--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домен на 2 сети

15
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elias
31.10.2005
На одном интерфейсе прописано две сети к примеру 192.168.x.x и 192.168.y.y все машины котороые принадлежат x входят в домен, с добавлением сетки y, машины y, не могут войти в домен, что необходимо поднастроить в домене что все заработало?
А на один интерфейс разве можно прописать 2 IP?
nnstepan
31.10.2005
Их можно прописать сколько угодно!
Psycho
31.10.2005
А разве нет ? ;)
ай-яй-яй, Серега :о)
Не вкурил сразу что-то... Пора с бухлом завязывать... :-)
chainik
31.10.2005
Какие коммутаторы ??? Ping проходит ???
Psycho
31.10.2005
Скорее всего еще один физический интерфейс придется поставить.
Elias
31.10.2005
чего то не понял, что вы тут все советуете, есть одна сетвуха на ней две секти вести, вторая сетка появилась после того как я поставил домен, на уровни ip все машины друг друга видят из одной сетки другую и наооборот, только одна сетка в домен входит, а вторая не может говорит сервер не опознан, такое ощущение что когда машина спрашивает (из сети где не получаеться входить в домен) ответа от доменного сервера на получает, хотя пинги идут все :-( надо как то доменному серверу сказатьчтоб он отвечал клиентам из другой сетки а как не знаю :-(
Elias
31.10.2005
отсюда вопрос, как машина клиент определяет кто являеться доменным сервером?
если домен не опознан - настраивай DNS.
Elias
31.10.2005
при чем тут ДНС, доменный сервак определяеться, что через днс что ли? я же не где не указываю ни имя ни ip адрес доменного сервера, он сам какой то хитрый запрос посылает и получает ответ я так думаю.
да, через ДНС. точнее через записи АД в ДНС
Psycho
31.10.2005
Я думаю SOA записи нет на другой интерфейс
Elias
31.10.2005
ну не знаю , где копать-(
Могу посоветовать настоятельный RTFM по АД. Абсолютно мало данных.
- где настройка сети на том клиенте, который получает пинок.
- где настройка DNS (зон)
- где точное сообщение об ошибке.
- где логи.

Вообще на сайте мс была утилита какая-то как раз посвященная диагностике проблем с АД. А мож меня глючит.
nnstepan
31.10.2005
Тебя не глючит, но по-ходу у DC нельзя на внутренний адаптер более одного ip вешать. Про DNS все правильно.
А утилиты - dcdiag и netdiag вроде. Входят они в support tools вроде.
фигня!
на NT это проходило на ура. и на 2К тоже.
Более свежие на DC не пробовал
имелось ввиду про IP
Psycho
31.10.2005
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;191611
читать тут, а если в кратце - низя делать контроллеры multihomed, т.е 1 инерфейс - 1 ип
Elias
31.10.2005
фигня все это, не ужели недьзя удаленно подключиться к доменну?
например я по диалапу из села Пупкина зная свой доменный сервер хочу войти в домен и получить доступ к нужной информации так нельзя что ли?
Psycho
31.10.2005
Это не то совсем
Elias
31.10.2005
ну вот есть доменный сервер есть у него ip адрес, я хочу зарегестрироваться в домене из другой сети не из этой, как мне это сделать если у меня win98 а не 2000 ( в 2000 вроде может и прокатить не спорю)
Psycho
31.10.2005
Если тебе именно удаленное подключение надо - то службу удаленного досупа и рой
nnstepan
31.10.2005
Получить доступ к информации можешь - а вот войти в домен, чтобы политики применились, профиль перемещаемый залился и т.д. скорее всего нет. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Получать доступ к шарам и т.д. и т.п. можно и не входя в домен.
Elias
31.10.2005
да я сам не знаю, хотелось узнать вот, только я вот не верю что две сетки нельзя в домен завязать :-(
Atom
01.11.2005
Можно.
Реально скажется только на видимость компами друг друга в сетевом окружении.
Elias
31.10.2005
Короче ни кто ничего не знает :-(, блин
вообще-то каков вопрос - таков ответ.
"Есть 2 подсети, а домен не работает. Чо делать?" Круто.
опередил :о)
Elias
31.10.2005
помоги лучше советом чем посты писать с иголками, реально нужно срочно сделать горю :-( сразу скажу ни админ я , пальцы гнуть не буду.
Elias
31.10.2005
ну что я еще могу сказать, ничего, не могу авторизоваться в домене, с другой сети пишет не опознан пароль ни одни доменным сервером, хотя с другой машины все ок. что необходимо сделать чтоб с дрйгой сети пользователь попал в домен?
alexeyS
31.10.2005
все правильно тебе тут сказали, вопрос то сформулируй нормально а то не понятно ничего.
Elias
31.10.2005
блин говорю на интерфесе прописано две сетки - это понятно?, я думаю да, теперь включаем машину корая принадлежит одной сетке, пытаемся зати в домен то есть набрать пароль логин, указать домен - результат входит, пытаемся зайти таким же образом с другой машины которая при надлежит другой сетке, пишет пароль не опознан ни одним доменным сервером. пинги все работают, на уровни ip все машины друг друга видят, паролльн и логин набираю правильно, почему не заходит в домен? в чем причина?
Elias
31.10.2005
на интерфейсе имеется ввиду сервера доменного, если еще не дошло, а клиенты разные - из разных сеток
alexeyS
31.10.2005
так тебе же написали уже - на контролере одному интерфейсу только один адрес.
а дальше вариантов куча.
1 вторую подсеть логически включить в первую то есть везде 192.168.х.х
2 второй интерфейс для второй подсети и мост делать
3 шлюз какой нибудь поднять через который пакеты ходить будут.
а вообще то информации все равно мало: как ты делаешь - неправильно, а что советовать неясно, нормально опиши ВСЮ ЗАДАЧУ.
Elias
31.10.2005
описываю, есть сеть x на 32 машины выделеным провайдером, вся сеть заполнена, необходимо добавить еще в сеть не скольок машин, НО не расширяю ее , то есть ip адреса должны остаться такимиже - это условие должно соблюдаться , выход один попросить провайдера еще одну подсеть выделить - y, но как так сделать чтоб машины сети x и машины сети y входили в один домен?, машины сети x, y включены в один хаб, только с разными адресами, в сети x есть домен котороый имеет адрес из сети x. все работает зашибись, добовляем сеть y, прописываю на сервере сеть y, то есть на одной сетвухе два адресса от сети x и еще сеть y, пинги все рабюотают, но машины из сети y не могут попасть в домен x.я так понял что доменый сервер обслуживает только одну сеть -x , тогда вопрос как задать какую сеть он обслуживает x или y, я уж не знаю как еще объеснять.
Elias
31.10.2005
так и скажите что нельзя так сделать вот и все
ITIS
31.10.2005
Вам написали вроде бы понятным языком.
Если вам необходимо 2 сети с явными IP адресами, то необходимо вести на каждый контроллер по своему IP, затем вы прописываете маршрутизацию между этими интерфейсами. А пинг у вас проходит - это результат UDP запроса. Чтобы это понять необходимо книжки читать про формирование передачи данных через TCP/IP протокол.

