--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срочно нужна помощь в поиске девайса

20
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
07.11.2005
Вобщем что надо я пока не в курсе...
Есть проэктор, есть ноут с материалом (презентация) , ноут и проэктор находятся в разных частях аудитории, лектору не удобно стоять рядом с ноутом, он должен быть "у доски" с указкой и т.д., вобщем нужен пульт ДУ который бы эмулировал кнопки "пробел" и "стрелки" , соответственно радиоклава по размерам не подходит :) что можете подсказать на эту тему? я таких пультов не встречал...
nnstepan
07.11.2005
Как вариант - взять TV Tuner с пультом маленьким удобным. На сколько я знаю, есть прога, которая поволяет назначить любые действия на нажатие кнопок этого пульта, т.е. пробел и стрелки например, как тебе нужно. Посмотри в инете поточнее.
Тоже про TV тюнер хотел сказать, через эту прогу, много какие дейсвия можна назначить!AverkTV - например(возможно написал с ашипками)
В Востоке+ лежит девайс какой-то типа инфрокрасного приемника по usb и пульта к нему. Что это и для чего - я не знаю. Скорее всего для управления по типу телевизора компом, но может там можно программно залочить сигнал клавиши на нажатие кнопки с пульта.
И ещё по идее можно обычный пульт залочить на прием сигнала по IR в комп. Но как? :-/
nnstepan
07.11.2005
И еще - сейчас появились в продаже просто ИК или РАДИО пульты с приемниками для компьютера, это наверно самое подходящее для тебя.
WAR
07.11.2005
вот бы узнать точно пойдет или нет... щас буду искать инфу по тому о чем говорите...
Позвони в Восток+ и спроси что это за девайс валяется у них на полке...
Ладно, скоро сам поеду к ним - спрошу если не забуду...
Stinky
07.11.2005
Любая лентяйка по вкусу и прога типа Girder (ниже вон IRremote предлагают). Главное, чтоб на ноуте ИК-порт наличествовал.
DExster
07.11.2005
Не давно узнал что SonyErricso K700 может нечто подобное через синий зуб делать.
nnstepan
07.11.2005
ВО!!! Точно блин, совсем забыл...
Действительно сейчас есть проги в телефон и на комп, которые позволяют с мобильника управлять компом. Только надо голубой зуб в комп поставить ес-но!
Истину глаголишь!
По поводу проги на теле, правда! И компом можно управлять с помощью проги IRremote, а так же это универсальный пульт ко всей быт. технике!Телефон должен быть с SIMBIAN OS, версия какая-нить старенькая не 8, и не 9. Хорошо работает но Нокиа 6600, супер тел.
ЧЕРЕЗ ИК_ПОРТ ЕСТЕСНО!
WAR
07.11.2005
клёвое решение, но надо бы чтоб этот ПДУ оставался как опция к проэктору... телефон не отдаст никто под это дело :)
Holden
07.11.2005
Вот такая хрень тебе нужна
http://www.logitech.com/index.cfm/products/productlistns/US/EN ,crid=1999&categoryid=371
WAR
07.11.2005
с маусами все понятно... в руке держать не удобно, её надо на плоскость ставить... тоесть плоскось надо создать и привязывать лектора к этой точке... :(
DExster
07.11.2005
Кстати, мне пару раз на глаза попадалась гироскопическая радиомышь, но в продаже давно не видел.
Вешица занятная, юзал некоторое время
И очень удобная при использовании с проектором, как и необходимо автору.
WAR
07.11.2005
а ссылочку не дадите о чем речь?
Ссылочку не дам, даже модель точно не вспомню. Скорей всего это было что-то из дорогих Логитехов.
DExster
07.11.2005
AndreS
07.11.2005
именно это и есть у нас....ссылка на описание ниже
Holden
07.11.2005
Это как раз не маус, а трекбол, т.е.надо будет шарик пальчиком вращать, и на плоскость ставить не надо, держишь в руке и все поделываешь. В нее, кстати, вмонтирована лазерная указка. Поверь мне, лучше ничего не придумаешь.
WAR
07.11.2005
ок... спасиб... щас гляну повнимательнее... :)
AndreS
07.11.2005
Вы говорите немного про другое ;)
OvERMiND
07.11.2005
IRDA remote control на java прям смобилы юзи
WAR
07.11.2005
не.. мобилы привязывать неудобно... лекторов будет масса... компы и буки будут разные... я пока склоняюсь к варианту взять на вооружение пульт ДУ (я так понимаю любой пойдет) , и USB ИК порт и софтинку в виде драйвера для ДУ ... типа вот
Stinky писал(а)
Любая лентяйка по вкусу и прога типа Girder (ниже вон IRremote предлагают). Главное, чтоб на ноуте ИК-порт наличествовал.
AndreS
07.11.2005
у нас в продаже вот такое устройство есть
http://www.delight2000.com/scatalog.html?id_rub=77353&obj=catalog&commodity_id=69933

