--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Модернизация Технофорума...(Всем активным участникам фтыкать сюда:)))

19
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
07.11.2005
В связи с тем что в последнее время участники форума подружились и активно встречаются, тоесть образовалась своего рода тусовка, есть мнение что нужно:
1)ввести фильтр в данный форум, отфильтровать тематики (например - железо, софт, ремонт, а так же тусовка), дабы пользователю удобнее было читать то что ему по душе ближе, и например чтоб темы про тусовки и фотки не рябили перед глазами :)
2) нужно разработать логотип форума, и картинки для тематик...

Ваши предложения... оставьте свои мнения по данному вопросу, и по желанию можете перечислить какие бы вы хотели видеть тематики в фильтре, соответственно очень приветствуется если выложете готовые картинки :)
Забыл пункт сети и системы
@ngry
07.11.2005
всё проходит ... и это пройдёт.
WAR
07.11.2005
не время для писсимистического настроения ;)
Не надо фильтр! Пусть все темы будут общим списком, как сейчас!
vp
07.11.2005
Присоединяюсь.
по опыту что Автофорума, что Мобильного - не очень это удобно.. :(
+1
Здесь не так много новых сообщений за день появляется, да и местный народ сам способен разобраться в содержаниях тем.
WAR
07.11.2005
кстати картинки это не обязаловка, понимаю что для тех кто на диалапе и ГПРС это лишний гемор, но чем фильтр не устраивает, хотелось бы конкретики...
Я считаю, что народ здесь более подкован в плане изменений, полезных добавлений. Если это разделение было бы необходимо, то попросили бы, я не сомневаюсь. Тем более когда есть прекрасная возможность сравнить с соседними форумами этого портала.
Здесь тем не слишком много, как например, на бабском, флирте, авто, городском, появляются за день, чтобы их ещё и рассортировывать.
По большому счету лично мне пофигу - буду просматривать все темы, но зато появятся кучи тем с неправильно выбранной тематикой, с темами типа "а фигли я пишу, а меня стирают" (из-за отключенного у него фильтра он сам не видит свою тему и постит её по 100раз) и всего остального что уже проходилось на других форумах...
WAR
07.11.2005
насчет неправильных тематик, не беспокойся, модераторы думаю помогут, стирать дельное никто не будет :)

если пофигу зачем тогда говорить что это не удобно :) фильтр выключил и отлично :)

Это мнение зародилось на последней встрече...
Я писал, что я буду просматривать всё равно все темы и этот фильтр мне по барабану, но введение и официальное развязывание рук втыкателям приведёт к увеличению тем, а это значит, что чтобы ознакомиться с тем что присходит на этом форуме мне потребуется больше времени. Лучше с активными непотемевтыкателями проведи беседу и флуда не будет.
Yupi
07.11.2005
+1
WAR
07.11.2005
дело в том, что по правилам форума флуд и флейм запрещен, когда появляются тусовочные темыто там в основном нарушение правил :) чтобы не разводить бардак ( а это может войти в привычку и на других темах) и принимается данное решение... Ваши аргументы???
nnstepan
07.11.2005
Все правильно - флуд и флейм в отдельный блок, а в техническом блоке жестоко за это наказывать!
Ой, блин... что же я сказал....
Я же здесь местный флудер...
Меня убьют скорее всего сразу....
Viktr
07.11.2005
Меня тут сегодня тоже флудером обозвали (процитировал статью от ВТ), правильно конечно, но все таки куда мне с ней было идти на "Свободный"? Так мне здешний народ нравиться и я технорями хочу поделиться.
Так что думаю если будет отдельный подфорум "Всякое...", то это будет не плохо, только вот Cunning пожалуй прав насчет легализации флуда - флуда станет больше.
Меньше работать хочешь? ;-)
Если ты раньше темы "флудерные" стирал, то теперь они спокойно будут лежать в соотв. разделах форума и тебе останется только топики в соотв. разделы отправлять, и всё.
У меня вопрос: это именно твоя идея, т.е. собственная инициатива, или приказ с верху?
WAR
07.11.2005
©Живой© писал(а)
Меньше работать хочешь? ;-)
Если ты раньше темы "флудерные" стирал, то теперь они спокойно будут лежать в соотв. разделах форума и тебе останется только топики в соотв. разделы отправлять, и всё.

