--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с HDD SATA Seagate 120 Гиг на intel D865GLC

24
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Димка82
24.10.2005
Ставлю на него Win ХР, при загрузке с компакта он как обычно пишет "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования", дальше комп думает минут 15 (причем все эти 15 мин. идет постоянное обращение к винту), потом он начинает установку винды, после копирования файлов (еще при синем экране), копирует их нормально, потом как обычно перезагрузка, затем комп ставлю загружаться с винта - опять думает, но уже минут 5-7 и после этого выдает какую-то ошибку на файл boot.ini, какую конкретно проичтать не удается так как пишет иероглифами.....

В системе у меня стоит 1 сидюк IDE, и один винт SATA.
В BIOS выставлен enhanced mode.
Ставлю Win XP SP2 CE
В чем трабл-то? Как на него винду поставить?
За конструктивные ответы, критику и ссылки буду очень благодарен....
Димка82
24.10.2005
Так ни кто и не знает? :(
nnstepan
24.10.2005
Попробуй с другим винтом.
Димка82
24.10.2005
C другим винтом SATA или IDE?
С другим винтом IDE работает....
nnstepan
24.10.2005
Ну знасть с другим SATA попробуй! И тады точно поймешь в чем дело - в матери или в харде или в их непонятной несовместимости )))
Andrey
24.10.2005
Я бы для начала поставил в BIOS Compatible mode, чтоб винт для OS определялся как ATA и посмортел к чему это приведет - если все посавится - есть большая вероятность, что траблы с инсталлером винды, который не может хард опознать как надо, если нет - я бы сильно подумал на предмет поменять хард по гарантии
Димка82
24.10.2005
В BIOS нет такого режима compatible, есть только enhanced, ligacy и disable (вроде), гарантии на винт нету....
Andrey
24.10.2005
тогда legacy! Надо просто, чтоб твой SATA винт виделся системой как Primary Master или Primary Slave или Secondary Master или Seconadary Slave... Короче, чтоб для ОС он был как обычное ATA-устройство!
Димка82
24.10.2005
Так я и думал, вобщем надо копаться в BIOS?
Airton
24.10.2005
А еще говорять что надо винде подсовывать дискетку от SATA контроллера на первом этапе установки....
nnstepan
24.10.2005
Это если RAID.
И если винда старая, а контроллер в Расширенном режиме... если в режиме Совместимости (Легаси), то не надо.
а поиск поюзать? млин, каждый месяц дежавю.
выведи винт из режима энхансед.
И БИОС перешей.
Димка82
25.10.2005
RAID там нет, все реализовано на чипе ICH5 (не ICH5R), в режиме Legacy тоже самое и ничего не меняется....
Поисковиками пользовался два дня прежде чем создать топик...
Кстати ни у кого нет файлов для записи на дискету, которую нужно подсовывать при установке винды? В инете и на сайте Intel таких драйверов не нашел...
Я разве где-то писал про РАИД?
Посмотри какой тип режима Легаси у тебя выставлен. Поиграйся вариантами PATA+SATA, SATA+PATA.
Никакой дискетки тебе не надо, ХРСП2 уже сам знает ИЧ5 (да и предыдущий на него без проблем ставился). Перешей БИОС. Какая мама-то?
ПыСы: Имелся ввиду поиск по форуму.
Димка82
25.10.2005
Deathmaker ты про RAID не писал, про него писал nnstepan.
Мать intel D865GLC, контроллер на ней ICH5 (без R).
С настройками игрался всяко и в enhanced mode ставил и в Legacy.
stanser
26.10.2005
Грузанись с CD под 98, FDISK-ом нарежь 30 Гиг, перезагруз, ставь 98, грузись с винта и уже с него сажай XP.
Димка82
26.10.2005
ОК, спа..... за совет, попробую....
Имелось ввиду сделать раздел именно 30 Гб или не более 30 Гиг?
Новая тема