--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помощь в выборе машрутизатора

Советы по выбору и сравнению железа
3
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IDOLE
04.05.2011
Здравствуйте, прошу помощи в выборе машрутизатора, чтоб держал 100 мбит у ДОМ.ру.
P.S. сейчас у самого ASUS RT-N13. Подключен: машрутизатор - комп и ноут по WI-FI. Все устраивает. Но по ряду причин должен расстаться с ним. Отсюда ищется аналогичные модели, держащие 100 мбит. Что-нить кроме Asus.
Привычно рекомендую ДЛинки 615/655
IDOLE
05.05.2011
Deathmaker писал(а)
Привычно рекомендую ДЛинки 615/655

что-то много плохих отзывов о Длинках. И что держит полные 100 мбит на Дом.ру? Проц мощный там?
Много отзывов на кривые руки юзеров и уродство монтажников. А на ДЛинки у моих клиентов жалоб не было. Хотя продано (и куплено себе) их не один десяток - от самых примитивных рутеров до полупрофессиональных вайфайных железок.
Про "сотку от домру" ничего сказать не могу - я впервые про такое слышу. Но у того же 655го заявлен 1 порт WAN 10/100/1000Base-T, так что думаю уж сотку-то он должен держать без проблем.
IDOLE
05.05.2011
Deathmaker писал(а)
Но у того же 655го заявлен 1 порт WAN 10/100/1000Base-T, так что думаю уж сотку-то он должен держать без проблем.

у меня был когда-то Asus WL-520GC. Там тоже было заявлено что 100 мбит держит...Но увы, с торентов я качал не 10 мб, а 4,5-5 мб. (вставлял шнур напрямую - все норм, 10 мб). Да и последний Asus RT-N13, скачивал я на нем всегда на 10 мб с локалки.
т.е. циферку 1000 не увидели? Если заявлен гигабит, то уж 100мбит он наверное как-нибудь втянет?
Но хозяин-барин, я уговаривать не буду.
IDOLE
05.05.2011
Deathmaker писал(а)
т.е. циферку 1000 не увидели? Если заявлен гигабит, то уж 100мбит он наверное как-нибудь втянет?
Но хозяин-барин, я уговаривать не буду.

не у меня никогда Д-Линка не было...Просто по отзывам читал...Ну все по разному говорят.
еще раз - в 90% случаях все эти крики оборачиваются криворукостью и туполобостью.
На работе трудится 5 ТД, 2 свича и рутер от ДЛинка. 2 сервера, 30 клиентов. Проблем нет.
У клиента рутер и ТД, 5 клиентов. Проблем нет.
Продано более 30 устройств, из них 1 было перешито в СЦ по гарантии.
FreeCat
05.05.2011
Если отзывы от ламеров - то лучше такие не читать).
Сам пользуюсь ДЛинком - то что от него требуют, выдерживает). Естественно нельзя требовать от бытовой железки начального уровня производительность высокого уровня). надо заранее покупать такую по уровню производительности какая нужна будет).
FreeCat писал(а)
надо заранее покупать такую по уровню производительности какая нужна будет).