Еще раз , есть флуд вообще не приемлимый.ю который будет удаляться как и раньше... а то что сейчас пишется в темах про встречи и фотки является флудом и флеймом для тех кто читает форум и не участвует в тосовках, не заводить же отдельных форум для этого :)

У меня вопрос: это именно твоя идея, т.е. собственная инициатива, или приказ с верху?

это имеет какоето значение? :)
А что страшного в появлении пары тем про тусовки за 2 недели: одна про собрание, другая про обсуждение собрания? Они зафлуждают форум? Что-то я сомневаюсь. Просто надо может чуть жестче себя вести с активными "непотемеботающими" и всё. А фильтры только распустят народ, повалят "бабы" типа некоторых "трещёток" обсуждать кофточки и хрень всякую под флудерными фильтрами и т.п. Будет бардак и хаос, который сейчас есть на ряде форумов. И здесь тоже это хочешь устроить?
Про иннициативу - если она просто твоя, то нам есть смысл высказываться, а если это дирректива сверху, то можно на этот опрос класть болт и идти читать новости или анекдоты, т.е. заниматься более полезным делом.
WAR
07.11.2005
инициатива моя, и еще нескольких участников ... темы про фотки и встречи стали вырастать как грибы... я не считаю что нужно удалять если участники захотели продолжить в новой теме одно и тоже... заметь раза 3 -4 если не больше обсуждали когда и где мы будем встречаться только на одну дату...
Топик разростался, есс-но заботились о модемщиках, так ты же модератор, закрывай старые переполненные темы, отправляй в архив...
темы про фотки и встречи стали вырастать как грибы...

Пресекай сразу. Ты видишь эту проблему. Так поясни втыкателям, они поймут и не будут так развязанно себя вести. А вместо этого мы наоборот позволяем писать всё что захотим в технофоруме...
Мысь
09.11.2005
Поддерживаю.

И пока нет четкой идеи или уникального отличия у участников, о каком логотипе может идти речь, не очень ясно. У автофорума хоть машины есть. У Бабского - майки.
WAR
09.11.2005
Мысь писал(а)
Поддерживаю.

И пока нет четкой идеи или уникального отличия у участников, о каком логотипе может идти речь

о каком отличии уникальном идет речь? :))
Мысь
09.11.2005
Участники форума должны обладать какой-то фичей (простой и материальной).

Пока, например, значок "Клубмарк" метит членов ниж. клуба маркетологов. У членов автофорума есть машины. Я уже молчу что есть у членов Бабского форума.
Cunning
07.11.2005
WAR писал(а)
Еще раз , есть флуд вообще не приемлимый.ю который будет удаляться как и раньше... а то что сейчас пишется в темах про встречи и фотки является флудом и флеймом для тех кто читает форум и не участвует в тосовках, не заводить же отдельных форум для этого :)

Ты заметил увеличение флуда в "нетусовочных" топиках? Я что-то нет... ИМХО проблема высосана из пальца!
Ну а тусовочные (как ты их называешь "флудерные") - их можно сделать простым исключением или ты хочешь чтоб в них просто "молча" повесили фотки и все??? Так это можно попросить Геда выложить фотки и просто повесить топик из одного поста - со ссылкой на сайт Геда! Ты этого хочешь?
ИМХО - "тусовочные" темы - в исключения - их немного!!! В остальных темах за флуд - карать нещадно! ИМХО!

это имеет какоето значение? :)

Очень большое!!! От этого завист будет ли это действительно обсуждением или "мы тут посовещались и я решил"! ИМХО!

С респектом!
WAR
07.11.2005
ну скажем не высосана из пальца а это попытка заглянуть вперед, конечно если общее мнение будет склоняться к отмене данного предложение будем ждать что из этого получится... но пока я еще не прочитал вестких причин не ввести эту функцию...
WAR - просто посчитай голоса за и против через несколько дней и сделай как хочет большинство, а не как хочет кто-то.
WAR
07.11.2005
на это и расчитана данная тема :)
Cunning
07.11.2005
100% респект! Подписываюсь!
Cunning
07.11.2005
WAR писал(а)
но пока я еще не прочитал вестких причин не ввести эту функцию...

А вот этим ИМХО уже многое сказано! Т.е. простого голосования недостаточно... "Последнее мнение все равно будет за мной?" - я правильно понял?

ЗЫ Таким образом ты рискуешь "распустить" (восвояси) постоянных посетителей Техно!...

