--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется Linux Administrator

Сисадминское
9
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Набор минимальных знаний:
Experience with Proxy Server (squid), Mail Services incl. AntiVirus and Spam solutions
Experience with Software Version Control Systems (like Synergy, ClearCase)
Proven 3+ years commercial Linux server experience required. Expertise in system installation, configuration, administration, troubleshooting, performance tuning, preventative maintenance, capacity planning, monitoring, and security procedures

Место работа: ул. Салганская, компания Teleca (быв. Телма)

Зарплата конкурентная.
Трудоустройство по ТК РФ.
Дружный коллектив.
Компенсация при переезде из другого региона.

Резюме в приват или по почте golov.sergey@gmail.com

Вопросы можно тут, можно в приват
Тэлма. Калачева на вас нет :))
А по теме?
по теме.
Могу сказать, что мне там нравилось :). Не знаю как там админы, но есть интересные проекты. Мир посмотреть можно.
Зарплаты белые, но не большие.
типа ап.
smusmumrik писал(а)
Зарплаты белые, но не большие.

C вашего времени поменялись :)
Atom
13.05.2011
черные и маленькие?...
кризис....
Да вряд ли там черные. У Валерия Александровича в кабинете висело благодарственное письмо от налоговиков. И вряд ли сменился цвет.
А вот по поводу размера зп - нипаверю :) что там выше студенческих запросов.
повыше, верить вам или нет, ваше дело.
Не по теме:
Зачем писать объявление на английском?
Я знаю 3/4 этого, но не знаю английский...:) Объявление перевёл почти без применения переводчика.
Забыл добавить, есть курсы английского языка
Это всё моё хобби, отлично работаю в другой сфере.:)))
Но скажите мне, зачем вы для сисадмина пишете объявление на английском? Ладно там для менеджера или программера.
я нипонял. Ты хочешь сказать что админу англицкий не нужен?
Я не супер админ, это моё хобби. Но тем не менее думаю что не особо нужен.
Нужен яндекс и гугл, и хоть консольный но web браузер.
Ещё тот мальчуган писал(а)
Нужен яндекс и гугл, и хоть консольный но web браузер.

вот поэтому это у тебя только хобби.
не зная английского, админ просто обречен на уровень админа ОООшечки.
Возможно. Я действительно не сталкивался с серёзными системами.
Cunning
14.05.2011
smusmumrik писал(а)
обречен на уровень админа ОООшечки.

ОООшечки охренено разные бывают! ;)
Elesin
14.05.2011
Точно. Я вот, например, тоже ОООшечку одминю :-)
Правда, приходится говорить на бусурманском языке.

Но Сергей Гол, вместе с Ольгой Нев, в своё время сказали, что я типа не достойный :-)
Elesin писал(а)
в своё время сказали, что я типа не достойный :-)

Именно так вам и сказали?
Elesin
15.05.2011
Ну конечно же нет.
ОтписАлись стандартным HR-ным письмом "Мы в настоящее время не готовы... бла-бла-бла"
Ответили так, значит вы не подошли.

P.S.
Время показало что мы правильно вам тогда ответили....
Elesin
19.05.2011
Спасибо, посмеялся.

P.S. Судя по тому, как Вы онанируете мозги форумчанам в этой же теме - то я ЯВНО был бы недоволен подобным начальником.

P.S. Мой нынешний работодатель каждый день "ошибается" сейчас, доверив мне в одиночку поддерживать IT-инфраструктуру завода, пользователей, а также быть менеджером проекта по внедрению SAP.

