--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что у нас сейчас из мобилок выделяется по качеству приема?

Советы по выбору и сравнению железа
3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тень
13.05.2011
Для использования в полуподвальных помещениях и цокольных этажах
Посоветуйте пжлста из личного опыта.
Желательно классический корпус с кнопкаме
gramps
13.05.2011
Нокия, конечно.
А что нельзя из цоколя и полуподвального помещения ретранслятор вывести в место с нормальным приёмом, или, хотя бы антенну с переизлучением?
Тень
13.05.2011
да думал в этом направлении...
никак не найду подходящий бюджетный вариант
полуподвал 120 м2 поделен на 4 комнаты и коридор
одна стена капитальная делит пополам

раньше по качеству Sagem лидировал...
gramps
13.05.2011
Самый простой вариант: берутся две автомобильных антенны с магнитной подошвой небольшой длины(не длинее 30 см) и соединяются между собой коаксиальным кабелем (я брал 75-омный, хотя может 50-омный и лучше для таких вещей).
Одна ставится та, где наихудший приём, вторая там где наилучший.
У меня это работало когда одна была в подвале, а вторая на окне 2-го этажа снаружи (как эта жестяная хреновина типа подоконника называется?). Здание двухэтажное, может с крыши было бы ещё лучше, но мне лениво было по крыше шарахаться.
Dandy
13.05.2011
gramps писал(а)
(как эта жестяная хреновина типа подоконника называется?).

сандрик )
Тень
13.05.2011
интересный вариант... попробую поэксперементировать
iZverG
13.05.2011
да не факт. у меня Нокиа 6300 была, сейчас 6303.
Чуть что - приема нет.
absolyte
13.05.2011
Единственный телефон, на котором за 10 лет ни разу не наблюдал отсутствия сети - nokia 3330. последние 5 лет верно служит деду, до этого был у отца.

если у ТС нету особых требований к функциональности/цветности, то лучше кирпича не найти.
Тень
13.05.2011
sagem не юзал никто?
absolyte
13.05.2011
нет, в семье всю жизнь были только нокии. один раз был куплен сименс с SE, оба работают, но на А50 давно батарея сдохла, и там явно чего то с блоком заряда, ибо новые аккумы в нём дохнут как мухи, а SE вполне себе живёт, но это не по теме...
SAE смотрите
Тень
13.05.2011
это что?
absolyte
13.05.2011
имелась ввиду сертификация по уровню облучения в радиочастотном диапазоне - SAR. на С5 у меня макс. уровень заявленный - 2 Вт/кг "с усреднением по десяти граммам ткани". абсолютно без понятия, какой там уровень на нокии 3330, но сеть она держит в любом подвале, да и влияние этого показателя на уровень приёма наверное, весьма косвенное.
тут еще от ОпСоСа зависит. Хожу в один магазинчик полуподвальный - у местных работников телефоны лежат на окошке. я же без проблем хожу по магазину и говорю.
а так - да, вроде как у Нокии неплохо с приемом.
Новая тема