--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется помощь в выборе и возможно приобретении вентилятора в ванну/туалет а ля Greenwood CV100

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
18
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Бытовой технике тишина, спрошу тут :)

Насоветуйте тихий вытяжной вентилятор в ванну/туалет кубов на 30
а ля Greenwood CV100
или нужна воздмездная помощь в покупке этого, предоплата наличными.

В Питере www.isvent.ru/pages/140/70/ его уже не возят.
Производство в Англии
www.greenwood.co.uk/domestic_ventilation_window_vents_unity.asp
в продаже в европе свободно видел,
например тут www.discount-electrical.co.uk/...
и тут www.discover-shopping.co.uk/...search&advanced
и cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320642221180
Получается меньше 4.000 рублей с доставкой, а в наших магАзинах продают вдвое шумнее вентиляторы и дороже.
7aladin
04.05.2011
Вроде в Кастораме можно послушать вентиляторы на стенде и выбор широкий.
Я бы установил таймер, ну и пусть шумит в разумных пределах. Я в туалет радио хочу сделать. Считаю это востребованной вещью :-)
То, что продают у нас шумит не просто так. оно пытается принудительно прокачать от 100 кубов и более в вентканал для естественной вентиляции. как следствие канал затыкается и вентиляция рушиться глобально и с воем :)

Упомянутая мной модель качает и шумит не так. в теории... :)
zormax
04.05.2011
Самые тихие у нас из продающихся, это
yandex.ru/yandsearch?text=Silent%20100%20s%26p&lr=47

сравнивал с украинским, разница воодушевила победить жабу

оборотистость наверное можно понизить например перемоткой движка =)
SILENT рассматривал как вариант, но к нему регулятор скорости стоит столько же сколько сам вентилятор :)

SILENT "26,5 дБ(А) - Низкий уровень шума!" хрена се низкий...

а вот что я хочу...
Серия CV100 "Уровень шума Дб(А) выс. 10"
zormax
06.05.2011
Жизнелюб писал(а)
SILENT "26,5 дБ(А) - Низкий уровень шума!" хрена се низкий...

Купил украинский, подключил, мало того, что ревет как самолет. так еще и не сбалансированы лопасти. сдал. купил силент, поствил. в метре от туалета не слышу при закрытой двери. Вернее даже то что слышно - это не вентилятор а шум воздуха в воздуховоде.
zormax писал(а)
в метре от туалета не слышу при закрытой двери

то, что я хочу не слышно и в туалете будет, если описание не врёт :)
zormax
07.05.2011
Невозможно. Шум будет от воздуха, что будет преодолевать воздуховод/вентканал.
расскажите про вентканал/воздуховод, в который будет загоняться воздух.
планирую от туалета круглый канал 700 мм длинны, дальше CV100, дальше вентканал в панельном доме идет горизотнально в стене кухни, потом поднимается вверх. если в него не загонять насильно SILENT-ом 100 кубов в час а ограничиться 20-ю CV100 - шуметь не должен.
паралельно ему такой же без вентилятора для естественной вентиляции, с обратным клапаном.
Похожая конструкция, только с кухонной вытяжкой, работает у меня уже не первый год. принудительная вентиляция - не панацея, естественную не заменяет :(
zormax
07.05.2011
Принудительная вентиляция нужна - Если высокий этаж, летом практически не работает естественная. Если пластиковые окна и практически вся квартира "герметична". Опять же, для работы вентиляции, что естественной, что принудиловки, в той же туалетной двери, внизу, между дверным полотном и порогом должно быть щелевое пространство сантиметра полтора-два.
опять же, вентилятор будет тянуть на себя из воздуховода длинною 700 мм? Воздуховод гибкий, ребристый. много углов? Это тоже даст "шум". опять же, диаметр воздуховода должен быть больше, чем диаметр вентиляторный для уменьшения шума.

