--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу выйти в Интернет

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3pkm
07.11.2005
Купил себе новый жесткий диск, поставил на него ХР SP2 corporate edition. После установки на него нескольких программ, в числе которых были Winamp 5.06 и Adobe reader 7.0 решил вылезти в Интернет. Но ни через РОЛ, ни через НИС сделать это не удалось. На стадии проверки пароля система выдавала сообщения, что либо не удалось установить соединение с удаленным компьютером, либо, что закрыт один из портов и соединение установить не удается. После отключения Виндоусовского файрвола и отключения Агнитум Аутпост ситуация не изменилась. Поэтому я решил снести систему и поставить заново. Сразу после установки системы зашел в Интернет. Все соединилось и через НИС и через РОЛ. После этого поставил несколько программ. После этого соединение все равно было. А вот после того, как я поставил вышеупомянутые Винамп и Адоб ридер 7.0, соединение опять не устанавливается. Причем, через РОЛ пароль проверку проходит, но данные не принимаются, а работают только на передачу (то есть увеличивается только количество посланных байтов), а через НИС опять выдается сообщение, что соединение с удаленным компьютером при проверке пароля невозможно. Причем, Вимндоусовский файрвол отключен вообще, а при Агнитувском Аутпосте все работало до установки Винампа и Адоб ридера все нормально. После этого решил деинсталлировать Винамп и Адоб Ридер, но результата это никакого не дало.
Может быть, кто-нибудь подскажет, в чем может быть проблема и как ее решить?
Badm@n
07.11.2005
В кэше DNS'а Аутпоста какие записи есть?
Stainless
07.11.2005
3pkm писал(а)
...Но ни через РОЛ, ни через НИС сделать это не удалось. На стадии проверки пароля система выдавала сообщения, что либо не удалось установить соединение с удаленным компьютером, либо, что закрыт один из портов и соединение установить не удается...
...а через НИС опять выдается сообщение, что соединение с удаленным компьютером при проверке пароля невозможно...

На стадии проверки пароля файерволл вообще еще отдыхает: IP еще не поднят - фильтровать нечего.
Должна быть в ХР где-то галка про терминальное окно после набора номера - отметь ее и попробуй авторизоваться через терминал. Если не прокатывает - скорее всего проблемы с модемом/дровами.
3pkm
07.11.2005
Какие могут быть проблемы с модемом/дровами, если соединение-то сразу после установки системы, да и после установки некоторых программ было? Да и при подключении старого винта с Win 98 на нем все пашет нормально.
Stainless
07.11.2005
Умничаешь? Тогда ищи сам, почему у тебя файерволл или винамп мешают проверке пароля... :)
3pkm
07.11.2005
Нет, не умничаю. Просто высказываю свой логический взгляд на эту проблему. Вот посуди сам, как могут херовничать модем/дрова, если после установки системы они нормально работают, а после установки некоторых программ - нет? Только если эти программы прописывают что-то в какие-нибудь библиотеки этих дров.
nnstepan
07.11.2005
А ты знаешь, что параметры телефонной линии могут очень сильно меняться? Просто хаотически во времени или дождь пошел или загрузка станции изменилась. Сваршики за окном и т.д. Может это просто случайное совпадение??? Может просто линия плохого качества и модем не может зацепиться как следует. Видел такое пару раз. Лечится дополнительной командой инициализации, где ты прописываешь ограничение скорости соединения для модема.
3pkm
07.11.2005
Знаю. Скорость уже ограничиваю этими командами. Но почему тогда через три минуты при присоединении старого винта с Win 98 на нем все работает нормально? Причем, попытка подсоединиться была предпринята, естесственно, не один раз...
nnstepan
07.11.2005
Может ты при установке программ систему вирусом каким-нибудь заражаешь?
А вообще в винде есть журнал модема - в студию его.
3pkm
07.11.2005
Насчет вируса - незнай - Касперский ничего не находит, как и Ad-aware. Журнал модема и DNS cache файрвола предоставлю вечером. Вообще, соображения у меня такие, что почему-то закрывается один из портов. Какой именно и как его открыть - вот вопрос...
Был прецедент. Начались непонятные торможения и зависания на 2 машинах, касперский промолчал, а нортон - успешно отловил какую-то древнюю пакость.
А глюки начинаются именно когда установлены ОБЕ программы? И все равно, в каком порядке?
3pkm
07.11.2005
Я их не устанавливал по очереди, отслеживая влияние на коннект. Просто так случилось, что устанавливал я их вместе, и после их установки случились такие глюки...
Новая тема