Гы-гы-гы.
Кто сказал что мы тогда ошиблись? Или вы до сих помните что вам ответили отказом и периодически вспоминаете это в темах...
По поводу компостирования мозгов, в самом начале темы было указано что зарплата определяется на собеседование, сотрудники со знаниями на 20 т.р нам не интересны в прицепе. Понятие тарифная сетка или грейд позволяет устанавливать зарплату сотрудника в разном пределе в зависимости от уровня знаний.
Я физически не могу сказать человеку его зп не видя его в живую и проведя собеседование.
Elesin
19.05.2011
А что же тогда время показало?
Скажу свое личное мнение, которое не имеет отношения к данной вакансии и к компании в которой я сейчас работаю.
Человека, который помнит что ему отказали, черт знает когда и он постоянно припоминает это, совершенно незнакомому человеку, я не считаю его адекватным. Поэтому свою решение, принятое более 4 лет назад, я считаю совершенно верным.
Worker73
20.05.2011
Думаю, что вы преувеличиваете, про адекватность-неадекватность... Человек лишь объясняет, что вы, по его мнению, ошиблись в принятом решении, только и всего. Мстит, совсем легонько)), подвернулся удобный случай... Могу высказать личное мнение. Правильно отказать - тоже надо уметь, чтобы человек не был в обиде на вас лично, и на фирму (и конечно, не ассоциировал отказавшего руководителя со всей фирмой), чего у вас не получилось...
Ответ был стандартен. Ничего обидно в нем нет и небыло.
Все остальное мое личное мнение
+1
Я вот ужеподумываю, пора на курсы ангельского языка ))
palp
25.05.2011
Да я видел перцев, которые под базу 1с 7.7 юзали сервер HP proliant gl 585G5 и! при этом все тормозило, последней каплей была попытка юзать для семерки 10 гигабиную сеть!
Cunning
25.05.2011
Я к тому, что форма собственности предприятия и квалификация админа прямой связи не имеют!
smusmumrik писал(а)

Форма собственности Меры (если кто не в курсах) - ООО.
Да, стремиться некуда просто дальше...
А как же модное нынче среди отечественных ИТ-монстров "Ай-Пи-О"?
palp
25.05.2011
Которой из них ?
Той, которая на Деловой и Родионова сидит.
nnstepan
25.05.2011
smusmumrik писал(а)

Бред сивой кабылы. Достаточно немножко уметь читать технический английский и все. Кароче школьного курса заглаза ИМХО.
Другое дело если надо общаться с пользаками на инглише или клиентами.
Ты сам бредишь.
Попробуй пообщайся с головной компанией в международном холдинге на своем русском. Или на митингах с буржуями посиди с выпученными глазами от непонимания.
Или просмотри курс CBTnuggets/TrainSignal или чей-то еще, умея только немножко читая.
Нет опыта - не спорь!!!
nnstepan
25.05.2011
Админу ОАО Газпром это надо? Че вы все про западные компании то, у нас наших крупных нет что ли? Так что без инглиша никто ни на что не обречен, не надо ля-ля.
я те доказывать ничо не собираюсь. мне абсолютно фиолетово твое мнение на счет языка. проживешь и так.
FreeCat
25.05.2011
"Горячие финские парни"))).
nnstepan
25.05.2011
Ну так высказал свое мнение и молчи, а я свое высказал. А про то что ты собираешься или не собираешься и что конкретно делать и какие у тебя цвета перед глазами я думаю здесь никому не интересно.
Эпитеты а-ля "бред сивой кобыли" не выплескивай здесь и никто тебя затыкать не будет.
nnstepan
25.05.2011
Ты написал:
"не зная английского, админ просто обречен на уровень админа ОООшечки"
это не правда, ибо я тебе могу показать свой трудовой договор, где я являюсь админом и вовсе не ОООшечки и с окладом не в 30 тыщ, а английский я изучал только в школе, да и то почти весь прогулял. Именно поэтому бред сивой кабылы, т.е. не правда.
ДимС
25.05.2011
Ну, если вам не интересно расти дальше - тогда достаточно.
nnstepan
25.05.2011
я расту вполне нормально каждый год тире два, предпочитаю регулярно обучаться тому, что мне непосредственно надо, работаю в компаниях, вовсе не мелких, но не имеющих никаких связей с иностранными государствами, поэтому мне инглиш нужен только доки читать и по электронке с техподдержкой обшаться, но эт крайне редко бывает. Да и вообще размер компании и размер дохода админа вещи без взаимной корреляции :)))
Кстати, недавно тут обсуждали поднятие своего почтового сервера у себя.
Он у вас ради конфиденциальности?
Не понял данного вопроса
Тяжело и высокозатратно держать свой майл сервер. Зачем если можно держать на хостинге? Из за конфиденциальности держите?
Кто вам сказал что сервер на несколько тысяч человек крутится у нас?
Ок.:) Вопросов не имею.:)
Atom
14.05.2011
Ещё тот мальчуган писал(а)
Тяжело и высокозатратно держать свой майл сервер.