Какэта? Надо купить ДИР100 и посадить на него 5 клиентов с просмотром мультимедии и торрентами :о) Чтобы потом качественно обосрать на форумах. ПАТАМУШТА ДЕНЕГ ЖАЛКА!
FreeCat
05.05.2011
Ну может кому-то так хочется "развлекаться"))).
AlexKB
06.05.2011
Покупатель вполне логично предполагает, что если на устройстве 100-мегабитный порт и не указано иное - то скорость передачи данных ограничена именно скоростью порта. Если устройство на самом деле пропускает меньше - это должно быть отражено в характеристиках.
durashki
06.05.2011
Именно.. и если на устройствах 4 порта, то почему не посадить на него 4 компа? А то маркетинг конечно вещь хорошая, но иногда ))
Правильна. Если написано что производительность насоса 10л./ч., то к нему можно подключить 4 дома и ожидать, что в каждый будет поступать 10л./ч. :о)
Маркетинг, конечно, сцуко, но надо же хоть иногда пытаться использовать мозг :о)))
AlexKB
06.05.2011
Нет, проблема тут не в том, что полоса делится на всех (это как раз логично и ожидаемо), а в том, что и на общем для всех клиентов интерфейсе пропускная способность эзернета не используется на 100% ввиду кривости прошивки или объективной нехватки внутренних ресурсов.
Ну в большинстве случаев заявленную в паспорте максимальную скорость из авто тоже извлечь не удаётся - никого же это не удивляет? Почему не видно возмещений отсутствием на флешках заявленной скорости в 480 Мбит/сек? Так и тут - покупая коробочку за 800 рублей, надо наверное отдавать себе отчет, что максимума ты не получишь?
IDOLE
07.05.2011
Deathmaker писал(а)
Ну в большинстве случаев заявленную в паспорте максимальную скорость из авто тоже извлечь не удаётся - никого же это не удивляет? Почему не видно возмещений отсутствием на флешках заявленной скорости в 480 Мбит/сек? Так и тут - покупая коробочку за 800 рублей, надо наверное отдавать себе отчет, что максимума ты не получишь?

это то все понятно, но вопрос в том, почему когда я покупал асус wl520gc за 2500 тыщи, а не за 800 р я не получал скорость 100мбит в локалке, а получал только 50 мбит? А вот, купив асус rt-n13, я ее получил, все полные 100 мбит.
Stinky
05.05.2011
Нэ. У домры же "локалка" тоже через тоннель работает. Таки действительно далеко не все роутеры осиливают 100 мегабит в PPPoE и ограничителем работает вовсе не сетевой интерфейс.
MonitoR
05.05.2011
TP-link 841ND (а также 941, 1043) соточку выдают легко на pppoe. пользуюсь, хвалю.
IDOLE
05.05.2011
MonitoR писал(а)
TP-link 841ND (а также 941, 1043) соточку выдают легко на pppoe. пользуюсь, хвалю.

на дом.ру? Т.е. все норм? А wi-fi как у него? Просто по цене он на тысячу дешевле чем даже тот Длинк 655. Как у него с прошивками? И с обрывами Дом.ру на роутерах?
pl17
05.05.2011
сейчас многие тп-линки хвалят, а при том что он не очень дорогой, то вполне себе вариант, чтобы попробовать.

а еще можно на нетгиры посмотреть.
конкретно, эти два
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/557834/
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/578478/

они гигабитные и больше сотни держат легко, соответственно и сотку выдадут без проблем, еще и останется
@ngry
10.05.2011
3700 - бомба, но ... многие жалуются на смерть беспроводки, по этой причине рекомендую перед покупкой сразу смотреть на ревизию и читать отзывы.
@ngry
10.05.2011
Сам приглядываюсь к 1043, учитывая гигабит на портах и возможность DD-WRT(ну привык я к vpn с работы до дома) и цену в 2300-2500 - тяжело подобрать у конкурентов аналог.
Badsky
05.05.2011
Могу предложить Linksys Cisco RV042
Dual WAN + реальные 100 МБит на WAN-портах
Бонусом хороший Firewall и до 50 VPN
И это чудо по цене 3500 рублей
pecha
05.05.2011
зачем это чудо домой? оно не чем не лучше (для дома) уже обсуждаемых здесь моделей, только хуже отсутствием wifi и коhректной работы с pptp
Badsky
05.05.2011
затем что это "чудо" будет работать так что д-линки, асусы и прочая шваль будет сосать причмокивая :)
pecha
05.05.2011
да кто это вам сказал то? к циске это имеет отношение только шильдиком. о количестве брака по единичным продажам сказать ничего нельзя. ну и нафига избыточный функционал? ЗЫ проци уже давно везде одинаковые
Badsky
05.05.2011
процы-то может быть и одинаковые, а вот реализация работы самого роутера - очень разная
pecha
05.05.2011
С какой железкой вы это сравниваете? реальная цена новой железки (не БУ, о чем вы забыли написать) 300 баков.Так вот за эти деньги уже у всех вендоров реализация не плохая.
Badsky
05.05.2011
ну так я и предлагаю не новую за $300, а б/у за 3500 рублей
pecha
05.05.2011
где слово БУ в вашем предложении?
Badsky
05.05.2011
написать про б/у забыл написать напрочь - сорри мой косяк.
Но опять же человек с головой должен понимать что за 1/3 стоимости новой предложат только б/у.
wifi нет, так бы взял
Badsky
05.05.2011
встроенной кофеварки тоже нет, но роутер отличный
exuser
06.05.2011
Нормальный вай-фай обеспечивается точкой доступа.
Ага в каждой комнате по точке доступа и занятой розетки. Провода прятать в стены при ремонте и т.д.