Простой пример: Бабский - он уже не тот и там я уже повляюсь нечасто!... Не хотелось бы чтоб мне разонравился Техно...

ЗЗЫ Туса останется - вопрос куда она уйдет!
WAR
07.11.2005
не надо истерик :) и воспринимать все близко к седцу, никто никого не "распустит", ни я ни администрация этого не хочет и не допустит ;)
WAR
07.11.2005
да и еще в 25 раз прошу от себя лично сообщить причину неудобства нововведения, насчет страха что форум во что то превратится из-за этого это скажем тоже покачто "высосано из пальца" и "надуманое" :)
Cunning
07.11.2005
WAR писал(а)
да и еще в 25 раз прошу от себя лично сообщить причину неудобства нововведения

Я не глухой! :) Был на авто - мне там это не понравилось - это раз.
Флудерные топики при отключенном фильтре (а у меня он будет отключен!) засорят топиклист! Так что выше были правы! Под маркой фильтра - это легализует флуд! Пострадают те у кого он отключен - я в их числе! -
это два.
Не согласен что топики о собраниях - "флудерные" - они о жизни Техно!!! - это три!

More questions?
WAR
07.11.2005
теперь ясно, только вот хоть чтото же надо оставить на доверие модератору? или они не достойны этого? :)) тусовочный раздел так же будет модерироваться и относиться к тематике всего техно форума... и все что не касается встреч технофорума будет отмодерировано, за этим как и раньше будут следить модераторы... не будет там как на бабском... :)
Если ты имеешь ввиду меня, то я тебя тоже просил бы повнимательнее читать мои ответы, там всё расписано. Пример - автофорум.
И вопрос не надо перефразировать. Об этом я тоже писал ниже.
WAR
07.11.2005
да кто тебе сказал что его испортили? он на первом месте в рейтинге всех форумов... :) это все ИМХО... ИМХО... :)
он на первом месте в рейтинге всех форумов...

Так и скажи прямо, что надо увеличить посещаемость для получения бОльших денег.
Опять таки я писал уже ниже - у кого из местных не режется реклама? Вы не срубите бОльших денег с техно.
WAR, ты конечно извини, но у меня id=2227 и я и в техно и в том же самом авто тусуюсь очень давно, как обычный посетитель, и считаю, что могу объективно делать замечания, точные, со стороны именно пользователя, а не его владельца о правильности и полезности нововведений.
:-))) И рейтинг - это не есть показатель полезности ресурса. Автофорум засран по самое "нихочу". Хотя это выгодно - больше тем, больше просмотров, больше рекламы, больше денег. УРА ННРУ - ПУСТЬ БОГАТЕЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ!!! Желаю в этот новой год всей компании весело отдохнуть месяцок на Гавайях.
:-)
WAR
07.11.2005
1) я не работник ННРУ , и не отвечаю за посещаемость и отдачу реламы ;)
2) согласен что имеешь право дать оценку работы форума удобстве и т.д., но не думаю что можешь оценить форум в целом т.к. не имешшь доступа к данным статистики, хотя кое какие данные есть... если тебе лично что то разонравилось, то это нововведение может привлечь 10х...

это не заключение а тоже моё ИМХО, но оцениваться все будет от общей точки зрения... пока собираем мнения... их очень мало... есть пара явных противников, это будет учтено :)
Другие, рискну предположить, просто игнорируют. Сам уже жалею, что ввязался в эту полемику. 10 посетителей это может и привлечёт, с бабского, например.
И ответы других участников стирать нехорошо.
Сотри ещё все мои и тогда получится прекрасная статистика - все за это нововведение и тогда вводи его смело.
WAR
07.11.2005
твоя позиция понятна, мнение очень ценно, но последнее слово не за мной... я только даю развиваться этой теме...
Cunning
07.11.2005
100% поддерживаю!!! То что появилась туса - еще не значит что надо темы нарезать!!! Ну сколько их появилось? В первой сотне 4-6 - и то они обозначены болдом и по кол-ву постов сразу ясно что там флуд! Ах, да, пардон... обсуждение тусовок! :))) Ну а остальные темы как были тематическими, так и остались!