почитай, возможно подойдет..
у мыши куча програмируемых кнопок, но и сама клавиатура в принципе небольшая....
WAR
07.11.2005
о... прикольно... щас подумаем... вопрос бюджета тока чел решит :) а мое мнение девайс отличный... тока клава конечно лишнее ... :)
AndreS
07.11.2005
вообще бывает вариант только мышь, но это всего на 30$ дешевле и в наличии нет ((
WAR
07.11.2005
блин ... одну мышь было бы лучше...
Бери комплект, клаву себе оставишь :-)
WAR
07.11.2005
нафик она мне... у меня мышь уже есть какаято радио без передатчика :))))
WAR
07.11.2005
а без клавы не доступен девайс?
Shooter
08.11.2005
Есть простейший вариант. Берется фотодиод, к которому припаивается сопротивление, кабель и 9-и пиновый разъем, который втыкается в компорт. Потом на ЭВМ ставится маленькая утилитка, которая умеет читать порт и эмулировать любые последовательности нажатий на клавиши клавиатуры и мыши. Потом берется абсолютно любой пульт ИК ДУ и софтинка запоминает коды, которые формируются ИК диодом на порту. Потом каждому коду присваивается нужная клавиатурная последовательность. У меня такая самоделка работает - только в путь.
nnstepan
08.11.2005
Человеку в ноут надо, а в ноутах сейчас COM порты - это редкость. Хотя с другой сторону в 90 процентах ноутов уже есть примник ИК. Надо только прогу поставить. И пульты не все подходят, на сколько я знаю, быстродействия COM порта не хватает, чтобы распознать сигналы с пультов фирмы SONY и еще каких-то фирм. С остальными должно быть все ок.
DExster
08.11.2005
Есть но он достаточно дорогой: КПК. Тут и инфракрасник и синезуб...
Stinky
08.11.2005
Вчера эксперементировал. Встроенный порт вообще отказался работать с моими пультами. Самодельный приемник и приемник от Пиннакла завелись через переходник USB->COM.
Говорят еще у панасоников иногда частота передатчика задрана, но в связи с отсутвием этой техники - ХЗ :)
WAR
08.11.2005
какой прогой то програмировал кнопки? дайте прогу плиз... то что предлагалось -платное... да и вообще скачать не мог :(
Stinky
08.11.2005
Я тебе в аське писал. Сам юзал триальную uICE, из халявных хвалят SlyControl.
WAR
08.11.2005
у тя есть? или самому лучше поискать?
Stinky
08.11.2005
Дык, яндекс пачками линки отдает
WAR
08.11.2005
http://slydiman.compass.com.ru/download/slycontrolrus.zip блин вот эта ссылка битая... на всех ресурсах её предлагают ...
Stinky
08.11.2005
WAR
08.11.2005
слуш, мож я че не догоняю, ты вот прислал список, там в основном под пульты тюнеровские, у меня вот в пуках пульты панас, голд стар самсунг от телеков в квартире :) не пойдет для них?
Stinky
08.11.2005
На счет панасоника не уверен, а остальные должны работать. Я тренировался на Горизонтовском (aka LG). Есдинственное, один раз понадобится создать конфигу по пульт. Ну, какой сигнал с пульта какой кнопке соответствует. Это не сложно. Жмешь кнопку и говоришь как оно зовется.
RK
08.11.2005
у меня работает с Голдстаром от старого телевизора и Самсом от муз. центра без каких либо проблем... Пульт это фигня.. Главное прогу настроить на свое инфракрасное устройство
WAR
08.11.2005
с этим щас как раз и столкнулся... пишет что якобы IRmate 210 на COM1 занят чем то и не хочет с ним работать... ИК порт на пульт реагирует миганием диода... прогу не подкинешь? UiCE не хочет работать...
RK
08.11.2005
Если пишет что порт занят - копайся дальше, не должно такого быть, все четко по инструкции. Но я не советую, плохо работало с этим текрамом 210-м, если не сказать отвратительно - более-менее сигналы с пульта понимались с расстояния 1 метр, не больше, какое это нафиг дистанционное управление :(
Сейчас у меня простейшая схемка на телевизионном ик-приемопредатчике, поверь это работает лучше чем готовый IrDa. стОит 30рублей на радиорынке, у меня кстати есть лишняя если что

