--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто может помочь восстановить информацию с винчестера?

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
unlock
26.10.2005
Посоветовали обратиться сюда...
Предысторию рассказывать не буду, итог такой что 80Гб винчестер показывается как неформатированный (до этого был NTFS), нужно с него вытащить как можно больше нужной информации...
Пробовал GetDataBack, софт вывел всю структуру папок и файлов, вроде как все восстановил на новый винт, но при изучении восстановленного оказалось, что большинство нужных мне файлов испорчены...
Кто с этим сталкивался? Каким софтом пробовать восстановить файловую систему?
В общем-то от предыстории многое зависит, в том числе и советы по восстановлению...
А вообще, если опыта нет, лучше к профи обратиться...
например, сюда - www.hddr.ru
nnstepan
27.10.2005
Недавно тут писали. Юзай поиск!
Онтрэки, Тирамиццу...
tiramitsu вообще-то винты больше 8 гиг не восстанавливает, так что такие советы сходу давать как бы не совсем правильно...
nnstepan
27.10.2005
Хорошо...
Easy HDD Recover )))
Гы
27.10.2005
Спросить Уварова, тел. 30-71-99.
Yakov-K
27.10.2005
>Кто с этим сталкивался?

Я с этим сталкивался. Не так часто, конечно, потому что я работаю в основном, с "физикой", да и легкие повреждения логической структуры действительно можно вытащить программами типа GDB, поэтому "легкие" случаи до меня уже давно не доходят, только изредка :) Но при тяжелых повреждениях файловой системы общедоступный софт не поможет (что и подтвердилось), здесь комплексный подход нужен и знание структуры ФС, иногда приходится делать вообще вручную, да и далеко не быстрый это процесс...

>Каким софтом пробовать восстановить файловую систему?

Восстановить СИСТЕМУ - такого софта нет. Поправить некоторые системные ошибки могут всякие скандиски и чекдиски, но они могут безнадежно испортить данные и пользоваться этими утилитами в вашем случае крайне не рекомендуется. Так что что-то делать в вашем случае самостоятельно - будет членовредительским советом.

Кстати, возможен вариант, когда структуру-то софт собрал правильно, а вот содержимое самих файлов действительно испорчено, например, перезаписано "установкой виндовс поверх". В этому случае не спасет уже ничего :) останется только шанс просканить диск на наличие определенных типов файлов - авось повезет, пару раз меня выручало. Точнее не меня, а клиента, который волосы на голове рвал до этого...
Самое милое дело - когда юзер "случайно" форматирует "не тот винт", потом хватается за голову и начинает задавать вопросы "всё пропало, шо мне делать?!!"... И очень радуется, когда ему вытаскивают почти всё, разве что не всегда названия каталогов восстанавливаются :-)
А вот когда начинают запускать всякие нортоновские дискдокторы, ставить поверх систему и делать прочие глупости, а потом не объясняя, сколько народу уже успело на этом винте продемонстрировать свои "глубинные познания" просят "сделать как былО". Тады ОЙ, простое объяснение что "всё пропало, сам дурак" - может и грубо, но точно описывает ситуацию ;-)
unlock
28.10.2005
не настолько уж дурак
систему не ставил, через скандиски и прочее не пропускал
на днях наверное съезжу в вышеобозначенную организацию, спасибо
Я вообще, из собственного рабочего опыта ситуации описывал... никаких обобщений и уж тем более намёков ;-)
Новая тема