Лого - ЗА!
Фильтр - против!
WAR
07.11.2005
Я прошу приводить аргументы если против, насчет картинок я обьяснил сам чем это может быть неудобно... никто мне пока не обьяснил чем это помешает пользователю , ПРОСТО ДОБАВЛЯЕТСЯ НОВАЯ ФУНКЦИЯ "ВКЛ.ФИЛЬТР" ей можно не пользоваться... :)
Усложнение системы снижает ее стабильность. Есть и другой принцип программистов: "Работает? Не трогай!".
WAR
07.11.2005
здесь соглашусь, но к данному движку это не относится :) это уже прописано и работает ;)
А что она добавит пользователю? Возможность выбора?
А кто вообще уверен в правильности отнесения той или ной темы в тот или иной подраздел? Какие будут вообще подразделы? Зачем это вообще делать? Я лично думал, что тут народ сам в состоянии отделить мух от котлет, оказывается кто-то в этом сомневается.
А вот владельцам это принесёт увеличение элементарных банерных показов и, соответственно, денег. Но это смешно ожидать от технофорума - у кого ещё не стоит файрволл и баннерорезалка??
А то, что появилось несколько тем флудерных, по одной тематике - так это естесственно. В пятницу встретились, в понедельник обсуждают. Объеденил бы лучше все эти темы в одну и всё. Других-то флудерных тем нет тут. Есть одна, но с большим кол-вом топиков.
Смысл этого нововведения я не понимаю. Так же как и на авто я тогда возражал, так же и здесь... Ты глянь что стало с авто после этих фильтров и миграции бабского туда. А эти разделения мы и гибдд, женщины за рулём, тюнинг, даже стритрейсинг был. А потом куда они делись и что вообще с форумом стало?
Нельзя распускать флудеров, дабы не возник хаос, а ты наоборот предлагаешь им развязать руки. Не понимаю... :-/
Stinky
07.11.2005
Пожалуй да. Единственное, что ИМХО можно выделить, это собсно темы про сами тусовки.
Не надо фильтр. Поддерживаю.
DExster
07.11.2005
По моему давной пора :-)
Оссобенно что касается логотипа форума.
nnstepan ты еще челу не стучался ?
WAR
07.11.2005
пообщаемся :)
nnstepan
07.11.2005
WAR поможет с этой темой!
Я уверен! :)))
Maksa
07.11.2005
ну типа стих технофорума уже есть
терь надо устав список випов и так далее.,
nnstepan
07.11.2005
Поддерживаю!
И еще добавлю - нужно сделать закрепление тем, как это делается скажем на forum.ru-board.com чтобы серьезные и очень важные темы могли висеть дольше. Например три части моей саги о дистрибутивах никсов ;)))))
Вообще рекомендую тебе посмотреть работу форума русских досок, там много чего полезного и удобного можно взять на вооружение и реализовать здесь. Структура там хорошая.
WAR
07.11.2005
хм... это надо поговорить с программистом... не уверен что это можно сделать...
nnstepan
07.11.2005
Закрепление темы на самом верху - это очень удобно и надо это реализовать обязательно! Попроси это сделать!

P.S. Логотип надо обязательно разработать!!!
Этого скорее всего не будет.
Cunning
07.11.2005
nnstepan писал(а)
Поддерживаю!
И еще добавлю - нужно сделать закрепление тем, как это делается скажем на forum.ru-board.com чтобы серьезные и очень важные темы могли висеть дольше. Например три части моей саги о дистрибутивах никсов ;)))))

Я бы подумал несколько в ином аспекте - чтоб всем темам могли выставлять оценку по 10-ти бальной шкале (можно учитывать еще вес шильдиков оценивающих - тогда это будет не просто пипскомер), и если набирает >= 8, то уходит в "Копилку знаний" на которую будет вести отдельный батон в топе страницы. Так глядишь и с хоботом тягаться смогем!

Примеры таких тем: ну например о линухах, потом о кулере Глациалтех (раздел "Грабли" :) ну и т.д.
nnstepan
07.11.2005
Неплохая идея про копилку знаний! Поддерживаю!
А таким как мне, куды фтыкать?А С.
я лично 3А расграничение "пивнинга и тусовок" а то со стороны люди что подумают про технарей???? (наплевать конечно)
но и ещё очень мешает когда ищешь тематический топик....
а лого конечно должно иметь место быть....
ну а отдельная фотогалерея - базар должна быть...
Cunning
07.11.2005
AcidR@in.64® писал(а)
[i] я лично 3А расграничение "пивнинга и тусовок" а то со стороны люди что подумают про технарей???? (наплевать конечно)

Вот это должно меньше всего волновать! Ибо "люди со стороны" - это не постоянные посетители и именно их мнением можно пренебречь!
Вообще сама постановка вопроса странная, мож ты еще и на всех девушках женишься, что у тебя были, а то "что люди подумают"?