Прога дома. Завтра вечером могу записать прям в инсталлированном и рабочем виде, т.к. не уверен что дистрибутив сохранился
RK
08.11.2005
Советую SlyControl. Немного геморойная настройка, но по возможностям лучшая из имеющихся, сам использую для управления компом с пульта.
WAR
08.11.2005
с пультом непонятка... пульты только от ТВ-тюнеров идут или любой можно?
RK
08.11.2005
Любой, кроме тех о которых автор Слайконтрола специально написал (Панасоник, некоторые Сони, у меня еще не заработало с пультом от старого видака Шарп). Если будешь использовать Слайконтрол рекомендую или Самсунговский или ЛЖ (Голдстар) от телека, т.к. у автора есть уже настройки на парочку подобных пультов, хотя если через пульт управлять только пробелом и ентером то это не важно :)
Короче, ставишь Слайконтрол, настраиваешь его на свое ИК устройство и тыкаешь перед инфракрасником кнопками от пульта, если на экране бегут сигналы - все ОК, осталось кнопки настроить на нужные действия. Почему советую Слайконтрол - с его помощью можно хоть в Ворде с пульта тексты набирать :)
WAR
08.11.2005
слайконтрол поставил, видит мой пульт панас , тоесть мигает диод на самом ИКпорт и в трее значек мерцает когда кнопки жму... тока как запрограммировать не знаю.. в аську буду спрашивать :)
WAR
08.11.2005
настроил на винамп и выньдивиди т.к. там скрипты готовы под них... прикольно... надо научиться скрипты писать под другие проги... и не понятно вот что : там по умолчанию спрашивается 4 мультимедия программы которыми она (прога) будет управлять , причем просит аудио, видео, тв, радио, а как другие софты заставить работать?
RK
09.11.2005
Вставляешь свою прогу например вместо TV - просто для того чтобы она запускалась по соответствующей кнопке, а дальше пишешь скрипт по аналогии с готовыми. Но прога должна иметь быстрые кнопки. Если еще не пробовал - нажми MENU (или SYSTEM, смотря как запрограммировал) и увидишь еще множество вариантов действий, не относящихся к какой-либо программе а больше к винде - sleep, shutdown, калькулятор и дофига чего еще. Также здесь можно назначать кнопки (второй способ - без правки скриптов).
WAR
09.11.2005
да менюшка меня порадовала, посмотрел ДВД закрыл все проги, выключил комп, все с пульта... :)
Старый жил
08.11.2005
Ну на самом деле не совсем фотодиод. Нужна микросхема-приёмник ИК-сигнала. Такая же, какая стоит в бытовой аппаратуре, управляемой ИК-пультами дистанционного управления. Эта микруха выполняет дешифрование сигнала и приведение его в вид, доступный для обработки стандартным COM-портом.
Более подробно можно узнать например вот здесь:
http://civilian.boom.ru/pages/winlirc.htm
Всё устройство собирается в течение буквально нескольких минут, настройка проги под конкретный пульт тоже достаточно проста.