ну это я так, просто вспомнил как меня учили на этом форуме:
www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=22
=)
Окна деревянный, советские ещё, но с евро-утеплителем. вентиляция через них сохранена.
Дополнительный вентканал будет прямой и гладкий.
Зазор под дверью туалета будет регулируемый, чтоб из ванной сквозняк можно было организовать :)
zormax
07.05.2011
и да, меня удивило. что канализационный вентканал, он же идет на кухню. должны быть раздельные. в кухонной стене (у меня тоже панелька 83-го года) свои вертикальные вентканалы, на каждую квартиру свой. а вот канализационный общий для всех этажей, как раз расположен между туалетом и кухней.
у меня в кухонной стене и идут отдельные, отдельно из сортира, отдельно из кухни, но все собраны в одну стену.
Проблема в том, что в ванной влажность повышеная. принудиловкой и хочу её регулировать периодически.
zormax
07.05.2011
Вот у меня также с ванной. влажно. чтобы было понятно, на фотках справа от туалета за стеной кухня, слева как раз ванна.
я и сделал два отдельных вентканала, на туалете простой SILENT. который по датчику движения как и лампочки. а в ванной тоже самое (потолок и принцип установки вентилятора) только там та же серия SILENT но с таймером и датчиком влажности (Silent 100 CHZ) (дорогущий правда =) )
zormax писал(а)
(Silent 100 CHZ) (дорогущий правда =) )

Greenwood CV100 стоит в европе около £70 + доставка сюда. итого в районе 4.000 рублей - дешевле Silent-а выйдет надеюсь :)
zormax
07.05.2011
Жизнелюб писал(а)
Greenwood CV100 стоит в европе около £70 + доставка сюда. итого в районе 4.000 рублей - дешевле Silent-а выйдет надеюсь :)

трешка с копейками Silent 100 CHZ
zormax
07.05.2011
Кстати, если интересно, как я сделал туалет =)
полтора мега: upwap.ru/1484174
Там понятно, что в канализационный общедомовой канал заходит два независимых воздуховода
та же серия сортира у меня, один в один :) но канализационный стояк как раз напротив вент-канала. не подступиться к нему как у тебя.
потому единственный вариант ванну проветрить - дверь туалета периодически герметизировать и воздух подсасывать из под двери ванны.
zormax
07.05.2011
Выше ответил, смотри. Где ты видел у меня хороший подступ к вентканалу?
Между стеной и общесливной чугунины канализационной, растояние 9,5 см, гибкий воздуховод 10 см, и еще делает как бы огиб этой чугунины, т.к. дыра канала на стене правее
у меня 5.5 от стены до канализационного стояка - точно напротив вент-канала. если вент-канал подводить - только под углом и между канализацией и холодным стояком. Проще дверь туалета герметизировать на время проветривания ванны
zormax
07.05.2011
Чот тормознул я. У меня наверное как у тебя планировка. У тебя кухня не прямоугольная а в месте где мойка имеет карман? У меня тоже был этот карман и тоже вентканал канализационный уходил в стену кухни и там соединялся в общестояковым канализационным. Просто мы этот карман 25 лет назад заделали и получилась прямоугольная кухня.
Да, один в один. вот в нём и хочу поставить CV100. Я сейчас гарнитур кухонный заказываю, в кармане ящик будет для крупно-габаритной посуды, а ля друшлак, терка и т.д.
соответственно с вентиляцией раньше определиться надо...
zormax
07.05.2011
Раз у тебя этот кухонный карман пока не закрыт. может типа, ту прямоугольную трубу что в кармане, обрезать, от неё (куда заходила отрезанная труба в кухонную стену) гибкий отвод к туалетной стене, но сместив, чтобы в туалете выходило с кухни уже обогнув стоячные трубы. Ну и дальше разводку в туалете на ванну и сам толчок отдельно под потолком.
интересная мысль, не прикидывал. Спасиб! про штаны подумаю :)
zormax
07.05.2011
Я б действительно так сделал. не дело, когда для проветривания ванны надо ухищрения с туалетом проводить. делать, так нормально, чтоб независимые вентканалы были.
Кстати, есть такое понятие как инжекция, так вот, когда вентилятор был только в толчке но уже была вся разводка воздуховодов, то при работающем ветиляторе, также и подсасывало из ванной. (эффект инжекции, когда струя воздуха попадает в большой вентканал с малого, то подсасывает и из второго)
vp
05.05.2011
Радио в туалете у меня уже больше 15 лет, просто аналоговый приемник или бумбокс (как сейчас) с аналоговым управлением параллельно к свету.
Есть свет-есть и радио :)
exuser
06.05.2011
Бумбокс на стену крепится?
gramps
05.05.2011
Купил на РР какой-то польский вентиль кубов на 18-20 и вставил в обычный канал. Работает практически бесшумно и тянет хорошо.
Да. Покупал в павильоне, который в конце рынка и там всякие строительно-сантехнические приблуды.
Съезжу посмотрю, там не искал еще :)
Может кто с доставкой из европы подсобит всё же? с предоплатой естессно.
Новая тема