--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой выбрать ресивер для SVEN HP-514T?

239
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V_Bond
24.10.2005
Уважаемые,
помогите выбрать ресивер!

Долго мучался с вопросом о недорогой смене акустической системы для своего компьютера и после долгих размышлений, блужданий по форумам остановил свой взор на комплекте пассивной акустики "SVEN HP-514T"

и вот теперь мучаюсь с выбором усилителя.
Ресиверы типа Sven и BBK брать не хочется – хают их
Пока что подумываю на Pioneer 512

Очень критично отношусь к паразитным шумам
Как всегда хочется, что б было дёшево и сердито :)

(В компьютере SB Creative Live 1024 – была идея подключить через коаксиал)

--
P.S. было бы здорово если ресивер сам отключался при отсутствии сигнала ;)

комната около 9кв.м – ставить активный сабвуфер думаю не имеет смысла, да и некуда

бюджет ограничен… на всё про всё ~8500руб.

Каковы ваши мнения и предложения?
nnstepan
24.10.2005
Бюджет слишком скудный, ИМХО.
Такие дешевые ресиверы совершенно "не звучат".
Я вот локти грызу, что пожадничал и купил себе Pioneer D814. Не очень хорошо играет. Ямаху тоже особо не хвалят.
Denon неплохо себя ведет.
А вообще - Кэмбридж Аудио и НАД!!!
Хотя все зависит от применения!!!
Что будешь больше - музу слушать или фильмы смотреть???
Все ИМХО.

P.S. ИМХО саб нужен всегда!!!
V_Bond
24.10.2005
Вообще больше слушаю музыку (не тунц тунц… хотя зависит от настроения), но и фильмы бывают
соотношение примерно 80/20

Бюджет скудный, согласен, но, к сожалению счастья не ожидается.
Покупать "пластиковые" компьютерные комплекты аля 5.1 просто рука не поднимается,
хотя раньше "фанател" от продукции Creative.

Насчёт Ямахи у меня она сразу отпала, поскольку народ утверждает, что у неё звук несколько жестковат, а я наоборот люблю "мягкий" звук
nnstepan
25.10.2005
Народ слушай только в отношении функционала, надежности, дизайна, удобства пользования и т.п.
ЗВУК ВСЕГДА СЛУШАЙ САМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Причем с разной акустикой желательно, очень важно ее расположение в комнате и чуть-чуть есть зависимость от акустических проводов.
Если любишь послушать музыку и всего столько денег - поищи хороший стереоусилитель лучше, можно подержаный купить - звук будет на порядок лучше!
Так,мимо проходил
25.10.2005
Более того,стереоусилитель всегда лучше ресивера(ну при примерно равных ценовых категориях),по определению.
Так,мимо проходил
25.10.2005
Лучше - в смысле качественнее.

А на счет свена - хз,имхо ему усилок выбирать - изврат,не поможет,горбатого ток могила исправит,ну эт ИМХО. Я бы на твоем месте подкопил еще бы раза 3-5 по столько же и взял бы какую-нить пару более-менее приличных бивней напольных.
nnstepan
26.10.2005
Полностью с тобой согласен!
V_Bond
27.10.2005
Усилитель лучше ресивера - согласен!
По сути мне так весь функционал ресивера не нужен – раскладывать звук по каналам и создавать всякие эффекты мне не требуется – всё это делает звуковая карта (и вроде не плохо)
Вот если б были просто усилители на 5-6 каналов :-D
У Микролабов есть серия с двухканальным усилком. Тут правда загвоздка - куда потом девать пассивные колонки :о)))
ПыСы: Сильно сомневаюсь, что звуковуха (даже Одижи2) разложит звук лучше, чем ресивер за 6-8тыр. А учитывая наличие туевой хучи фонящих "соседей"... ну его нафиг, этот комп :о)
нафиг он не нужен,этот саб.В выхи отдыхали за городом с маленьким плейером,усилком Ямаха и двумя С-90 :) дык даже мысли не возникло ни о каком сабе-стены и так дрожали тока в путь.в довольно большой комнате было ощущение полноценной дискотеки :)
nnstepan
25.10.2005
Когда купил себе Magnat BetaSub 30A я понял, что саб обязательно всегда нужен, даже для музыки! И не потому что басов без него мало, а потому что с ним качество лучше, меньше искажений, ресивер меньше напрягается и т.д. и т.п.
Вот, кстати, еще подтверждение
http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml
НО САБ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЗЫКАЛЬНЫМ!!!, а не чисто киношным.

