--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой телек выбрать, LED или ЖК?

Тусовка
6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день всем, сегодня появилась необходимость покупки зомбоящика, 32 " буджет 20 т.р. кто что посоветует по поводу выбора LED или ЖК ?!
Reutoff
13.05.2011
А LED - это тоже ЖК. Типа маркетинговая фича. Отличие от классических ЖК - тип подсветки. И всё. Матрица - те же тестикулы, только в профиль.
LED вроде как диодами подсвечивают?
Reutoff
13.05.2011
Да. В LED матрица подсвечивается светодиодами. В традиционных - лампами.
exuser
13.05.2011
Ими, родными...
С ними картинка вроде как лучше, по сравнению с лампами дневного света.
Ну Леды от самсунга значительно "худее" обычного ЖК, со специальным кроншейном на стену вешается как картина ваще - оч здорово смотрица, ну и на мой взгляд картинка поприятнее, динамическая контрастность, все дела... Когда только появились леды, пустили в магазине сигнал с одного двд на фулхдшные LED и ЖК - "А разница? Разница - ЕСТЬ!" (с) LED намного наряднее выглядел в этом сравнении.
спасибо
Airton
13.05.2011
какое отношения имеет "динамическая контрастность" к типу телека ? это программная фича
Zoltrak
17.05.2011
Sergeant82 писал(а)
Ну Леды от самсунга значительно "худее" обычного ЖК

опять же зависит от расположения подсветки - за матрицей или по бокам + рассеиватели... и далее есть опять же подсветка разными диодами...
DoceNNt
13.05.2011
А можно я тоже к обсуждению приклеюсь? :)

У меня бюджет 15 тыр. Думаю либо
Philips 32PFL5405H либо
Samsung LE-32C550

Кто чего подскажет? :)
я б самсунг взял, филипс помоему херня...
эту глянь самсунг LE32C550J1
DoceNNt
13.05.2011
LE-32C550 = LE32C550J1
Это он и есть, про который я написал ))

Ну "херня" или "не херня" малоубедительно звучит как-то :))
а точно, тупанул я немножко ) мне кажется это самс нормальный телек, отзывы почитал, в основном все довольны всем!
с филепсом ЭЛТ как то в детстве общался, очень не равилось... убогий пульт, убогое меню, эргономика такая же... плохое впечатление осталось на всю жизнь )
tomval
14.05.2011
Не видел ни одного Samsung с приличной картинкой - цвета ужасные, как мультик смотришь, полутонов никаких масштабирование в дешёвых моделях плохое, углы обзора вообще никакой критике не поддаются. Philips 32PFL5405H на порядок лучше Samsung!
DoceNNt
14.05.2011
У Самсунга убедительное преимущество в том, что у него всеядный проигрыватель видео с флешки, ну и Ethernet. Если с флешки все-таки не заиграет, всегда можно с компа по телеку посмотреть...
В общем, я как обычно, не могу решить. Филипс внешне нравится больше, у него 100 герц, меньше вес и в 2 раза меньшее энергопотребление. Зато у Самсунга два порта USB, плеер играет вообще все, Ethernet, яркость больше.
По отзывам, народ ругает Филипс за неудобный пульт, большой процент брака (рашн сборка дает о себе знать), тормозное переключение каналов. У Самсунга с этим вроде бы все в порядке.

В общем, надо ехать смотреть их в магазине...
7aladin
13.05.2011
А что не плазму 42"(1920х) за 22тыр?
Домрушное кабельное показывает сопоставимо с BD в магазине.
Это ккак это так?
7aladin
13.05.2011
Вот так. Купил плазму Панас, подключил кабельное(через сплиттер на 4 телика), спутник HD и BD.
Сам чаще спутник смотрю через ЖК монитор, начинаю плеваться.
Yupi
13.05.2011
Samsung UE32D5000
такой взял себе, осваиваю его ) пока всем доволен
nnstepan
14.05.2011
Матрица и электроника одинаковая, только подсветка разная, соответстенно лед потоньше, далее вам решать доплачивать за это или забить.
решил всё таки доплатить за лед )
Новая тема