2 Модер: прошу не расценивать это как переход на личности, а как просто пример "что люди подумают".

но и ещё очень мешает когда ищешь тематический топик....

Это вообще вилы... щас проголосуем на тему "кому искать мешает", и выпишем некоторым очки! ;) На нос! ;)))

а лого конечно должно иметь место быть....

Не могу не согласиться!

ну а отдельная фотогалерея - базар должна быть...

ИМХО добавлять надо! ;))) ИМХО! :)
Cunning писал..

Это вообще вилы... щас проголосуем на тему "кому искать мешает", и выпишем некоторым очки! ;) На нос! ;)))

ну хорошо .. не совсем корректно выразился..
не "мешает" а "отвлекает"
WAR
07.11.2005
например если разделить его только на 2 части, это тематический и тусовка?

только убедительная просьба не как в детсаду "не хочу не буду" а с указаниями причин, по которым Вам лично будет мешать этот фильтр...
nnstepan
07.11.2005
У меня причин нет - мне мешать не будет ;)))
Stainless
07.11.2005
Ну вообще то правила писаны для всех, и не стоит злоупотреб###ь. ИМХО: появилась дополнительная тема на форуме и пора ее узаконить.
WAR
07.11.2005
тут палка о двух концах:
1) если по правилам, то какие нафик фотки, встречи и т.д.... все скрывать и банить всех... заводите свой форум для тус технарей и нечего злоупотреблять... будем наворачивать умняк на форуме и все
2) если п.1 нехочется то всетаки есть смысл отделить мух от котлет, для этого и собираются мнения и голоса...
У меня складывается впечатление, что ты первый день на форуме. Серьезно.
Раньше же мы как-то обходились без этого уеву тучу лет и никогда никто не жаловался на "флудеров и непотеме".
И спокойно встречались, обменивались дисками, выкладывали фотки, песенки, ссылки.
Если бы это давало большинству преймущества от использования, то давно бы попросили и нам такое же сделать - благо большинство участников не ограничиваются исключительно этим одним форумом игнонируя остальные на ННРУ.
И переформулировать вопросы тоже не надо: сперва спросив "надо вам это?" и потом переспросив "Это вам помешает?".
WAR
07.11.2005
:) время идет, число пользователей растет, тусовка крепчает ;) я что то не помню давно чтоб так активна была тема встреч и т.д... я конечно понимаю что все новое оно пугает аж некоторые "встают на лыжи" от таого ужаса под названием "фильтр" :) в конечном результате пока не хотят обьяснить никто чем страшен этот фильтр , кивают на бабский... а там фильтров то нет... все в куче... :) да и модераторы и тематика и порядки немного другие...
Лично я тебя на авто посылаю, а не на бабский.
Авто испортили? Считаю, что да.
Техно хотите? Тоже считаю, что да.
Stainless
07.11.2005
Но туса то отсюда выросла...
Cunning
07.11.2005
Абсолютно верно! Никто ведь не обсуждает "как я баб е?бал на рыбалке", сорри за грубоватость! Обсуждается опять-же встреча Техно!!! И еще раз повторюсь, ИМХО тема фильтра надумана!
nnstepan
07.11.2005
ААААА, тогда все понятно. Т.е. фотка, которая у тебя в портрете, была сделана, когда ты ездил на рыбалку!!!??? Надо бы это обсудить!!!!
Stinky
07.11.2005
В таком варианте я за.
Стали встречаться, техно форум стал как бабский :))) к чему бы это..
nnstepan
07.11.2005
А к тому, что как ни крути, но все мы (мужчины) любим женщин!!!

Хотя наверно все-таки не все... (Ахтунг блин)
Maksa
07.11.2005
ага вспомним песню группы Чугунные скороходы
WAR
07.11.2005
ну скажем не будем здесь обсуждать бабский... любой форум во многом еще зависит от количества активных модераторов и их характера :) спит модератор - форум превращается в базар, если следит то все встает на свои места... ИМХО в бабском все будет хорошо счас :)
Cunning
07.11.2005
WAR писал(а)
ну скажем не будем здесь обсуждать бабский...