В чем тяжесть-то?
Ну, как: приличный юнитовый сервак весит килограмм 12. Тяжеловато держать. А про шкафы и стойки чувак не знает :))
Atom
14.05.2011
Шкаф еще тяжелее:)
шкаф держать не надо - он сам стоит :)
Сразу вспомнилась история как одмин нечаянно в шкафу закрылся, уже после того как все сотрудники ушли с работы и так просунув ногу в какое то отверстие в полу шкафа допрыгал в нём до лифта, умудрился вызвать лифт, запрыгал в него, но в нём не смог нажать нужный этаж, так и просидел в шкафу, в лифте до утра, пока народ на работу не пошёл.:)))))))))))
durashki
15.05.2011
Перестаньте слушать и читать всякий маркетинговый бред ))) Для 300 пользователей даже встроенной службы РОР3 в сервере 2003 хватит ))
Хотелось бы уточнить версию линуха.
Ибо в линухах сейчас три основные ветви решений: RHEL / Debian / Gentoo.
Я специализируюсь на FreeBSD, но с линухами предпочитаю RedHat-решения (CentOS если быть точным). Debian поднимал один раз ради интереса (настраивал домашний сервер видеонаблюдения). С гентой и слакой вообще не имел серьёзных дел.
287
17.05.2011
Афраний писал(а)
... С гентой и слакой вообще не имел серьёзных дел.

вот если бы поимел, то и вопросов подобных не задавал бы...
Хотите сказать, что эти решения только форматом пакаджей и отличаются?
287
18.05.2011
отличия:
0. версия ядра
1. инит
2. пакаджи
3. состав дистра

ну и по порядку:
0. никто не мешает собрать любое из доступных сорцов
1. вопрос религии
2. вопрос религии
3. вопрос религии и решаемых задач
отсюда мораль: отмазки типа "я такой дистр не пользовал" - для чайников... :)
Нюанс:
2. Да, вопрос религии :))) Но я как-то уже привык к команде
rpm -ivh package

Соответственно, другими методами установки пакаджей не интересовался (ну кроме make install). Разобраться-то можно, но - время.

Так что "я такой дистр не пользовал" - это не отмазка, а скорее предупреждение "возможно, его настройка займёт у меня в 2 раза больше времени".

И... поправки.
0. Или просто подгрузить в ядро необходимые модули.
1. Ну уже ясно, что между решениями BSD и SystemV я предпочту BSD :)))
3. Состав дистра ИМХО вообще роли не играет - пакаджи можно прямо с инета ставить. Во фре я так обычно и делаю.
287
18.05.2011
выбор модули/ядро - по задачам
я прежде пакаджами вообще не пользовался (школа Слаки), тупо собирал всё из сорцов - так стабильнее... :)
В BSD тоже есть порты (сборка из сырцов), но можно ставить что-то из портов, что-то из пакаджей. Например, mc, wget, apache можно и из пакаджей взять, а samba, postfix, php приходится компилить с ключами, отличными от стандартных.
Так быстрее :)))
287
20.05.2011
вот по причине того, что быстрее, да и из-за банальной лени, на ноуте и офисном десктопе у меня сейчас опенсусь, а на серваках, по прежнему рулит слака... :)
palp
25.05.2011
Это все фигня, отличий не так уж и много.
287
25.05.2011
дык и я собственно про это же и говорю... :) если есть понимание что и как работает, то глубоко срать, какой из дистрибов админить... :) другое дело, что для удобства (ну и идя на поводу у собственной лени) проще, когда всё однообразно... :)
Версий много
То есть решения применяются разные и единого локального репозитария на предприятии нет?
в приват, смысла тут нет раскрывать техническую часть интервью.
nnstepan
25.05.2011
Думаю там RHEL подобное везде.
всё ж интересно "конкурентная зарплата" это сколько??
20?? 30?? 50??
однозначно больше одной из названых вами цифр.
ну, если больше только одной из названных цифр то не интересно...
Я же не сказал какой ;)
ну, тут есть всего три варианта: больше одной, больше двух и больше всех трёх... (ибо если больше второй, то первой тем более больше)... Ты сказал что больше одной из этих, следовательно всё очевидно...
rootik
18.05.2011
А какой? :)
Если учесть что размер зп является коммерческой тайной и определяется для кандидата индивидуально, то я не могу ответить на данный вопрос
Сычъ
18.05.2011
Ну, если учесть, что 20, 30 и 50 - числа, а не цифры, а среди собственно цифр, их составляющих, есть 0, то простор для фантазии есть)
Внесу пару шекелей:

1) Размер з/п не может являться коммерческой тайной (см. 98-ФЗ)
2) если размер з/п больше одной из цифр (замечу, что там числа, а не цифры), то однозначно может быть лишь диапазон 20 тире 30. Например, з/п в 31 т.р. будет больше двух цифр.
Asik
19.05.2011
а можно поподробнее по какому именно пункту 98-ФЗ з/п проходит?
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:

