--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не загружается Windows 7 x64 SP1

Операционные системы
211
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эникей
04.05.2011
Притащил мне товарищ компьютер. Видать детки некорректно выключали его в прошлом, в общем ось не загружается, системный раздел диска не открывается. проверка диска на ошибки (chkdsk c: /f) выявила большое количество логических нарушений. После проверки том стал открываться, ось не грузилась. Восстановил загрузчик, с помощью ERD подключил реестр, ERD отругался на нарушения в реестре и чего-то сам восстановил. Теперь операционная система загружается до появления черного экрана с бегающим курсором мышки. Но это экран еще до экрана приветствия, то есть до авторизации пользователя. Естественно ни диспетчера задач, ни известных мне рабочих горячих клавиш нет. Конечно, можно всё снести и установить заного, но хочется попробовать восстановить ось. Есть идеи что и где поправить?
P.S. userinit.exe, winlogon.exe на всякий случай скопировал со своего компьютера - безрезультатно. Безопасный режим с поддержкой командной строки естественно не работает, загрузка последней удачной конфигурации тоже не помогла, точек восстановления нет.
KLIMMER
04.05.2011
сравнение файлов делал?
с чем сравнивать? там куча обновлений установлено. Или как?
acella
04.05.2011
Это в смысле sfc / scannow
каким образом? :) доступа к командной строке у меня нет.
acella
04.05.2011
А ERD на что ?
а я не написал выше? Пробовал в самом начале - долго сканирует, собирает в лог и в результате вываливается с ошибкой "не удалось правильно запустить средство проверки"
открыл лог проверки на 7Мб :-)))
В общем много потерянных файлов. Как бы заставить его брать их из дистрибутива?
acella
04.05.2011
В морг ))
грустно ) но теперь тоже склоняюсь к этой мысли )
durashki
05.05.2011
Быстрее бы получилось переустановить, чем возиться ))) Не цените вы свое время товарищи )))
еще как ценим :-) но бывают попадаются компьютеры с большим количеством специализированного программного обеспечения, на которых переустановка системы является весьма сложной задачей. Поэтому умение решать подобные проблемы без переустановки это очень хороший навык.
durashki
05.05.2011
попадаются 0)) Но тут детки и прочее.. Там где куча такого софта, такая беда случается ну просто оочень редко. У меня за все время пока у нас есть вин7, а мы его сразу как вышел стали ставить, только одна блондинка умудрилась завалить семерку. У всех остальных как часы.
так вот и хочется на этом потренироваться чтобы в случае чего был готовый план действий ;-)
durashki
05.05.2011
С М$ по моему каждый случай уникален )))
acella
04.05.2011
Восстановление запусти с родной бутявки, она не плохо самолечением занимается.
не помогло. в отчете в конце пишет "состояние загрузки указывает, что операционная система загрузилась успешно"
Maksa
04.05.2011
самое просте накатить систему с интегреннум сервис паком 1 в режиме восстановления
насколько я помню режима восстановления в семерке нет. Есть режим обновления, но для этого установку надо запускать под загруженной системой, а не с загрузочного диска.
Maksa
04.05.2011
:) есть :)
Maksa
04.05.2011
режим обновления с висты и 3sp xp действительно с системы
durashki
05.05.2011
А по подробнее можно?? Как "накатить" поверх то?
он же написал, что действительно только с загруженной системы, то есть ошибся в первом посте :-)
RealVaVa
05.05.2011
Можно повторно попробовать чеком забубенить. Я только вчера со второго чека восстановил ось (правда, это была ХРень). Вообще моно пропробовать оснастку ерд прогрузить с ливц стороннего. Для примера AlkidLiveCD - душевная хня. Постоянно юзаю.
повторный чек делал, так как тоже сталкивался уже с таким. Не понял, чем мне поможет оснастка ерд?
RealVaVa
05.05.2011
Всё для того, что писалось раньше- sfc.exe /scannow
А вообще на алкидее (и не только) есть набор различных тулзов для скана и лечения железа.
Вов, читай внимательнее. Я уже сканил с erd, он сохраняет в логах информацию об отсутствующих файлах, но не копирует их с дистрибутива. Вручную нереально - там их очень много. Если знаешь как автоматизировать этот процесс - пиши, буду весьма признателен.
RealVaVa
05.05.2011
Я таки Ваня (но это распространённая ошибка).
А при сфцнуно просто убедиться, что сканит он именно ту систему, которая пострадала, а не образ загруженный в оперативку во время работы ерд.
И иметь под ругой таки лучше сфцшник от 7-ки, а не ХРеновый. И, действительно, проще может быть будет сделатьвосстановление с диска? - у 7-ки это дело перед сетапом есть.
сорри за имя :-)
сканил ердшником 6.5 (то есть от семерки). Сканит он именно ту систему, а не образ. Точнее sfc /scannow из коммандной строки сканит загруженный образ, а вот ердшная утилита именно нужную мне систему. О каком восстановлении речь идет? У семерки есть восстановление с созданного ранее образа (такого нет), восстановление системы (оно было отключено) и обновление (работает только при запуске установки из под рабочей семерки). Еще есть восстановление работоспособности системы, но, как я писал выше, оно не помогает и в отчете говорит, что система рабочая. Если я что-то упустил - буду рад научиться...
Новая тема