--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Брэндовые сервера идут домой? :)

Сисадминское
7
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
14.05.2011
Хм... 12 рублей "в базе"...

HP ProLiant MicroServer N36L
viacomp.ru/content/view/438/40/

И всего 23дБ шума...

Что думаете, господа?
К сообщению прикреплен файл:
35504735-hp_proliant_microserver.pdf   (571 Kb)   Скачать файл
Cunning
14.05.2011
8 Гигов ЕЦЦ оперативки
8 Терабайт (хорошо, 4 в зеркале :) на винтах.

И виртуализация довеском. Приятно...
12 в базе, а в базе там 1 г мозгов и 160 винт. привода нет. уныленько, очень уныленько.

а сколько получицца "не в базе", а именно с 8 г мозга и 8Тб винтов + привод?

Для сравнения:

INTEL DH67BL (OEM) LGA1155 <H67> PCI-E DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III 112
Minitower INWIN EMR001 <Black> Micro ATX 400W (24+4пин) 58
CPU Intel Core i3-2100 BOX 3.1 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 142
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.12 <ST31000524AS> 7200rpm 32Mb 57
Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 48.5
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7241S SATA (OEM) 21.6

12500 рубликов. ну еще пару вентилей необоротистых но тихих сунуть, штоп продувалось все насквозь = 13000

А в чем прикол, если тут "песчаный мост", ай3 (пусть и начальненький), 4 гб мосгов (с возможностью установки еще 4 - х) и винт на терабайт + ну плюс всякие вкусности вроде УСБ3, САТА3, да и если тот же блочок питания крякнет - его поменять - 2 пальца об асфальт, а "там" - сраненький атлон, 1 гб мосгов, и... и.... ээээ..... а што там прикольного то вообще, кроме корпуса? блок питания в 200 ват вообще порадовал, случись чо - куда? в ХП заказывать? тишина? так и интеле получицца нешумно. брэнд? дык, вам шашечки? или ехать? домой-то? Ецц тоже как-то сомнительно, надо ли оно, дома-то?

Вообщем, моё мнение - уныленькое говнецо. "Дядя Вова, скрипач не нужен." (С)
Cunning
15.05.2011
Смотря что крутить дома. Если просто торренты, то может и не надо, а если это SOHO сервак админа, то это однозначный плюс.
Cunning писал(а)
если это SOHO сервак админа, то это однозначный плюс.

Да где вы тут плюс-то видите?! В чем тут плюс, скажите мне?

SOHO сервак админа... ога, да. Если админу на работе не хватает серваков - то его лечить надо, но не SOHO серваками, а хорошим алкоголем, шлюхами и блэкджэком.

Вспомнился старый анек "-Вот представьте, Василий, приезжаете вы на море, выходите на пляж, а там - станки, станки, станки..."
Cunning
15.05.2011
Хотите сказать, что ЕЦЦ просто так придумали? От "нечего делать"? :)

Опять-же колокольни разные бывают:

1. Админ "Х" - он работает "на дядю" с 9-ти до 18-ти. Все его сервера на работе. Шлюхи - после 18-ти...

2. Админ "Y" - он аутсорсер, администрированием и шлюхами занимается по мере необходимости и исходя из складывающихся обстоятнельств, т.е. "свободный" рабочий день. Более того, поскольку у "Y" конторки на обслуге как правило мелкие и средние, то часть инфраструктуры он запросто может держать у себя дома и подруливать в свободное от шлюх время! :)

Как-то так! ;)
Cunning писал(а)
Хотите сказать, что ЕЦЦ просто так придумали? От "нечего делать"? :)
Нет конешно, но в сеге СОХО, это, имхо, - лишнее. "Не приумножайте сущностей, сверх необходимого" (С) одинстародавнийхрыч
Cunning писал(а)
часть инфраструктуры он запросто может держать у себя дома и подруливать

*задумался над адекватностью такого .... ээээ .... админа.* Тут блэкджэк и шлюхи не помогут, это слишком запущенный случай.
nimbo
17.05.2011
ну спасыбо дарагой))
фсигда пажалуста!

П.С. То есть с анамнезом согласны, рецепт одобряете?
nimbo
20.05.2011
не-а. у меня тут свой момент.
я например от такой фишки не отказался бы. залить веб-сервак - самое то.
Висьолый Срачъ писал(а)
П.С. То есть с анамнезом согласны, рецепт одобряете?