5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;

Что входит в "систему оплаты труда" читаем в 135 ТК РФ: "размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования..."
Asik
19.05.2011
система оплаты труда и уровень заработный платы немного разные вещи. Иначе просто не существовали бы компании занимающиеся анализом уровня заработных плат на рынке. А они мало того, что существуют, так и их услуги стоят ой как недешево.
И? Я вам привел доказательство того, что сведения о заработной плате составлять предмет коммерческой тайны не могут. Вы мне зачем-то рассказываете про анализ уровня заработных плат. При чем тут это вообще?

система оплаты труда и уровень заработный платы немного разные вещи

Уровень заработной платы есть прямое следствие системы оплаты труда. Так понятно?
Система оплаты труда 2 раза в месяц по тк. Конкретные цифры по зарплате сотрудников компании уже являются коммерческой тайной.

Ps
Свою зарплату вы можете озвучивать кому угодно
Большая Черепаха писал(а)
Система оплаты труда 2 раза в месяц по тк. Конкретные цифры по зарплате сотрудников компании уже являются коммерческой тайной.

Давайте отделим мух от котлет. Информация вида "гендир ООО хзчт Сидоров Сидор Сидорович получает зарплату сто мильонов тыщ баксов" попадает под категорию персональных данных (не коммерческой тайны!) и охраняется законом. Информация вида "в ООО хзчт есть ставка погонщика верблюдов с штатным окладом в один рубль и ежеквартальной премией в размере 40% от оклада" не попадает ни под одну категорию охраняемой законом информации и не может являться коммерческой тайной (по 98-ФЗ). Если в вашей конторе есть внутреннее положение, относящее размеры должностных окладов, надбавок и премиальных к комм. тайне - поздравляю, оно незаконно.

Свою зарплату вы можете озвучивать кому угодно

Я смотрю, тут многие мужчины на вопрос о зарплате реагируют так, как будто их сросили про что-то интимное :))) Например, про размер сисек жены :))) Поэтому советую успокоиться и не искать подвох там, где его нет. Я вам всего лишь с цитатами в руках доказал, что размер з/п на заданной должности не может быть комм. тайной. Апеллирование к "моей зарплате" некорректно в принципе.
Worker73
20.05.2011
А в чем проблема озвучить цифры? Тем более, что з/п белая, и есть тарифная сетка? Примерно так - "слесарь-линуксоид 2 разряда - 21005 рэ грязными"
Я еще раз повторю, оклад зависит от знаний человека, нижнию границу я уже называл и повторю от 25
Верхняя граница тоже есть, если человек сможет доказать свои знания, он ее получит.
Но сейчас идет чистый флуд, люди просто говорят хочу денег, но за что они хотят денег, они не говорят.
Большая Черепаха писал(а)
Я еще раз повторю, оклад зависит от знаний человека, нижнию границу я уже называл и повторю от 25

Сергей, я, конечно, извиняюсь за занудство, но вы тоже несете чепуху почище вашей жены. Раз уж вы занимаетесь подбором, вот вам небольшой ликбез в области трудового права:
оклад (именно оклад) не может зависеть от знаний. Он однозначно определяется штатным расписанием для конкретной должности. У вас штатное расписание есть? Значит, есть и оклад. И уж поверьте мне, он прописан в этом штатном расписании ОДНОЗНАЧНО и четко. Если вы берете человека на означенную в шт. расписании позицию, то ровно столько, сколько прописано в штатном расписании он и получит. Будь он хоть троечник, хоть академик. Я про случай полной ставки говорю, разумеется. Далее, к окладу могут прилагаться НАДБАВКИ. Надбавка может выдавать за т.н. "классность" - вот это уже действительно за знания. Но, во-первых, она идет не в счет оклада, а "сверху", во-вторых, градация этих надбавок, опять-таки, прописана и является величиной дискретной. И, разумеется, нет никаких причин, которые бы мешали их (и прочие надбавки) озвучить. Поэтому когда вы говорите, что оклад зависит только от знаний, вы, мягко говоря, лукавите. Настоятельно советую вам перестать выеживаться и назвать, как грится, "зарплатную вилку" - т.е., вилку между голым окладом и окладом с суммой всех допустимых надбавок.
AlexKB
25.05.2011
Вообще-то, в подавляющем большинстве организаций в настоящее время, за исключением госконтор, штатное расписание - атавизм, требуемый государством. И нет никакой проблемы его переписать под конкретный случай приема на работу.
AlexKB писал(а)
Вообще-то, в подавляющем большинстве организаций в настоящее время, за исключением госконтор, штатное расписание - атавизм, требуемый государством.

