с системой управления контентом (CMS)
4 месяца и с таким дизайном, точнее его полным считайте отсутствием (это не дизайн, это так, красками намазано пятно) - вам крутят яйца, или на вашем сайте как-раз и учатся создавать сайты.....
максимум недели 3... и то, это с запасом

вообщем с фрилансом, кто вам насоветовал, несколько ошибся - он не шибко видно учитывает специфику фриланса.......
и стоимость - вам такое многие конторы и за 10-15Кре сделали бы в НН - работающих за хлеб в городе хватает.....
vladmir
03.05.2011
Нормальное значение слова "портал" - это сайт, через который юзер может выходить дальше в инет. Собственно перевод слова - ворота, ну ворота в мир, типа. Ну или это некий домашний сайт юзера, где он юзает самые необходимые ему сервисы - почту, погоду, новости и кучку всего. И к инету юзер может быть подключён через владельца портала и таким образом на портале свой кабинет с платежами и настройками. Скажем, в 90-е был крутой портал Нетскейп ком, - и браузер те же ребята выпускали и почта на том портале была и что угодно. Сейчас у нас сайт яндекса - точно портал.

Это изначально так было, потом извращенцы-выпендрёжники начали нагло юзать слово портал для своих жалких сайтишек, что может вызывать только ржач.))
FreeCat
03.05.2011
sneez писал(а)
портал это когда внутри сайта появляется система управления сайтом.

Не) ... это протсо сайт с CMS))) ...
iZverG
04.05.2011
сейчас 90% сайтов больше визитки делаются на системах управления контентом. портал - это комплекс подразделов совершенно различной тематики. вот нн.ру - портал: новости, погоды/курсы, каталоги, форумы, статьи и т.п. а сайты с парой информационных разделов и форумом - это так, просто сайты.
забудьте о том что вам что то сделают :)
и что вы имеете в виду под словом портал?:)
ADKO@
04.05.2011
Да не нужен ему "портал", где куча сервисов, ему качественную визитку с фидбаком надо и, возможно, разделом заказа + админка для управления контентом. Ему в НН и надо было заказывать - за 20 рублей сделали бы очень и очень с разработкой дизайна под стиль конторы. Если стиля конторы нет - это отдельноэ.
Новая тема