--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбор антены WIFI..необходимо увеличить прием в квартире

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
12
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aneurysm
09.05.2011
имеем роутер DIR 615 и 3 WIFI адаптера DWA 125..сигнал в дальние углы квартиры еле доходит. поможет ли мне антенна 5Дб или 7ДБ? и соответвенно 2 штуки брать или одной должно хватить?
zormax
09.05.2011
Там где сигнал плохо доходит, как расположен источник приема, на полу?
Я уверен на все сто, если системник на полу, то достаточно поставить на стол и даже чтобы ближе к окну, и ситуация с приемом улучшится.
Aneurysm
09.05.2011
на подоконнике в кухне стоит роутер
zormax
09.05.2011
С роутером понятно, а сам комп с DWA 125 где?
Aneurysm
09.05.2011
на столах..все 3 :)
zormax
09.05.2011
Поменять DWA 125 (у кого нибудь временно взять) что нибудь получше по х-кам?
Aneurysm
09.05.2011
антенны всенаправленные стоят ощутимо дешевле..они мне точно не помогут? родные 2дб..в продаже есть 5 или 7дб
zormax
09.05.2011
По антенам не скажу. Можно поиграться настройками. в роуте и в адаптерах например жестко выставить стандарт G и посмотреть
Сама по себе направленная антенна ничего не гарантирует :)
trak1
09.05.2011
Вот такую попробуйте сделать www.infarct.nm.ru/biquad-wi-fi.htm у меня стоит и мне нравится
Yden
09.05.2011
+1 антенна данной конструкции простая и даёт хорошее усиление , но человеку может и не подойти, потому что направленная и большую мощность будет отдавать под определённым углом, т.е её надо будет ставить с умом, чтоб всё квартиру покрыть , в отличии от всенаправленной
trak1
09.05.2011
Ну как советуют бывалые люди ,можно поставить в самый дальний угол её.Или вот такую конструкцию собрать www.wifiantenna.org.ua/antennas/quarter-wave-omni/
Aneurysm
09.05.2011
я не готов к поделкам очумелых ручек :)они у меня слишком не оттуда растут..
Aneurysm
09.05.2011
изначально смотрел в сторону всенаправленной
trak1
09.05.2011
Тогда могу посоветовать купить вот такую www.knsgrad.ru/vcd-304439-1-298942/goodsinfo.html .У брата в офисе стоит всё норм пашет.
Можно повертеть антенны в разных плоскостях наблюдая за уровнем приёма на компьютерах, можно сам роутер повертеть, и просканируйте диапазон, нет ли на ваших частотах кого ещё рядышком.

Возможно у DIR 615 можно увеличить мощность, но я бы не стал, жизнь в СВЧ - смерть!!!

Да... могу дать попробовать 5-ти децибельные антенны......
Aneurysm
10.05.2011
думается мне от мобильного телефона больше ощутимо больше смерти чем от Wifi роутера с 5ДБ антенами
pl17
10.05.2011
у мобильного мощности не те и частоты ниже. и мобильный это 10 минут разговоров в день, а домашний вайфай - постоянное облучение
nnstepan
10.05.2011
У мобильного мощность выше в разы :) И частота 1800 близка к частоте 2,2-2,4 у вафли, вот про продолжительность - это ты верно заметил :)
pl17
10.05.2011
не так близка как кажется. при частоте в 1800МГц, отклонение в 600МГц (треть!!!) существенно, чтобы считать GSM и вайфай разными.

а по мощности мог ошибиться, не смог быстро нагуглить. прошу сообщить абсолютные значения мощности сигнала того и другого, чтобы было о чем разговаривать
nnstepan
10.05.2011
Если не путаю то у мобилы мощность в режиме разговора может быть до 0,8 ватта, у точки редко выше 0,1 ватта. Примерно говорю ес-но, тем более от производителя, настроек и конкретной модели может отличаться. Ну и не стоит забывать что мобилу мы держим вплотную к мозгу можно сказать, а точка на удалении. Но точка пашет круглые сутки, а мобила изредка обменивается с базовой станцией и лишь во время разговора или использования интернета излучает постоянно.