Атавизм - не атавизм, но оно есть и при этом является и формой отчетности, и распорядительным документом.

И нет никакой проблемы его переписать под конкретный случай приема на работу.

Так делают только в случае введения новой должности. Для конторы масштаба "Телеки" переписывать штатное расписание под конретный прием - это редкостным дураком надо быть, потому что малейшее изменение требует кучи бумаг - самого штатного, приказа о внесении измений/об утверждении и т.д. Бухгалтеру/кадровику и ген. диру больше, разумеется, нечем заняться. Требуемого уровеня зарплаты достигают надбавками и премированием, но никак не изменением штатного. Штатное расписание вообще меняется очень редко.
AlexKB
25.05.2011
Ну в среднего масштаба фирмах как правило есть специальный человек, который все эти изменения в штатном расписании увязывает и согласовывает. И штатное расписание подгоняют под факт, а не наоборот.
AlexKB писал(а)
Ну в среднего масштаба фирмах как правило есть специальный человек, который все эти изменения в штатном расписании увязывает и согласовывает.

Как сказала бы Asik, "чувствуется теоретик"....
Итак, по-порядку: "специальный человек", составляющий штатное расписание - это, обычно, кадровик. Оклад (как напрямую завязаный на ФОТ) должен быть согласован с главбухом. Приказ на внесение изменений и утверждение нового Ш.Р. подписывает гендир. Плюс секретарша, которая приказы печатает. Уже четыре человека. Внесение изменений в штатное расписание должно происходить не с бухты-барахты, а на основании мотивированного фактора. Например, служебной записки руководителя структурного подразделения. Пять человек. Учитывая, что руководитель структурного подразделения напрямую ген. диру не подчиняется, в цепочке появляется линейный руководитель, согласующий служебку структурного. Шесть. И это не предел.
Вопрос первый: вы всерьез думаете, что этим шести людям нечем заняться, кроме как писать друг другу служебки и согласовывать всякую чепуху?
Вопрос второй: как быстро им это надоест?

ЗЫ. Вот это порадовало: "И штатное расписание подгоняют под факт, а не наоборот. "
Что значит "штатное расписание подгоняют под факт"? Штатное расписание и есть факт! Или вы предлагаете человека на несуществующую должность взять? А зарплату ему святой дух манной небесной выпишет? А взносы в пенсионный святая дева Мария будет за него перечислять?
AlexKB
25.05.2011
тестовый юзер писал(а)
Или вы предлагаете человека на несуществующую должность взять? А зарплату ему святой дух манной небесной выпишет? А взносы в пенсионный святая дева Мария будет за него перечислять?

Можно сначала принять, а потом задним числом штатное расписание переписать. Так часто делают. Вы сами теоретик.. на практике как удобнее конкретной организации - так и делают. Если им привычнее, когда каждый соискатель лично бегает по инстанциям, согласовывая индивидуальные условия трудового договора - так и будет. А штатное расписание постфактум.. для отчетности.

Можно сначала принять, а потом задним числом штатное расписание переписать.

Опять теоретическую чепуху разводите. Принять человека на несуществующую должность нельзя - это прямое нарушение ТК. Ни один кадровик не примет человека на несуществующую должность, ни один бух ему зарплату не начислит и ни один гендир приказ о таком приеме не подпишет - нет таких дураков на свете. Исключение - если прием на работу идет с прямого ведома гендира, но даже в этом случае сначала меняют (или начинают менять) шатное, а уж потом оформляют новичка. А теперь скажите мне, будет ли гендир ООО "Телека" заморачиваться такой чепухой ради какого-то там сраного админа? Много ли вообще в конторе вакансий, прием на которые курирует лично гендир (предправ)?

Если им привычнее, когда каждый соискатель лично бегает по инстанциям, согласовывая индивидуальные условия трудового договора - так и будет.

Что значит "бегает по инстанциям"? О каких инстанциях речь? Соискатель никуда не бегает. Ему дают на подпись трудовой договор (он типовой) и он его подписывает. Размер з/п в трудовом договоре ни один вменяемый работодатель не указывает.

А штатное расписание постфактум.. для отчетности.

