--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

TV-out вопрос

3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ITIS
24.10.2005
Подскажите, кто сталкивался, какова максимальная длина кабели от видеокарты (s-Video) до телевизора может быть, чтобы картинка была устойчивая.
sergio52
24.10.2005
у меня 10 метров провод, без проблем показывает, GF 5200
nnstepan
24.10.2005
Очень сильно зависит от качества кабеля и согласования тракта. Я думаю можно до 20 метров с качественным оборудованием сделать.
ITIS
24.10.2005
что ты под качественнымоборудованием понимаешь?
Экранированный кабель бывает такого типоразъема?
Cunning
24.10.2005
Угу! На РР он у продавцов называется низкочастотный аудио-видео! :)
legatee
24.10.2005
Ну да, по нашим временам 6,5MHz это уже низкая частота ;-)

Коаксиал надо на 75 Ом
Cunning
24.10.2005
Экспериментировать надо! Многое зависит от видеокарты! Берешь кабель, раъемы, паяльник и проверяешь!

ЗЫ С пАзиленением аднака! :)
ITIS
24.10.2005
там проблема в том, что кабель надо проложить от компа до монитора под потолком и стенами, ты представляешь как этим экспериментировать? А если не заработает?
nnstepan
24.10.2005
Покупай качественный экранированный кабель с малым затуханием и хорошим согласованием и все у тебя заработает, если расстояние не превышает 20 метров. ИМХО. Качественный кабель обычно "толстый", "тонкий" не бери.
ITIS
24.10.2005
где его взять?
только на РР?
Cunning
24.10.2005
Считаешь метраж "по потолку и стенам" - покупаешь. Опаиваешь. Придаешь похожую форму как он будет на потолке и стенах (хотябы приближенно). Подключаешь. Проверяешь! Прячешь за потолок и стены. Проверяешь.

Старайся с силовыми не пересекаться и не класть параллельно (второе особенно!)

На РР его есть всегда. А так попробуй в нете поискать конторки торгующие радиокабелеи поинтересоваться!
ITIS
24.10.2005
я физику еще помню.
Спасибо за совет- как попробую напишусь
Messer
31.10.2005
Попутный вопрос: у меня на ноуте 7-ми пиновый выход S-video, подключаю к телеку через переходник на тюльпан, настраиваю в свойствах экрана универсальны телевизор, но ничего не показывает, даже min признаков жизни не подает. Может кто подскажет?! Видео nvidia g-force fx go 5700.
Fl@me
31.10.2005
У меня тоже попутный вопрос. Все то же самое, но картинка есть, но ч/б. Пробовал разные стандарты, NTSC, PAL - все едино.
Телевизор SONY мультисистемный.
Где искать цвет?
@ngry
31.10.2005
вызывать шаманов, или менять переходник s-video>тюльпан
nnstepan
31.10.2005
Менять переходник! С-видео идет по двум сигнальным проводам - яркостный и смесь двух цветоразностных... а в тюльпане (правильно назвате - композит) все в одном. Поэтому в переходнике должна быть простенькая схемка для смешивания сигналов. Часто ее нет или она не работает, поэтому вы видите только ЧБ.
Fl@me
03.11.2005
Иес! нашелся правильный переходник, с ним все заработало!
Ну для начала - а зачем на тюльпан-то? В телевизоре наверно есть еще S-video и/или SCART. У меня с ноута (S-Video) на скарт прекрасно все передается, в любой системе. Похоже, по скарту телек сам распознает что ему посылают.
Да, кстати - на всякий случай напомню, что включать надо сначала ТВ, потом комп, чтобы ТВ был обнаружен.
Fl@me
31.10.2005
в телевизоре только тюльпаны,
переходники пробовал два(разных) - результат один. Причем ч/б картинка четкая, все ок, а цвета нет.
nnstepan
31.10.2005
Во-первых - это не S-Video, а просто специальный разъем, на который выводится много разных сигналов. Бывает что там и композит и с-видео и компонентный RGB, а то еще и входы там бывают.
Во-вторых - подключите кабель и включите телевизор до включения компа, чтобы телевизор обнаружился видеокартой.
Для лучшего качества используйте переходник на с-видео или на скарт!
gramps
31.10.2005
Часто бывает, что видюха если не чует 75 ом - не включает этот выход. Было как-то раз такое с ATIшкой. Перезапустил с подключенным теликом и поехало.
Messer
01.11.2005
Спасибо всем! Будем пробовать!
Detuner
01.11.2005
Режимы работы этого видеовыхода обычно переключаются в настройках карты. Может быть включен другой режим.
Кроме того, может быть неправильный переходник на композитный (тюльпан).
У меня переходник от 9700про не работал с 6600гт
Messer
03.11.2005
Рассказывая как вышло: у меня был переходник на тюльпан и с 7-ми пинового S-video карты на 4-х пиновый S-video телека, но на телеке s-video нет. Сейчас подкупил себе переходник 4 pin s-video -> scart: все заработало, если включать режим s-video в телеке (режим есть, а входа нет...).
legatee
03.11.2005
Есть спецификация s-video через SCART, соответственно 4х пиновый разъём вовсе не обязателен.

P.S. SCART sucks
Новая тема