--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Локальная аська_(кто подскажет)_?????

57
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.10.2005
Собссно нужна аська, работающая без подключения к инету_(ака Локально), для обмена сообщениями между пользователями в локальной-же сети. В самой аське полно всяких протоколов (Жаббер, Ирка и т.д.), и, возможно, что-то из них и работает локально, или что надо, чтоб заработало.
Подскажите, кто знает_???
Stinky
31.10.2005
В самой аське, есть только аська :)
В левых (ладно, альтернатвыных :) ICQ-клиентах обычно больше протоколов.
Собсно, любой из них можно использовать в локалке, если поднять соответствующий сервак.
Если ICQ - IServerD (*nix)
Если Jabber - jabberd и иже с ним. На www.jabber.org есть список серверов. Есть под винду, есть под никсы
IRC - www.irc.org , но это немного другая опера.
Под другие протоколы серверов в свободном плаванье не видел.

ИМХО, под это дело лучше пользовать jabber, если нужно именно что-то типа аськи.
...либо любой чат для локалок, например Ichat, vypress chat etc, благо этого добра, халявного и не очень, написаны тонны...
у нас icq corp стоит
Существует корпоративная версия аськи. Где взять не скажу - сам не знаю. Ищите и обрящете
ХрюкинЪ
31.10.2005
1) Vypress instant messenger - различные IM-программы для одноранговых и прочих сетей
2) ICQ GroupWare
3) Jabber
4) всякая хрень типа NetChat
nnstepan
31.10.2005
Согласен со Stinky!
В локалке типа Аси очень хорош Jabber.
Есть как минимум два сервера бесплатных под *nix.
Andrey
01.11.2005
Если надо поднять именно локальный сервак, чтоб к нему цеплялись, то есть следующие варианты:
1. ICQ GroupWare - по-моему работает только со своим клиентом специальным, искать-читать тут: http://www.icq.com/boards/browse_folder.php?tid=6458 .
2. Можно воспользоваться "доморошенными разработками, типа SIQ, использующего Miranda в качестве клиента, искать-читать тут: http://www.kht.ru/homepage/apt/siq.htm
3. Если хочется получить нормально интегрированное решение с AD - то Exchange2000 либо Exchange2003 + LiveCommunicationsServer2003 или 2005 и Windows Messenger в качестве клиента (предупреждение: если воткнуть LCS - есть траблы с установкой клиента на Windows 9x / NT).

Вроде примерно так.

Либо, как уже писали, "альтернативы": Jabber, бессерверные системы типа NetChat-NetAssist.
миранда с groupware работает
миранда с groupware работает
Andrey
05.11.2005
Я ж написал "по-моему" - когда последний раз GroupWare поднимал уже точно не помню, точно помню, что всегда ставил из комплекта "сервер-клиент", как-то не заморачиваясь, что можно другого клиента ткнуть (как говорится: все работает - ничего не трогай!).

А потом перешел на Exchange2000, щаз вот перехожу на LCS 2005... Все-таки есть свои плюсы в интеграции с AD...
nnstepan
06.11.2005
А расскажи про впечатления о LCS! Я думаю это будет здесь многим интересно. Сам юзал только Exchange 2000.
Andrey
07.11.2005
Впечатления... Ну кратенько:

1. Несколько хитрая процедура установки (LCS вообще по задумке рулит не только мессенджингом, но VoIP, поэтому там есть некоторые вещи для этого), но в принципе ничего сложного, если немного почитать доки.

2. Нормально сделан менеджер контактов на сервере - можно назначить кто с кем могет, кто с кем не могет общаться, можно добавлять-удалять контакты в контакт-листах юзеров прям с сервака.

3. Работает только с WM5 и выше... Это и плюс, и минус разом... Плюс в том, что там есть нормальная работа с группами (при контакт-листах в 50-70 и более контактов - ОЧЕНЬ полезная фича), минус в том, что на 9х/NT его поставить невозможно... Поэтому у меня машины с 9х/NT пока "выпали" из ситемы... Решение пока не нашел :(. Проапгрейдить ОС невозможно (совсем дохлое железо или специфичные девайсы подключены).

4. Есть возможность сохранение ВСЕХ сообщений всех юзеров на серваке, правда система умеет только складывать сообщения в MSSQL, "родных" средств просмотра нет, но в Инете есть масса скриптов, которые умеют это удобоваримо показывать через IIS.