Главное чтоб передоза лекарств не было! А то в эпикризе напишут про улетный исход! :)
Мне был объявлен ценник в 9 к за него, я его мучил. Термопаста как говно мамонта застыла, салазки hdd пластиковые, проц 1,3 ггц - 2 ядра. (он нормальный), кулер 120 ка там стоит, тихая., линух, видео встроенное. есть разъем pci ex - 1 и 4, ставятся там 4 винта и двд. Доставляешь звук, правда низкопрофильный, и видео ати 5450 и вот вам медиа центр.
Cunning
14.05.2011
MANHATTAN SANDY писал(а)
Мне был объявлен ценник в 9 к за него,
А можно в приват где? :)

я его мучил. Термопаста как говно мамонта застыла,
В смысле? Некачественно собран?

салазки hdd пластиковые,
Подозреваю, что охлаждение там не за счет отвода тепла на кузов, а за счет протяжки воздуха. Вон кулен - в полжопы. Да и часто ли винты перетыкать приходится? Насовать сразу 4 по 2Тб и забыть.
+1, тоже интересно где он по такой цене умеет хьюлет брать.
В осиках сабж по 10900...
Я его не брал, его дали на тест. ценик сказали что стоставляет 9 с чем-то рублей. И то это дорого за него!!!
Я однажды работал в фирме, где всего было 6 работников и использовали они один системник с 6-ю комплектами клавиатур, мышей и мониторов. Работали все дружно в 1С 7.7, каждый со своим рабочим столом. В этом компе чаще всего помирал жёсткий диск. Почему предыдущий админ, собирая такую тачку, не подумал туда рапторов воткнуть в зеркальный рейд не понятно. Но если бы я такую систему задумал сейчас собирать, то увидев это предложение наверное предпочёл бы его.
Cunning
14.05.2011
Экий забавный монстрик был... :) А когда это было и как реализовано, коль не секрет? :)
Есть прога называется Астер найти можно на сайте www.ibik.ru с помощью неё можно 2-3-4-6-8-10 рабочих мест из одной тачки сделать. Там на сайте есть рекомендации как побольше видеокарт запихнуть в системник. В той машине стояло 3 видюшки. Я когда-то давно, директору той фирмы рассказывал про возможность такой работы, но что он решится на такую авантюру, сам не ожидал от него )))
Cunning
14.05.2011
Пал Михалыч писал(а)
но что он решится на такую авантюру, сам не ожидал от него )))

Ну работало то хоть стабильно? :)
Там проблем при эксплуатации вообще не было. Да и какие проблемы могут быть в лицензионном XP Home Edition ? Когда кранты HDD начали наступать, то поначалу это как тормоза в работе ощущалось, видимо винт бед-блоки перемапировал на запасные в конце диска. Если бы Рапторы сразу туда поставили, то в тот комп наверное, до сих пор никто бы во внутрь вообще не залазил )))
Cunning
14.05.2011
Хм... надо подумать... Смотрю там сейчас акция на 2 компа идет...
Да, на общероссийском торренте уже давно акция в виде образа диска лежит. Версия, которая на 2 и 3 рабочих места может активироваться.
А на официальном форуме интересные споры постоянно велись, на тему сколько лицензий нужно иметь офиса и виндуса. Я в 2007 г. тогда с того форума распечатал сканированный официальный ответ юриста, который тщательно изучал лицензионное соглашение от Microsoft. И приготовил его, для всяких разных проверяющих, которые в то время очень часто любили ходить по таким фирмочкам )))

зы
Я в организацию специально приобрёл дополнительных видюшек и клавы с мышами специально с USB разъёмчиками. В случае выхода из строя компа, я достаточно быстро могу запасное рабочее место организовать, а затем уже спокойно неисправной машиной смогу позаниматься.
Пал Михалыч писал(а)
Если бы Рапторы сразу туда поставили, то в тот комп наверное, до сих пор никто бы во внутрь вообще не залазил )))

А сиги-NS чем хуже?
Они ж дороже, почти раза фф два. Если уж там поджимаюцца на простеццкий офесный компъ, какие там сиги-НС?!

Они кстате еще и шумные. У меня крэдл на столе стоит, в который винты втыкаюцца, и куча этих сигов. Отработанные, к рэйду уже не годяцца, так я в них периодицыски просто бэкапы сливаю, для бэкапов сойдет. обычный винт вроде даже и не слышно - а сига-НСка пиццотка издает такой нормальный низкий гудёж. и греецца кстати почему то сильнее. остальные не так, тепленькие конешно, но за этот берешься - он прям горячий.
Все они греюцца - которые сата и 7200.
Новая тема