--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

MacOS X для PC Полное руководство по установке

4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В журнале UPGRADE Special за ноябрь сего года есть такая статья!
Пробовал кто-нибудь? У кого есть релиз? Если у кого есть анлим может скачаем и попробуем форумом?
Romulus
02.11.2005
Анлим-то есть... Откуда качать?
@ngry
02.11.2005
а смысл? Красивостей захотелось или линух теперь не катит? Для сведения - там Darwin.
Драйвера под Мас - это кажется прощё
@ngry
02.11.2005
какие такие драйвера? Патчи, чтобы работали полноценно видеокарты от NV и Ati есть??
Stinky
02.11.2005
На счет поддержки оборудования ХЗ.
Сам с нуля не ставил, принесли уже установленную на винт. На Cel D со встроенным видео поднялась нормально, правда видюху за акселератор не посчитала, но в ГУЕ тормозов сильных вроде не наблюдалось.
@ngry
02.11.2005
по слухам - 915 встроенное видео понимает нормально, а вот всё остальное частично.
Stinky
02.11.2005
По слухам да, но 915-го под рукой как-то не оказалось.
Я не спец по операционкам, но по описанию статьи много проблем уже решено. В частности доступно любое ПО для Маков. А для работы с "чужим" железом используется так называемая технология Rosetta.
@ngry
02.11.2005
по отзывам я немного по другому понял, старые проблемы потихоньку решают но появляются новые
Думаю техно-форум как раз место, где можно "обкатать" альтернативную систему. Усилия энтузиастов здесь можно объединить. Уже давно хочется предложить себе и другим удобную, простую, но надёжную и защищённую замену Windows для работы в Интернет и других несложных задач.
nnstepan
02.11.2005
Linux, а именно ALT Linux Master 2.4
Поставил тут, потестил - хорошая вещь, да и ловализована хорошо, вообщем читай - http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=167250&topic_id=2783660
Читал. Ты на моё сообщение обрати внимание. Больше года назад я ставил себе на комп Linux XP Pro. Не понравилось, что например браузер нерусифицирован (Mozila), и вообще некогда было с ним разбираться, вот и вскоре снёс. Не понятно с этим Линуксом. Вот есть например принтер, пойдёт под этот линух драйвер или нет, а с маком вроде яснее, мак, он один. Потом интуитивно ясный интерфейс, я читал.
nnstepan
02.11.2005
Все же посмотри ALT Linux Master 2.4
Должен тебя удовлетворить во всем.
Это последний релиз? Давай дистрибутив :-)
nnstepan
03.11.2005
С тебя DVD болванка! Запишу не вопрос.
Мне очень понравился.
@ngry
02.11.2005
масштаб не тот, пусть даже в сравнении с ixbt
1020
02.11.2005
дарвин-это шел. нормальный маковский юзер шела в глаза не видит
@ngry
02.11.2005
то то я смотрю здесь нормальные маковские юзера собрались :)
Stinky
02.11.2005
Линукс и BSD это тоже шелл, да? :)
1020
03.11.2005
это-оси. macosx тож ось-так для справки
Stinky
03.11.2005
А что получится, если от макоси отодрать графику? Не дарвин? Или без ГУЯ оно перестанет быть осью? Или если на дарвин поставть XFree он станет чем-то другим?
Можно уже не качать! Нашли! Stinky принесёт на встречу форума!
DExster
02.11.2005
А вскольких экзеплярах ?
мне тож хотелось попробовать;-)
Stinky
02.11.2005
Ну, значит пару принесу. С вас болванки.
DExster
02.11.2005
Без проблем, там Dvd?
Stinky
02.11.2005
Угу
Так ты инсталлятор принесёшь или что-то другое?
Stinky
02.11.2005
Инсталятор.
С патчем под х86 ?
Stinky
02.11.2005
Да :)
А как оно иначе запустилось бы? :)
Stinky
03.11.2005
Знатца, дивидюк принесли. На нем есть
Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD - Phenix (образ загрузочного DVD формате DMG)
Generic_OSx86_Install_DVD_Patcher
ВМВарный образ диcка с установленной OS X
Apple Darwin 8.0.1
В нагрузку пачка софта чтоб все это ставить и какая-то дока :)

ЗЫ: Привет ИТИСу :))
@ngry
02.11.2005
RalPh
02.11.2005
пробовали... Интерфейс довольно занятный. Пробовали на машине Duron 1000 512SDRAM, видео 9000 Radeon VIVO... Эффектов визуальных по минимуму, а тормозит все равно.. Можно попробовать ради интереса, но не болеее того
По описанию в статье, всё работает шустро.
RalPh
02.11.2005
шустрее некуда.. зависит конечно от системы, я думаю. Прога то из разряда Style XP, поэтому домой я себе не стал ставить... (замонаисся потом убирать ее)
Сначала статью прочитай. Принесу на встречу форума журнал.
Ты ничего не путаешь? Это не прога, а ОС.
1020
02.11.2005
да давно такая фигня уже есть. ставиш под виндой эмулятор процессора powerPC, дальше инсталяешь MACOSX и работаешь. все очень похоже на vmware
Пробовал? Какие отзовы?
Как я понял, винда здесь всё-таки не причем? Это только чтобы установить эмулятор процессора? Можно без винды обойтись?
Stinky
02.11.2005
Винда нужна для запуска эмулятора. Поскольку эмулировать требуется все, включая команды процессора, то тормоза очень неплохие.
В общем если Макось нужна с целью работы в ней, то не метод.
А ты эту статью читал?
Stinky
03.11.2005
Э-э-э-э... Нет, но есть нативная Mac OS X для x86 и есть эмулятор другой архитектуры (эт даже не VMWare), дающие несколько отличные друг от друга результаты.

А дайте кто-нить статейку а электронном виде.
Купи журнал или дождись завтра. Я принесу.
1020
03.11.2005
я под виндой ставил-не помню есть ли эмулятор для чего-то другого
ARtBAITer
02.11.2005
Это совсем другое. То эмулятор. А теперь речь идет о настоящей МакОС, для которой интел - родная среда.

Вообще, дождаться надо, когда появятся первые intel-based Маки. С них и брать ОСь. И ломать защиту.
А то, что сейчас гуляет - разной степени недоработанности промежуточные версии, причем пропатченные разной кривизны руками.
1020
03.11.2005
оси без ризницы где работать-на эмуляторе или на реальном проце. а я там еще 10,2 ставил-тогда про интел и разговору не было
Stinky
03.11.2005
Не считая маааааленького такого пунктика - скорости.
1020
03.11.2005
и проблем с периферией ;)
ARtBAITer
03.11.2005
Вы говорите о совсем другом софте и другой технологии.
Грядущая МакОС Х (и специальный вариант нынешней) будет сама, без всяких эмуляторов ставиться на Intel-based компьютеры. Она для этого разрабатывается.
Конкретно кто-нибудь читал эту статью?
RalPh
03.11.2005
походу нет...:)) а чо читать то, пробовать надо!:)
Новая тема