--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как найти прослушивающее устройство?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3528
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Miss S
18.05.2011
Господа! Подскажи пожалуйста как найти прослушивающее устройство в простонародье микрофон) в помещении?
deegree
18.05.2011
есть сомнения што вас слушают ???
или инфа уходит ?
www.nobug.su/juk.html
Miss S
18.05.2011
уходит инфа нашими же фразами слово в слово...
дайте нужную дезинформацию в эфир
проверьте по на компах, телефонах
FreeCat
18.05.2011
Специальными приёмниками, показывающими активность в радиодиапазоне. Тока компы, скорее всего, на проверке придётся отключать ... А уверены что это "прослушка")?
Miss S
18.05.2011
Предельно. Не бывает таких совпадений, да и есть основания
ШП/ШПД сигнал ты никаким приемником не обнаружишь.
FreeCat
18.05.2011
А как же их принимают))?
Приемник и передатчик согласованы в методе расширения спектра и методе кодирования. Простой пример: расширение спектра методом FHSS (применяется в малораспространенном варианте WiFi 802.11а) подразумевает скачкообразное изменение частоты каждые 625 мс. Последовательность используемых частот должна быть известна и приемнику, и передатчику.
FreeCat
18.05.2011
Ну т.е. передатчик всё же излучает)?
Dragon
18.05.2011
к тому же возможно жучок сперва пишет , а потом пакетно передает при получении команды, такой выловить вообще проблема...
FreeCat
19.05.2011
Судя по описанию - нет.
А толку? Ну, выловил ты некий сигнал на частоте f длительностью delta. Дальше что? Что это? Жучок, соседская точка доступа, помеха от лифта?
FreeCat
19.05.2011
Искать, искать и ещё раз искать, как завещал Ленин))).
Ленин завещал не искать, а учиться перепрятывать. А потом, он же каменный - ему можно.
FreeCat
19.05.2011
Надо диалектически развивать учение)))) ... ...
проводной микрофон - никак. беспроводной тоже.
никакой прослушки у вас в помещении нет. стучит кто-то из коллег.
А направленный микрофон с улицы?
Для начала небольшой ликбез.

Микрофон реагирует только на звуковые волны, достигающие его местонахождения. Микрофон улавливает локальные быстрые перепады давления воздуха и выдает электрический сигнал, передающий эти колебания. Эти быстрые перепады давления ощущаются как звук, если они находятся в слышимом диапазоне 20-20 000 Герц. Микрофон реагирует только на те звуковые волны, что приходят непосредственно к нему. Он не может «дотянуться» и уловить звук на расстоянии.

Направленный микрофон попросту отсекает звуки, приходящие с других направлений, кроме как спереди.
Всенаправленный микрофон «слышит» одинаково хорошо во всех направлениях. Он не отсекает ни один звук, так как нечувствителен к направлению приходящей звуковой волны. Однонаправленный микрофон хорошо «слышит» в определенных направлениях и не очень хорошо в остальных. Например, кардиоидный микрофон не отсекает звуковые волны, приходящие спереди, слегка «глуховат» к звукам, приходящим слева или справа, и очень «глух» к звукам, приходящим сзади. Поэтому, благодаря тому, что кардиоидный микрофон менее чувствителен к звукам, приходящим слева, справа и сзади, создается впечатление, что он усиливает звуки, приходящие спереди.

Как можно обнаружить такой микрофон? Точно так же, как и обыкновенный - визуально, путем наблюдения.
Dragon
18.05.2011
есть варианты съема вибраций с оконного стекла, расстояния приличные,хрен увидишь...
Есть (вернее, был в эпоху СССР) такой метод. Сейчас, в связи с распространением стеклопакетов, стал бессмысленнен. Кроме того, располагать приемник на очень большом расстоянии нельзя - иначе отраженный луч будет "прыгать" на слишком большом пространстве.
Dragon
19.05.2011
У вас не очень верные представления...
Ну дык опровергните
Dragon
19.05.2011
www.oknasmart.ru/data/userfiles/steklopaket.jpg
это схема типичного стеклопакета, там между стеклами не вакуум, а следовательно колебания передаются и на наружное стекло, далее: приемники ИК излучения сейчас ну очень чувствительные соответственно и расстояния большие, выделить "речевой" спектр как пальца.... поэтому это актуально и сейчас, да и "прилипал" никто не отменял...
Не хочу вас разочаровывать, но ваши представления совсем неверные :)
это схема типичного стеклопакета,
Спасибо, я в курсе.
там между стеклами не вакуум, а следовательно колебания передаются и на наружное стекло,
Во-первых, никто не говорит про вакуум. Во-вторых, раз уж речь зашла про конструкцию, колебания передаются не столько через межстекольный воздух, сколько через твердую структуру стеклопакета - металлическую раму, пластиковые детали (звук в твердых телах вообще распространяется лучше, чем в газах, если вы забыли физику за девятый класс. Именно поэтому производители постоянно придумывают всякие хитрые двойные профили, ставят демпфирующие изоляторы - это для звукоизоляции). Ну и, в-третьих, хороший стеклопакет вносит порядка 50 - 70 дБ затухания. Учитывая, что обычный разговор имеет громкость 50 - 60 дБ, с внешней стороны стеклопакета вы будете "снимать" рев машин, речь прохожих, лай собак и прочий уличный шум.
приемники ИК излучения сейчас ну очень чувствительные
А при чем тут вообще чувствительность? Уроки физики в школе прогуливали? Начнем с того, что ИК-излучение через стекло большей частью просто ... проходит насквозь. Т.е., излучатель будет просто "подсвечивать" комнату. Небольшая часть излучения от стекла, конечно, отразится, но в диффузном виде (т.е., во всех направлениях), и уловить ее будет затруднительно уже в паре метров. Коэффициент отражения можно увеличить если угол падения лазерного луча будет отличен от нормального, но в этом случае система потребует юстировки с точностью до долей мм., что на практике просто невыполнимо.
Так что учите матчасть :-D
Dragon
19.05.2011
типа блеснули эрудицией? ессно ИК прошивает стекло практически не отражаясь,и ессно его посылают под углом,а вот на счет "система потребует юстировки с точностью до долей мм" это ваша догадка или вы это сами делали? обоснуйте...хотя ладно, проедем.....есть еще такой вариант, когда источник излучения и приемник совмещены и луч лазера падает под прямым углом, и работает эта схема на принципе интерференции (раз вы не прогуливали, то знакомы :) ) , так вот это работает , и расстояния могут превышать 500м ...

