--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

USB винчестер и флешка в BIOSе

5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaxxiM
28.10.2005
Объясните пожалуйста, почему USB флешка видиться с BIOS, а USB винчестер нет!
В чем принципиальное отличие их работы и как сделать видимым USB винт???
Ged
29.10.2005
А где именно видится флешка и не видится винт? У меня вроде нормально с винта из юсб коробки грузиалсь машина...
MaxxiM
29.10.2005
В БИОСЕ именно USB devices....
втыкаю MP3 плейер ( по сути та же флешка) он определяет что воткнули, как называется и т.п..
А если подключаю винчестер, то он его не определяет....
SFx
29.10.2005
в USB винте наверное имеется контролеер какой нибудь левый....
все должно работать как с обычной флешкой...
MaxxiM
29.10.2005
Возможно...винчестер со своим аккумулятором и функцией ON-the-Go.
вот уж не думал что это может повлиять в худшую сторону...
Что можно попробовать?
nnstepan
29.10.2005
Прошить свежий БИОС.
MaxxiM
29.10.2005
пробовал...
nnstepan
30.10.2005
Тогда наверно пока без вариантов (((
MaxxiM
01.11.2005
спасибо!
SFx
29.10.2005
А что за модель такая скажи ?
MaxxiM
30.10.2005
Если имеешь ввиду модель винчестера то вот этот...

http://sarotech.com/english/cgi/pd.cgi?cmd=view&rno=6

А мамка ASUS P4P800
Мамка интересная эта.

У меня (P4P800X, если точно) - если я забыл отключить MP3-плейер от USB, машина при загрузке просто зависает нахрен. БИОС прошивал, причем несколько разных версий. Может, правда, они ещё более свежий соорудили, надо будет проверить :-)
MaxxiM
01.11.2005
Я оставлял подключенный МП плейер, Winda при заргузке говорит что типа я тут ещё одну хрень нашел, сканирует её, выводит на экран колличество секторов, размер кластера и т.д. и продолжает грузиться...
У тебя какая версия BIOS?
Дома посмотрю. Если не забуду :-)
До сих пор была прошита 1009-002beta.
Перед этим шил P4P8X008.AMI (то есть 1008), глючила она. Портилось содержимое CMOS, потом при включении ругалось, что мол Overclocking failed, load default settings
Изначально при покупке там была версия ещё старше, не сохранил, какая именно. Точно так же глючила после обесточивания.

Я глянул на сайте - сейчас актуальная - релиз 1009, и уже есть 1010.001beta. Скачал обе, щас попробую обновиться :-)
Нда. Перестало зависать при подключенном к USB плейере, зато стало каждый раз ругаться Overclocking failed и требовать его вручную сконфигурировать. Откатился назад на 1009.002 (beta)
:-)
...Извиняюсь, время было позднее, просмотрел одно обстоятельство.

"Перестало зависать при подключенном к USB плейере" - это случилось потому, что MP3 плейер сглючило, он завис и не определялся системой вообще никак. Вынул батарейку, вставил обратно - стал определяться, и снова комп стал зависать при включении :-)
SFx
03.11.2005
я давно перестал любить Асусы )
Новая тема