--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не работает выносной винт WD

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
9
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Str-andrey
20.05.2011
Где можно их принести , попробовать починить.
zormax
20.05.2011
В чем заключается неработоспособность?
KLIMMER
20.05.2011
+1
работал ли раньше?
Yakov-K
20.05.2011
Несите, проверю.
Определимся, что не работает, а там думать сами будете (из вариантов).
Можно тоже спрошу? Есть внешний диск WD в коробке с внешним питанием. Подключаю по USB к ноутбуку. Иногода компьютер пишет, что "этот порт может работать быстрее". Иногда комп просто не видит диск. Думал беда с ПК. Подключаю диск к ТВ. Тоже не с первого раза видит накопитель.
Reutoff
20.05.2011
Для начала рекомендую попробовать поменять USB-шнурок. Много раз встречался с такими симптомами именно из-за шнурка.
Шнюрок там какой-то проприетарный именно от этой коробки. Их продают вообще?
Reutoff
20.05.2011
Какая модель коробки? Обычно с такими вещами не извращаются правда. Делают стандартные.
Хз, дома посмотрю. Может, там плохой контакт внутри самой коробки. Диск в шасси устанавливал мастер из магазина К Плюс, кстати))
Reutoff
20.05.2011
Тогда какая разница WD диск или какой другой?
Какой хоть фирмы коробка скажите.
Вот эта коробка: www.mobile-rack.ru/catalog/extbox35/show/20/
Reutoff
20.05.2011
У Эйджстара кабели данных абсолютно стандартные - USB - MiniUSB.
Точно, спасибо большое. Я с кабелем на питалово перепутал. Шнурок от телефона Samsung USB - MiniUSB должен подойти?
Reutoff
20.05.2011
Если там и правда MiniUSB, то конечно пойдет. Хотя на телефонах обычно MicroUSB ставят.
А питалово, кстати, достаточно стандартное. Многие фирмы для внешних дисков используют разъем, физически аналогичный S-Video. Это связано с тем, что блоку питания приходится сразу два напряжения в коробку подавать.
Вот это что за разъем? www.dns-shop.ru/up/description/108453_0.jpg (белый)
Reutoff
30.05.2011
USB B female
Вполне себе стандартный кабель.
Им обычно подключаются принтеры/сканеры и т.д.
Они продаются отдельно? На сайте DNS не нашел.
Reutoff
30.05.2011
Что-то не вижу у них в каталоге.
В Ситилинке есть.
www.citilink.ru/catalog/gadg...22654_51USB%22;
Смотрим на кабели Am - Bm.
UPD Есть они в DNS. Называются "Принтерные кабели".
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/12/
Спасибо!
Yden
31.05.2011
ага и лучше взять покороче
DismaL
30.05.2011
мое мнение: виновата коробочка.
Диск в порядке. Agestar- гуано.
Проработал у меня месяцев 7, и стал периодически отваливаться. Обменял на Vipower. Кажись и Виповер тоже говно. БП перегревается, диск отваливается.
Уж и незнаю что делать.
И чего теперь делать?
DismaL
31.05.2011
если коробочка на гарантии, нести обратно.
читать отзывы, брать хорошую.

Я думаю, взять плюсом готовый внешний диск.
Reutoff
31.05.2011
Agestar работает уже около трёх лет. Полёт нормальный.
Так что сначала все-таки попробовать шнурок поменять (цена вопроса совершенно несерьёзная), а потом уже смотреть в сторону коробочки.
Шнурок поменял. Диск распознается с первого раза, список файлов показывает, но фильмы не запускает. Сегодня отключил в свойствах диска функцию индексирования. Все заработало. Не знаю, правда, на долго ли. Кстати, может дело в драйверах для диска?
Reutoff
31.05.2011
Драйвера особые не нужны. Он должен спокойно цепляться без всяких драйверов.
Ну, вот что-то нет у меня уверенности в том, что эта канитель будет работать стабильно. Покупать новую коробку, не зная причину кривой работы, тоже не вижу смысла. Может дело в ПК или винте.
DismaL
31.05.2011
Рад за вас. Мне не повезло. и не мне одному кстати..
У вас работает в каком режиме?
у меня он просто под торенты расчитан. Соответственно 24/7.
Reutoff
31.05.2011
Практически в таком же.
Новая тема