--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МФУ - муки выбора

Советы по выбору и сравнению железа
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
06.05.2011
Выбираю из:
Canon MF4570dn копир/принтер/сканер/факс, ADF, Duplex
Canon MF4580DN принтер/копир/сканер
Cartridge 728
HP M1214nfh (CE842A) принтер/сканер/копир/факс/теле фон, A4, 18 стр/мин ч/б, 600x600 dpi,сетевой,ADF,USB
Картридж CE285A
HP M1536dnf (CE538A) принтер/сканер/копир/факс A4, 25 стр./мин., 1200 x 1200dpi, 128 Мб, сетевой, USB
Картридж CE278A

Вообще-то пользую технику НР, но тут как-то сильно напрягает низкая по сравнению с Кэноном цена.
Основной критерий выбора - дешевизна и безгеморность заправки, т.к. пойдет в бухгалтерию.
galkin
07.05.2011
Пришлось недавно перейти на Canon4410 ввиду наличия в продаже 278 картриджей для HP от Кактуса - почти полного аналога 728 кенона(отличие в кусочке пластмассы 5мм площади).
Пока устраивает, ну может побледнее оригинала. В эксплуатации 4 аппарата, планирую еще штук 5 закупить.

,
www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/mfu/586247/

Понятно, что это не q2610(FX10) - подороже и помельче278 будет....
К отзывам на Ситилинке лучше отнестись скептически - это же простые юзеры...
WestNN
09.05.2011
А заправлять картриджи религия не позволяет? )
galkin
10.05.2011
Мне моя религия рекомендует иметь ПАРК картриджей, желательно с минимальными затратами.
Если вам удобно пользоваться ОДНИМ картриджем без подмены - ваше право, пусть юзеры подождут, пока заправляют ваш единственный картридж.
Кроме того, наличие в продаже картриджей Кактус говорит о том, что доступен тонер и фотобарабан для этой модели..Конечно их ресурс ниже оригинала.
WestNN
10.05.2011
Просто не понимаю зацикленности на Кактусе.

P.S. Теперь буду знать, что появление Кактуса является предвестником тонеров и фотобарабанов )
durashki
07.05.2011
У меня есть один 1536.. Проблем с ним нет, вроде довольны.. Но по заправке не скажу к сожалению.
dim@sik
07.05.2011
для canon есть много не оригинальных картриджей
конкретно для этих?
rrChip
07.05.2011
Мож на такой продукт стоит глянуть?

Kyocera FS-1128MFP

www.kyoceramita.ru/index/products/product/fs1128mfp.html

Ресурс картриджа TK-130 7000 стр. По заправке только не могу сказать - в конторе используются только оригиналы.
WestNN
09.05.2011
ТС спрашивает про недорогой аппарат, ты ему предлагаешь аппарат в 3 раза дороже озвученных принтеров и до кучи по заправке сказать ничего не можешь! Для полноты картины тогда уж не забудь упомянуть про блок барабана.
P.S. Хотя модель, в целом неплохая, для малых групп (минус как и у всех нераспространенных моделей в наличии з/частей и комплектующих).
rrChip
09.05.2011
Эммм....
Разучились пользоваться интернетом?
Где вы нашли что киосера в три раза дороже? На 30% да, но не в три раза.
ТС человек с головой и руками, да и интернетом пользоваться умеет. По заправке информация есть.
А что блок барабана? Ресурс маленький (100 тыс. стр.)? Сама з/ч дорогая (~4000р)?
По ремонту принт-сервис по киосере авторзован, так что с запчастями проблем быть не должно
WestNN
10.05.2011
МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf лазерный [CE538A] Цена около 10 тыс.,
МФУ HP LaserJet Pro M1214nfh лазерный [CE842A] Цена около 8 тыс.
Киосера стоит около 24-25 тыс.
Рем. комплект не стоит ~4000р (скорее ~5,5) )
Авторизация еще не говорит об отсутствии в проблемах поставки запасных частей (сроки, цены). У HP и Canon выбор в партнерах (соответственно в сроках и ценах) в разы больше.
Считаю, что при выборе техники ее массовость является немаловажным плюсом при дальнейшем обслуживании и ремонте.
WestNN
09.05.2011
Модели идентичны, только у C285A ресурс картриджа ниже.
Глянь в сторону OKI, модльный ряд по аналогии с hP сделан, цена в адеквате, конструктив очень простой. Пишу со слов товарища, который пару мфу себе поставил в удалённый офис, себе тоже планирую тестовую закупку. Фишка у них, что расходка меняется одним движением, 50 летние бухгалтера обучаются на раз)
я ведь не просто так обозначил круг выбора, как ты думаешь? :о)
иначе бы тема называлась "посоветуйте МФУ".
по рекомендациям заправщиков остановился на HP M1536dnf.
в качестве апа добавил свои пять копеек)
себе в офис в основном тоже hp беру, с ними всё достаточно предсказуемо.
Новая тема