А давайте сначала на бабском попробуем! :))) А потом посмотрим результат и каменты! Как раз есть возможность проверить теорию на большой выборке! :)))) Эт если с научной т.з.! :)))

Еще раз для не желающих услышать: фильтр легалезует флуд!!! Те кто не пользуется фильтром - пострадают больше всех! Ауууу.... нас слышно????
WAR
07.11.2005
флуд не будет легализован, при разделении тематик, все что будет относиться к обсуждению встреч не будет флудом и флеймом!!! это флуд и флейм сейчас в рамках обсуждения технических проблем :) предлагается разделить как раз для того чтоб не делать исключений и не разводить бардак, попробуй судить с другой стороны эту проблему...
Stainless
07.11.2005
Предложение:
Если и фильтровать, то только по признакам флуд/не_флуд.
ИМХО, кто не желает во флудовые ветки фтыкать - пусть отфильтровывает, а кому пообщаться хочется, дык что ж его за это банить сразу? Т.е. при создании топика добавляется галка типа "ФЛУДИТЬ ХАЧУ", а там, где выбор тематики - альтернатива: "С_ГАЗОМ"/"БЕЗ_ГАЗА" (С)...
canoe
07.11.2005
Нинадо фильтров. неудобно
WAR
07.11.2005
canoe писал(а)
неудобно

можно Ваше мнение в чем неудобство?
Я предлагаю, если делать фильтры, поставить по умолчанию все галки на все рубрики.
Не дело скрывать по умолчанию то, что уже присудствует на форуме.
Человек должен сам решить, чего он смотреть не хочет.
WAR
07.11.2005
по умолчанию фильтр отключен, добавится опция "включить фильтр" вот и все...
:)
ИМХО то что здесь по большей части сейчас обсуждается это то что якобы зафлудится форум, предположение ничем не обоснованное...
Maksa
07.11.2005
Н енаю я лично считаю, коль фильтр явлется фишкой которую можно включать и отключать то почему ей не воспользоваться не нравиться фильтр не пользуйся помоему все просо и не фиг палемику на 100 постов устраивать..,
посмотрим оценим решим.,

почему действительно не разделить на рубрики, одному надо вопросы рещать.., другому своей ученостью похвастатья и так далее., почему нет, се будет ясно и понятно., будут первостепенные вопросы, по значкам можно будет оценить общую тематику и систематику развития вопроса., мне например очень ленива читать темы на 100 и более постов.., честно это напргает..,

вообщем это конечно сугубо мое субъективное мнение.., но как говорится
успокойтесб горячие финские парни
WAR
07.11.2005
вот и я не пойму в чем проблема включить опцию для тех кто не хочет читать темы про сборы и т.д... :) и наоборот...
nnstepan
07.11.2005
Как там выше было замечено, WAR, у меня id=5326, а у тебя 5949 и ты режешь мой флуд. Обыдно да! Чужой не режешь, а мой режешь! А вообще скажем флуду нет! По-грамотному - надо форум отдельный для этого создавать и так его и называть - Флейм и Флуд ))) и еще отдельный форум - Встречи форумов с портала НН.РУ.

p.s. больше флудить не буду! по крайней мере много! )))))
nnstepan
08.11.2005
Поправляюсь - надо назвать не Флейм и Флуд и не все флудеры сюды, а просто - "Свободный". Вот.
WAR
08.11.2005
блин никаких свободных разделов не будет, будет раздел (если проголосуем) где можно будет обсуждать встречи форума, никакого флуда и прочего не должно быть...
nnstepan
09.11.2005
Да я же с долей иронии сказал! ;))))
А вообще на больших форумах есть раздел - Типа здесь сисадмины общаются на любые темы.
nnstepan
07.11.2005
ААААААА!!! WAR!!! Ты уже начал резать мой флуд??? Да???
Вот это кошмар... Куда мы катимся...