по моему все правильно написал и понятно?
Elias
31.10.2005
все дано понятно, только вот не udp а icmp, udp протокол транспортного уровня.
P.S. может я вас не праильно понял, но грю мне это надо на одном контроллере а не на двух :-(
Swing
31.10.2005
Elias писал(а)
все дано понятно, только вот не udp а icmp, udp протокол транспортного уровня.

По последним спецификациям rfc ping желательно должен использовать udp, хотя icmp пока еще не возбраняется. :) Виндовый стек все-же по умолчанию юзает icmp.

По основному вопросу. Что-же говорит nslookup при обращении клиента по сетке y.y ?
alexeyS
31.10.2005
предположу что non existing domain :)
Elias
01.11.2005
неа пишет command not found
nnstepan
01.11.2005
РЖУНИМАГУ!!!
УЛЕТ!!! ))))
Atom
01.11.2005
Да можно так сделать!
У меня 5 сетевух и около 10 подсетей на серваке. Никаких проблем ни с нахождением контроллера домена ни с маршрутизацией нет.
ITIS
01.11.2005
написано ОДНА СЕТЕВУХА и хочеться 2 интерфейса на нее
nnstepan
01.11.2005
не два интерфейса, а две подсети все-таки наверно....
Atom
02.11.2005
И что?
Никаких с этим проблем. Проверено на личном опыте неоднократно.
Atom
01.11.2005
Возможно не включен роутинг на компе.
Возможно в DNS нет записи о втором интерфейсе.

А вообще запусти утилиту netdiag - она тебе все расскажет (есть на сайте Мелкомягких).
Elias
01.11.2005
еще раз гооврю у меня одна сетевуха, вы че тут все зацыклклись на двух интерфейсах, на пяти сетевухах, у меня ОДНА сетвая карта блин ОДНА сколько повторять раз !!!! ДНС вссе записи всех интерфесов есть, роутинг работает
Atom
01.11.2005
Да хоть три сетевухи!
Я тебе говорю, что у меня на некоторых сетевухах по 5 IP стоит и все работает.

Кинь настройки твоих интерфейсов. Со шлюзами там не напутал? У клиентов и на серваке?
Elias
01.11.2005
аська есть?
Elias
01.11.2005
я все таки жумаю может где в DDC секьюрете сетингах надо что то изменить :-(
а вторая подсеть у тебя подключена как?
на провайдера сколько шнурков идет? 1 или 2?
Новая тема