Мне, право, уже надоело объяснять вам что " 2 х 2 = 4". Хотите заблуждаться дальше - дело ваше, мне от ваших заблуждений ни жарко, ни холодно.

ЗЫ. Я всю эту кухню изнутри проходил на примере выбивания ставки в своем отделе.
pl17
25.05.2011
тестовый юзер писал(а)
з/п в трудовом договоре ни один вменяемый работодатель не указывает.

у меня в банке, зп была в договоре, а кода она менялась, то делали доп соглашение к договору
pl17 писал(а)
у меня в банке, зп была в договоре, а кода она менялась

Прямо цифрами в явном виде? Не может такого быть. Вы что-то путаете. Приведите скан, если не трудно.
nnstepan
26.05.2011
Три скана разных организаций могу прислать, прям цифрами и сумма прописью, абсолютно точно.
Worker73
26.05.2011
Тоже могу. Это как раз не редкость - конкретная сумма з/п в трудовом договоре. И в черных, и в серых, и в белых конторах...
В договоре подряда легко. В бессрочном трудовом нет. Давайте скан :)
Asik
26.05.2011
Вы мне нравитесь все больше)
Лень статью искать в тк, но есть такое понятие, как существенные условия трудового договора, которые обязательны для включения в трудовой договор.
Одно из таких условий "условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя)"
Worker73
30.05.2011
Не хотите - не верьте.
pl17
26.05.2011
уже не смогу, избавился от него когда поменял работу
AlexKB
26.05.2011
Все фирмы разные. По крайней мере, ТК нарушается сплошь и рядом, когда этого не видят проверяющие. Вы с этим будете спорить? А остальное зависит от налаженных на предприятии информационных процессов.. лично знаю предприятие, где изменение штатного расписания - чуть ли не ежедневная процедура.
"Исключение - если прием на работу идет с прямого ведома гендира, но даже в этом случае сначала меняют (или начинают менять) шатное, а уж потом оформляют новичка. "
Такие исключения - правило, если принимаются на работу человек уровнем выше рабочего. Скажем, прием мастера цеха уже согласовывается с руководством.. и оклад обговаривается отдельно. А штатное расписание формально меняется в тот же день, в этом нет ничего сложного - лично видел процедуру!
Worker73
26.05.2011
Все правильно. Чуть повыше должность - и все условия уже идут по личным договоренностям. Если переписывают штатку - это, как раз, очень хорошо. Чуть похуже - когда ежемесячно пишут приказ о "белой" премии (ее снять проще), но договоренный суммы все равно, платятся "белыми". Возвращаясь к теме обсуждения - совсем непонятно, чего топикстартер шифруется, если деньги "белые"...
AlexKB писал(а)
Такие исключения - правило, если принимаются на работу человек уровнем выше рабочего. Скажем, прием мастера цеха уже согласовывается с руководством.. и оклад обговаривается отдельно. А штатное расписание формально меняется в тот же день, в этом нет ничего сложного - лично видел процедуру!

Ничего подобного.
1) Штатное расписание составляется так, что бы необходимость во внесении изменений в него возникала как можно реже. Это best practice.
2) Уровень оклада не обговаривается. Обговаривается уровень з/п, которая складывается из оклада и надбавок.
3) Вернемся к производствам. Я работал на Гидромаше (не в штате). Вы размер их "штатки" представляете вообще? Там несколько тысяч человек и постоянно открыты вакансии разных уровней. Никто там "штатку" при приеме не переписывает - это физически невозможно. Берут штатный оклад и к нему плюсуют надбавки и премии. То же самое на Нителе, бывшем Красном Якоре или Фрунзе. Каждый день переписывать штатку может позволить себе ооо из трех человек.
nnstepan
26.05.2011
Про неуказание ЗП в трудовом договоре - неправда, у меня по крайней мере в трех разных организациях всегда присутствовала сумма в договоре, при изменении - доп соглашение, хотя согласен, что можно в договоре просто написать - оклад согласно штатному расписанию.
В-52
26.05.2011
Размер з/п в трудовом договоре ни один вменяемый работодатель не указывает.
Вот тут вы, достопочтенный, несколько заболтались.

Что указывалось в трудовом договоре, когда работал в "Мере", уже не помню (это я таким образом ухожу от ответа о вменяемости данного работодателя; шутка), но на текущем и предыдущем местах работы размер зарплаты указывался и указывается цифрами и прописью именно там.