P.S. Мы здесь говорим о качественном звуке. А не о плеерах и S90....
Так,мимо проходил
26.10.2005
S-90 плохо самые низы закрывают,саб им очень даже полезен. Кстати,верха у них тож отвратительные.
nnstepan
26.10.2005
А что ты хотел от отечественных АС да еще и фиг знает какого года разработки...
Ясное дело, что дрова это!
Так,мимо проходил
27.10.2005
Ну как сказать..конечно с напольниками бивней сравнивать бесполезно,но в ценово сегменте до 50$ вряд ли что-то можно найти лучше %))) Тем более некоторые умельцы их довольно неплохо переделывают,хотя я все равно считаю это извратом )
nnstepan
27.10.2005
В этом ценовом сегменте - СОГЛАСЕН!
AndreS
24.10.2005
саб нужен только в домашнем кинотеатре, для прослушивания качественной музыки он нах не нужен....
а кэмбридж аудио и над Вы в тему приписали ))) Вы ресиверы ценовой категориии от 1000$ всех 50-80 производителей прослушали, что бы понять что именно эти лучшие?

а я всегда думал что качественный звук все таки достаточно индивидуальная вешь...
nnstepan
25.10.2005
Не стал бы так кричать сразу!, что саб в музыке нах не нужен. Могу опять же теоретически обосновать и есть мнения очень серьезных людей -
http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml
С хорошим музыкальным сабом и правельной настройкой ресивера можно получить лучшее качество звука, чем без него. Для разрешения спора устроим слепое тестирование??? ;)))

P.S. Про индивидуальность - полностью с тобой согласен. А ресиверы я имел ввиду в цене 500-700$.
А я согласен с Андреасом про саб в музыке. Ведь обычная дорожка 2,0 искуственно раскладывается на 2,1, так в чем выигрышь саба перед просто хорошими колонками с нормальным басом (особенно если они подключены по дуалуайр)?
nnstepan
25.10.2005
Почитай ссылку, которую я в предыдущем посте написал.
Имею ввиду обычную технику.
Если говорить о многоканальном усилении, т.е. на каждый динамик - свой усилитель = отсутствие пасивных фильтров в акустике = активные фильтры, грамотное акустическое оформление НЧ динамика и использование специальных ООС в НЧ канале, то я с тобой согласен - саб в данном случае не нужен!

P.S. сравниваю вещи в одной ценовой категории, т.е. система 2.1 за 2000$ уделает систему 2.0 за те же деньги, но ес-но проиграет 2.0 за 5000$ например. еще плюс 2.1 - можно брать полочники, а они за те же деньги, что и напольники - лучше и качественнее, ну и бытовое преймущество конечно же.
AndreS
25.10.2005
да, забыл конечно уточнить...если речь идет о полочной акустике, то конечно саб им не помещает ;)

ну и конечно надо не забывать о цели использования акустики, если больше для кино, то есть важно не качество звука, а давление и тд...то конечно саб тут внеконкуренции )
V_Bond
25.10.2005
Саб никогда не помешает ... вот только комната ма-а-аленкая!

