--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самодельные Wi-Fi антенны

45
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DExster
25.10.2005
Никто не пробовал делать подобные вещи?
Самодельная Wi-Fi антенна
http://www.cqham.ru/cantenna.htm
STAR
25.10.2005
Мы делали. Работает не хуже плоской на расстоянии около 300 метров.
Для сравнения, зачисти кабель на 1/4 волны, а оплётку примотай «чулком» к кабелю, возможно, на 300 метров будет тот же результат :)
WAR
25.10.2005
гдето на homenets.nnov.ru делали тоже самое из пивной банки + это все на тарельку за 500р, чето вроде на км или 2 у них работало...
SFx
25.10.2005
да можно на тарелку такие антенны прикручивать в фокус, все зависит от мощьности точки доступа, бывало что усиление хватало на 6 км и более км..
вообще лучше Икара на 27 дб нету!
Viktr
25.10.2005
Для сотовых тоже работает, если в деревне например сигнал слабый.
У меня есть в наличии антенны MMDS. Слышал про такие? В них используются воронежские решётки с фокусным расстоянием порядка 290 мм. Усиление решёток: 18, 21, 24 и 27 дБ! По стоимости надо договариваться со мной. В качестве облучателя-вибратора можно использовать всё тот же MMDS конвертор, но с некоторой доработкой! По доработке скажу сведущее:
1. отключается (вынимается) плата конвертора;
2. припаивается к вибратору кабель и подстраивается диапазон (как это сделать? Лучше обратится в одно место, я там раньше работал :)
Принципиально, если есть спрос, то можно на основе этих решёток привести готовые воронежские комплекты на 2,4 ГГц, но это дороже. Всё-таки г. Воронеж, пока проблему создания недорогих Wi-Fi антенн решил имхо лучше других. Вот ссылка на их сайт по Рефлекторам:
http://www.bester-ltd.ru/index.php?p=price&id=46
Готовые комплекты (дороже):
http://www.bester-ltd.ru/index.php?p=price&cat=1
Доставка через меня, в наличии все рефлекторы.
Кстати, я много установил этих антенн MMDS. Они позволяют принимать программы кабельного телевидения ТСН, поскольку они года три уж как вешаются с городской вышки в незашифрованном виде. У меня эта антенна года два работает, радуя меня спутниковыми программами нахаляву!
WAR
26.10.2005
Уважаемый Алексей (Осьмирук), при всем моем уважении, должен предупредить, что реклама, и самореклама на форуме запрещена!!! Отечайте по существу, комерческие предложения можно делать в привате, эл. почте, аське и т.д., в дальнейшем подобная самореклама будет удаляться, а злостный нарушитель будет забанен.
Сам такую антенну не делал. На радиорынке мне ребята рассказывали, что такая антенна у них неплохо работала, но потом поржавела (срок службы 0,5-1 год), поэтому они стали искать другой вариант (например, MMDS). Вообще, «баночная» антенна хороший и простой вариант, но лучше парочку делать сразу, на замену, если «шо».
А если расстояние не велико, то можно просто вынести стандартную антенну с помощью отрезка кабеля за окно или зачистив ¼ длинны волны от оплётки сделать «суррогатную» четвертьволновую антенну.
Новая тема