Мне кажется, такое решение оптимально, но не с финансовой точки зрения.
exuser
06.05.2011
Одна ТД вполне покроет всю квартиру, даже самую большую. Только размещать ТД надо в центре квартиры, а роутер там, где удобнее, и не обязательно рядом с ТД.
В середине квартиры силовых розеток нет, давно бы туда роутер поставил
exuser
06.05.2011
Используй переходники для PoE
хороша модель
Badsky
08.05.2011
не то слово!
+1
durashki
05.05.2011
Кинетик старший с легкостью держит 11.2 мегабайта на доме. При этом с последним косяком от эров проблем не было.
IDOLE
05.05.2011
durashki писал(а)
Кинетик старший с легкостью держит 11.2 мегабайта на доме. При этом с последним косяком от эров проблем не было.

это какой старший?)
IDOLE
05.05.2011
durashki писал(а)

этот? www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/590170/
pecha
05.05.2011
этот
Мощность Wifi передатчика какая?
pecha
05.05.2011
Я вроде уже отвечал в теме по ссылке. Что именно даст знание точной мощности передатчика?
Замену ищу дир 300 nru. Уровня сигнала WIFI не хватает чтобы на Xbox играть
pecha
05.05.2011
Мощность передатчика у всех таких устройств примерно одинаковая. От антенны зависит
durashki
05.05.2011
Что есть мощность передатчика? У меня на квартиру 2 комнаты кирпич стоит 25% от полной мощности. Хватает везде.. и в туалете почитать тоже )) При 100% мощности на той же стороне с 4го этажа в крайней комнате ловит с улицы мой дафай. Понятное дело, с противоположной нет.
IDOLE
05.05.2011
durashki писал(а)

а если его сравнить с вот этим NETGEAR WNR3500L-100RUS?
durashki
06.05.2011
Не знаю.. У меня его нет )) А так на интернет форуме жаловались что с Нетгирами проблемы были.
falkorr
05.05.2011
NETGEAR
IDOLE
06.05.2011
у меня почему проблемка то возникла. Объясню суть.
Короче работаю в компании. Мне на ноут сделали подключение к серверу компании, чтоб я из дома мог заявки и т.д. делать. Раньше все было норм с Asus RT-N13, все подключалось, все работало. С ноута по wi-fi через машрутизатор я подключался к серверу компании. Пару мес назад сисадмины че-то накрутили, толи программу поставили другую, толи по другому сделали подключение, но теперь у меня не подключается как раньше! А втыкаю шнур ДОМ.ру напрямую в ноут, все подключается. Сисадмин сказал машрутизатор надо менять...
VPN pass-through у него есть?
IDOLE
06.05.2011
Большая Черепаха писал(а)

не могу сказать...Просто не понимаю, почему все раньше работало, но стоило им че-то накрутить и сразу обломилось. Тогда почему без машрутизатора, со шнуром напрямую все работает?
VPN pass-through это ваш роутер должен пропускать ВПН трафик без вмешательства.
При прямом подключение вмешательство отсутствует.