В качестве разннобразия есть схемы для поключения того же ИК-приёмника к портам USB, LPT и т.д. Возможно использования стандартного ИК-порта, уже имеющегося в некоторых моделях компов и ноутбуков.
WAR
08.11.2005
Парни, ИК порт USB стоит 500р , неужели трахацца с самоделками стоит дешевле? ;)
nnstepan
08.11.2005
Видимо дело не в цене!!!
Трахацца, как ты пишешь, видимо гораздо приятнее!!! ;))) :)))
RK
08.11.2005
USB Ir-порт не работает с программами типа СлайКонтрол. Совсем. COMовский работает, но хреново. Как ни странно лучше самоделки для этих целей..
Shooter
08.11.2005
Я пользуюсь утилитой под названием "ИР ассистент". Работает отлично.
RK
08.11.2005
Вообще говоря ИК-приемопередатчики в Irda для компьютера и в бытовой р/а рассчитаны на разные частотные диапазоны, они перекрываются лишь частично. У меня по крайней мере USB не заработал, а СОМ работал из-рук вон плохо, поэтому плюнул и купил на р/рынке микрушку и спаял схему из трех деталей, впоследствие добавив еще транзистор
Shooter
08.11.2005
Вот байда - простая, как 3 рубля и безотказная.
RK
08.11.2005
Ну тык и у меня такая же. Я как раз людям тут пытаюсь донести чтоб не мучались с готовыми инфракрасниками, а сделали такую же. А комповый IrDa он не рассчитан на работу с обычным пультом.
WAR
08.11.2005
прикольно... написал в приват... на самом деле мне клиент позвонил и очень попросил помочь в этом вопросе, пусть думает, что ему будет удобнее брать маус с пространственными датчиками или то что сейчас обсуждаем,... для дома я сам загорелся на комп поставить, т.к. использую его как дом. кинотеатр и влом прыгать с дивана что то перематывать включать переключать...
Shooter
08.11.2005
Можно поставить обычный аналоговый радиоудлиннитель. Передатчик втыкается в виделовыход ноута, приемник - на вход проектора.
WAR
08.11.2005
а ноут на шею лектору повесить? как он листать презентацию будет :)
Shooter
08.11.2005
Обычно перед лектором стоит стол или кафедра., или что-то другое, подходящее. Я, например, использую квадратную подставку размером чуть больше ноута на высокой ноге. Такую можно изготовить легко самому. Места она почти не занимает и обзор не загораживает.
WAR
08.11.2005
есть доля истины в этом, но в данном случае ноут ставить некуда, помещения для презентаций будут разные, поэтому на подставки и трибуны расчитывать не приходится...
Shooter
08.11.2005
Ну вот, потихоньку становятся известны условия задачи.
WAR
08.11.2005

Имя: WAR ·· 07.11.2005 в 12:57:20 «Ответить» «Портрет» «edit»
с маусами все понятно... в руке держать не удобно, её надо на плоскость ставить... тоесть плоскось надо создать и привязывать лектора к этой точке... :(

это я к тому что подобное более удобное уже предлагали ;)
Shooter
08.11.2005
А проектор на каждой презентации присутствует?
WAR
08.11.2005
ну да, он собственно для этого и приобретен был :)
Shooter
08.11.2005
А проектор лектро сам таскает, устанавливает и настраивает всякий раз на новом месте?
WAR
08.11.2005
для тех кто на бронепоезде:

проэктор, это такое устройство, хранится в сумке, его привозят на место презентации, устанавливают :)))