а вот на счет "система потребует юстировки с точностью до долей мм" это ваша догадка или вы это сами делали? обоснуйте

Насчет "долей" это я малость преувеличил, сейчас прикинул точнее, с учетом расходимости луча и проч. пятно будет крупное - в несколько сантиметров, но это не облегчает радикально задачу.

когда источник излучения и приемник совмещены и луч лазера падает под прямым углом, и работает эта схема на принципе интерференции

ДружиЩЩЩе,может, вы для начала определитесь со своей позицией по данному вопросу? Двумя абзацами выше вы соглашались с прохождением ИК-луча через стекло и утверждали, стекло облучается под углом:
Dragon писал(а)
ессно ИК прошивает стекло практически не отражаясь,и ессно его посылают под углом,

Теперь вы опять взялись утверждать, что стекло облучается по нормали. У вас что, свойства э/м волны за пять минут так резко изменились, что она вдруг стала стеклом полностью отражаться? Или вы сами не помните, что писали 5 минут назад?

так вот это работает , и расстояния могут превышать 500м

Сами пробовали? Или как?

ЗЫ. Про то, что внешняя сторона стеклопакета вибрирует под воздействием уличных шумов, а не разговора в помещении, вы решили мягко упустить из виду?
Dragon
20.05.2011
ДружиЩЩЕ поучите матчасть сами, в моем ответе есть важный момент " почти не отражаясь" , а это меняет дело...схем считывания сущ-т в общем то 2, это когда источник излучения и приемник разнесены и тогда излучают под углом, а другая описана мной выше....так что читайте внимательнее и не старайтесь задеть собеседника, это в конце концов правила хорошего тона...

PS если для вас "с учетом расходимости луча и проч. пятно будет крупное - в несколько сантиметров, но это не облегчает радикально задачу. " то это только вам не облегчает....
Dragon писал(а)
ДружиЩЩЕ поучите матчасть сами

С матчастью пока что хреново у вас, а не у меня.

в моем ответе есть важный момент " почти не отражаясь" , а это меняет дело

Ну и? ИК-луч проходит сквозь стекло "почти не отражаясь", как вы пишите. И что вы собрались улавливать? "Почти неотраженный" луч?
Dragon
23.05.2011
У меня все в порядке, товариСЧ если до вас не "доходит" сразу,возьмите ручку запишите несколько уравнений и посчитайте сами, ИК ближний если ЧО....а то вдруг только понтоваться можете, на сим дискуссию с вами заканчиваю...

Подробнее можете почитать сами, открытых источников поолно...
Dragon писал(а)
У меня все в порядке,

Да-да, я заметил. Путаетесь в трех соснах, аки барашек из сказки :)

товариСЧ если до вас не "доходит" сразу,возьмите ручку запишите несколько уравнений и посчитайте сами,

Ну и какие же мне уравнения надо записать, если не секрет? Может, названия назовете? Хотя, вряд-ли, вы их и знать-то не можете....

ИК ближний если ЧО...

И? Дальше что?

.на сим дискуссию с вами заканчиваю...

Естественно. Аргументов-то у вас нет, крыть нечем. Остается только свалить по-тихому из темы.

Подробнее можете почитать сами, открытых источников поолно...