P.S. А Стэинлес клево все-таки пошутил про "с газом/без газа", вот! ;-P
Stainless
07.11.2005
Степ, это не я пошутил, это "тонкий военно-морской юмор"... :)
Maksa
07.11.2005
это особенности национальной рыбалки
Stainless
07.11.2005
ЖЖОШЬ АДНАЗНАЧНА! :))))))))
nnstepan
08.11.2005
OFF
Я знаю про это! Но фтыкнул ты эту фразу в точку! РЖАЛ УМИРАЛ!
правильно - нада всё тута отклассифицировать, а потом объединить со сходными классификациями других форумов - ремонт с ремонтом авто и мобильников, туса - с кофейней городского, а про лицензионный софт с сексуальным опытом..
gramps
07.11.2005
Фигня это, причём несерьёзная. Неужто флирт спать не даёт? Охота детством заниматься или просто делать нечего? (Всё произносится изподлобья и ворчливым тоном)
Stainless
07.11.2005
В общем, изучив мнения коллег, вношу такое предложение:
Для около-технических вопросов, отдельную тему все же надо.
В случае если в основном форуме ветка сползает во флуд (а либо изначально таковой была) - модератор ее может, на свое усмотрение, перенести в вышеупомянутую ветвь, либо прибить нах (я думаю, никому не надо объяснять, что всему есть предел).
Соответственно, по желанию, участники могут видеть либо весь форум, либо без новой ветки.

ЗЫ: В общем нового ничего не сказал, просто весь конструктив обобщаю.
Viktr
07.11.2005
+1
WAR
07.11.2005
здрАво... никто не позволит узаконить флуд на данном форуме, но темы НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ я считаю нужно убирать ... кого они не смущают могут НЕ УБИРАТЬ!!! НЕ ВКЛЮЧАЯ ФИЛЬТР...

Вобщем все будт тоже самое только появится сервис -спрятать темы не касающиеся обсуждений технических вопросов... а именно встречи фотки и т.д....

в любом случае все решит голосование, пока собираю мнения, завтра проголосуем ...
nnstepan
08.11.2005
+1
Badm@n
08.11.2005
+1
Ged
07.11.2005
1) Если:
а. фильтр будет по умолчанию выключен, и соответственно, если не надо будет лишние кнопочки нажимать, для просмотра всего
b. не будет дополнительно/лишнего флуда в тематиках

то я - ЗА.

2) Логотип форума - ЗА! Насчет картинок для тематик - ИМХО не так важно.
SFx
09.11.2005
+1
мои предложения:
1. Темы - первыйнах.
2. Щиточки - второйнах в портреты :о)
3. Логотип можно, но маленький.
nnstepan
08.11.2005
OFF
Миш, а где же последнийнах??? ))))
SCL
07.11.2005
1) нет, спасибо.
2) а смысл?
Stainless
09.11.2005
Кстати, есть тут на форуме активный участник (не будем показывать пальцами), который по теме говорит очень мало (все больше как-то постит фрагменты публикаций с других сайтов): то про новый рейд напишет, то про то, как сисадмина посадили... Его флуд как классифицировать? С одной стороны - околокомпьютерные разговоры, но не техническая тематика, с другой стороны - к встречам оно тоже не относится...
Ged
09.11.2005
Улыбнуло...
WAR
09.11.2005
была б моя воля отвел бы отдельный раздел "Происки уважаемого ....а" не будем показывать пальцем :)
Stainless писал Его флуд как классифицировать? С одной стороны - околокомпьютерные разговоры, но не техническая тематика, с другой стороны - к встречам оно тоже не относится...

я б классифицировал как "3абота"..!!!:-))))

*не хочецца в ....места не столь....*
ITIS
09.11.2005
Послушайте коллега - если вы про тему про сисадмина, то это не флуд, а следствие тем про лицензионость и нарушение авторских прав, о чем много говорилось.
А про РАЙД я не писал.
Поэтому, вы изначально поинтересуйтесь автором топа а затем пишите, не будте голословным!
nnstepan
09.11.2005
Ну зачем же так сразу жестко отвечать???
Ты просто не понял - Стэинлес имел ввиду, что ты пишешь про рейды проверок по фирмам на лицензионность софта, а не про РЭЙДЫ, в смысле железа.

P.S. Давай те жить дружно! (с) Кот Леопольд.
Stainless
09.11.2005
Коллега, если я говорю про RAID, то в соответствующем контексте, и ошибок стараюсь не допускать в написании, прежде всего, чтоб было понятно читающим. То, что Вы читаете слово "наугад", a-la моя 4-летняя дочь, не делает Вам чести...
Ничего личного. Оскорбить не хотел.
nnstepan
09.11.2005
Все таки правовая сторона вопроса жизни и работы технаря (сисадмина) и громкие процессы должны быть отнесены в основную тему, ИМХО. Мы должны это знать.
"Врага надо знать в лицо!" :)))
Stainless
09.11.2005
nnstepan писал(а)
Все таки правовая сторона вопроса жизни и работы технаря (сисадмина) и громкие процессы должны быть отнесены в основную тему, ИМХО. Мы должны это знать.