5. Работает система уже 2 месяца в полностью развернутом виде... ДО сих присутствуют весьма странные глюки, которые не могу победить, а именно:
а. Так и не мог настроить, чтобы клиенты коннектились с авто-настройкой. DNS мучал, LCS мучал - стабильной работы автонастройки не добился :(.
б. Гадский "плавающий" глюк, проявляющий периодически то тут, то там... Суть глюка в том, что по сути произвольный клиент вдруг переходит в режим "только на прием" - то есть его мессенджер видит изменения статусов контактов, может получать сообщения от других юзеров, но при попытке что-либо отправить получает "Сообщение не может быть доставлено"... Перерыл уже кучу доков... Решения не нашел. Самое гнусное, что глюк появляется и исчезает сам собой - ни в логах, ни в events ничего нет... На серваке - как будто он просто ничего даже не пытается отправить.. Но система, видимо, "притирается" если первые дни до 10-15 в день таких случаев было, то щаз уже редко (1 раз в 3-4 дня)...

В общем, если кратко, то все...

А, да! Там еще есть занятная фича - можно из LCS делать "шлюз" к внешним системам IM (AOL, MSN, Yahoo) и, насколько я понял, есть возможность "объединить" несколько отдельных сеток в общую систему мессенджинга, но с этой фичей я не разирался - он мне пока не надо.

ИТОГО:
1. (+) Система довольно удобна и есть некоторые весьма полезные фичи.
2. (-) Есть некоторые глюки, которые пока не поддаются победянию и пока не найдено как прицепить 9x/NT.

PS. Сдается мне, что я чуть ли не единественный в НН, кто эту систему реально развернул :). Хочется, чтобы я был не прав - было бы хоть с кем посоветоваться :). Есть еще реально развернувшие?
nnstepan
07.11.2005
А впаре с ним у тебя Exchange какой-нибудь вертится?

P.S. Огромное спасибо за рассказ!
Andrey
08.11.2005
Дык это - LCS умеет жить либо "сам по себе" либо в паре с любым Exchange. У меня стоит Exchange 2003
nnstepan
08.11.2005
А 2003 Exchange без LCS этой службы не предлагает? В 2000 вроде все сразу есть.
Andrey
08.11.2005
Нет! В 2003-м Exchange служба IM выделена в отдельный сервер (LCS 2003, который довольно быстро перерос в LCS 2005). Точных ссылок не дам, но идеология MS в данном вопросе в разделении сфер продуктов: Exchange - это продукт для offline общения (почта может быть получена когда угодно), а LCS? включающий IM и VoIP - это продукт для realtime общения (обрати внимание - что Exchnage 2000, что LCS просто не дают отправить IM-сообщение юзеру, если тот offline).

Вообе же скажу вот что: несмотря на то, что убил довольно много времени на изучение/разворачивание/настройку всего этого дела - прихожу к выводу, что буду отказываться от всей этой шняги :))). Общий балл явноне в плюсе :(. Ну и до кучи лицензионность. Так что я щаз уже по-тихоньку думаю уходить от этого решения. Exchange заменять на MDaemon+LDaemon+GroupWare, LCS еще не знаю пока на что... Видимо, на ICQ Groupware или SIQ - думаю пока.

Просто достало уже то, что многие вещи в MS надо настраивать "через *опу" - простой пример: ставим LCS, все запускаем по мануалам от MS... Но чтоб это просто БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НОРМАЛЬНО заработало - надо в MS-ском же AD и DNS внести изменения. Почему инсталлер этого сделать не может - загадка...

Единственный плюс этих интегрированных решений - все работает через AD, в одном месте всем рулишь вроде как... Но в итоге прихожу к выводу, что отсутствие гибкости и стабильности сильно хужее, нежели интегрированность, тем паче, что многие "внешние" проги умеют корректно работать с AD (тот же MDaemon)
alexeyS
01.11.2005
у нас вот джаббер стоит и нормально. и наружу работает и внутри. подробностей не знаю - не я настраивал.
Serj!
01.11.2005
А чем windows messager не устраивает?
Akello
03.11.2005
Я у нас в конторе поставил SIQ, а в качестве клиента Miranda. Вроде бы все довольны... Да и настройка не сложна.
antidot
07.11.2005
Что такое SIQ_?
Akello
07.11.2005
На ГАЗе и в Альянся давно и успешнотрудитсяICQ Groupware. Естьсвой русский клиент, гурманы цепляют к ней Миранду.
Если надо - могу залить.
Sandor
07.11.2005
Более чем неплох для локалки Sonork

http://www.sonork.com/

однако не бесплатен
tiaurus
07.11.2005
есть проги для общения в сети. тот же самый Ique Messenger. Бесплатен. Прост. Не требует установки. Не обязательно ставить аську, что вы все на ней циклитесь.
Igrock
08.11.2005
Есть еще программуля, называется network assistant...
могу намылить...
Новая тема