либо что то ваш админ сделал по своему и теперь ВПН подключение требует отдельной настройки.

В свое время Dlink Dir300 не поддерживал VPN pass-through для SSL шифрования. Симптомы были точно такие же
IDOLE
10.05.2011

посмотрел, не поддерживает(
Вот и ответ почему у Вас не работает и на что надо смотреть, чтобы работало :)
IDOLE
10.05.2011
Вот и ответ почему у Вас не работает и на что надо смотреть, чтобы работало :)

разговаривал с админом...сказал ему про это, он говорит нужен роутер, которые поддерживает протокол шифрования MPPE (Microsoft Point-to-Point Encryption)
@ngry
10.05.2011
был бы 13"U" можно было бы с DD-WRT поиграться, а 13 к сожалению не поддерживает :(
IDOLE
10.05.2011
@ngry писал(а)
был бы 13"U" можно было бы с DD-WRT поиграться, а 13 к сожалению не поддерживает :(

так я написал в ТП Асуса, спросил про мою модель. Пришел ответ: "Да, RT-N13 поддерживает VPN pass-through с шифрованием MPPE".
А в характеристиках на многих сайтах у Asus RT-N13 нет VPN pass-through, не MPPE. Кому верить?
@ngry
10.05.2011
Как вариант - с прошивками поиграться, а вдруг?

P.S. Если фирма платит - не мучаться и взять TP-Link, поставить DD-WRT и тихонечко офигевать, от того что может железка ценой $80.
IDOLE
10.05.2011
@ngry писал(а)
Как вариант - с прошивками поиграться, а вдруг?

P.S. Если фирма платит - не мучаться и взять TP-Link, поставить DD-WRT и тихонечко офигевать, от того что может железка ценой $80.

а может все-таки кинетик?
@ngry
10.05.2011
Кинетик - как вариант, но не так гибко как DD-WRT. Если с линуксом дружишь - бери DD.
durashki
10.05.2011
Страшная тайна.. В Кинетике линукс ))
pecha
11.05.2011
ЭЭ, нууууу, из обще используемых функций (больше 10 человек на 1000 пользователей) что мы забыли добавить в прошивку? (кроме IPSEC)
@ngry
11.05.2011
Сразу оговорюсь, я не пользуюсь кинетиком. Могу потестить на работе, посмотреть, чего вы туда упаковали.

Так, навскидку:

1. VPN, OpenVPN клиент сервер. У меня DD-WRT vpn

2. Ethernet over ip - весь траф сетки можно запихнуть в канал одним кликом.

3. Radius сервачок для авторизации пользователей, в 8Mb прошивке в отличии от моей он есть, в 1043.

4. Статистика/удалённый мониторинг через RFlow / MACupd.

5. Поддержка различных HotSpot систем.

6. Скрипты

7. Включение/выключение радиоинтерфейса по графику.

Всё кроме п.3 есть в роутерах за 1000р. С каким кинетиком будем сравнивать?
pecha
06.05.2011
Веселый у вас сисадмин, под замену хочет.
IDOLE
08.05.2011
pecha писал(а)
Веселый у вас сисадмин, под замену хочет.

ну деньги фирма дает на машрутизатор. Только вопрос, если я сменю другой, отличный от моего асуса RT-N13, где гарантия что тот заработает?
7aladin
06.05.2011
На инетфоруме кто-то кипятком писал от TP-Link TL-WR1043ND www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=118802
Я склоняюсь верить и на данный момент других вариантов не вижу.
IDOLE
18.05.2011
У кого кинетик старший, скиньте фото настроек для ДОМ.ру? Где Wan интерфейс и т.д. кроме Wi-Fi
Новая тема