ЗЫ В радиоволнах не принято считать на треть или на сколько отличается частота, там принято волны делить по их физике, распространения, угасания, отражения и т.д., т.е. есть длинные, средние, короткие, ультракорочткие и т.д. ультракороткие в свою очередь - это метровые, дециметровые, сантиметровые и т.д. Так вот мобила и вафля в одной группе :) И 900 и 1800 и 2200-2400 - это дециметровые волны.
pl17
10.05.2011
в природе вообще не принято ничего делить.
какой поражающий фактор у э/м излучения? неестественный нагрев тканей или ионизирующее воздействие?
nnstepan
10.05.2011
Думаю механизм поражения еще не изучен. Но факт вреда доказан.
Я про увеличение мощности софтовым методом а не антеннами.
Aneurysm
10.05.2011
не хочу лишатся гарантии и использовать альтернативные прошивки пока
Без альтернативной прошивки.
А после альтернативной обратно не перешиться??? Или если кирдык.... то прошивка останется старая, в сервисе выяснится....

А вообще ну сломается.... туда ей дорога. Я по такому принципу действую, а гарантия это как бонус :)
Поставь устройство так, чтобы до всех компьютеров сигнал шел перпендикулярно стенам
Aneurysm
10.05.2011
dwa 125 тоже положить?
конечные устройства класть не надо, а вообще поставь в прихожую и проблема будет решена)
На дир 300 стояла родная антенна, не пробивала и 30 метров прямой видимости, была заменена на 10db и всё стало супер.
McLane
10.05.2011
Aneurysm писал(а)
имеем роутер DIR 615 и 3 WIFI адаптера DWA 125..сигнал в дальние углы квартиры еле доходит. поможет ли мне антенна 5Дб или 7ДБ? и соответвенно 2 штуки брать или одной должно хватить?

роутера DIR 615 должно хватать не только на квартиру но на окрестности дома :)

1. для начала проверить нет ли на вашем канале ещё точек доступа. - если есть поменяйте на другой канал (через один от занятого если есть возможность)
2. Расположение самого роутера в квартире. кухня то не в центре квартиры ? ;) провод что прям из подъезда в кухню кинули ? это зря - лучше чтоб провод от провайдера заходил в тамбур и там поставить розетку RJ45.
а роутер лучше располагать в условном центре квартиры (как правило прихожая - есть сквозные отверстия во все стороны квартиры. и повесить под потолок.
Aneurysm
10.05.2011
точек в нашем доме штук 5 еще..выбор канала стоит автоматом. лучше в ручную выставить?
изменить местоположение роутера очень гиморно т.к. к нему подходят провода пк.. т.е. сеть не только WIFI+ провода
McLane
10.05.2011
Aneurysm писал(а)
точек в нашем доме штук 5 еще..выбор канала стоит автоматом. лучше в ручную выставить?
изменить местоположение роутера очень гиморно т.к. к нему подходят провода пк.. т.е. сеть не только WIFI+ провода

выбор канала лучше сделать вручную чтоб не пересекаться с каналами занятыми, или на крайний случай с теми у которых слабый уровень сигнала.
утилит полнов инете чтоб посмотреть на wi-fi вокруг. например - PassMark WirelessMon Professionalю триала хватит :)
ну а провода .... лучше сделать один раз нормально, а не быстро :)
Интересный подход, жду результатов.

А у тебя какая версия по железу, Hardware Revision? Может попробовать поменять прошивку от DDWRT, т.к. там мощность уровня сигнала можно больше сделать, по сравнению с родной прошивкой.
Aneurysm
10.05.2011
Hardware E4 если не путаю..Не хотелось бы использовать прошивки которые лишат меня гарантии+ выше пишут что поднять мощность сигнала смертельно опасно :))
Aneurysm писал(а)
поднять мощность сигнала смертельно опасно :))

Мы все умрем
zormax
10.05.2011
Если он у вас уже на 100 мощности, то вы уже труп :-D
Такая же проблема была, перепробовал штук 5 разных роутеров, прошивки менял, уровни сигнала, все бестолку. С антеннами лень было заморачиваться да еще взял телек с ланом в спальню и лень было кабеля до него по плинтусам через две комнаты тянуть поэтому просто взял еще один роутер и поставил повторителем - теперь во всей квартире 100 процентов сигнала и даже во дворе берет 8-)
Если не лень могу дать поюзать свою антенну 10дб. Сам на южке живу.
Дам на 1 день. Так как самому нужна. Покупал на ebay такую за 15 баксов.
Поделись ссылкой
cgi.ebay.com/10dBi-Wifi-Rout...b#ht_2036wt_103
Вот эту брал. Ошибся с ценой, всего за 7 гринов...
В комплекте пришёл шнурок 1,5 метра + подставка.
у этого продавца брал, пришло за 3 недели.
Новая тема