Спасибо, я уже много по этой теме почитал. Теперь попробуйте сами своему совету последовать. Напоследок вам вопросы для самостоятельного размышления:
1) Как быть с СУЩЕСТВЕННЫМ затуханием звуковой волны при прохождении через с/п?
2) Как быть с наличием источников акустических помех на улице (транспорт, прохожие)?
3) Как быть с мизерным коэффициентом отражения ИК-луча обычным оконным стеклом?
4) Как быть с диффузным рассеянием (стекло-то не идеально ровное, могут быть дефекты, грязь и т.д.)?
Dragon
24.05.2011
Упрямый барашек тут явно не я. Ответ те просто: вы считаете таких схем подслушки не существует?
Badsky
18.05.2011
самый простой вариант - взять радио-приёмник и походить по помещению - может быть в каких-то местах радиоприёмник вам начнёт давать помехи - вот в этих местах в первую очередь стоит искать радиомикрофоны.
Насколько действенный метод - я не знаю, не проверял.
Ну или позвонить в организации которые этим занимаются - за небольшую плату они вам найдут жучка
pip1
18.05.2011
Способ с приемником работает только в случае применения простейших "самопальных" схем,ну и в кино ))) И по стоимости услуг сторонней организации по поиску жучка-наверное это будут не копейки,но наверное наиболее эффективно. Соотнести ценность информации и стоимость услуги...
Badsky писал(а)
самый простой вариант - взять радио-приёмник и походить по помещению - может быть в каких-то местах радиоприёмник вам начнёт давать помехи - вот в этих местах в первую очередь стоит искать радиомикрофоны.

У меня на дедовских жигулях магнитола регулярно ловила помехи:)) Видимо, жигули сплошь в жучках были :)))

Вы не про то пишете. Метод с радиоприемником применялся в случае с радиопередающим микрофоном, работающим в узкополосном am|fm диапазоне (т.е., аналоговая модуляция). В этом случае в комнате ставился тональный источник звука, а специалист с приемником сканировал все частоты до появления совпадающего сигнала. Так можно было засечь сам передатчик. Такие жучки были в ходу при СССР. С тех пор техника шагнула вперед и аналоговый сигнал в эфир не передают: звук цифруется и передается в виде широкополосного шумоподобного сигнала - засечь его крайне и крайне сложно. И, тем более, не обычным радиоприемником.
в данном случае прослушивает никто иной как директор, так что ещё раз повторю, расслабтесь)))
хотя действия вашего босса безусловно НЕ ЗАКОНА))
Miss S
18.05.2011
да чхал он собственно на эту законность. знать хотя бы у какого угла не стоять :)
FreeCat
18.05.2011
Поставьте ГРОМКУЮ музыку и очеь тихо переговаривайтесь).
P.S. А директор то под УК попадает).
Miss S
18.05.2011
Я человек добрый..готова просто попортить его имущество))) хотя бы в виде жучка ;)
kpv1
19.05.2011
поставьте микрофон в кабинете директора и узнаете как он получает информацию
FreeCat
19.05.2011
Лучше ему громко сказать про УК и ещё пообсуждать это ... пускай понервничает) ... пообсуждайте приговоры по 138.3 УК ))).
acella
23.05.2011
У вас в офисе видеонаблюдение есть ?
Miss S
23.05.2011
вот этого я не знаю..
acella
23.05.2011
Ну я имею ввиду обычные IP камеры которые не таясь висят как часть интерьера.
Miss S
23.05.2011
Нет, таких у нас нет
gramps
19.05.2011
Обратитесь в компетентные органы. Устройства для подслушивания, как и устройства обнаружения устройств для подслушивания/подглядывания относятся к категории спецсредств. Пользование ими обычными гражданами противозаконно - это прерогатива спецслужб.
Если подслушивание/подглядывание за вами ведётся без соответствующих санкций - это подсудное деяние.
FreeCat
19.05.2011
Угу ... 138.3 УК ... до трёх лет).
Rockfor
22.05.2011
устроить генеральную уборку? ))
McLane
23.05.2011
есть такое госучреждение Гамма ( www.nppgamma.ru/service/ ) "коммерческий филиал" ФСТЭКа.
Я сильно подозреваю, что Вам требуется что-то вроде этого:
www.e-v-t.ru/catalog/9/174/0/0/0/

Найти можно например здесь:
detsys.ru/?spage=goods>c=2&gsc=22
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Материнские платы на запчасти и не только

Материнские платы на запчасти и не только Материнские платы и другие комплектующие Отправка в регионы после оплаты. Транспортной...
Цена: 3 000 руб.

Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9

Оперативная память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 Отправка в регионы после оплаты. Продаются сразу обе. Цена за обе 2000 руб....
Цена: 1 000 руб.

Принтер лазерный HEWLETT PACKARD HP-6L

Принтер лазерный HEWLETT PACKARD HP-6L Отправка в регионы после оплаты. 3штуки БУ. Внешний вид из магазина простояли на складе...
Цена: 4 500 руб.

Сетевой фильтр APC Surge Arrest

Сетевой фильтр APC Surge Arrest для радиолюбителя.и не только Отправка в регионы после оплаты. ЦЕНА 3000 руб. В рабочем состоянии....
Цена: 3 000 руб.