ноут тоже, с ним еще хуже, он может быть каждый раз разный (лекторы его как правило с собой привозят) :))

когда наступает время для презентации люди назначают время и место где она будет проходить( это может быть где угодно , в зависимости от города, времени, стоимости аренды зала) , перед презентацией люди устанавливают и настраивают презентационное оборудование, лектор может быть кто угодно и откуда угодно... :))))

устанавливают оборудование специалисты, а не лектор...
теперь понятно? :)))
Shooter
08.11.2005
Понятно. И не надо вот этих вот бронепоездов. Я это и хотел услышать. Раз там есть мальчик, который все устанавливает и настраивает, то ему будет не в лом понажимать кнопочку, сидя за компом, по условному сигналу лектора.
WAR
08.11.2005
1) там далеко не мальчики работают а IT инженеры , которые обеспечивают презентации для клиентов своего банка

2) лектору будет не удобно просить мальчика выполнять действия которые известны одному только лектору, это будет сравнимо если Вы будете вести машину и просить своего пассажира(без опыта вождения) жать на педали и переключать скорости ;)
Korr
08.11.2005
Всё не осилил, может и были ссылки... А может и не было...
http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/RU/RU ,CRID=2000,CONTENTID=9893
Есть у Лоджика вещь такая Презентор называется
WAR
09.11.2005
спасибо , рассматриваем как вариант...
Shooter
09.11.2005
Что же это за ИТ инженеры, если они не могут решить такую простую проблему, и ищут помощь на таком дилетантском форуме? Кстати, а Вы не пробовали спрашивать в местах, где общаются профессионалы?
WAR
09.11.2005
во первых, насчет "делетанского форума" Вы это на очередной встрече Технофорума за столом скажите, мы это обсудим ;)
во вторых, те инженеры обычно занимаются обслуживанием всей техники в банке и филиалах, а так же настройкой и установкой банкоматов, можно понять что до пультов и пр. ерунды для презентаций у них еще руки не доходили ;)
t101
09.11.2005
п.1: как правило (или очень часто)
достаточно запомнить время показа слайдов и их смены. это избавляет от листания. к сожалению годится не каждому лектору.

п.2: фраза "следующий слайд" годится любому лектору.
WAR
10.11.2005
живем в 21 веке, пора людей заменять на устройства (в некоторых случаях) ;) это проще и выгодней... :)

почему то если мне надо было бы кудато перемещаться изо дня в день- купить лошадь вряд ли кому ума хватило б мне предложить :)))))))
Shooter
11.11.2005
Так Вы решили задачу? Уже 4 дня прошло.
WAR
11.11.2005
да решили, решили что остановились на презенторах например (ссылку копировать целиком)
http://www.logitech.com/index.cfm/products/productlistns/RU/RU ,crid=1999&categoryid=371

или этот
http://www.delight2000.com/scatalog.html?id_rub=77353&obj=catalog&commodity_id=69924

или вот тут есть немного другой (на страничке в самом низу)

http://www.ak-cent.ru/?parent_id=21865

вполне идеальные приборы для данной задачи, не требует никаких самоделок и программирования, специально заточеные под это девайсы...

а вариант с пультами и ИК портами это просто -СУПЕР!!! я себе комп настроил управление с пульта, т.к. использую его как MP3 плеер подключеный к аккустике и конечно же как дом. кинотеатр, подключеный к большому телевизору... спасибо всем огромное... :)
Shooter
11.11.2005
Вот и я на это намякивал-намякивал. Почему-то в Генерал Электрике, Панасонике и МайТаге не стесняются и считают нормальным сказать "следующий слайд". Два манагера, которые зарабатывают по пол-лимона в год, делают доклады - один говорит, другой за компом перелистывает ему слайды, потом меняются. А для наших инженеров это, видите ли, западло.
WAR
11.11.2005
не западло- НЕ ВЫГОДНО, НЕ УДОБНО ;)
vlad
09.11.2005
Любой современный SonyEricsson + bluetooth
Новая тема