И каждый раз при повышении зарплаты составлялось дополнение к трудовому договору, которое подписывалось обеими сторонами.
Это не я заболтался, это у вас либо нет штатного расписания, либо кадровики тупят. В договоре ставится стандартное: "с окладом согласно штатного расписания" (могу примеры договоров привести) - это метод, как говорится, best practice. Далее з/п добивается надбавками/премированием, а очередное повышение з/п оформляется в виде изменения штатного расписания.
тестовый юзер писал(а)
Размер з/п в трудовом договоре ни один вменяемый работодатель не указывает.

Это как? Вот тебе на, все работают за воздух получается?
nnstepan
26.05.2011
Серег, ну не тупи, там пишется стандартная фраза - размер оклада согласно штатному расписанию для этой должности и это есть правильно. То же самое при повышенни или разжаловании, типа такого то назначить на должность такую то и изменить оклад согласно штатному расписанию для такой то должности.
Я не туплю, просто я последние 5 трудовых договоров подписал с указание суммы в договоре либо в приложение к договору. А слова согласно штатному расписанию это и есть воздух
nnstepan
26.05.2011
Никакой это не воздух, а утвержденный документ, где прописаны оклады всех должностей на предприятии. Это наше законодательство, а уж плохое оно или нет и правильное или неправильное - это вопрос десятый. Приказ на предприятии, который издается когда принимают на работу обычно тоже так же звучит, такого то числа принять на должность такую то такого то с окладом согласно штатного расписания.
Asik
25.05.2011
Чувствуется теоретик... Поэтому и читаете так однобоко наше законодательство. Если действительно вопросы законодательства интересны, а похоже интересны, то почитайте еще и практические случаи. Очень многие вопросы оспариваются достаточно быстро, на что-то просто закрывают глаза
Asik писал(а)
Чувствуется теоретик...

Чувствуется уязвленная гордость, затаенная обида и желание подъе-нуть на пустом месте, но поскольку вам, в очередной раз, сказать по-существу нечего, в дух идет поток словесной чепухи.

Поэтому и читаете так однобоко наше законодательство

Я-то его хотя бы ЧИТАЮ (однобоко, не однобоко - всяко не вам с вашей "компетентностью" судить), вы же (судя по оставленым замечаниям) вообще в теме даже не ноль, а половинка от ноля.

Очень многие вопросы оспариваются достаточно

КАКИЕ вопросы? КЕМ оспариваются? У нас что, кто-то в суде отстоял право отнести штатное расписание и положение о премировании к коммерческой тайне? При чем тут это вообще? Я вам конкретную правду-матку режу, что вы мне тут с киевского дядьки на колхозную бузину тему уводите?
Asik
26.05.2011
скорее ущемленность чувствуется в ваших словах, прочитав по диагонали законы, вы пытаетесь ими оперировать.
И поверьте, обиды на вас у меня просто быть не может. А вот о моей компетенции, вы, как человек далекий от этих вопросов, судить врядли можете.
P.S. дала обычный совет, а вы опять .... ну да ладно, будет мне уроком не связываться со "всезнайками"
Asik писал(а)
скорее ущемленность чувствуется в ваших словах,

Это особенность вашего уязвленного женского восприятия и не более того. В моих постах никакой ущемленности нет. Я вам четко, по-существу все обосновал. Вы не унимаетесь и городите чепуху.

прочитав по диагонали законы, вы пытаетесь ими оперировать.

Обычный ответ в духе "сам дурак", чего еще ждать от обиженой женщины. Ни одного моего довода вы не опровергли, ни одного вменяемого тезиса не привели, ни одной ссылки на законы, постановления вы не привели. Все ваши посты - сплошная "вода" из серии "мне так кажется". Опыта в данной области у вас ноль. Знаний законов - ноль. Вы даже элементарных вещей не знаете. И еще пытаетесь мне манкировать, типа, "по диагонали". Смешно.

А вот о моей компетенции, вы, как человек далекий от этих вопросов, судить врядли можете.