1. Что тебе даст информация о том, что где-то, с кем-то расправились?
2. ИМХО: тут все не дети и знают что есть пиратство.
nnstepan писал(а)
"Врага надо знать в лицо!" :)))

Дык для этого в галерею надо постить фотки тех, кто может придти с проверкой, или банально настучать - вот уж тогда мы их будем знать в лицо. :)
Мысь
09.11.2005
Stainless писал(а)
то про новый рейд напишет, то про то, как сисадмина посадили... Его флуд как классифицировать? С одной стороны - околокомпьютерные разговоры, но не техническая тематика, с другой стороны - к встречам оно тоже не относится...

Выделить рубрику "Нам пишут".
WAR
09.11.2005
да блин... не хотять рубрик... а ИМХО былоб намного интереснее , и отвести про новости всякие- отдельную рубрику, про пиратство судебные дела, обзор новинок и т.д, время придет созреють ... :(
nnstepan
09.11.2005
Человек, когда сильно привык к чему-то, очень боится всего нового - нововведений, перестроек и т.д.
А вообще наверно еще не доросли. Если сейчас это сделать, то надо будет больше времени потратить на обзор всего форума, тебе работы добавится - переброской тем заниматься придется, да и не так много сюда за день и пишут на самом деле, чтобы не обозрить все в одном списке. ИМХО.
WAR
09.11.2005
недавно внесли модернизацию всего ННРУ блин ругались плевались... а щас уже и не надо как раньше было... :) привыкли- офигенно...
я помню что то подобное было и с WinXP сопротивлялись долго... :)
RaFaeL
09.11.2005
ВСЕМ: после того, как на ТурФоруме ввели тематики и фильтр, по сути своей ничего и не изменилось. Кому надо - пользуется, остальные так и видят общий список тем без всяких фильтров. Зато удобно иногда показать все темы данной тематики включая те, которые уже с первой страницы вниз ушли.
WAR
09.11.2005
бесполезно, тут технари, они и так все знают, не обьяснишь что другим пользователям это может быть удобно а для тех кому не нужен фильтр ничего не изменится :))))
P.S.(не про всех) ;)
Stinky
09.11.2005
Хм.. Другим пользователям? То-то я смотрю проголосовать могут только те, у кого уже уровень есть. :)
WAR
09.11.2005
право решать что менять а что нет дается тем кто здесь не первый день как говорится...в целом хотелось бы чтоб общее сознание учитывало интересы и тех кто приходит сюда впервые или не так часто... решать это нам всем а не тем кто "забежал на 5 сек"...
Можно еще несколько слов об удобстве?

Некоторое время тому назад я поднимал тему привязки а-ля форумских веток к барахолке. Даже руководство nn.ru тогда поддержало эту идею, но реализация случилась обратная - на технофоруме пояфился кусок барахолки :(

Так может после обсуждения рубрики для встреч вновь поднять тему а-ля форумских веток на барахолках?
Ну например для ставших давно привычними тем "оцените плизз конфигурацию...".

Очень часто бывает необходимость не просто в продаже/покупке железа/софта, но и в грамотной предпокупной/предпродажной консультации пользователей, уже успевших набить на нем ряды шишек :)))
WAR
09.11.2005
тема интересная, приходите на встречи, обсудим, позже поговорим с программистами ННРУ , нужно еще узнать технически это возможно или нет....
К сожалению мой график работы не часто позволяет выбраться на встречи :( Но как только смогу - так сразу :)
WAR
15.11.2005
Итак фильтр задействован... последние темы все отмаркированы, теперь у пользователей есть возможность видеть только то что ему интересно...:) тематики пока 2 это "обсуждение встреч и тусовок технарей" и основная ... если приживется данная "расфасовка" то можно будет например маркировать темы "новости от производителей софта и железа" и т.д.
diamant
15.11.2005
я бы предложил лучше модернизировать движок форумский: чтобы разросшиеся темы можно было читать (как визуально, так и по трафику). И чтоб после этого тем о встречах было всего две-три. Равно как и другие повторяющиеся темы должны быть модераторами склеиваемы.
WAR
16.11.2005
склеивать их нет полномочий, фильт придуман для того чтоб например включили "техно" посмотрели что по делу пишут , включили "встречи" почитали то что о встречах... а Вы хотите обьять необьятное :)
Новая тема