--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с dvd-диском

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не пойму в чем дело, записываю фильм на dvd-rw, на компе читается, а домашний кинотеатр не хочет воспроизводить, пишет "NO PLAY"((( может кто подскажет в чем проблема? всю голову себе сломала...
Формат не поддерживающийся Вашим плеером (99% что это мкв)
вот этого я и боялась(((( только не поняла, что такое "мкв"? а как же тогда быть? вроде кинотеатр достаточно современный...печалька....
KLIMMER
16.05.2011
посмотреть какие форматы поддерживаются в инструкции
тааак, поняла...пасиба!
Varg
16.05.2011
покупайте медиаплеер и проблем с дисками не будет...
А может телевизор к компьютеру в качестве монитора???
Ну это формат такой (матроска файл), это в основном HD, Bluray рипы. В тех данных к фильму написан формат. Основная масса плееров его не видит.
ясно...хотела с комфортом посмотреть фильмы...эх! придется на компе смотреть...прикольная у Вас картинка на страничке)))))) *улыбается*
Спасибо, это я) Ну все фильмы в MKV есть и в формате AVI (обычные DVDрипы) Он-то наверняка у Вас пойдёт.
Вот нашла в инэте инструкцию к моему кинотеатру, и форматы , которые он поддерживает (DVD-Audio, DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R , +R, +RW, SVCD, Video CD, CD, CD-R/RW, HighMAT, WMA, MP3, JPEG, HDCD, MPEG4 и DivX )
FreeCat
16.05.2011
MKV немае(.
ды да((( теперь ищу прогу для перекодировки этого формата...
а DVDрипы, это как раз DVD-R,RW? заранее извините, если сказала чушь....
FreeCat
16.05.2011
Не. DVD-R,RW - это диски, которые плеер читает физически - а DVDRip это некий обобщённый термин. Основная его характеристика - размер кадра ... при этом даже в формате могут быть вариации.
ах обобщенный термин...это значительно упрощает задачу)))) шучу...вобщем я щас пытаюсь скачать фильм с этим форматом "DVDRip", что из этого получится, обязательно отпишусь! пасибо!
FreeCat
16.05.2011
Ну не формат, а категория) .. а кодек скорее всего какой-либо Xvid ... или H.264 ... или что-то подобное).
Отвечаю всем и сразу!!! У меня отличные новости, после всеобщих усилий мы всё-таки дожали мой капризный "дом.кинотеатр" и он согласился читать предложенный ему формат!!!!(а именно Avi) Какое счастье!!! Йес!йес!йес!!! Очень-преочень всем благодарна! Теперь знаю, на каком форуме обитают отзывчивые и умные мужчины!!! Всех целую)))))))
DismaL
17.05.2011
есть нюансы.
FreeCat писал про кодек.
Дело в том, что AVI это не кодек. Это контейнер.
А внутри контейнера закодированный фильм.
Как правило на трекерах в пишут формат кодека. Вам необходимо посмотреть в каком кодеке вы скачали тот фильм что воспроизвелся. И впредь качать именно такие.
Скорее всего это Xvid или DivX.
ага, поняла про что Вы, посмотрела, да, это XviD! Теперь буду следить за тем, какой формат! Раньше не думала даже, что могут возникнуть такие проблемы с чтением формата, да и не сталкивалась...мдя....
FreeCat
18.05.2011
Ну теперь вы "учёная").
West2008
16.05.2011
при записи диск должен быть финализирован, тоесть сессия закрыта
попробую теперь так! пасиба!
к сожалению, не помогло...всё равно спасибо за совет!
Если очень хочется смотреть, а скачать альтернативу нема, можно скачать какой конвертер и быстренько переделать mkv в avi. Но занятие это, к сожалению, требует определённого понимания физики процесса...

Один из лучших конвертеров, что мне попадались: www.erightsoft.com/SUPER.html
Cherdak
21.05.2011
"требует определённого понимания физики процесса."
Ну это ты немного загнул))
Достаточно навыка на кнопочки нажимать...
Ну, кнопочек мало... надо хотя бы слова знать какие-то: кодек, битрейт, контейнер, ещё что-нибудь...
Есть, конечно, конвертеры, которые за тебя думают, но результат на выходе там печальный, прямо скажем... особо продвинутые умудряются пережать видео в 2 раза больший размер, при этом убив качеству чуть менее чем в 0. Вообще хороших конвертеров по пальцам одной руки пересчитать, несмотря на внешнее разнообразие.
FreeCat
22.05.2011
Подпольщики писал(а)
Ну, кнопочек мало... надо хотя бы слова знать какие-то: кодек, битрейт, контейнер, ещё что-нибудь...

На том же РуТрекере можно по этим терминам FAQ найти, насколько я помню) ... накрайняк тут спросить)))) ...
Новая тема