Я вполне могу судить по написаному. Все, что вы тут написали, если не явная чепуха, то около того.
Asik
26.05.2011
слово дискриминация вам о чем-то говорит?
Я понимаю, что тут интернет, и что в России не очень принято обращать внимание на такие вещи, но как-то недостойно это выглядит с вашей стороны.
Worker73
26.05.2011
О, про дискриминацию тут не надо)). Админы, как раз, хорошо знают, что "баба дура, обезьяну быстрее научишь!"
Asik
26.05.2011
нее, на админские вопросы я не претендую, что вы. Компьютер только перезагружаю прежде, чем к ним бежать))
Worker73
26.05.2011
Так о другом речь)), я думаю, вы меня поняли, но не хотите сами себе признаться, что равноправием и не пахнет))
Asik
26.05.2011
да поняла, конечно)))
Эх, пошла искать гранату
Asik
20.05.2011
Смотрим 129 статью, где сказано, что заработная плата зависит от квалификации сотрудника и т.д. Разумеется, что система оплаты труда включается в себя и зарплату в том числе, но это не одно и тоже, и если в 98 сказано про систему, то про конкретный размер заработная платы ни слова. Идем дальше, и открываем закон о персональных данных, ведь на эту должность придет вполне конкретный человек, и разровнять его зарплату мы разумеется не можем. Ну и еще в компании могут быть внутренние правила о неразглашении, которые не будут противоречить 98ФЗ.
А про компании я привела пример, потому что если бы уровень заработной платы не был бы коммерческой тайной, то получить информацию о зарплате в конкретной компании не составило бы и труда, однако это далеко не так
Asik писал(а)
Смотрим 129 статью, где сказано, что заработная плата зависит от квалификации сотрудника и т.д.

И? Дальше что? Это опровергает тезис о том, что з/п не может составлять предмет коммерческой тайны?

Разумеется, что система оплаты труда включается в себя и зарплату в том числе,

Девушка, вы меня уже порядком утомили своей чепухой. Вам русским по-белому написали, что размер зарплаты быть комм. тайной не может. При чем тут персональные данные? Вы в трех соснах заблудились.

получить информацию о зарплате в конкретной компании не составило бы и труда, однако это далеко не так

Ну да. А если я не знаю ваш рост, значит, это - коммерческая тайна.
Asik
20.05.2011
молодой человек, просто по этому вопросу в законодательстве очередной пробел, четко описания, что именно заработная плата не является коммерческой тайной нет, все остальное - как вывернет ваш юрист. Когда начинаете рыться в законодательстве, имеет смысл смотреть под разными углами, тогда меньше сюрпризов будет.
Asik писал(а)
молодой человек, просто по этому вопросу в законодательстве очередной пробел, четко описания, что именно заработная плата не является коммерческой тайной нет

Пробел у вас в голове, а в законе все прописано четко. Зарплата - это сумма всех выплат на рабочем месте, размеры и количество выплат определяются системой оплаты труда, система оплаты труда тайной не является и являться не может.
Asik
20.05.2011
к сожалению, пробел в вашем воспитании, раз позволяете себе в таком тоне общаться...
Тон у меня вполне нормальный в отношении человека, которому два раза понятным языком сказали, что "2 х 2 = 4", а он никак не унимается с глупыми предположениями.
Сычъ
18.05.2011
21?)
rootik
18.05.2011
1 подходит под "больше одной из названых вами цифр", кто меньше?
22?)
sacha1m
18.05.2011
Может хватит уже сношать мозк форумчанам своей конкурентной з\п ?
rootik
18.05.2011
Лично я не против. Больше вакансий хороших и разных!
Вы кто?
Подниму тему, зарплата до 40 т.р.
Yden
24.05.2011
жесть какая то устроили сралку из ничего , ТС не мог сразу просто и понятно для всех написать зп от 25 до 40 , 25 голый оклад 40 максимум что можно получить включая все премии и надбавки , и не кому не выносить мозг
Те, кто хотят, все равно мозг вынесут.

Не правильно написал, оклад до 40 т.р.
ну нифига себе 8-)
ап.
нет таких зп в мере ) для новичков
да и 40 там наверно никогда не поднять:) если ты тока не менеджер проекта или еще чего:)
Кто сказал что нужен новичек? Причем тут мера?
ну телма , одним миром мазаны:)
новичек в плане новичка в компании
да и не найдете тут , проще найти начинающего и 2-3 месяца подтянуть. все равно новому человеку в курс делов вводить месяц
palp
25.05.2011
О, а вот и эксперты подтянулись :))))) Жгите дальше :)
nnstepan
25.05.2011
Все это знаю, но у меня ЗП сейчас больше 40, значит не интересно. Типа апнул :)
Vardant
25.05.2011
О как нафлудили, аж на 40к)))
Elesin
26.05.2011
Ничего из этого не знаю :-)
Но зарплата тоже больше 40, поэтому тоже неинтересно.

Типа апнул, кагбэ %-)
devzorg
26.05.2011
главные вопросы ... куда и сколько?
Все в теме озвучено
Новая тема