на iXBT несколько слов о полочной АС 514T http://www.ixbt.com/dvd/sven-audio.shtml
nnstepan
26.10.2005
Говорю именно о музыке и не важно с какой акустикой - все равно МУЗЫКАЛЬНЫЙ саб сможет поднять КАЧЕСТВО воспроизведения, т.е. снизить искажения.
Прочти ссылку внимательно.
Взял себе по религиозным соображениям Panasonic SA-XR45. Полностью цифровой тракт, куча входов/выходов по всем возможным типам, дополнительный стереовыход на доп. усилитель, умеет работать с DVD-Audio. Если у твоей звуковухи есть опт. выход - можно подключить ТОС-кабелем, тогда "раскладывать" будет сам ресивер.
Недостаток только 1 - выход аналогичен входу. Т.е. если вход по цифре, то выход ты снимешь тоже только по цифре, если вход по аналогу - то выход тоже только по аналогу. Хотя меня такой расклад вполне устроил.
nnstepan
25.10.2005
Извини Михаил, но этот ресивер в музыке совершенно никуда не годится, только кино. Действительно аппарат интересен тем, что он полностью цифровой. Но к сожалению звук в музыке ужасный! Покупать его не рекомендую! Уж лучше тады Пионер 512. ИМХО.
Airton
25.10.2005
А Ямаху 4хх серии почему никто не рассматривает ?
Вообще советовать в выборе аудио - неблагодарное занятие, я когда себе подбирал акустику и ресивер, 2 месяца читал обзоры, слушал советы, а пришёл в магазин (хорошо что знакомый там работает) послущали кучи акустики и ресиверов, в итоге - купил не то что расчитывал.
А вообще , моё мнение, акустику надо покупать с ресивером и слушать на месте со своими компактами которые ты слушаешь. Одни колноки к примеру джаз лучше воспроизводят, другие рок...
Так что иди в магазин и сам на свои ушы выбирай
V_Bond
25.10.2005
Если я приду в магазин с такими деньгами и скажу, что я хочу 514 и ... то там покрутят пальцем у виска и даже связываться не будут
Airton
25.10.2005
Ну незнаю... я себе Wharfedale купил, + саб SONY ...
Ну это я так...
nnstepan
26.10.2005
Полностью поддерживаю тебя по вопросу обязательного прослушивания связки ресивер + акустика. Вот только есть одно НО - в магазине акустические свойства помещения совершенно другие, нежели будут у владельца в квартире. И иногда бывают разочарования - в магазине звучало божественно, а дома совсем не звучит.
Собственно, я его для кино и брал, музыкой у меня Техникс SA900 занимается :о)))
Про музыку ничего в первом посте не было, а слово "ресивер" у меня стойко связано со словом "кино" (ибо нафиг нужен ресивер для 2х каналов - не понимаю).
Звук да, для музыки не годен... Гонял параллельно Панас и Техникс (с одного источника, моно дорожка, одинаковая аккустика, один канал в Панас, другой в Техникс) - кака полная. Жесткий цифровой звук а-ля Соня. Хотя, многим нравится...
Airton
25.10.2005
Ну не скажи ... что ресивер только для кино . Я вот некоторые DVD музыкальные которые стерео пускаю через ямаховский обработчик, и он из него делает более обьёмный звук. А аудио, да, я включаю режим DIRECT-STEREO
вона оно че... не, я музДВД не смотрю... скушна...
Другое дело, что рано или поздно пойдут ДВД-А... Ну тада и аккустику менять придется.
VVV1151
25.10.2005
Вряд ли.
Мёртворожденный формат.
Ну ниняй. В массы уже пошел и даже начал дешеветь. Поддерживаю насчет Флойдов. И насчет Долбанного-и-Сраного для музыки :о)
VVV1151
25.10.2005
Объёмность достигается на этапе сведЕния.
Послушай Pink Floyd.
К примеру "Animals" (Dogs).
До сих пор опупеваю - как такое можно было (и давно) сделать со стерео звуком? Или "The Dark Side Of The Moon" - весь. )
Только оригиналы слушай!
ИМХО, больше двух каналов для музыки не надо.
Подумай сам. Концертная запись. В тылах что? Чихи/вздохи/покашливание зрителей? :)
Airton
26.10.2005
Слушаю в тока оригинальние диски PF ,
но концертники почему то больше нравится слушать d ht;bvt 5.1 ... как то оно обьёмнее ... комнатка у меня небольшая, поэтому колонки широко не могу разнести чтоб стерео хорошее получить
VVV1151
26.10.2005
Airton писал(а)
Слушаю в тока оригинальние диски PF

Респект!
nnstepan
26.10.2005
В концертниках своя прелесть есть!!! Драйв другой!!! В студии такого не сделаешь. Согласен с тобой.
V_Bond
25.10.2005
Соглашусь с nnstepan'ом, SA-XR45 для музыки не годится :(
http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-sa-xr45.shtml
А буржуи от звука цифровых Панасоников тащатся...

Типичные отзывы звучат так: "really clean sound, but don't even think about using it without a sub-woofer in multi-channel modes".

Ну и ещё ссылки есть:

http://forums.audioholics.com/forums/showthread.php?t=7921

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001IXUF8/102-2072506-8957768?v=glance

Была вроде ещё большая ветка про него на AVSForum, но лень искать.

P. S. О, вот прямо про 45-ый нашёл:
"I have bloom, I have presence, I certainly have dynamics and extremely clear, full-range sound. The bass is rock-solid and very articulate and natural. The clarity and detail may be better than any of my other amps. Guitar strings, cello, piano, and woodwinds sound very convincing and brasses sound very good, although I have heard better. Vocal reproduction is very competent and surely above average, while lyric comprehension is strictly first rate. There may be a slight coloration in the highs, but it is not too distracting."

http://www.stereotimes.com/amp040104.shtm
VVV1151
27.10.2005
Pavel L. Urusov писал(а)
А буржуи от звука цифровых Панасоников тащатся...

Типичные отзывы звучат так: "really clean sound, but don't even think about using it without a sub-woofer in multi-channel modes".

Мы должны шляпу перед ними снять? :-)
Не дождётесь!
Тоже мне эталон :-/
Ну вообще на этих форумах, как правило, тусуется народ, который слышал и имеет много всякой апаратуры, так что имеет возможность сравнивать.

Признаюсь честно: лично мне симпатична сама концепция полностью цифровой системы, когда звук от носителя до непосредственно выхода на акустику передаётся без каких-либо преобразований.

Кстати, во многих дорогих стереоусилителях/ресиверах используются цифровые усилители. Такие решения есть и у Sony, и у Onkyo, и у Sharp, и у Harman/Kardon. Причём в случае Sony, например, это топ-модели ES-серии стоимостью в несколько килобаксов. Можно вспомнить и цифровые усилители Tact Millennium I и II, которые опять же стоят немало. Думаю, их покупают всё же ради звука, а не ради красивой концепции :)
nnstepan
27.10.2005
Может у них другой сборки из других комплектующих эти ресиверы??? ))))
Или с ушами проблемы??? ))))
Или так реклама на подсознание повлияла, что чисто цифровой звук им божественным кажется...... ))))
Но вообще в дорогих, качественно-звучащих ресиверах всегда усилки обычные аналоговые, класса AB или даже чистый A!!!
У усилителей класса А две большие проблемы: тепловыделение и энергопотребление. Думаю, что стереоусилитель класса A с мощностью ватт этак 80 на канал вполне можно будет использовать для обогрева помещения зимой :)
Desktop
25.10.2005
Я к 514Т купил бу ямаху496RDS на радиорынке год назад за 6000р. Доволен, не думаю, что за эти деньги мог чего-то лучше найти. Теперь совет: забей на 5.1, оно тебе не надо. Серьезно. Тогда можно купить колонки типа свин 830 или еще какие поприличнее + бу двухканальный усел типа nad какой-либо. В том же бюджете звучать должно сильно лучше. 5.1 нужно в одном кине из 5ти и в игрушках (тоже не во всех), больше нигде.

ЗЫ 2.0 свины типа 830 на ихбт тоже хвалят, но я бы рекомендовал перед покупкой все же сходить куда либо, где колонки продают, и послушать разные. Типа в HiFiЧегототам на Ошарской.
V_Bond
27.10.2005
Насчёт 2.0 ... да был такой момент, приглядывался к Sven 830B – хорошая акустика (даже слышал)
Может быть бы я и выбрал стерео комплект если бы не одно но!

Наверное, лет 5-6 в комнате стояли 4 отечественные колонки
На фронт двухполосные 10-ти ватники, подключенные через стерео усилитель "электроника", и на тылах 3-х ватные Аккорд.
Какое-то время жил и радовался, что типа у меня Квадро :) и как-то привык уже к эффекту окружения.
У знакомого в примерно такой же комнате стоят Microlab SOLO-2 – ощущения от прослушивания вообще не те, а жаль :(

P.S. Почему решил поменять своё – не вдохновляет уже, да и усилитель замучался уже перепаивать (высох весь напрочь)
Airton
27.10.2005
Вообще вот полезный совет как выбирать аппаратуру
http://www.klyachin.ru/vibor.htm
V.Bond
26.11.2005
Ещё раз приветствую всех. Извиняюсь, что так давно не появлялся в этой ветке.
Есть некое продолжение темы:

Акустику я так до сих пор и не купил :( - немного поменялись требования и возможности.
Свою маленькую (обновлённую) комнату я обставил мебелью, и места стало ещё меньше.

От идеи использования комплекта Sven HP-514T и ресивера я отказался :(
Недавно съездил в Москву, зашел на Горбушку и живьём посмотрел (послушал) эту связку (с Pioneer 514) – играет здорово! … но уж очень это всё громоздко и функционально избыточно. Все, взвесив, я, пришел к выводу, для меня это много.

Было решено взять, что-нибудь помельче.
На обсуждение предлагаю комплект Акустики A4-TECH S-570 http://a4tech.info/tovary/akusticheskie-sistemy/9682.html

По данному комплекту нигде не могу ничего найти, кроме как хорошее сочетание цена/ качество.
Вроде как расхваливают, нравится дизайн (как раз в тон комнаты :-) )

http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=3&num_id=45&cat_id=430&gud_id=5519

интересует ваше мнение

Я завёл отдельную тему "Акустика A4-TECH S-570"
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=172228&topic_id=2886888
Новая тема